dddd89, попросят временный ввоз,вы вправе отказать,вызывут таможню,те задержат машину,на штрафстоянку и....понеслось
dddd89, попросят временный ввоз,вы вправе отказать,вызывут таможню,те задержат машину,на штрафстоянку и....понеслось
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
dddd89:А у поляка какие документы должны спросить,если гаи остановит?
Как и на любой авто+временный ввоз
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
zmurik:dddd89:А у поляка какие документы должны спросить,если гаи остановит?
Плюс паспорт, если права не беларуские.
Уже бы в шапку темы давно вынесли, что надо и кому надо для езды на номерах других стран
Для граждан РБ+РК+РФ ездить на номерах ЕС нельзя.Обязательно: паспорт серии РР+ ВНЖ .
Никаких доверок и временных ввозов никто вам не сделает. Не верьте разводчикам, что любой может ездить и что они сделают все легально для вашей езды. Это обман. Для украинцев, грузинов, армян, таджиков, молодован и других немного проще, они не в ТС.В РБ люди более осторожные. В рашке - им всё пофиг, дай им машину без растаможки и дальше их проблемы.Только идиот может пригнать машину по ВВ и отдать кому-то. На границе у вас потом будут проблемы.
Самое интересное, что огромная часть машин в рашке на литовских номерах ездят на свой страх и риск, до первого толкового гайца. Мы устали объяснять своим клиентам, что без растаможки машины гражданин РБ, РФ,РК ездить не может!
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
mobile24:Обязательно: паспорт серии РР+ ВНЖ .
консульский учет и штамп пастаяннае жыхарства
если быть совсем точным.
Dolmetscher:mobile24:Обязательно: паспорт серии РР+ ВНЖ .
консульский учет и штамп пастаяннае жыхарства
если быть совсем точным.
Совершенно верно. Просто получив ВНЖ ЕС, многие потом говорят: ой, у меня же минская прописка, как же я без нее![]()
На самом деле можете для полной точности написать список доков для желающих товарищей, которые хотят получить паспорт серии РР. Вроде раньше надо было согласие родителей пенсионеров для вашего убытия в другую страну, справка из милиции, что вы хороший человек, согласие бывшей жены, если платите алименты, справку из банка о том, что кредитов нет. И другие доки.Всё точно не помню, но для паспотрта РР надо побегать за справками. Как сейчас с этим дела обстоят, не знаю.
Dolmetscher:zmurik:dddd89:А у поляка какие документы должны спросить,если гаи остановит?
Ну без паспорта и не вьедет
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
zmurik:Dolmetscher:zmurik:dddd89:А у поляка какие документы должны спросить,если гаи остановит?
zmurik:Dolmetscher:zmurik:dddd89:А у поляка какие документы должны спросить,если гаи остановит?
Ну просто не все таскают паспорт с собой ![]()
А как насчет двух паспортов, например Литвы и РБ, и въезда в РБ по визе?
На границе могут понять что что-то тут не так, особенно если фамилия очень редкая (даже если права есть обоих стран)?
Паспорта обычные, белорусский не РР.
зы
Dolmetscher, а ты не думал куратором ветки стать?
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Пeшeход:На границе могут понять что что-то тут не так, особенно если фамилия очень редкая (даже если права есть обоих стран)?
Вбивается в таможенную базу, так что я думаю нет, тем более личный код будет отличаться в РБшном и литовском паспорте.
У меня тоже редкая фамилия, особенно в белоруском исковеркании
Если дадут визу, то я думаю никаких траблов не будет. Экстрим вариант вообще погранцам рбшный паспорт, таможенникам литовский. Но это для любителей экстрима. Больше чем развернуть - не смогут.
Пeшeход:Dolmetscher, а ты не думал куратором ветки стать?
просил, писал Тигре. Пока не дали.
Бред с этими залогами... выгоднее получается оставить машину в Тересполе, сесть на поезд до Бреста, а там дальше внутренним поездом или прокатной машиной. Так и не понял в какой валюте платить: http://www.abw.by/news/151048/ Особенно порадовали 3% при оплате карточкой и месяц на возврат денег.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
на абв много бреда написано, люди не разбираются.
kolka_:и месяц на возврат денег.
особенности рбшного процессинга
kolka_:Так и не понял в какой валюте платить
в белке
kolka_:выгоднее получается оставить машину в Тересполе, сесть на поезд до Бреста, а там дальше внутренним поездом или прокатной машиной.
прально.
Dolmetscher:kolka_:и месяц на возврат денег.
особенности рбшного процессинга
kolka_:Так и не понял в какой валюте платить
в белке
Да пошли они...
Dolmetscher:kolka_:выгоднее получается оставить машину в Тересполе, сесть на поезд до Бреста, а там дальше внутренним поездом или прокатной машиной.
прально.
Насчет проката вот эти ребята кажутся перспективными http://belavtoprokat.by/ но у них пока нет точки в Бресте, надеюсь что со временем решат этот вопрос.
Если кто-то знает прокатную контору, в которой можно взять машину в Бресте и вернуть в Гомеле, ну и наоборот - дайте знать, можно в личку.
Пeшeход:kolka_, лучший прокат это знакомые с машиной. В РБ по крайней мере.
и какой дурак поедет 500 км мну забрать? Мне проще заплатить конторе, чем человека дергать по такому вопросу. И когда ко мне гости приезжают, опять-таки мне проще заплатить за такси-поезд чем самому на такое расстояние ехать... исключения - мама и теща ![]()
kolka_:Пeшeход:kolka_, лучший прокат это знакомые с машиной. В РБ по крайней мере.
и какой дурак поедет 500 км мну забрать? Мне проще заплатить конторе, чем человека дергать по такому вопросу. И когда ко мне гости приезжают, опять-таки мне проще заплатить за такси-поезд чем самому на такое расстояние ехать... исключения - мама и теща
Не развита сфера эта, ничего тут не поделать. После европейского проката белорусский повергает в шок.
Прочитал фсе и увидел только один коммент, посему спрашиваю... Я гражданин Украины, имеется временая годовая регистрация в РБ( зарегестрирован у жены). Нужна ли доверенность от хозяина машины(поляка) при выезде из РП и оформлении ВВ в РБ?Как я понял я могу сделать ВВ на год в РБ, но мне по работе постоянно нужно ездить то Польшу то Украину. Как быть? Примного благодарен буду за ответ.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
solowey13:Нужна ли доверенность от хозяина машины(поляка)
нет
solowey13:то Украину. Как быть?
не пустят.