Ответить
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 9 августа 2011 12:19 Редактировалось Einherie, 1 раз.
    Savva:

работает на узнаваемость марки Минск

Ну с этим в Беларуси проблем точно небыло никогда :) И именно от ассоциаций с "дырчик для деревни" нужно уходить, раз уж выставляешь такие лихие ценники
    Урбанович Дима, да бросьте вы, никто не собирается учить руководство завода как нужно работать. Просто всё в сумме очень уж мутно выглядит за последние годы после покупки завода сомнительной шарагой АТЭЦ. С возрождением Явы например - не мутно, а вот попытка возрождения Минска вызывает лишь одни вопросы

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 августа 2011 12:20

Ни скомороха, ни других борцов с системой на тесте не было

Был я там, просто менять японские 1200 на китайские 250 не собираюсь, поэтому лезть на мотоцикл и отнимать время, которое могут отъездить те, кому реально интересно - не стал.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 9 августа 2011 12:21

я могу ошибаться, но ниша дырчиков с деревни - тоже интересна и малоконкурентна. кто там выступает? ебрик разве что. ммвз не только спортбайки же делает, а?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 августа 2011 12:23

но ниша дырчиков с деревни - тоже интересна и малоконкурентна. кто там выступает?

китайские скутера за 500б.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 9 августа 2011 12:24
    Skomoroh:

Ни скомороха, ни других борцов с системой на тесте не было

Был я там, просто менять японские 1200 на китайские 250 не собираюсь, поэтому лезть на мотоцикл и отнимать время, которое могут отъездить те, кому реально интересно - не стал.

А чего хотел то в этой ветке?

У онлайнера рукожопые программисты
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 9 августа 2011 12:25

Я прытрымліваюся думкі, што кім бы не быў карыстальнік Урбанович Дима, ён ніяк не абавязаны тут дакладна адказваць усім на усе каверзныя пытаньні, а таксама несьці адказнасьць за якасьць зборкі і ведаць бізнэс-мадэль прасоўваньня тавару на рынку Рэспублікі Беларусь (праўда, кампаніі, якая у 2011 вырабляе матацыклы і арыентуецца толькі на беларускі рынак прасьцей прам зараз абліць усё бензінам і падпаліць, а таму нічога дзіўнага што масіўнага рэкламана прэсінгу мы ў Беларусі не адчуваем).

Канешне гэта не тое, што было б многім цікава, але ў мяне ёсьць вопыт карыстаньня новым кітайскім матацыклам, які форумамі і прэссай прыпаносіўся як "кітай канешне, але браць можна" (вельмі пахожа на Мінскі С4 250). Да, яго прыйшлося даводзіць да розуму: ў новым матацыкле была дрэнна зажатая рулевая калонка, замок ланцугу біў аб раму, патрабавалася замена масла ў вілке і рэле паваротаў трэба было паставіць электроннае скуцернае замест ломкага стандартнага. Ну і прайшоўся з ключом, пападжымаў балты.
    Але зрабіўшы ўсё пералічанае — тупа катаўся. Ніякіх праблем больш не было: заўжды заводзіўся, заўжды ехаў.
    Запчаткі таксама абяцалі але толкам не вазілі, але па факту за 3 сезоны мне спатрэбілася толькі тое, што сам нападаў: паваротнік, ветравік, ручка (і яны аказаліся ў "дылера";).

Склалася ўражаньне, што матацыкл без праблем (калі яго не упільваць) адкаае свой рэсурс рухавіка за сезонаў 5-7, а далей вы самі не захочаце яго капіталіць, гэтак як не захочаце ў 20-цігадовым ржавым Гальфе капіталіць мёртвы рухавік.

Я думаю адносна 250R прымянімая такая ж філасофія: такі матацыкл ёсьць сэнс браць на убой. Калі ён без праблем ад'ездзіць гарантыю — ён чэсна ад'ездзіць і свой 250-кубовы рэсурс, пасьля чаго будзе ўяляць сабой жалкае відовішча, рамантаваць каторае сабе даражэй. І так зараз з усімі новымі матацыкламі, мне падаецца... Але крывую зборку з канвеера гэта канешне не апраўдвае :)

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 9 августа 2011 12:26
    Savva:

я могу ошибаться, но ниша дырчиков с деревни - тоже интересна и малоконкурентна. кто там выступает? ебрик разве что. ммвз не только спортбайки же делает, а?

Но бренд-то один, в этом вся соль. Классику 125кубовую будут может и дальше покупать (хотя насколько я слышал четвертью уха и туда начали ставить китайские дрыгатели с CDI ?), но именно с простецкой неказистой техникой за две копейки у 90% беларусов ассоциируется слово "Минскач". Попробовать убедить, что вот есть ещё и новые минскачи, но они как бы уже суперхороши и всё будет тип-топ, только плати в кассу - высший пилотаж. Мировые производители идут по этому пути за десять-тридцать лет, причём многие проваливаются. Это как если бы ВАЗ купил машинокомплект китайского клона мерса е-класса и попытался бы продать его за $50тыс

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 августа 2011 12:28

А чего хотел то в этой ветке?

Увидеть от завода чето хорошее ?
    Ну хоть жопу вытрите чтоли, которой к людям поворачиваетесь.
    Varjat_by, цена-то не китайская совсем.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 9 августа 2011 12:28 Редактировалось Savva, 2 раз(а).

Skomoroh, хочу видеть тебя на скутере с 10-дюймовыми колесами в деревенских говнах :super:
    и приведи чтонить некитайской сборки до 5К. Кстати, сколько стоит индийский КТМ?

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 9 августа 2011 12:29
    Skomoroh:

Был я там, просто менять японские 1200 на китайские 250 не собираюсь

потому дефакто R250 говно? мот хватит уже тролить "пастернака не читал, но осуждаю"

пример Savva с MB A-klasse оч. показателен.

офлайн

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 9 августа 2011 12:31
    Skomoroh:

но ниша дырчиков с деревни - тоже интересна и малоконкурентна. кто там выступает?

китайские скутера за 500б.

однако вместо скутеров и мопедов покупают мотоциклы - диаметр колеса означает проходимость, а уж грузоподьемность и тяговитость двигателей нечего сравнивать.
    вот и твое понимание целевых груп :)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 августа 2011 12:32

Skomoroh, хочу видеть тебя на скутере с 10-дюймовыми колесами в деревенских говнах :super:
    и приведи чтонить некитайской сборки до 5К

а я нет :))))))
    тем не менее- факт, нишу классического минчика сейчас заняли кит скутера.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 9 августа 2011 12:33 Редактировалось Einherie, 2 раз(а).

Savva, Урбанович Дима, до прикрытия лавочки с привозом скутеров - их брали в первую очередь для деревни и многие ездят там до сих пор с удовольствием да и на мои рекоммендации о переходе на хотя бы мелкокубатурную мототехнику только плюются

• skif1905 Senior Member
    офлайн
    skif1905 Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #191690

Написать сообщение

842
    # 9 августа 2011 12:34 Редактировалось skif1905, 1 раз.

Я в рай центре живу. На охоту часто выезжаю. нет минских на дрогах только скутера.
    про геометрическую проходимость транспортного средства и я могу много чего рассказать. А потребитель голосует рублем.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 августа 2011 12:34

потому дефакто R250 говно? мот хватит уже тролить "пастернака не читал, но осуждаю"

Почему говно ? Не говно, китайчик китайчиком судя по отчету.
    Тут либо качество надо подтягивать, чего завод, судя по реакции Урбановича делат ьсчитает оскорблением, либо количество пафоса поубавить и честно сказать "делаем херню, дорого, зато во время гарантии будем чинить бесплатно"

однако вместо скутеров и мопедов покупают мотоциклы

Только на дорогах в регионах одни скутера почему-то, а не ваши эндурики.
    К чему бы ?

Добавлено спустя 48 секунд

днако вместо скутеров и мопедов покупают мотоциклы - диаметр колеса означает проходимость, а уж грузоподьемность и тяговитость двигателей нечего сравнивать.
    вот и твое понимание целевых груп

Три человека отпостило почти дословно.
    Как там с целевыми группами, говоришь ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 9 августа 2011 12:37

Skomoroh, могу предположить, что ошибаешься. Откуда такие выводы, анализировал рынок? или просто веришь в это?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 августа 2011 12:39

Savva, в скутера ?
    по сторонам смотрю, когда катаюсь.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 9 августа 2011 12:41

Savva был огромный интерес к X200 для себя. Но ни от кого вразумительного ответа не получил. А именно:
    1. Что за модель
    2. Есть ли з/части
    3. Где их можно взять (или от чего подойдут) например через год.
    Вариант Varjat_by купить и выкинуть - меня не устраивает, может это грех - но я не настолько богат.

Просто любитель мототехники.
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 9 августа 2011 12:42 Редактировалось Savva, 2 раз(а).

и вообще, почему ценник лихой? еще раз - что можно купить новое сравнимое за 5К? 10-летнюю 600ку? у людей могут отличаться понятия о нормальном мотоцикле. Оргехи окраски и сборки на новом за 5К - вызывают шок и трепет. Покоцаный пластик, ржавый крепеж, и мотор, жрущий масло на японце за 5К - воспринимается как ничего страшного. Так что сравниваем то?
    и не надо рассказывать про офигенный япономот 199Х года, который у вас был первым и беспроблемным. я это проходил, мне он тоже казался верхом совершенства, таким и запомнился. Только имея мотоцикл 5-летний на сегодняшний день - я вижу его царапинки, нестыковочки и недостающие пистончики.

офлайн

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 9 августа 2011 12:44
    Skomoroh:

Почему говно ? Не говно, китайчик китайчиком судя по отчету.

Тут либо качество надо подтягивать, чего завод, судя по реакции Урбановича делат ьсчитает оскорблением, либо количество пафоса поубавить и честно сказать "делаем херню, дорого, зато во время гарантии будем чинить бесплатно"

Только лгать не нужно, я то помню все что пишу, у меня на новой странице память не отшибает.
    Я написал что меры по устранению будут приняты будут приняты. Или не так было?