Kisel_S:
Иначе, нонсенс - вы сделали нужный бб, контраст, а бумага исказит ББ, не сможет выдать этот контраст. И т.д.
у меня изображение на готовом фото (при определённом освещении) почти идеально соответствует фото на мониторе, поэтому проводя цветокарекцию в рав конверторе я уже вижу что у меня получится на выходе. Может это не правильно, но зато наглядно. Очень неприятно когда фотка на монике смотрится классно, а на бумаге не так.
В отличие от камрада Berezina, я придерживаюсь другого мнения. Делайте при проявлении в raw-конвертере всю работу, касающуюся глобальной тоновой- и цветокоррекции (любая коррекция - это процедура обеднения исходных данных, поэтому проводить её желательно на этапе, когда ещё есть что отбросить - raw обеспечит вам эту избыточность). Сконвертировать в ProPhoto, aRGB, sRGB нужно уже более-менее подготовленное изображение. Все манипуляции касательно масштабирования, увеличения резкости, наложения спец.эффектов - позже.
Международный стандарт ИСО 3664-2000 (Условия просмотра изображений в полиграфии и фтографии) однозначно говорит нам: "просмотр под нормированным источником света, люминесценция, цветовая температура 5000 Кельвинов" - это попытка имитации яркого солнечного света в безоблачный день - "освещенность в центре изображения при экспертной оценке должна составлять 2000±500 люкс, при потребительской оценке отпечатков - 500±125 люкс".
Вот Вам примеры для сравнения:
Описание Освещённость, лк
Солнечными лучами в полдень 100 000
При киносъёмке в студии 10 000
На открытом месте в пасмурный день 1000
В светлой комнате вблизи окна 100
На рабочем столе для тонких работ 400–500
На экране кинотеатра 85–120
Необходимое для чтения 30–50
От полной луны 0,2
От ночного неба в безлунную ночь 0,0003
То есть, ваше фото нужно не только достоверно напечатать, но и оценивать в соответствующих условиях. Если же типичные условия просмотра отпечатка не будут соответствовать стандартным (напечатали постер в туалет, где нет окна и горит 2-ваттная энергосберегайка), банально - повышайте яркость печатаемого изображения. 
Всегда помните: "монитор - светится, бумага - отражает свет". Анализируя качество, освещайте соответственно.