Ответить
  • vetal1979 MemberАвтор темы
    офлайн
    vetal1979 Member Автор темы

219

14 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
  • ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 24 мая 2012 13:48

наш дом насколько я поняла никто не охраняет, на входе решетка и якобы замок весит, но он открыт. ходили без проблем, действительно очень интересно.

офлайн

219

14 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
    # 24 мая 2012 20:55

Вот как выглядит наш дом сегодня.

• ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 25 мая 2012 12:04

спасибо за фотографии!

• klana80 Junior Member
    офлайн
    klana80 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #594348

Написать сообщение

71
    # 25 мая 2012 15:30

здравствуйте. может кто подскажет, есть ли свободные или отказные двушки в вашем доме

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 25 мая 2012 18:29
    _Lia_:

Вся информация по свободным квартирам доступна в УКСе. Но вроде отказников пока нет.

• ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 28 мая 2012 18:12

уже почти тех этаж готов.

• Гавс Junior Member
    офлайн
    Гавс Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #564363

Написать сообщение

36
    # 31 мая 2012 09:43

Соседи, что там слышно по поводу пересчета м.кв. может кто-нибудь владеет какой информацией?

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 31 мая 2012 11:58

Пока ничего не слышно. Когда будет новая информация, в теме начнется бурное обсуждение. Пока находимся в ожидании.

• PilotXXXX Junior Member
    офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 2 июня 2012 01:09 Редактировалось PilotXXXX, 2 раз(а).

Доброго дня.
    Читал. Наконец то сходил во нутрь дома посмотреть на товар в живую, и сраузу поимел вопрос: а существуют ли нормы на стены (толщину, материал, звукопроницаемость) в пределах квартиры и межквартирные? Вопрост от того что двухкомнатная и трехкомнатная квартира имеет общую стену из тончайшего газосиликата (не более 10 см,а возможно и тоньше, может я ошибаюсь, но все кладки что я там видел такой толщины) эта стена не имеет никакой прочности и звукоизоляции, ее то и рукой трогать страшно, а что будет ели ктото напьется в соседней квартире и начнет бузить - стену можно вынести одним ударом ноги или распилить обычной ножовкой по дереву и ты в соседней квартире. Четвертый этаж уже заштукатурен и не видно, выше стены еще чистые и можно сходить посмотреть и потрогать это дело. Интерсует мнение на эту тему и возможность повлиять на происходящее.

офлайн

219

14 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
    # 2 июня 2012 08:53

PilotXXXX, скажите что там вообще внутри творится. Электрику провели? Трубы проложили? Что уже сделано? И что осталось? По вопросу толщины стен, конечно есть проект, все должно быть сделано по нормам, экспертиза бы другого не пропустила бы. Просто теперь нужно посмотреть проект и сравнить с тем что сделали. Если есть несоответствия - значит кто-то набил себе карманы, тогда можно обращаться и в суды, и КГК и т.д.

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 2 июня 2012 09:31

Открываем план. Стена между двушкой и трешкой: 10см+6см+10см. Итого 26см. К сожалению, на плане нет пояснения, что есть эти отдельно указанные элементы. Я считала, что будет кладка толщиной 10см, потом звукоизолирующий материал (6см) и снова кладка. Возможно ошибаюсь.
    В любом случае, стена не 10см. В плане стены такой толщины отделяют кухню от гостиной, как в двушках, так и трешках. Все прочие стены - большей толщины.

офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 2 июня 2012 17:18 Редактировалось PilotXXXX, 4 раз(а).

vetal1979, более менее сделано все по четвертый этаж, проложена проводка и многие места под розетки (вставлены и дозамазаны свежей штукатуркой)

это фото пятого этажа

фотки делались в торопях так что как есть.

Нашел интересный артефакт. Это взгляд с четвертого этажа на пятый по шахте прокладки труб. Вопрос это брак или для чего то задумано так закрутить пластиковую трубу? Она же от напряжения от старости может лопнуть и позаливать все вокруг

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд

_Lia_, если Вы правы, а я нет, то я буду только рад. Можно взглянуть на Ваш план? У меня был, но сейчас его под рукой нет. Заодно можно будет сравнить не различаются ли они.

Вообще я созрел чтобы сходить туда второй раз и уже осмысленно "потрогать" что нужно. Стену то между двумя комнатами померить можно -там через нее идет труба и можно что нибудь всунуть для измерения. Вопрос как измерить соседскую стену, тут или отверстие втихоря просверлить или последний шанс что на девятом этаже нет перекрытия и можно посмотреть стену в разрезе, или линейкой посчитать разницу размеров.

офлайн

219

14 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
    # 2 июня 2012 18:49

PilotXXXX, спасибо за фотки, раньше фото дома изнутри никто еще не выкладывал. Как стены и полы ровные или тяп-ляп и когда ходили утром-вечером?

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 2 июня 2012 18:58

А у меня вот вопрос: это что, трубы от батареи через всю комнату идут????

Добавлено спустя 57 секунд

План отсканить надо, потом выложу. Там, правда, все оооочень мелко.

офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 2 июня 2012 19:58 Редактировалось PilotXXXX, 1 раз.

vetal1979, стены после штукатурки вроде как ровные и штукатурка вроде как держится. Но адекватно оценить качество работ сложно так как не видел дома в таком состоянии в нормальном и плохом качестве. На полу плит не видно следовательно они залиты (на фотографиях видно), но опять же же в моем представлении эта стяжка как-то должна ровнее выглядеть.

_Lia_, тонкая труба идет от стояка "предбанника" в квартире с толстой трубой по кольцу по всей квартире проходя через каждую комнату и коридор, в каждой комнате к ней подключена батарея. Еще труба меняет свой уровень, на фотографиях он один, межкомнатный переход делается на уровне пола, причем труба запрятана в синий пластиковый гофр. Зачем - неясно, или полы деревянные подразумевается класть выше уровня перехода, либо там еще будет заливка пола которая заливать этот гофр.

А теперь внимание вопрос! Труба подключается только к одному концу батарей (на фотке это видно), следовательно течения воды через батарею НЕТ! Каким образом она греть будет помещение не ясно.

Поход туда был 31 мая вечером. Мне думается что необходимо как то скооперироваться с тем кто хоть немного что-то понимает в строительных работах, сходить туда и предварительно поискать косяки (включая те которые не успели замазать ) чтобы потом если что предъявлять.

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 2 июня 2012 20:14

Сходить очень хочется, увидеть, потрогать. Но вот не смыслю я в тонкостях ничего. Только как хозяйка могу оценить - нравится-не нравится, удобно -не удобно, а вот строительные косяки оценить не смогу.

офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 2 июня 2012 20:17

Как хозяйке могу сказть - субъективно кухня маленькая .

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 2 июня 2012 20:22

И никак в толк взять не могу - как к стене потом шкаф поставить, если там труба??? или шкаф будет отстоять от стены на толщину трубы?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

меня пока только балкон убивал. Уверена, что из-за его хитрой формы в кухне будет темно. А если она (кухня) еще и маленькая...

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд

PilotXXXX, а Ваш этаж какой, если не секрет?

офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 2 июня 2012 21:01

Применительно к трехкомнтаной у соседской комнаты труба портит все стены, у кухни и второй комнаты смежная стена чистая, те. в кухне труба проходит по стене где должна раковина стоять и плита. Балкон да, окно глубоковато, но это уже особенности дизайна.

офлайн

219

14 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
    # 2 июня 2012 21:10

PilotXXXX, если будете в доме плиз делайте фотки и скидывайте в форум.