Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
О вкусах и цветах не спорят. Так и с выбором камеры.Что касаемо JVC , так я бы вам не советовал.Для съемки "экранки" нужны приличные камеры,способные снимать при малом освещении. Самые дешевые камеры в Америке.Большой оптический зум - это маркетинговый ход.Вы попробуйте поснимать с рук при 15+, да и на штативе не так просто...
bold, правда-правда про цифру, правда видео сжимается примерно в 5 раз. А про винчестер сами подумайте, не практично, информации влазит немного по сравнению с кассетой, если ехать куда-то, то тащить надо ноут, чтоб инфу перекачать, а кассет можете набрать сколько угодно. Вытаскивали ж наверное винчестер из компьютера, а? как вы его аккуратненько носили... с камерой то же самое, как бы он там не был защищён, любое неудачное падение и конец фильма. Это конечно всё поверхностно.. так.. для размышления.
Мне кажется все это уже обсуждалось. Выбор всегда за вами.Хотите качество - покупайте Панасоник или Сони,можно Кэнон.Хотите качественное видео - значит без кассет не обойтись. Все остальное решать вам.
простите, по-поводу винчестеров: винт 30Гб, вот данные по обьему с каталога JVC: "7 ч. 10 мин. (ULTRA FINE) / 37 ч. 30 мин. (ECO)", т.е. 7 часов на высоком разрешении - это 7 кассет..
черт, я такими подсчетами не занималась ![]()
Самые лучшие- Икегами, кстати. Если камерная головка. Если по магнитофону- Сони
ИМХО все
Ну хтож гонится-то за иксами зума и за мегапикселами видеоматрицы? Нормальные объективы 42х кратными не бывают. Вы посмотрите на модельный ряд камер: У Сони, если "карл цейс" стекло, то зум там 10х, а если 24х, 36х, 42х и т.п., то стекло там безымянное. Тож самое у панаса: если стекло "Лейка дикомар", то тока 10 х...
Камеру надо брать, чтоб в помещении, при обычном электрическом освещении, не было шумов. Иначе смотреть на это совсем грустно. Камеры ценового диапазона 300-400 баксов, явно этим требованиям не удовлетворяют, да их даже кэноновский фотик S1IS по видео переплюнет, нафиг. А он еще и фотки отменные снимает...
За 600-700 баксов остались только 2 miniDV камеры: Sony DCR-HC96E и PANASONIC NV GS 330 EE S. Остальные производители, нормальные miniDV модельки уж и поснимали с производства. Выбор между ними - дело вкуса и религии. Я выбрал панас, т.к. у него картинка более четкая, шарпингом там и не пахнет, а Сонька эта и мылит и шарпит. Но на панасе, лучше баланс белого каждый раз вручную ставить, а то автомат может какие-нить фокусы выкинуть. У панаса цвета лучше (3 матрицы), а у соньки 1 здоровая (1/3") матрица с хорошей чувствительностью - шумов еще меньше, чем на панасе. Да на последнем к картинке надо приглядываться, чтоб их найти. Стаб у соньки, хоть и электронный, но по плавнее, чем у панаса (хотя мыло у соньки явно из-за этого стаба). У панаса стаб оптический, но на 10х зуме бывает подглючивает - при панарамировании могут быть рывки.
Еще, у Панаса 3хх серии есть ряд ограничений в функционале - в основном это отсутствие аналоговых входов (для возможности оцифровки аналоговых видеозаписей).
Лично я взял себе этот панас и полностью доволен - снимает практически в любых условиях.
Выбираю между Panasonic NV-GS330 и Sony DCR-HC96. Скажите если использовать для записи флэш-карту какое будет качество и размер видео или на карту только фото пишет??
Panasonic NV-GS330 точно на карту пишет только фотки. Sony, скорее всего, тоже...
Нужна камера, кто может что посоветовать... Можно в личку, можно в аську... Поскольку здесь в основном интересуются камерами до 1000, то здесь вопрос может быть неуместен. Начинаю прорабатывать вопрос о покупке камеры с начальной ценой около 3000. Кто что может сказать? Это будет однозначно Сони? Поскольку видео не для ТВ, то никаких DVCAMов... Жду любых советов и рекомендаций (параллельно читаю интернет
)
Или я не туда смотрю или как. там только одна модель, которая находится в нужном ценовом диапазоне, и написано там крайне мало...
подскажите плз, есть возможность привезти со штатов камеру соньку SR8 или SR12 (а не SR8E SR12E как у нас) - отличие кроме низкой цены еще в том, что эти камеры работают не в PAL а в NTSC. Соответственно вопрос не будет ли с этим какой засады, вроде как новые ТВ поддерживают все эти форматы и траблов быть не должно, но до конца я не уверен и вообще интересно какие еще могут у нас быть траблы с камерой из штатов (ну кроме другой вилки питания)... прошу плз сильно не пинать -- (да -ламер) просто не хочется взять вещь, а потом нажить разного гемороя с ней...