Ответить
  • by.list Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    by.list Junior Member Автор темы

71

14 лет на сайте
    пользователь #265734

Написать сообщение

71
  • kirpichBMW Junior Member
    офлайн
    kirpichBMW Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #444581

Написать сообщение

88
    # 22 марта 2012 13:40 Редактировалось kirpichBMW, 1 раз.

сегодня была "приемка". 1 лист недочетов.

Отсутствовали умавальники, оконная фурнитура, батареи теплые, двери не закрываются.....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1651

18 лет на сайте
    пользователь #73154

1651
    # 22 марта 2012 18:05

ну хоть батареи теплые

• alfaalfa Member
    офлайн
    alfaalfa Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #478371

Написать сообщение

136
    # 22 марта 2012 20:54 Редактировалось alfaalfa, 2 раз(а).

kirpichBMW, искренне сочувствую. Хотелось бы увидеть лицо представителя заказчика, когда вы ему указывали на неноделки.
    А по поводу оконной фурнитуры (ключи оконные) - ее пока не оставляют в окнах так как воруют много.

офлайн

1651

18 лет на сайте
    пользователь #73154

1651
    # 23 марта 2012 20:57

мне интересно сколько нас еще будут динамить. по сути ДСПМК ничего не мешает прекратить работы и положить на нас.

• alfaalfa Member
    офлайн
    alfaalfa Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #478371

Написать сообщение

136
    # 24 марта 2012 09:10
    Diman1234567890:

по сути ДСПМК ничего не мешает прекратить работы и положить на нас

У застройщика есть еще и гарантийные обязательства - 5 лет с момента ввода объекта в эксплуатацию. Им проще, во всяком случае разумнее будет, все доделать и забыть об объекте нежели волокитить и впослеждствии постоянно возвращаться к этому объекту.

• aviaman Member
    офлайн
    aviaman Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #482100

Написать сообщение

124
    # 24 марта 2012 10:52

Все волнения людей от одного - никто не может толком сказать когда будет заселение. Ни застойщик, ни подрядчик. Мне лично не понятно, вся эта возня с показами квартир. Чтобы увидеть отклеившиеся обои, кривые плинтуса и т.д. я думаю не надо водить жильцов, вполне хватит похода прораба, или кто там у них отвечает за эту "ударную работу",
    и после устранить недоделки.
    На страницах этого форума нет ни одного коментария ни руководителей, ни так называемого председателя. Или сказать нечего или все пофиг. Эти оба варианта нас не устраивают. Пора уже говорить что-нибудь вразумительное. Прошло полгода после обещанного срока сдачи дома. Шевелитесь господа начальнички.

офлайн

1651

18 лет на сайте
    пользователь #73154

1651
    # 24 марта 2012 13:57

так может пора собраться на объекте с руководителями ДСПМК?

• bobbaby Junior Member
    офлайн
    bobbaby Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #497995

Написать сообщение

76
    # 24 марта 2012 19:30

я за,в выходной день

• by.list Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    by.list Junior Member Автор темы

71

14 лет на сайте
    пользователь #265734

Написать сообщение

71
    # 24 марта 2012 21:12

В выходной день у ДСПМК выходной! Сегодня приезжали сантехники, доделывать-переделывать работу, так их на объект на пустили (по причине выходного), во как! Просто очень торопятся со сдачей))

• sealena Junior Member
    офлайн
    sealena Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #546673

Написать сообщение

47
    # 25 марта 2012 10:26

Это мы торопимся получить свое жилье. А если дом официально сдали февралем, то в марте мы, по идее, должны ждать жировочки за услуги ЖКХ?? или пока не зарегистрируемся в БРТИ все оплачивает "по привычке" застройщик?? Вот если все оплачивает застройщик, то тогда они должны хоть как-то суетиться! я думаю, что стоимость отопления (даже минимального) на весь дом не три копейки. На кого ложатся эти затраты? Готовность дома уже составляет 100%?? (как информирует застройщик банк?? кредитные деньги уже все выбраны? я просто построилась без кредита - не в курсе)

• Ko-yul Neophyte Poster
    офлайн
    Ko-yul Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #479659

Написать сообщение

17
    # 25 марта 2012 11:30 Редактировалось Ko-yul, 1 раз.

По справке на декабрь процент готовност был около 99%, остальные %-это сезонные работы.(осталось около 1600000) Лично по мне, если дом сдали 29 февраля, то до конца марта БРТИ долно передать ДСПМК все докаменты на дом, и по идеи с начала апреля нас должны начать приглашать на приемку квартир(так объяснили мне в ДСПМК), если этого не произойдет, то надо уже точно собираться и требовать точных дат, а то со слов строителей ДСПМК не платит им за работу, постоянно какие-то задержки в выплате денег, и все валят на нас(льготников), хотя в начале декабре у нас 99% от стоимости квартиры уплачено, да и во время строительства каждый месяц переводились деньги(пусть не 10 числа), но переводили, а они задерживают уже на 6 месяцев. Так кто здесь крутит не понятно, где деньги, тоже не понятно и если честно-это уже надоело. Дом сдали в эксплуатацию без водоснабжения, электричества, кредит мы платим, а когда получим ключи большой ????? ключи от квартиры в которой есть свет, вода, и газ.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 25 марта 2012 11:32

Кредитные деньги ещё не выбраны, но выплаты по кредиту уже начались... 100% готовность будет летом, когда будет выполнена "часть сезонных работ, подлежащих выполнению во втором квартале 2012 года"...

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
    офлайн
    kirpichBMW Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #444581

Написать сообщение

88
    # 26 марта 2012 15:19

как я понимаю всё было сделано на соплях, что бы сдать дом БТИ, а теперь они обещают доделать. Может собрать большую коллективную жалобу в КГК сразу, не на застройщика,а на БТИ, пусть попробуют объяснить , как они приняли такой хлам.

• aviaman Member
    офлайн
    aviaman Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #482100

Написать сообщение

124
    # 27 марта 2012 19:37
    kirpichBMW:

как я понимаю всё было сделано на соплях, что бы сдать дом БТИ, а теперь они обещают доделать. Может собрать большую коллективную жалобу в КГК сразу, не на застройщика,а на БТИ, пусть попробуют объяснить , как они приняли такой хлам.

Дело в том, что БТИ меряет площади в соответствии с проектом. Эти замеры будут основными при конечном расчете, а также повлияют на дальнейшие коммунальные платежи.
    Вода, газ, тепло принимают другие люди с составлением соответствующих актов, которые прилагаются к Акту сдачи дома. Так что эта жалоба смысла не имеет.

• sealena Junior Member
    офлайн
    sealena Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #546673

Написать сообщение

47
    # 28 марта 2012 08:53

Я не считаю свою квартиру хламом. От отделки отказалась, потому как отделка за 17 млн. - это смешно - чего можно ожидать за эти деньги!! холько хлам и можно ожидать...

офлайн
    kirpichBMW Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #444581

Написать сообщение

88
    # 29 марта 2012 14:44
    aviaman:

kirpichBMW:

Дело в том, что БТИ меряет площади в соответствии с проектом. Эти замеры будут основными при конечном расчете, а также повлияют на дальнейшие коммунальные платежи.
    Вода, газ, тепло принимают другие люди с составлением соответствующих актов, которые прилагаются к Акту сдачи дома. Так что эта жалоба смысла не имеет.

Я согласен с Вами, просто тут видно, что отделка была сделана, для того что она там просто должна быть, что бы БТИ не закозлились, почему квартира без отделки и не отказались от замеров, поскольку объем работ не выполнен. По поводу коммунальных, пока квартиру нам под читсый акт не сдадут, это головняк ДСПМК, или нет?

• Unsoleil Neophyte Poster
    офлайн
    Unsoleil Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #531222

Написать сообщение

24
    # 29 марта 2012 16:02

Добрый день. БРТИ занималась только обмерами и ей все равно есть отделка или ее нету(мою квартиру они обмеряли, когда там даже не были поклеины обои). Кстати, БРТИ уже отдал замеры наших квартир ДСПМК, так что нам скоро скажут окончательную стоимость квартир, будут подписывать акты приемки квартир, и если все нормально - отдавать ключи ( все это с их слов). И, кстати, Татьяна уже не работает в ДСПМК (так то довели бедную женщину!!!(((( )

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды

sealena:

От отделки отказалась, потому как отделка за 17 млн. - это смешно - чего можно ожидать за эти деньги!! холько хлам и можно ожидать...

Это смешные деньги - при теперешних ценах на стройматериал, но в нашей ситуации, я думаю, что не нужно делать что-то дороже, во всяком случае пока. В нашем доме нету ни света, и самое главное - воды. А если вдруг работники схалтурили на трубах и при подводе воды где-то будет протечка - то пусть лучше такую "отделку" заливает(это мое мнение). А что будет следующей зимы, то я вообще боюсь думать.....

• kaldyr Neophyte Poster
    офлайн
    kaldyr Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #478721

Написать сообщение

2
    # 29 марта 2012 22:14

Так может пора всем вместе собираться и начинать уже писать, а то и знаем своих соседей только по форуму. среди нас есть же представители гос.структур из трех букв!!! кстати про крышу: проект реально недоделанный, делался впопыхах (пожалился прораб), а проектировщик (чтоб его.......) сидит напротив директора ДСПМК, а водичка-то все собирается над кухней и залом, до сих пор не устранили этот ужас. Кто за то, чтобы собраться??? назначайте день и время!!!! а кто такой наш председатель ??? глава конторы "Рога и копыта"?? или просто Кац?

• sealena Junior Member
    офлайн
    sealena Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #546673

Написать сообщение

47
    # 30 марта 2012 10:43

Всех прозвонила. Да, БРТИ уже все сделали и передали в ДСПМК бумаги - на след.недели пойдем смотреть акты. Да, Татьяна уволилась, теперь по тому же номеру - Анна. По поводу воды и света - наш председатель сказал, что в ближайшую неделю, максимум две - все вопросы будут решены и все будет функционировать. Но. Встретиться и познакомиться будет не лишним - вместе мы - сила :))) (но опыт моей прошлой стройки показал, что если дойдет до конфликта - метаться будет один-два человека, которых все "кинут" в последний момент - когда уже и документы в суде и слушание назначено... а пришла я одна. Так что в эти игры больше не играю. И не советую - решение прошлого суда: "Вы получили квартиру? Вот и радуйтесь!!!";)

• palpalych Member
    офлайн
    palpalych Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #506482

Написать сообщение

171
    # 30 марта 2012 14:07 Редактировалось palpalych, 1 раз.
    kaldyr:

Так может пора всем вместе собираться и начинать уже писать, а то и знаем своих соседей только по форуму. среди нас есть же представители гос.структур из трех букв!!! кстати про крышу: проект реально недоделанный, делался впопыхах (пожалился прораб), а проектировщик (чтоб его.......) сидит напротив директора ДСПМК, а водичка-то все собирается над кухней и залом, до сих пор не устранили этот ужас. Кто за то, чтобы собраться??? назначайте день и время!!!! а кто такой наш председатель ??? глава конторы "Рога и копыта"?? или просто Кац?

Пора даавно собраться,но с этим будет очень трудно,потому как народ у нас памяркоуны. Всем лучше посмотреть со стороны что у собравшихся получится и получится ли)))
    Я ЗА,..
    А шо Кац? Предлагает сдаться??))))