А кто-нить можеть доступно изложить ситуацию с двойным/одинарным налогообложением беларусь-польша? Спасибо ![]()
А кто-нить можеть доступно изложить ситуацию с двойным/одинарным налогообложением беларусь-польша? Спасибо ![]()
а о чем конкретно речь? о человеке который проживает постоянно (более 183 дней в году) где?
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
w_f:О доходах белорусских граждан, получаемых и облагаемых налогами в польше
так вам вроде правильно ответили, если работаете в Польше более чем полгода в году, то платите налоги в Польше и к полученным доходам Беларусь притензий не будет иметь.
polskafirma:w_f:О доходах белорусских граждан, получаемых и облагаемых налогами в польше
так вам вроде правильно ответили, если работаете в Польше более чем полгода в году, то платите налоги в Польше и к полученным доходам Беларусь притензий не будет иметь.
А мне где ответили?
И почему не будет?
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
Откройте Беларусское законодательство и там вы найдете и номер закона и когда принят и точное количество дней при котором вы не будите налогоплательщиком в Беларуси, и найдете заветное число 183
А гражданам РБ можно приобретать в собственность в Польше коттеджи/частные жилые дома? Насколько я слышал земля в Польше нерезидентам ЕС не продается.
|
офлайн
mikhailpaseka
Member
|
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
хочу вернуться к теме польских банков. А именно интересует, можно ли с белорусским паспортом и Картой Поляка положить деньги на депозит? рассматриваю варианты в злотых
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
Рэнглер:А гражданам РБ можно приобретать в собственность в Польше коттеджи/частные жилые дома? Насколько я слышал земля в Польше нерезидентам ЕС не продается.
теоретически и практически можно, http://www.rp.pl/artykul/111182.html
вопрос в том что можно и не получить разрешение MSWiA
mikhailpaseka:хочу вернуться к теме польских банков. А именно интересует, можно ли с белорусским паспортом и Картой Поляка положить деньги на депозит? рассматриваю варианты в злотых
скорей всего с картой поляка вообще не будет проблем, и к примеру в банке Милениум, и возможно и в других банках открыв обычный счет, дополнительные услуги вы потом открываете сами через интернет.
|
офлайн
mikhailpaseka
Member
|
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
mikhailpaseka:хочу вернуться к теме польских банков. А именно интересует, можно ли с белорусским паспортом и Картой Поляка положить деньги на депозит? рассматриваю варианты в злотых
Практически в любом банке в меню интернетбанкинга есть возможность перекинуть деньги с текущего счета на депозитный счет правда проценты не как у нас, а максимально до 5%
Рэнглер:А гражданам РБ можно приобретать в собственность в Польше коттеджи/частные жилые дома? Насколько я слышал земля в Польше нерезидентам ЕС не продается.
Всё продаётся. Немного больше формальностей.
нет проблем и без кп, но проценты низкие, да еще и налог с них берут.
polskafirma:Откройте Беларусское законодательство и там вы найдете и номер закона и когда принят и точное количество ...
Кошмар какой, ну и неэффективное хамло же вы. Уж лучше бы игнорировали, чем такие советы давать
Нет общего подхода, банк банку будет рознь. Точно можно в ситибанке, инг и м-банке. Точно нельзя в евробанке. Остальные не проверяла ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 мая 2013 20:16)
Основание: пункт Правил 3.5.17
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
w_f:А кто-нить можеть доступно изложить ситуацию с двойным/одинарным налогообложением беларусь-польша? Спасибо
да везде, где счет откроют без PESEL
на вскидку - wbk, millenium, nordea
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
В банке миллениум откроют счет с паспортом РБ, карта поляка не обязательна, открывается за 15 мин. Валютные счета и депозитные можно открыть самому в интернетбанкинге за два клика.
Пользуюсь уже год, все ок
с медицинской страховкой кто нибудь сталкивался?
Хотелось бы иметь на всякий случай, а то столкнулся вылетело в копейку