sprat:Mike1:И я заметил еще один ньюанс - когда я разговаривал по его телефону, то его голос казался намного более естественным, чем я слышал его до этого по схеме он - мтс, я - диаллог.
У тебя кодек QCELP 13K активирован?
Yes.
sprat:Mike1:И я заметил еще один ньюанс - когда я разговаривал по его телефону, то его голос казался намного более естественным, чем я слышал его до этого по схеме он - мтс, я - диаллог.
У тебя кодек QCELP 13K активирован?
Yes.
И вообще забудьте эти слова "у нас". "У нас" будет также как "у них". Потому как ни оборудование ни технологии здесь не разрабатываются. И Белсел (даже в купе со Скайлинком и прочими) не может себе позволить заказать у производителей новую модель телефона, как это делают американские операторы. Будет CDMA450 болтаться на задворках телекоммуникаций - Белсел будет там же.
Блин мне для полного счастья еще выложить как качается из инета по каналу Е1 (2 Мб/с), когда я там один сижу и картина будет полная...
Перестаньте как дети чем-то мерятся, все это наивно и убого выглядит... Не наша это идея, и не мы а нам диктиют что будет, прочем это сказано... Вместо пустого фулда лучше бы о чем-то толковом поговорили...
Vladislav:9001, 3-й пункт полностью соответсвует СДМА, 4 будет соответсвовать на следующей неделе, Руим карты (аналог сим, но более совершенные) к лету (пункт 2). Пункт 1 в будущем причём не в таком уж и далёком. Стоит просто задать себе вопрос, сколько времени развивается ГСМ, а сколько СДМА? И если СДМА дать столькоже времени, не будет ли он однозначно лучше?
Да ради бога, пусть себе будет! Ничего не имею против ![]()
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
Про СМС на белсел.
Гарантированный метод узнать, когда они (СМС) вообще могут быть введены беллесом:
Лезем на http://www.cboss.ru/ourclients/ourclients.html
Находим там следующую запись:
ООО СП "БелСел"
220005, Беларусь, Минск, ул. Золотая Горка, 5 NMT, CDMA 2000 1999 CBOSS
CBOSSacc
CBOSSmd
CBOSSmis
CBOSSssc
CBOSSvmail
CBOSSsms - вот как только тут появится красная карточка, так и будет.
CBOSSics
CreatorCray:Про СМС на белсел.
CBOSSsms - вот как только тут появится красная карточка, так и будет.
я готов поспорить на пиво, что общественность узнает про sms на белселе раньше, нежели на сайте сибоса появится отметка.
РУИМА НЕТ НИГДЕ. только в проектах. практического применения нет.
Да? А белсел обещает летом, т.е фактически месяцев через семь, так? И получается, что у нас РУИМ появится меньше чем с полугодовым опозданием? ИМХО нереально это.
Superwad, можно и без кабеля, набери ##20022002 красная трубка, затем в меню выбираем п.2 - передача голоса, там и меняем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
25 лет на сайте Город:
|
mmx:набери ##20022002
это только в серебристых
А как сделать в "новых" черных ?
Итак, спорили с localhost и luqa спорили и че? Я остался при своем: в среднем для обычного пользователя, который не может себе позволить тратить на мобильный интернет 35 баксов в месяц, Диалог должен быть выгоднее. А о том, что польователей, который тратят по 35 баксов за инет кот наплакал, говорит показатель APRU.
Жалко, что пришлось ругаться, а можно было бы и по-хорошему друг с другом.
motvet,Пожалуй могу с тобой согласится. Может и не кот наплакал, но по 10 часов в день - не получается сидеть. А чтоб с пользой (ну там почта, туды-сюды) дак в день минут 15 - 30.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
motvet, слушай, ну ты уперся рогами как ..... и даже не понимаешь что в наших реалиях ты бред пишешь. ARPU твой мне вообще до сиреневой звезды, потому как пользователей GPRSa от силы несколько % от общей массы абонентов и они погоды не делают. И диалоГ твой офигенно дорогая и нафиг ненужная игрушка, ибо его можно использовать только для закачки очень больших объемов информации, особенно когда нужна скорость. Для банального инетопользования, т.е. аська+новостные сайты+чат+форум диалог отдыхает и очень нервно курит со своим поминутным интернетом.
localhost:motvet пользователей GPRSa от силы несколько % от общей массы абонентов и они погоды не делают.
Вот, вот и я о том же
Интернет в Велкоме привлекателен только для тех, кто готов платить 35 баксов в месяц. Вообще это, как правило состоятельные люди, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо быть постоянно в инете. С другой стороны, я не в курсе, у вас там есть WLAN сети? Нафига тоскаться с laptopом и мобилой, если можно подключить свой laptop к WLAN сети и иметь уж точно достаточную скорость. Кстати, в нашей реалии
это будет дешевле 35 баксов!
А для остальных, т.е. среднестатистических пользователей, которые не желают тратить 35 баксов в месяц на плохой интернет, Велком раз во много дороже Диалога: 10RUR/метр + абонент плата = офигенно много.
localhost, Ну ты, блин сам себя противоречишь. 10 часов в день это банальный ползователь? Если не считать анлим, то белсел таки и не курит вовсе нервно. А курит нервно велком с их тарифами. Читая новости час- максимум ты на белсел заплатишь минут за 15, так как есть тайм аут настраиваемый хоть на 1 секунду(у меня на десять). А судя по отзывам большинства ползователей ГПРС - то даже не велком нервно курит а его абоненты, потому что скорость открытия страницы многих приводит в бешенство.
ГПРС с анлимом и белсел с повременкой - абсолютно разные вещи и негде их сравнивать. Вот так вот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
dedmoroz, во-первых, 10 часов в инете в день это совершенно нормально, впрочем для диалоГовцев это ненормально, потому как вы разоритесь, если столько времени проведете в инете
Во-вторых, ты сам GPRSом пользовался ? Если нет, то помолчи лучше, потому как я им пользовался и знаю как оно работает и мне не нужно ссылки на то что кто-то где-то написал как оно работает.
В общем я уже давно все понял, доказать слепому что черное и белое это разные цвета невозможно, так и вы, уперлись что дорогущий CDMA инет методом жутких извратов и лимитаций можно по цене не дать очень сильно уйти в отрыв от GPRSa и просто непонимаете что можно просто включить телефон, зайти в инет и не отключать его весь день, ибо для вас это разорение, если нет, давай запускай аську на весь в онлайн на своем супер инете, посиди так месяцок, а потом ты нам скажешь какой крутой и дишовый инет у диалоГа, впрочем ты сейчас найдешь 1000 и еще одну причину чтобы сказать что это ненормально, но никогда не признаешь что банально разоришься, если так сделаешь, а значит все кто пользуеь инет столько сколько хочет, а не столько на сколько денег хватает неправильные инетчики. В общем это даже не смешно.
давайте дождемся анлима у DIALLOG, а потом будем спорить. Действительно, для фанатиков Инета Велик выгодней. и баста.