Ответить
  • brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

22 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 15 августа 2006 19:05
    Toxaby:

вот с дипэпла:

Ну во первых о распространенности Apple.

Когда-то в дремучие годы, когда только все начиналось там далеко, за океаном, когда мы еще о таком чуде техники даже не слышали – появились компьютеры, разные как мы знаем.

Маки – с которыми в комплекте шло разное ПО (сейчас тоже).

и Обычные – с которыми ничего нешло (в смысле ПО в коробке небыло).

При этом это происходило намного позже и у нас, и в других странах!

Кто покупал, кому это все надо было?

Ну конечно двинутые на компьютерах (по нашему например типа СисАдмины, Программеры т.е. люди увлеченные в этой теме. Они хотели что либо добавить – написать свою программку, что-либо разогнать...

Поэтому ПС – раздолье для таких людей. Они покупали и писали, разгоняли – их было больше, чем обычных людей. При этом написали очень много программ, которые делали ПС лучше (ха-ха) – ну хотя бы NortonCommander, а то слабо им было мышкой в то время файлы на маке копировать, лучше C: \copy A:\ или C:\dir A (не помню много лет прошло)

И Вы знаете так много программ написали, что получилось такое дело: для ПС ПО разного дофига, а для мака что? – попробуй круче написать например оболочку Finder'а, а для DOSа – запросто...

Примеры разные, пожалуйста: Позже програмка такая была ClarisOrganayzer – не эта ли программа была году так в 92- на маке и в 2000- перебралась на PALM? Это к тому, что многое не может быть оценено простыми Юзерами вовремя, т.к. надо чтобы было как у всех.

А Мас – это доделанная вещь, в смысле все есть, ничего особо не разгонишь, копаться не с чем, все работает само сабой. Вывод – зачем первым программерам Мас с его доделланостью.

Шло время ПС широко распространился в сферу – назовем это в сферу "специалистов по компьютерам".

Пришло время и обычных людей покупать себе компьютер. Вопрос какой купить? На помощь Будущему Юзеру приходит знакомый сисАдмин, программер... и говорит вот тебе нужен такой-то................ И даже, если обычный человек, Будущий Юзер, который слышал о маке, спрашивает: "А вот тот красивый, в котором все есть, как он тебе?" СисАдмин: – "Да он конечно может и крут! А что ты будишь делать если он зависнит? Я в них ничего непонимаю" Будущий Юзер: – "да тогда я возьму ПЦ, а то вдруг чо?

А ничего (прим автора. Работал PPC 7300; 9600; G4-400; G4-733; G4 DP 1000; G5 1,8; G5 4x2.5; iBooc G3; PB G4-400; Xserve DP G4 1,25 – ниразу ничего /тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо).

Ну кого это интересует из будущих Юзеров. Главное ведь ни чтоб компьютер не ломался, а главное чтобы был человек, который может исправить когда что нибудь сломается. – Философия ПЦ.

А у мака какая философия – чтоб было красиво, удобно, надежно (какой отбор поставщиков был даже когда выдали лицензии клонам – только такой диск, только такая память...).

Итого вывод Юзера Первый – Хоть Мас и крут, но куплю ПЦ потому, что ПЦ он и в африке ПЦ – завтра глюканет а знакомый сисАдмин – придет и за ночь починит – деньги и время не всчет)

Georgeus

не удержался :)

из наблюдений местной лабoратории, ко всему что я уже написал в других тредах про Маки: мак бук про, 1.5 месяца проблемы с вайфаем, крэш системы, проблема не фиксится. бук понесут в СЦ, мазербоард лоджик ишью. ничего, в форумах не мало "счастливчиков" по 3-4 (и более !!!) раз с данной проблемой возвративших бук.

еще, на буке ценой более 2500 евро клавиши достают до матрицы отчего остаются следы, через годик простой тряпочкой такое не сотрешь, носить противопаказано. либо нужна специальная фирменная в яблоки тряпочка-прокладка бачей так за 50 :) !

мак крут, однозначно, вот только крутость ИМХО сильно убавляется с растущей популярностью мака ! это не ехидство (отчасти :)), мне жаль, одной легендой меньше, почти готов был взять МакБук Про, пока не углубился в суть вопроса.

ПС:

ничто так не ограничивает свободу суждений, как стремление к оригинальности. immoralist (с)

хорошая цитата к эпловскому Think Different

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 15 августа 2006 20:15

еще, на буке ценой более 2500 евро клавиши достают до матрицы отчего остаются следы, через годик простой тряпочкой такое не сотрешь, носить противопаказано. либо нужна специальная фирменная в яблоки тряпочка-прокладка бачей так за 50 :)

странно, у меня в комплекте к дешевому FS в комплекте шла... Неужели Мак так обирает?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 15 августа 2006 22:23
    brigadir:

не удержался :)

из наблюдений местной лабoратории, ко всему что я уже написал в других тредах про Маки: мак бук про, 1.5 месяца проблемы с вайфаем, крэш системы, проблема не фиксится. бук понесут в СЦ, мазербоард лоджик ишью. ничего, в форумах не мало "счастливчиков" по 3-4 (и более !!!) раз с данной проблемой возвративших бук.

еще, на буке ценой более 2500 евро клавиши достают до матрицы отчего остаются следы, через годик простой тряпочкой такое не сотрешь, носить противопаказано. либо нужна специальная фирменная в яблоки тряпочка-прокладка бачей так за 50 :) !

мак крут, однозначно, вот только крутость ИМХО сильно убавляется с растущей популярностью мака ! это не ехидство (отчасти :)), мне жаль, одной легендой меньше, почти готов был взять МакБук Про, пока не углубился в суть вопроса.

ПС:

ничто так не ограничивает свободу суждений, как стремление к оригинальности. immoralist (с)

хорошая цитата к эпловскому Think Different

ПС — класс! :) Поправка — если становится самоцелью :)

По остальному — чтение форумов и мнений людей все-таки не заменит собственного и собственных суждений :) А они, как я понял, так до сих пор и не сформировались из-за отсутствия личного опыта :) Тряпочка тока фирменная и аж за 50? :) Кнопочки достают до матрицы? (Было — в Титане — с года 2001 по 2003)

С популярностью убавляется не крутость, а такое несколько эфемерное понятие, как эксклюзивность-исключительность-оригинальность :) Которое, кста, было вынесено отдельно даже в ПС :) Стало страшненько, что не так оригинальненько получицца? :)

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

22 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 16 августа 2006 00:59
    e_s_m:

brigadir:

ПС — класс! :) Поправка — если становится самоцелью :)

По остальному — чтение форумов и мнений людей все-таки не заменит собственного и собственных суждений :) А они, как я понял, так до сих пор и не сформировались из-за отсутствия личного опыта :) Тряпочка тока фирменная и аж за 50? :) Кнопочки достают до матрицы? (Было — в Титане — с года 2001 по 2003)

С популярностью убавляется не крутость, а такое несколько эфемерное понятие, как эксклюзивность-исключительность-оригинальность :) Которое, кста, было вынесено отдельно даже в ПС :) Стало страшненько, что не так оригинальненько получицца? :)

мои шестнадцть лет дааавно канули в лету чтобы понтами жонглировать.

а с популярностью прежде всего растет объективность оценки - выборка больше. не эфемерная крутость и оригинальность покрытая налетом легенд от горстки фанатов, а взвешенность оценки определяет.

я достаточно много шерстил ноутбучные форумы\обзоры по различным моделям, а не мак-онли. но я видел (и щупал естественно) и много буков в живую, от многих производителей - Асер (море, почти все), Фуджи Сименс (море), ХП, Тошибы (море), МСИай, практически всю линейку Сони, Асус (только бюджет), всякие Промедион итд, множество эпплов начиная с Г4 12 дюймов и заканчивая повер Г5\интел.

экспиренс, пусть только двух, знакомых коллег подтверждает то, что пишут: у одного МакБук греется как печь (интернет серфинг), у другого макбук про едет в СЦ, добило доставание матрицы клавишами, ей богу как какой пластиковый не носимый бюджет за 600-700 евро.

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 16 августа 2006 07:16

Toxaby, любая техника ломается, так что желание иметь возможность её починить - это нормально :)

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 16 августа 2006 07:38
    brigadir:

мои шестнадцть лет дааавно канули в лету чтобы понтами жонглировать.

Ну не знаю. Судя по желанию безнаказанно хамить - самые они. Зрелость человека определяет не возраст, а способ самовыражения.

brigadir:

а с популярностью прежде всего растет объективность оценки - выборка больше. не эфемерная крутость и оригинальность покрытая налетом легенд от горстки фанатов, а взвешенность оценки определяет.

Объективность оценки чего? Сравнения Windows XP с Windows 98 и Windows Vista?

brigadir:

я достаточно много шерстил ноутбучные форумы\обзоры по различным моделям, а не мак-онли. но я видел (и щупал естественно) и много буков в живую, от многих производителей - Асер (море, почти все), Фуджи Сименс (море), ХП, Тошибы (море), МСИай, практически всю линейку Сони, Асус (только бюджет), всякие Промедион итд, множество эпплов начиная с Г4 12 дюймов и заканчивая повер Г5\интел.

...но насобирал только гадостей про Apple.

А ты не пробовал относится к пользователям Windows как к горстке фанатов Microsoft? Ты - хороший пример. Упёртый, злой, не верящий в то, что бывает по-другому, но чётко уверенный в своей объективности. После прочтения форумов :)

brigadir:

экспиренс, пусть только двух, знакомых коллег подтверждает то, что пишут: у одного МакБук греется как печь (интернет серфинг), у другого макбук про едет в СЦ, добило доставание матрицы клавишами, ей богу как какой пластиковый не носимый бюджет за 600-700 евро.

Что тут сказать? Конечно мнение нескольких десятков читателей данной ветки не в счёт перед ТВОИМИ знакомыми, один из которых явно поставил производительность на максимум, а второй выбросил прокладку, которая шла в комплекте с буком.

PS: Начиная с этого поста я тебя игнорирую, тоже самое предлагаю делать и другим участникам. Ламерство лечится только так, ибо, чем больше ламеру доказываешь, тем больше он распаляется и считает своё мнение чем-то ценным.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 17 августа 2006 19:25

вот ещё:

с интересом читаю дискуссию, хочу рассказать о таком случае из собственной практики. Перешел в марте 2005 года, изучаю вопрос примерно за пол-года до этого. Решающим фактором послужил iPod, который был куплен в феврале и сначала работал под виндой (njshiba satellite последней на тот моментверсии)

Так вот, несколько лет в вялом бытовом режиме пытался смонтировать домашнее видео на всех ПЦ что были, даже собирал спецзаточенную по видео машинку, но в результате все попытки заканчивались неудачно, по разным причинам,но не хотели работать ни adobe premier ни window movie maker2 и т.д. После покупки аппла ПБ12Ж4 и примерно двух дней въезжания в систему я за несколько часов сделал (с удовольствием!!!) то что не получалось в конечном виде несколько лет. Семья восхищалась моими режиссерскими талантами, и тд и тп Просто все работало, штатными средствами iLife. С тех пор моя цифровая жизнь изменилась,намного интенсивнее стали использоваться цифровое фото и видео. За это времявсе бизнес задачи адаптировались плод мак были шероховатости на этом пути но в результате ни что не заставило меня (обычного пользователя, ни проф дизайнера или музыканта или издателя) даже подумать о возврате на Пц. Более того, несколько знакомых своим энтузиазмом пересадил на мак. И тут случилось страшное, мак упал и сломался, ремонт идет уже второй месяц (замена много чего и по заказу) и пришлось в работе вернуться к заброшенной тошибе. Все вроде работает, но отношусь к ней как к куску железа. По маку реальноскучаю, собираюсь купить новый, жаль что нет МБП 12". Старый после ремонта отдам дочке. Один момент в конце, всегда был комп в семье, пока это был Пц никто, ни жена ни дочери не подходили к нему хэотя никто не запрещал. Как только появился мак, все его моментально оседлали и пользуют, даже 4 летняя дочь. Это на мой взгляд фактор интуитивности интерфейса и дружественности дизайна в целом.

Скучаю по маку, жму железные бездушные кнопки ПЦ. Это не религия, ни поклонение, это просто ощущения. Кстати , IPod большую часть времени лежит и пылится, но не становится от этого менее удобным и быстрым у3стройством.

Вот и вся философия: у мака есть душа, частица живого, у ПЦ нет, даже в сам

ом лучшем исполнении , просто железо выполняющее свои функции

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Wah Member
    офлайн
    Wah Member

136

18 лет на сайте
    пользователь #69877

Написать сообщение

136
    # 1 сентября 2006 11:13

Раньше я скептически относился к компьютерам компании Apple. Считал, что их покупают или узкозаточенные профессионалы (графисты или музыканты), или компьютерные маньяки-нонконформисты, которые из принципа ненавидят PC.

Мое мнение мгновенно изменилось после того, как мне на работе довелось поработать на Powermac G4. Ощущения словами не опишешь, поэтому не буду и пытаться. И пусть мне другие приводят таблицы сранения PC и Mac по их производительности-надежности-и-прочей-крутости, мой однозначный позитив по отношению к Mac уже, наверное, мало что изменит. :)))

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 22 сентября 2006 16:05

Хороший обзор с фактами: http://www.onliner.by/events/companies/mac_os_vista/

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 26 сентября 2006 18:06

неплохая статья: http://www.iland.kiev.ua/news/1079/ — может, поменять теперь уже название темы на apple & pc, а не vs.? :)

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12266

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12266
    # 30 сентября 2006 10:20
    Уралец:

Хороший обзор с фактами: http://www.onliner.by/events/companies/mac_os_vista/

Ну насчет фактов Вы погорячились :)

Автор даже не курсе истории вопроса.

Больше похоже на детские загадки: найдите 10 отличий.

Опять же: кого автор считает массовым юзером?

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 30 сентября 2006 17:54

groundhog, ну массовым считается юзер, которого больше двух третей.

А что за история вопроса?

• leonid75 Member
    офлайн
    leonid75 Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #50742

Написать сообщение

145
    # 11 октября 2006 23:15
    Wah:

Раньше я скептически относился к компьютерам компании Apple. Считал, что их покупают или узкозаточенные профессионалы (графисты или музыканты), или компьютерные маньяки-нонконформисты, которые из принципа ненавидят PC.

Мое мнение мгновенно изменилось после того, как мне на работе довелось поработать на Powermac G4. Ощущения словами не опишешь, поэтому не буду и пытаться. И пусть мне другие приводят таблицы сранения PC и Mac по их производительности-надежности-и-прочей-крутости, мой однозначный позитив по отношению к Mac уже, наверное, мало что изменит. :)))

-> Раньше я скептически относился к компьютерам компании Apple.

У меня был другой опыт. В 2001-м году довелось поработать на MAC OS. Не понравилось, причем совсем.

-> Считал, что их покупают или узкозаточенные профессионалы

Мне же кажется наоборот, что эти компьютеры покупают дилетанты, далекие от компьютеров и от программирования, которым важен только дизайн.

А вообще у каждой ОС есть свои плюсы и свои минусы, есть противники, есть поклонники. Но, имея большой опыт работы на операционных системах Windows и Unix, я никогда не видел подобных объявлений:

Имеется ОГРОМНОЕ количества софта для Mac OS Classic (инсталляции 9.X, игры, оффисные программы, более 20 CD и 2 DVD) и немного для Mac OS X (инсталляции 10.2, 10.3, обновления, MS Office 2004 и прочее).

Обычно качаешь только то, что необходимо, а не гигабайты неизвестно чего. Наверное, это и есть основное преимущество ПС перед Apple.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 11 октября 2006 23:17

не понял предпоследний абзац

• Donis Apple Team
    офлайн
    Donis Apple Team

683

21 год на сайте
    пользователь #7905

Написать сообщение

683
    # 11 октября 2006 23:34

Toxaby, да он сам не понял что написал.

• leonid75 Member
    офлайн
    leonid75 Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #50742

Написать сообщение

145
    # 11 октября 2006 23:42
    Toxaby:

не понял предпоследний абзац

“Имеется ОГРОМНОЕ количества софта для Mac OS Classic (инсталляции 9.X, игры, оффисные программы, более 20 CD и 2 DVD) и немного для Mac OS X (инсталляции 10.2, 10.3, обновления, MS Office 2004 и прочее).” – это содержание одного из форумов посвященных MAC OS. Как я понимаю, на данный момент существуют большие проблемы с поиском софта для пользователей MAC OS, иначе зачем же качать гигабайты софта?

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 11 октября 2006 23:46

leonid75, расскажи, какого года это сообщение? :lol:

• leonid75 Member
    офлайн
    leonid75 Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #50742

Написать сообщение

145
    # 12 октября 2006 00:19
    Toxaby:

leonid75, расскажи, какого года это сообщение? :lol:

Думаю что не очень старое :) от 07 Сен 2006 16:29

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=3866877&sid=b763552a54e0b ... c99f470807

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 12 октября 2006 00:24

leonid75, ну да... mac os - это как винда 3.11... софт под него уже не выпускают... но на старых машинах она работает на ура.. под классикой сидят многие фирмы.. так как им не нужно больше... то что есть - им выше крыши...

по-поводу софта под икс - http://www.versiontracker.com/macosx/

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12266

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12266
    # 12 октября 2006 09:23
    Toxaby:

leonid75, ну да... mac os - это как винда 3.11... софт под него уже не выпускают... но на старых машинах она работает на ура.. под классикой сидят многие фирмы.. так как им не нужно больше... то что есть - им выше крыши...

А еще больше фирм сидят под виндой....