Ну что , соседи.. уже нет сил даже на возмущение...
Расскажу, что решили , а вернее не решили по поводу квартир 65,41 , где 2 человека подали в суд. Светлана отдала право принятия решения комиссии по распределению квартир и сама даже не участвовала в дискуссии. Люди, кот. подали в суд исправно платили паевые и включены в кооператив с самого начала... не были у них уплачены целевые. ну и плюс их не известили в письменном виде за 10 дней (как положено). В каком -то протоколе по выбору квартир написано, что выбор "по очередности и уплате ВСЕХ взносов", в Уставе - только паевые упоминаются... (сама устав не читала, это со слов этих судебников, но походу оно так и есть). Поэтому суд не признает действительным этот протокол... следующий суд назначен на 02/11. Поэтому , даже если мы (65,41) примем решение распределить наши 18 квартир по постановке в жск и ТОЛЬКО по уплате ПАЕВЫХ и в итоге решим наш конфликт, то не факт, что еще кто то не пойдет в суд... Кстати после собрания председателю оставили заявление о несогласии с выбранным 7 этажем - это уже не наши 65,41.... После долгих криков, о том , что надо что то решать НИКТО из правления/комиссии по распределению квартир не предложил НИЧЕГО. Собрались и ушли!!!!! В итоге- перераспределение - это проблема всего кооператива!!! Почему нам не озвучили это на собрании, на котором был кворум, не известно... 2 ноября суд оставит свое решение о том, что выбор неправильный, и ни о каких ключах речи быть не может до разрешения этой ситуации.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
Ситуацию с выбором квартир, я так поняла, никто решать не собирается.... Может это и не самый главный вопрос на сегодня, НО!!! учитывая как у нас все решается и собираются собрания- решать или хотя бы начинать решать надо уже сейчас.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд
Второе. По поводу самой стройки. Предлагаю, начать самим контролировать за что мы платим. Я так понимаю, что до 5 октября ослябя должен предоставить процентовку в укс за сентябрь с указанием ЧТО сделано и НА КАКУЮ СУММУ. Информацию эту доводят до председателя , и она не секретна. Пусть отчитаются, что они построили за сентябрь на предоплату, кот ему перечислили... (не поняла только сколько - 200 млн или 200+300 или 300 млн это уже предоплата за октябрь) . Потом по собственым ср-вам, которые мы соберем.. Я считаю ему надо перечислять по недельно или по декадно.. с отчетом за каждый период! а то мы сейчас ему перечислим 1 млрд, он в октябре построит нам на 200 мио, сошлется на какие ниб проблемы, а на наших деньгах будет зарабатывать, крутить их ...
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд
Предлагаю начать тормошить и просить показывать все документы нам после 7 октября, когда сдадут люди собственные средства...
Собрание в итоге вел янчиленко, от председателя мы толком ничего и не услышали...