Ответить
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 20 мая 2014 18:39
    слесаревич:

кто нибудь пробовал ТИГовское сопло(керамическое) на горелку полуавтомата поставить???

А напуркуа т.е. зачем эти пляски с бубном? Если думаете, что от керамики брызги сами будут отваливаться - так это не так. Да и к ПА горелке отношение попроще, её и на пол кидают иногда - расход керамики будет немалый.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #659902

18
    # 5 июня 2014 14:22
    слесаревич:

чёта я не совсем понял причём тут напряжение на электрод?если можно пожалуйста подробней.токосъёмный наконечник медный который такой и гусачёк я думаю оставить всё старое,кроме мундштука.только обточить на токарном станке место посадочное под мундштук,у тига оно примерно на 1 мм меньше.и насаживать его не до конца придётся керамический мундштук(или сопло) у тига ведь короче.если можно пожалуйста подробней ,что именно пошло не так??

коротковат наверное?

может лучше взять медное сопло и мощный наконечник, да еще макать в пасту? если вы их зак жестоко запекаете

Большой выбор сварочного оборудования в Минске по адресу: ул. Я.Коласа, 32А
  • слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 5 июня 2014 16:38

При работе с грязным металом брызг очень много, они очень быстро накапливаются междутокосъёмником и соплом и порой закарачиват сопло на массу,кусочек сопла отгарает
    При работе ,когда горелка снизу,потолочный шов брызги тоже очень быстро накапливаются между токосъёмником и соплом(про@@ал момент не вытряс опять может закоротить сопло на массу)
    А керамике всевозможные закорачивания по@уй(жаль вот хрупкая только)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

При работе с грязным металом брызг очень много, они очень быстро накапливаются междутокосъёмником и соплом и порой закарачиват сопло на массу,кусочек сопла отгарает
    При работе ,когда горелка снизу,потолочный шов брызги тоже очень быстро накапливаются между токосъёмником и соплом(про@@ал момент не вытряс опять может закоротить сопло на массу)
    А керамике всевозможные закорачивания по@уй(жаль вот хрупкая только)

• Flashe92 Neophyte Poster
    офлайн
    Flashe92 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1081460

Написать сообщение

7
    # 12 июня 2014 02:01

[censored by captain_che]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (12 июня 2014 15:10)
    Основание: 3.5.15

• vorog50 Neophyte Poster
    офлайн
    vorog50 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1252843

Написать сообщение

16
    # 12 июня 2014 07:46

[censored by captain_che]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (12 июня 2014 15:03)
    Основание: 3.5.15

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1069373

97
    # 13 июня 2014 21:17

подскажите плиз сварочник полуавтомат примерно за 250 - 300 уе (новый)

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 15 июня 2014 22:22

Господа, нашел на гараже старый сварочный аппарат, все надписи стерты, а выбитые маркировки не читаются.
    кто подскажет что это за аппарат и как к нему подключить провода?
    Спасибо.

Министерство добрых дел
  • Grodno85 Member
    офлайн
    Grodno85 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #259866

Написать сообщение

114
    # 16 июня 2014 21:35

Добрый день.
    Судя по фото у Вас СТШ (сварочный трансформатор шунтовый), аппарат для ручной дуговой сварки. Сила тока регулируется вращением ручки против или по часовой стрелке тем увеличивая расстояние между обмотками.
    Как вариант сдать на медь и доложить до маленького инвертора.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 17 июня 2014 05:43
    Grodno85:

Добрый день.
    Судя по фото у Вас СТШ (сварочный трансформатор шунтовый), аппарат для ручной дуговой сварки. Сила тока регулируется вращением ручки против или по часовой стрелке тем увеличивая расстояние между обмотками.
    Как вариант сдать на медь и доложить до маленького инвертора.

У меня есть 380 на даче, буду наверное пробовать подрубить 220 и замерю выходное напряжение. Если будет работать, подкину 380 и понаблюдаю, может еще заработает.
    В любом случае спасибо что сказали как он называется, погуглю...

Министерство добрых дел
  • iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

615
    # 17 июня 2014 06:22

Это ТДМ 300 или 500 переменка.
    Подключать нужно 2-е фазы от 380В и на корпус заземление (это будут тонкие провода от клемника), с противоположной стороны клемник с толстыми проводами - к ним держак и массу.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 17 июня 2014 06:44

хочу уточнить про заземление.
    в какое место их цеплять? ведь вывода тонкого нет.
    на даче 3 фазы, щиток заземлен с контуром который представляет собой треугольник из металла, вкопанный на 2 метра в землю.
    землей в данном случае будет корпус аппарата к нему цеплять тонкий провод или как?

Министерство добрых дел
  • KRTDima Member
    офлайн
    KRTDima Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #252511

Написать сообщение

482
    # 17 июня 2014 22:29
    Sanek2:

хочу уточнить про заземление.
    в какое место их цеплять? ведь вывода тонкого нет.
    на даче 3 фазы, щиток заземлен с контуром который представляет собой треугольник из металла, вкопанный на 2 метра в землю.
    землей в данном случае будет корпус аппарата к нему цеплять тонкий провод или как?

Да. только не совсем тонкий, а хотя бы 4мм.кв.

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

615
    # 18 июня 2014 06:56

И заземление должно быть проверенным (ЭФИ)

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 18 июня 2014 08:59

заземление которое нужно проверить- это заземление трансформатора или вы имели ввиду сам заземляющий контур?
    все остальное оборудование используемое на даче и работающее от 3х фаз работает без проблем. при подключении все необходимые проверки выполнялись.

Министерство добрых дел
  • iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

615
    # 18 июня 2014 10:12

Сам контур, 3-х фазное оборудование работает от 3-х фаз, даже без 0 и контура.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 19 июня 2014 08:51 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

вчера воткнул аппарат в 220, гудит, не воняет.
    мультиметром тыкал в контакты, пытался найти землю методом исключения (между контактами для державки с электродом самое низкое напряжение), так и не удалось произвести замер, так как после того как на мультиметре появлялись показания, они сразу же снижались до 0.
    я не силен в электрике, может я что не так делаю. на мультиметре выставлял DCV. от 20 до 1000.

Министерство добрых дел
    офлайн

43

10 лет на сайте
    пользователь #1150902

43
    # 24 июня 2014 13:58

Добрый день, у меня лежит сварочник полу автомат, проблема такова снял крышку там стоит трансформатор и от него идут 3-4 толстых провода присоединяющихся к какимто пластинам, вот может кто знает для чего это и имеет разницу подсоединять по разному тк у меня они отсоединены в лс! заранее благодарен

• KRTDima Member
    офлайн
    KRTDima Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #252511

Написать сообщение

482
    # 24 июня 2014 22:41
    Sanek2:

вчера воткнул аппарат в 220, гудит, не воняет.
    мультиметром тыкал в контакты, пытался найти землю методом исключения (между контактами для державки с электродом самое низкое напряжение), так и не удалось произвести замер, так как после того как на мультиметре появлялись показания, они сразу же снижались до 0.
    я не силен в электрике, может я что не так делаю. на мультиметре выставлял DCV. от 20 до 1000.

Переменка АС V

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Avto_moto-cto:

Добрый день, у меня лежит сварочник полу автомат, проблема такова снял крышку там стоит трансформатор и от него идут 3-4 толстых провода присоединяющихся к какимто пластинам, вот может кто знает для чего это и имеет разницу подсоединять по разному тк у меня они отсоединены в лс! заранее благодарен

Походу выход на выпрямитель (диоды), если не знаешь не лезь, дороже выйдет,сожжешь транс.

• Alexandroid Member
    офлайн
    Alexandroid Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #749558

Написать сообщение

247
    # 25 июня 2014 01:25 Редактировалось Alexandroid, 3 раз(а).
    KRTDima:

Походу выход на выпрямитель (диоды), если не знаешь не лезь, дороже выйдет,сожжешь транс.

Ой, да ладно пугать человека? :)

Avto_moto-cto:

вот может кто знает для чего это и имеет разницу подсоединять по разному тк у меня они отсоединены

Разница есть. Идут с трансформатора три провода. Если толстые, конечно. Те, что тоньше, идут на переключатель (и) напряжения.

Типичная упрощенная схема полуавтомата с двумя диодами:

Все, осталось найти человека, который хоть чуть знает электронику.
    Только не обращайте внимание на номиналы деталей. Да и конденсатор с резистором у подавляющего числа полуавтоматов будет отсутствовать.

Еще. Квадратные пластины - это и есть диодная сборка, которая уже собрана, как показано на схеме. Главное, что бы она была не раздербаненная, потому, что она состоит из всяких изолирующих шаебочек, колечек и втулок так, что бы диоды были собраны, как на схеме, и в то же время изолированы от болта М8.

офлайн

43

10 лет на сайте
    пользователь #1150902

43
    # 25 июня 2014 12:44
    Alexandroid:

KRTDima:

Ой, да ладно пугать человека? :)

Avto_moto-cto:

вот может кто знает для чего это и имеет разницу подсоединять по разному тк у меня они отсоединены

Разница есть. Идут с трансформатора три провода. Если толстые, конечно. Те, что тоньше, идут на переключатель (и) напряжения.

Типичная упрощенная схема полуавтомата с двумя диодами:

там 3 провода толстых как трубки, а на 2-ух плостинах 4 выхода для подключение их

Все, осталось найти человека, который хоть чуть знает электронику.
    Только не обращайте внимание на номиналы деталей. Да и конденсатор с резистором у подавляющего числа полуавтоматов будет отсутствовать.

Еще. Квадратные пластины - это и есть диодная сборка, которая уже собрана, как показано на схеме. Главное, что бы она была не раздербаненная, потому, что она состоит из всяких изолирующих шаебочек, колечек и втулок так, что бы диоды были собраны, как на схеме, и в то же время изолированы от болта М8.

Добавлено спустя 20 секунд

там 3 провода толстых как трубки, а на 2-ух плостинах 4 выхода для подключение их