drego, делали дренаж
valyuxa:drego, так грунт специальный для цитрусовых.
Да вы шо
А я вот обхожусь дачной почвой!
скажите где дома в минскее можно купить пассифлору - маракуйа не семена а черенок???
а у меня в доме приятное пополнение - подарили пророщенный черенок или веточку (не знаю, как правильно сказать) мурайи карликовой ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Allaki:а у меня в доме приятное пополнение...
Если хватит терпения, то дождётесь цветения (о, почти стихи!
).
У цветущей мурайи аромат незабываемый! 
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Allaki, однако ждать, вероятно, придётся долго. Это сеянцы довольно скоро зацветают, а ваш пророщенный черенок зацветёт лет через пять.
Вот форум - мошт, тоже чё-нить почерпнёте ![]()
ingvar-1963, эх , огорчили Вы меня. У меня, похоже не семечковый отросток, а черенкованный. Значит, ждать мне цветения лет через пять
Теперь придется искать мурайю семечковую, может где прикуплю.
ingvar-1963, елси бы Вы мне это не подсказали, так бы и жила я в сказке ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
Allaki:ingvar-1963, эх , огорчили Вы меня. У меня, похоже не семечковый отросток, а черенкованный. Значит, ждать мне цветения лет через пять
Теперь придется искать мурайю семечковую, может где прикуплю.
ingvar-1963, елси бы Вы мне это не подсказали, так бы и жила я в сказке
год назад покупала семена мурайи у пользователя Аzarushkin, два из 3-х купленных семечка взошли и меньше чем через полгода обе растишки начали цвести. и сейчас периодически цветут и дают плодики, за что ему огромное спасибо
. так что напишите ему, может есть свежие семена (они очень хорошо всходят).
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
Allaki:aNa$tY, спасибо. Уже написала ему. Посмотрим, что скажет
![]()
Кстати, а может Вы мне плодик с семечками продадите?, ведь Ваши уже дают плодики
У меня сейчас на одной растишке висит зеленый плодик, но надо ждать, пока созреет. Если до того времени ничего не купите - подарю)
aNa$tY, cпасибо огромное!
Как созреет, сбросьте мне инфу в личку.
Еще раз спасибо 
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
Allaki:aNa$tY, cпасибо огромное!
Как созреет, сбросьте мне инфу в личку.
Еще раз спасибо
пока не за что) главное, чтобы любопытное дитя не ободрал ягодку раньше времени ![]()
Мот кто подскажет.Восемь лет назад просто ради прикола посадил от лимона косточку-кароче он рос рос вырос где то с метр и за зиму опали все листья-хотя раньше всё было нормально(прошлые зимы листья не опадали-хотя я думаю что причина в том что поменяли окна и теперь видимо параметры влажности изменились)-кароче остался один ствол без листьев.Вопрос-можно ли как нить оживить лимон или ему уже конец?Как то жалко выбрасывать столько рос и тут на тебе ![]()
ВиTек273, скорее всего, да, из-за смены окон. Вроде как цитрусовые этого не любят. Я свой мандарин на 180 градусов развернула, так он тоже половину листьев сбросил.
А еще я бы на Вашем месте попробовала лимон пересадить в горшочек побольше (если Вы не пересаживали). Я уже писала здесь, что года 2 назад подобрала возле мусорки цитрусовое с несколькими листиками и теми желтыми. Посмотрела на корневую систему ,а оказалось, что растение в маленьком горшочке держали, оно от этого и зачахло. Я его сразу пересадила и оно ожило. Потом привила, теперь цветет и лимончики завязало
Кстати, лимоны вроде прививать не обязательно, но все же если привить вроде быстрее плоды дадут. Если что, у меня есть веточки лимона плодоносящего, когда Вы свой лимон реанимируете. Могу поделиться.
Добрый день! Как замечательно что есть эта удивительная тема!!! Очень давно мечтала о лимоне мейера даже звонила в ботанический сад, но в этом году к сожалению саженцев и да черенков лимонов не будет. Может кто нибудь поможет осуществиться давней мечте ? Буду благодарна материально .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ingvar-1963:Allaki, однако ждать, вероятно, придётся долго. Это сеянцы довольно скоро зацветают, а ваш пророщенный черенок зацветёт лет через пять.
Вот форум - мошт, тоже чё-нить почерпнёте
Что за бред??? Мурайя зацветает в первый год как растёт.
У меня даже маленькие росточки зацветали.
ВиTек273:Мот кто подскажет.Восемь лет назад просто ради прикола посадил от лимона косточку-кароче он рос рос вырос где то с метр и за зиму опали все листья-хотя раньше всё было нормально(прошлые зимы листья не опадали-хотя я думаю что причина в том что поменяли окна и теперь видимо параметры влажности изменились)-кароче остался один ствол без листьев.Вопрос-можно ли как нить оживить лимон или ему уже конец?Как то жалко выбрасывать столько рос и тут на тебе
На зиму сбросил, не выкидвай. Новые вырастут.
Муррайи бывают разные.
polli-77
Лимон Мейера есть. и много что другое. Хватит мечтать, пора наслаждаться процессом цветения!