Ответить
  • vental555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vental555 Senior Member Автор темы

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
  • Monomakh Senior Member
    офлайн
    Monomakh Senior Member

563

13 лет на сайте
    пользователь #416051

Написать сообщение

563
    # 7 июля 2011 10:16

Уважаемые уполномоченные! Свяжитесь, пожалуйста, с председателем по поводу очередного собрания и наших дальнейших действий. В свете отпускного сезона у нас, в банках, в УКСе и т.д. хотелось бы спланировать дела.

поддерживаю предложение

Уполномоченные от Пеленга, кто-нибудь объявитесь! нигде не могу найти квитанцию на оплату взносов (140т.?)! Шеститко говорит что это не её вопрос!

• наглость Member
    офлайн
    наглость Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #407793

Написать сообщение

493
    # 7 июля 2011 10:18

председатель заболела. Хотела на этой собрание, но отменила

офлайн

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 7 июля 2011 10:20

Monomakh , отмотайте форум несколько страниц назад и распечатайте себе квитанцию:) (а если точнее стр 14).

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 7 июля 2011 10:28

Уполномоченные от Пеленга, кто-нибудь объявитесь! нигде не могу найти квитанцию на оплату взносов (140т.?)! Шеститко говорит что это не её вопрос!

здесь же выкладывали квитанцию.

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 7 июля 2011 10:40

Сегодня с утра заехал в Одно окно. Там мне сказали, что по мне было принято положительное решение на льготный кредит :ura: а также, что "через 2 недели вам следует обращаться в банк". Ещё сказали, что никаких бумаг о решении исполкома высылаться на дом не будет, и что они сразу отправят их в банк.

Также я спросил про наш ЖСПК: "а какие решения приняты вообще по Пеленг-2010?", на что мне ответили "по всем рассмотренным в этот раз заявлениям приняты положительные решения, но не все попали в этот раз". То есть на сколько я понимаю, не все успели подать заявления достаточно быстро, чтобы их рассмотрели на последнем заседании, которое прошло вроде бы во вторник.

ЗЫ. Но я конечно понимаю, что кричать "УРА" пока рано, т.к. всем известно, что банк приостановил заключение новых договоров на льготные кредиты :cry:... Но всё таки первый этап (исполком) мы прошли! :super:

• JuliSh Senior Member
    офлайн
    JuliSh Senior Member

731

13 лет на сайте
    пользователь #385333

Написать сообщение

731
    # 7 июля 2011 10:51

т.к. всем известно, что банк приостановил заключение новых договоров на льготные кредиты

надо верить :), http://news.[censored]/economics/233624.html

офлайн

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 7 июля 2011 11:32

Информация для ДОМА №6: все кто получил положительные решения на получение льготного кредита:super:, в банк идти не недо. Документы из исполкома попадут туда автоматически и будут там лежать пока не начнется реальное строительство дома и нам реально не понадобится кредит. Разрешение на строительство нашего еще не получено. Ожидается его получение не ранее чем через 1,5-2 месяца.

Председатель сейчас заболела, судя по голосу довольно серьезно. На следующей неделе (в начале) планируется собрание уполномоченных и правления по дому №6 (Академия наук). К тому времени появится больше информации по текущим вопросам.

Просьба председателя, кто не оплатил взносы, до 12.07 оплатить!

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 7 июля 2011 11:45

vental555, а как мы узнаем, что наши документы из исполкома попали в банк (примерно через 2 недели), и в какое именно отделение банка? Всё таки хотелось бы точно знать, что они туда попали и будут там потом рассматриваться, и что никого по дороге не "потеряли"... Может быть есть смысл через полмесяца-месяц либо председателю, либо уполномоченным как-то сверить списки ЖСПК со списками, попавшими на рассмотрение в банк из исполкомов? И сообщить об этом (например через уполномоченных) всем членам ЖСПК? Или тем, кто желает, лучше самим уточнять в банке о наличии своей фамилии в пришедших документах?

• Monomakh Senior Member
    офлайн
    Monomakh Senior Member

563

13 лет на сайте
    пользователь #416051

Написать сообщение

563
    # 7 июля 2011 11:58

2 vental555 спасибо

офлайн

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 7 июля 2011 13:11

Я думаю. что документы в банк уйдут одним пакетом "Пеленг-2010", а отслеживать этот процесс будет председатель. А если вы ходили на предыдущие собрания, то там говорилось в какой филиал уйдут наши документы:) (Беларусьбанк, ф-л №500 пр.Держинского (Мединститут)). Но о кредитовании нам можно будет думать только когда будет весь пакет документов необходимый для строительства (какой можете поискать сами - он довольно внушительный) Так что пока можно расслабиться и ждать:)

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 7 июля 2011 14:13

Кстати, а разрешение на строительство и другие доки на 7а уже есть? Или наши дома идут "одним пакетом" документов?...

офлайн

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 7 июля 2011 14:21

Разрешение на отвод земли и разрешение на строительство по дому №7А было получено на прошлой неделе. Но по дому 7а очень мало людей подало документы в исполком на льготное кредитование. И на счет одного пакета: это касается Первомайского исполкома (тут основное количество подававших доки от Академии). В остальных исполкомах по Академии наук было не более 10 человек. Но в любом случае движение доков будет отслеживать председатель.

офлайн

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 7 июля 2011 14:25

Наши дома никоим образом не будут идти одним пакетом. №6 идет отдельно от №7а. По разрешительным докам №7а идет первым, но вот по организации сбора документов членами ЖСПК, подаче их в исполком (т.е. документов не зависящим от председателя) организация пеленг сильно отстает от Академии.

• JuliSh Senior Member
    офлайн
    JuliSh Senior Member

731

13 лет на сайте
    пользователь #385333

Написать сообщение

731
    # 7 июля 2011 14:54

Разрешение на отвод земли и разрешение на строительство по дому №7А было получено на прошлой неделе.

интересно, после этих разрешений уже возможно заключение договора УКСа с МАПИДом? или еще какие-то разрешения надо :conf:

• зорачка Senior Member
    офлайн
    зорачка Senior Member

1182

15 лет на сайте
    пользователь #195509

Написать сообщение

1182
    # 7 июля 2011 15:13

Добрый день всем! не подскажете телефон председателя? В личку Спасибо!

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 7 июля 2011 16:33
    vental555:

Разрешение на отвод земли и разрешение на строительство по дому №7А было получено на прошлой неделе.

...А ещё должно быть решение на включение дома в списки финансирования с господдержкой. На момент второго собрания, как сказала председатель, такого решения ещё не было. Сейчас по этому вопросу что-нибудь новое известно?..

• MaSkAzzz Junior Member
    офлайн
    MaSkAzzz Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #401257

Написать сообщение

76
    # 7 июля 2011 17:22

Там мне сказали, что по мне было принято положительное решение на льготный кредит

аналогично сегодня получили на руки бумагу из исполкома о положительном решении вопроса :)

Я думаю. что документы в банк уйдут одним пакетом "Пеленг-2010", а отслеживать этот процесс будет председатель

по поводу этого могу сказать что в полученной писульке указано цитирую дословно - "Решение направлено в Филиал №500 ОАО "АСБ Беларусбанк" (прт. Дзержинского, 69)"

P.S. исполком Октябрьский

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 11 июля 2011 10:51 Редактировалось Alextbm2011, 8 раз(а).

В субботу ездил на стройку! Грязь подсохла и можно было почти везде походить-пофоткать :) что я и сделал.
    Несколько комментов:
    1) сарай, который ещё 2 недели назад стоял на месте дома 7а, в субботу уже отсутствовал! На его месте осталась расчищенная плошадка. Также около этого бывшего сарая осталась яма, выложенная кирпичом, видимо от погреба(?)...
    2) никаких забитых свай под 7а я не видел, за то была выкопана яма под частью будущего 7а со стороны 7б
    3) расчищена часть площадки, предположительно под дом №6!
    4) работы в субботу велись только под домом №3 - копали котлован.

Ну и напоследок несколько фоток :rotate:
    В левой части видны котлованы под дом 1 и частично под 2, чуть правее - за МАЗом, там где экскаватор - копают котлован под дом 3, в центре - стройка дома 7б.

Примерно то же самое - круговая панорама вместе со столбиками на Наполеона Орды:

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд

Слева - столбик на Н.Орды, правее - стройка 7б, по центру - проезд между 7б и 7а, справа от дороги - яма под 7а, о которой я писал выше. За высоким деревом справа за ямой и площадкой раньше был сарай, которого уже нету, также там спилили несколько деревьев, в т.ч. вишни, с которых мужики собирали практически спелые ягоды...

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды

Вид со 2 этажа дома 7б на плошадку дома 7а. Стрелкой 1 показана предположительно площадка для дома 6. Стрелкой 2 - неснесённый фундамент бывшего строения частного сектора на месте этой площадки. На этот неубранный фундамент почему-то положили несколько новых жб плит...

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

В левой части панорамы - часть площадки предположительно под восточную секцию дома 6. Чуть правее центра - дорога, идущая к ЖД путям. Это центральная улица бывшей д. Дружба. Между площадкой и дорогой - тот самый неснесённый фундамент с новыми плитами сверху, который на предыдущей фотке обозначен стрелкой 2. Справа от дороги - расчищенная площадка под тем самым бывшим сараем...

• JuliSh Senior Member
    офлайн
    JuliSh Senior Member

731

13 лет на сайте
    пользователь #385333

Написать сообщение

731
    # 11 июля 2011 14:25

Alextbm2011, спасибо за фото :)

может кто знает, когда будет очередное собрание?

• наглость Member
    офлайн
    наглость Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #407793

Написать сообщение

493
    # 11 июля 2011 14:38

Alextbm2011, спасибо