z.valentina:
Расскажу о своей ситуации, а что дальше делать, решайте сами) Лет 12 назад попала на Семашко из-за того, что уже не могла нормально ходить, т.к. серьёзно перекрутило (просквозила спину), одна нога стала короче другой на 7 сантиметров, после МРТ оказалось, что кроме этого, в наличии имеется и грыжа в 12 мм в нижнем отделе, лечили почти 2 месяца, ставили блокады, физиопроцедуры и т.д., спина по-тихоньку выравнивалась, но окончательно не выровнялась. А как все знают, у нас больничные закрывают не потому, что ты выздоровел, а потому, что нужно закрыть)) заведующий отделением клялся-божился, что скоро всё будет как раньше, природа сделает своё, т.к. процессы они все запустили для этого.
Сейчас могу с уверенностью сказать - соврали, даже глазом не моргнули.
После "лечения" (спасибо, конечно, что хоть как то помогли), каждую осень и весну понимала, что нужно принимать дополнительные меры, чтобы опять не "загреметь", ничего тяжелее 3 кг, о каблуках пришлось забыть окончательно, никакого длительного стояния на ногах - либо идти, либо сидеть-лежать.
Ходила к мануальным терапевтам, которые крутили-вертели, ни один из них даже не заикнулся о том, что спина так и осталась перекрученной, хоть я этого и не замечаю. Первое время, после мануалов наступает облегчение, через пару месяцев всё возвращается.
Короче плюнула на всех мануалов и решила что буду к старости ездить на крутой коляске тьфу тьфу тьфу....потому что всё равно на долго ничего не помогает.
Три недели назад, мне позвонила подруга, сказала, что к нам приехал какой то очень крутой специалист из Баку, врач сборной по каким то там единоборствам, что он ставит на ноги спортсменов, даже с переломами позвоночника, когда то и у него был перелом и он сам себе помог, что он врач, а не просто массажист, с 40 или что то около этого, стажем, лечит людей комплексно - руками и аппаратами. Слушала эти сказочки и думала - ага ага... видали мы этих мануалов. Короче не знаю как, но она меня уговорила.
К сожалению, пока нет возможности ходить к нему полноценно (с понедельника начну чаще) - хожу только по выходным (3 раза), но первые впечатления весьма положительны - спина стала лёгкой - если раньше приходилось прикладывать усилия, чтобы держать её ровно, то сейчас она сама выпрямляется - как будто достали кол, который там торчал.
Он первый, кто сказал, что нижний отдел спины так и не выровнялся (сама не видела, он показывал это место маме, её я так же притащила на свою 2-ю процедуру, т.к. она узнала, что у него есть лимфодренаж), у меня так всё закостенело, что позвоночник в этом месте даже не прощёлкивается, но сегодня посмотрели, сказали что по-тиху начинает выравниваться.
Очень понравилось, что после тракций, он делает ещё и лимфодренаж - ооооочень крутая штука, как я раньше без этого жила? На каком то аппарате растягивает спину и есть ещё такой прикольный аппарат, который тебя болтает минут 15 - сказал, что он заменяет 5 км ходьбы, пробуждает кишечник и разгоняет кровь (я пока не похудела, потому что только 2 раза болталась , в отличие от мамы - у неё получается чаще ходить), сказал, что в дальнейшем ещё полечит токами, есть какой то лазер - пока не знаю для чего, и потом, если нужно будет, долечит иголками - по этим прибамбахам пока ничего не могу сказать, потому что не пробовала, но то, что уже делали - круто. Честно говоря, появилась надежда на то, что к этой осени я буду уже подготовлена))) Кстати, у мамы снизилось давление и суставы стали лучше работать.
В данный момент он принимает в Серебрянке - не знаю, как надолго он здесь задержится - надеюсь на всегда))) Если кому то интересно, поделюсь о впечатлениях, когда закончим процедуры
поделилась на всех форумах онлайнера, которые касаются проблем со спиной
Доброго вечера, подскажите контакт его. Мой Вайбер +375296527448 мтс