Ответить
  • pyp-1979 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member Автор темы

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 23 мая 2011 14:42

Всем привет. Решением Заводского района от 26 апреля включен в состав ЖСПК 773 квартал застройки 9-14-16 эт. 246 кв ж/д 5 в микрорайоне Каменная горка -2 (464-М). Наверняка, не я один такой. Буду рад знакомству с будущими соседями, поэтому - присоединяемся, делимся новостями, радостными и не очень известиями:beer:

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • star77 Neophyte Poster
    офлайн
    star77 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #820996

Написать сообщение

13
    # 7 мая 2013 21:13

Проблема еще и в том, что задолженность ЖСПК сформировалась не только из-за нераспределенных квартир. Не берусь судить как бухгалтер рассчитывает и выставляет нам суммы к оплате, но по информации УКСа свою лепту в общий долг внесли все члены ЖСПК, в т.ч. и те, которые в полном объеме оплачивали паевые взносы. То есть даже тот, кто аккуратно перечислял деньги, по факту платил строителям меньшие суммы, чем должен был платить.

Поэтому для возобновления строительства, наряду с распределением квартир, нам всем в самые сжатые сроки нужно покрыть образовавшуюся таким образом разницу!!!!

• Billi_bom Neophyte Poster
    офлайн
    Billi_bom Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #818264

Написать сообщение

15
    # 7 мая 2013 21:22
    star77:

Проблема еще и в том, что задолженность ЖСПК сформировалась не только из-за нераспределенных квартир. Не берусь судить как бухгалтер рассчитывает и выставляет нам суммы к оплате, но по информации УКСа свою лепту в общий долг внесли все члены ЖСПК, в т.ч. и те, которые в полном объеме оплачивали паевые взносы. То есть даже тот, кто аккуратно перечислял деньги, по факту платил строителям меньшие суммы, чем должен был платить.

Поэтому для возобновления строительства, наряду с распределением квартир, нам всем в самые сжатые сроки нужно покрыть образовавшуюся таким образом разницу!!!!

Хорошо!!!Ну так пускай бухгалтер пересчитывает и выставляет нам наши недоплаты, мы будем доплачивать!!!!!

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 7 мая 2013 21:28

star77, не вижу проблем, справка - банк - деньги.

• star77 Neophyte Poster
    офлайн
    star77 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #820996

Написать сообщение

13
    # 7 мая 2013 21:48 Редактировалось star77, 1 раз.
    pyp-1979:

star77, не вижу проблем, справка - банк - деньги.

Проблема в том, что все финансовые вопросы нужно решать комплексно и быстро! А самое главное - этим нужно ЗАНИМАТЬСЯ, а не юлить и умышленно вводить членов ЖСПК в заблуждение об отсутствии проблем!

• user_6549247 Member
    офлайн
    user_6549247 Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #229841

Написать сообщение

102
    # 7 мая 2013 22:30

думаю что она поехала на отдых.
    А я думаю ,что просто отключила телефон(за ней такие грешки водятся).Наша председатель выкидывает должников только тогда,когда ей это удобно!!!
    Я тоже готов подписаться под коллективным обращением.У нас в доме много членов ЖСПК а решать что-то делать собираются лишь некоторые.Так что товарищи господа -милости просим ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ,а не в тихаря читайте форум.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

pyp-1979:

Нужна дорожная карта действий и модератор актива, нужно начинать сбор данных тех, кто готов подписаться под обращениями, коллективное рассмотрят быстрее

Куда будем писать???

• Магадан Junior Member
    офлайн
    Магадан Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #820884

Написать сообщение

63
    # 7 мая 2013 22:46

Пишите куда только можно и по-быстрее. Обращение может быть и не коллективным, их может быть несколько. Но главное, что у нас без жалоб ничего, увы, быстро не делается. Нужно знать, что жалоба многодетной семьи (тем более нуждающейся и обманутой) - это повод для чиновников зашевелиться.

• malend Junior Member
    офлайн
    malend Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #820706

Написать сообщение

48
    # 8 мая 2013 07:52

Согласен с Магаданом на все 100. Пора шевелить. Пауза затянулась. Вся беда от отсутствии информации.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Согласен с Магаданом на все 100. Пора шевелить. Пауза затянулась. Вся беда от отсутствия информации.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Строительство коробки пока идет, но очивидно темпы уже не те. Этаж на 1-х двух подъездах кладут уже 2-ю неделю. Спасти стойку можно либо административным ресурсом, либо быстро нести деньги. Дайте на форум список должников для общественного порицания. Родина должна знать своих героев.

• verbusha Neophyte Poster
    офлайн
    verbusha Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #718809

Написать сообщение

27
    # 8 мая 2013 09:46

Мы многодетная семья.Я хочу написать письмо.Только не знаю как и куда.(Может кто подскажет?

• Бригантина Member
    офлайн
    Бригантина Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #784263

Написать сообщение

107
    # 8 мая 2013 11:34

Для того, чтобы куда-то писать, надо знать, что писать., указывать конкретные факты и цифры. Ссылка на форум не прокатит.

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 8 мая 2013 12:19

Текст обращения, пожалуйста. Затем каждый сам подписывает, печатает и несет куда захочет, но не менее трех разных госорганов.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

MR.Shade:

Да прекратите уже панику, всё ведь хорошо, стройка идёт полным ходом. Если были бы какие-то нерешенные вопросы инфа бы уже всплыла. А так пока переливаем воду из пустого в порожнее и других людей дёргаем.

если бы председатель не играла в молчанку - то возможно была бы достоверная информация.
    А так по информации от главного бухгалтера положение критическое.

• user_6549247 Member
    офлайн
    user_6549247 Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #229841

Написать сообщение

102
    # 8 мая 2013 14:01 Редактировалось user_6549247, 1 раз.

Из имеющейся на сегодня информации,скажу то, что председатель недоступна,и никуда она не уезжала.Наворотила дел а теперь боится трубку снять.Уверен на все 100,что она в курсе всех наших новостей.Квартир на городе нету.Все что было уже давно раздали,значит они где-то зависли.

Бригантина:

Для того, чтобы куда-то писать, надо знать, что писать., указывать конкретные факты и цифры. Ссылка на форум не прокатит.

Тут уже много фактов. Если этот круговорот завертелся,так неужели кому-то стало скучно? Не просто так пошла эта инфа.Почему Ольга Юрьевна не может все это успакоить одним лишь снятием трубки? В договоре ЖСПК прописано что она Обязана предоставлять инфу любому застройщику.Даже если все 200 человек начнут звонить.Если не может справится,зачем тогда брать себе другие ЖСПК. Может у Вас БРИГАНТИНА есть другие факты нашей стройки или вы являетесь УП? Так проясните нам ситуацию!

• malend Junior Member
    офлайн
    malend Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #820706

Написать сообщение

48
    # 8 мая 2013 14:19

Шевелить надо председателя, или УП. Без достоверной информации писанина=КПД %. Дождемся хотя бы сведений по размеру взноса. Плохо когда председатель не строит жилье в этом доме.

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 8 мая 2013 14:20

Для написания письма нужна более точная информация: сумма просроченной задолженности, в т.ч. целевые и текущие авансы; дата и номер письма (писем) МАПИДа о приостановлении работ из-за наличия просроченной задолженности; количество нераспределенных квартир, в т.ч. исполкомами, прокуратурой; количество злостных неплательщиков, в т.ч. направленных исполкомами, прокуратурой, сумма их задолженности. Эта конкретная информация у кого -нибудь есть?

• malend Junior Member
    офлайн
    malend Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #820706

Написать сообщение

48
    # 8 мая 2013 14:24

Шевелить надо председателя, или УП. Без достоверной информации писанина=КПД %. Дождемся хотя бы сведений по размеру взноса. Плохо когда председатель не строит жилье в этом доме. Город говорит, что у них свободных квартир нет, прокуратура просит квартиры у города. Сколько свободных и у кого не известно. Кто видел письмо о приостановлении стройки? От меня мой УП уже стонет, два раза дежурил около подъезда председателя.

• user_6549247 Member
    офлайн
    user_6549247 Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #229841

Написать сообщение

102
    # 8 мая 2013 14:24

Так нам такую инфу никто кроме председателя не даст.Сегодня разговаривал с УП так она тоже всё юлила,сама толком не знает или прикрывает.Так как мы будем бороться???

• verbusha Neophyte Poster
    офлайн
    verbusha Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #718809

Написать сообщение

27
    # 8 мая 2013 14:25

Кто-нибудь уже связался с Уважаемой Ольгой Юрьевной?

• user_6549247 Member
    офлайн
    user_6549247 Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #229841

Написать сообщение

102
    # 8 мая 2013 14:27
    malend:

Шевелить надо председателя, или УП. Без достоверной информации писанина=КПД %. Дождемся хотя бы сведений по размеру взноса. Плохо когда председатель не строит жилье в этом доме. Город говорит, что у них свободных квартир нет, прокуратура просит квартиры у города. Сколько свободных и у кого не известно. Кто видел письмо о приостановлении стройки? От меня мой УП уже стонет, два раза дежурил около подъезда председателя.

ТАК давайте в розыск подадим :D

Добавлено спустя 48 секунд

Если бы кто нибудь связался,то появилась бы информация

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 8 мая 2013 14:31

На сегодня ясно только одно - очень плохо, что у нас нет достоверной информации, не из ОБС - источников, а из уст уполномоченных лиц, подкрепленная соответствующими документами

• Бригантина Member
    офлайн
    Бригантина Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #784263

Написать сообщение

107
    # 8 мая 2013 14:59
    6549247:

Может у Вас БРИГАНТИНА есть другие факты нашей стройки или вы являетесь УП? Так проясните нам ситуацию!

Вы вниметельно прочитали мое сообщение? Я писала не о "других" фактах, а о фактов вообще. Любое письмо должно иметь ссылку на конкретные факты, цифры, данные, источники и т.д. То, что пишется на форуме фактом не является, это может быть посылом к действиям узнать достоверные факты.
    Вот вам ответили:

malend:

Шевелить надо председателя, или УП. Без достоверной информации писанина=КПД %. Дождемся хотя бы сведений по размеру взноса. Плохо когда председатель не строит жилье в этом доме.

pyp-1979:

Для написания письма нужна более точная информация: сумма просроченной задолженности, в т.ч. целевые и текущие авансы; дата и номер письма (писем) МАПИДа о приостановлении работ из-за наличия просроченной задолженности; количество нераспределенных квартир, в т.ч. исполкомами, прокуратурой; количество злостных неплательщиков, в т.ч. направленных исполкомами, прокуратурой, сумма их задолженности. Эта конкретная информация у кого -нибудь есть?

У меня такой информации нет, и будьте уверенны, если бы я была бы УП, то на большинство вопросов ответы знала бы.

• malend Junior Member
    офлайн
    malend Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #820706

Написать сообщение

48
    # 8 мая 2013 15:04

Мой УП обещал выяснить до 21 только размеры взносов. Процентовки уже у бухгалтера, она их забрала в УКСе. Больше данных нет. Председателя тоже нет. Взносы нужно закрыть до 18 числа.Похоже это и будет день Ч.