Так вроде-ж первое второго не исключает. (кто в теме, поправляйте)
Скутер 49.9 куб, японец, скорость ограничена до 50 км/ч производителем. Куплен б/у в России, из доков-только товарный чек магазина (там они идут как велики и не надо регистрации, прав и т.д.)
по ссылке: тыц, следует: типа регистрировать не нужно!?
Вопрос: как ездить по дорогам,(нет номера/техпаспорта), чем доказать право собственности и т.д..??
L'Gray:Где вы такое прочитали? Пункт?
Пункт 8:
8. Регистрации в регистрационных подразделениях подлежат мопеды, квадрициклы, иные механические транспортные средства с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания 50 и более кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт, а также максимальной конструктивной скоростью движения более 50 километров в час
у меня меньше 50 куб и не более 50 км/ч соотв. под регистрацию не попадает..
Alnes:и не более 50 км/ч соотв.
на спидометре сколько?
какая модель?
Можно почитать:
https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ca ... 9193,d.bGg
модель такая :вот, на спидометре не помню, наверное больше (как впрочем у всех мото/авто), замерял скорость по GPS, после 45 срабатывает отсечка, даже с горки разогнать трудно...
Можно почитать:
https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ca ... 9193,d.bGg читал, именно там нормативный акт..
Alnes:на спидометре не помню, наверное больше (как впрочем у всех мото/авто)
Гаишник не будет ездить на твоём скутере, на спидометре больше 50 - значит конструктивная скорость больше 50, значит регистрация.
Всё. И ты его не переспоришь
Suzuki Lets 4 - максимальная скорость 60 км/час
Alnes:подлежат мопеды,
Alnes, посмотрите в ПДД определение МОПЕД, думаю вопросы отпадут - регистрация.
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
Alnes,
фиг бы с ней регистрацией,
главное за отсутствие страховки уже 5 базовых штраф,
а застраховать без регистрации никак,
так что как не крути, не хочешь платить штрафы,
значит регистрируй...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
50 кубовые скутера только из-за бугра надо растамаживать, а из РФ не надо, кому интересно, обращайтесь за консультацией в личку, часто бываю в РФ, знаю что и как делать и сам по случаю привожу от туда на продажу тут. Делается быстро, и без проблем ставится на учёт на Жданах, да и в других городах.
Подскажите, у меня скут без доков уже 10 лет, хозяин дед помер хз как и где. Как мне поставить? просто "Тоже натыкался на ...."право собственности через суд" понравилась фраза. Что надо? Так сколько за все???
Подскажите если у меня только эти доки из РФ, могу я сдесь поставить? Спасибо.
- документы, подтверждающие законность приобретения (получения) мопеда каждым субъектом торговли (акты приема-передачи, договоры купли-продажи, поставки, комиссии и т.д.), содержащие идентификационный номер регистрируемого мопеда;
- счет-справку установленного образца, выданную субъектом торговли конечному потребителю - физическому лицу.
Подскажите если у меня только эти доки из РФ, могу я сдесь поставить? Спасибо.
Подскажите по поводу постановки на учет.
Хочу приобрести мопед Hors альфа, из документов тех. паспорт и справка из магазина о покупке. На учете не стоял, номеров нет. Первый хозяин не известно где. Как можно поставить на учет в ГАИ?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
7 |
16 лет на сайте Город:
|
50 кубовые скутера только из-за бугра надо растамаживать, а из РФ не надо, кому интересно, обращайтесь за консультацией в личку, часто бываю в РФ, знаю что и как делать и сам по случаю привожу от туда на продажу тут. Делается быстро, и без проблем ставится на учёт на Жданах, да и в других городах.
п.с. мой профиль: Акведук, забанили, так что пишите теперь теперь в эту личку.
офлайн
lukhvichok
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите!!!
Планирую забирать скутер, но он не когда на регистрации в гаи не стоял.
У меня на него будет только счет справка!
Я могу его поставить на учет???
Если да, то опишите процесс!!!
И цену всего этого....
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Нужно скутер поставить получить номера нет ни каких документов. Привозили с польши нет ни растаможивании ни чего. Вывозили люди по какой схеме незнаю. Если можете помочь отзовитесь.