Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 17 июля 2009 14:58

boeing, вспомните плиз, в какой день недели были в Милане? там насколько я помню только в выходные можно в центр заезжать, в другие дни только с экологичским талоном. мне актуально, буду в августе там

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 17 июля 2009 15:25
    sergej-ka:

...Литовцев не знаю, но русских, точнее по большей части "гуских, котогые не обманывают дхух дгуга" можно найти в любой точке земли, в любом городке в Европе есть или русские кафешки или русские магазины, а они-то 100% знают где и что...

. ...

Весьма громкое заявление. На весь Швайц есть два полудохлых магазинчика и пара пафосных ресторанов. Это вам не Германия.:D ИМХО, сдать авто в утиль - лучшее, что можно было сделать.

• boeing Member
    офлайн
    boeing Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

342
    # 17 июля 2009 15:30

-siv-,

Это были вторник-среда

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 17 июля 2009 15:38

Ладно, не будем ругаццо по пустякам и засорять ветку - ее ведь нашим внукам читать, а здесь сплошной флуд :)

Я не раз ездил на авто в Европу и знаю о чем говорю... Литовцев можно найти уже из РБ - их тралы я встречал в Италии, Австрии, Швейцарии :) Никто не говорит, что в каждой деревне есть представитель литовских перекупов... Конечно проще оставить авто и 100 евро в нагрузку швейцарским товарищам (это я безо всякой иронии говорю)...

Не сочтите меня злобным занудой и умником, но рассказ Боинга во многом бесполезен (если бы я собирался прокатиться по его маршруту) - нет ни названий, ни адресов конкретных. Просто делиться впечатлениями о стране - это ИМХО для других форумов и веток. Здесь д.б. конкретная полезная информация для автопутешественников.

А вообще, спор на форуме - это как олимпиада для инвалидов. Даже если ты победишь - все равно ты урод :)

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 17 июля 2009 15:58

P.P.S.

Вопрос к путешественникам.

Собираюсь во второй половине августа отправиться в круиз по Европе на авто. Подскажите, что бы не попасть в просак, в какую сумму в среднем у Вас обходится поездка (это как я понимаю, где-то 5-6 тысяч км) и сколько желательно иметь с собой на "черный день" на так называемые непредвидимые расходы. Да, еще что лучше иметь при себе - наличку (евро) или безнал (пластиковая карточка - какую?), если то и другое, то сколько зарание брать с собой наличных денег, где обналичить карточку и какие с ней могут возникнуть проблемы?

Заранее всем спасибо за ответы.

МЫ ВМЕСТЕ
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 17 июля 2009 16:30

Вопрос к путешественникам.

Да, еще что лучше иметь при себе - наличку (евро) или безнал (пластиковая карточка - какую?)

+ вопрос по внешнему виду авто:

ТО пройден честно, резина-диски-стекла- фары- фонари все ОК и работает как нужно.

Есть пара царапин, скол на бампере + в нескольких местах поднимается краска от ржавчины, жОпель одним словом. Был мят передний номер, циферки подрисую.

На сколько смотрят при пересечении границы поляки, и далее??

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2954

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2954
    # 17 июля 2009 17:10

XVG, пластика с собой чем больше - тем лучше. где-то не сработает виза, выручит мастеркард, где-то наоборот. где-то оба не сработают - немного кэша иметь нужно по-любому. Я обычно брал 1000 наликом, 2к на карточках + овердрафт на 2к на всякие непредвиденные попандосы, этого хватало з запасом :) Обналичить можно в любом банкомате, с этим проблем нет, но 99% всех трат идет с карты.

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 17 июля 2009 17:23

Алгоритм такой --

везде, где возможно, расплачиваться пластиком. Если пластиком расплатиться не получается -- тогда налом.

Нал в несколько сотен евро минимум должен быть всегда доступен во время поездки. Доступен, имеется в виду он лежит в кармане, машине, отеле. Не стоит рассчитывать на то, что нал в критический момент можно снять в банкомате. Банально может не работать карточка в самый неподходящий момент. (Приорбанк мне это продемонстрировал пару раз этим летом.)

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 17 июля 2009 17:28
    NesTrader:

Не сочтите меня злобным занудой и умником, но рассказ Боинга во многом бесполезен (если бы я собирался прокатиться по его маршруту) - нет ни названий, ни адресов конкретных.

Я, например, к конкретным адресам отношусь весьма прохладно.

В рассказе Боинга есть очень правильный посыл для этой ветки -- отправляясь в путешествие вообще и на авто в частности, нужно быть морально и материально готовым к тому, что что-то пойдёт в разрез с твоими планами.

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 17 июля 2009 23:32

Fast и mrohau огромное спасибо за краткую и дельную информацию, а то я уже подумал, что здесь собрались одни только флудсмены. (здесь я не имею ввиду Боинга, рассказ его в чем-то поучительный).

В какую сумму в среднем при удачном раскладе Вы вкладываетесь, конечно не кидая деньгами на право и налево, но и не экономя на всем в подряд.

boeing, а Вам в какую сумму встала поздка, естественно за вычетом стоимости авто?

МЫ ВМЕСТЕ
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 17 июля 2009 23:50

Повторю вопрос,может и Fast лучше подскажет по опыту:

Хотелось бы в ноябре-начале декабря смотатся в Финляндию своим ходом,дорога через Псков-Питер.

Может ездил кто-как дорога,что посмотреть можно в финке в это время...

Поехали бы вообще в Карелию,но думаю, зимой она нас не ждет:)

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 19 июля 2009 19:27

...дорога через Псков-Питер

Если нет большого желания посмотреть Питер (а может Псков? :lol:) я бы вообще выкинул эту часть ( и Россию в том числе ) из маршрута путешествия. У меня в Эстонии родственники - мотаюсь туда каждый год. Лучшая дорога и по качеству и по легкости путешествия - Минск-Вильнюс-Рига-Таллинн (кстати даже если потом ехать на Нарву). Из Таллинна есть паром на Хедьсинки.

офлайн

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 19 июля 2009 21:19

Bud,

ну в принципе вариант,это самый дешевый маршрут...Около 30евро с 1-го в 1 сторону,плюс разные скидки.

Интересно только, что на данный маршрут нет автопакета:

http://www.tallinksilja.ru/ru/trips/carPackages/

Вроде должна быть перевозка авто,так?

Так что ради интереса хотя бы в 1 сторону можно и на пароме.:super:

• boeing Member
    офлайн
    boeing Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

342
    # 20 июля 2009 08:55

XVG,

а Вам в какую сумму встала поздка, естественно за вычетом стоимости авто?

Точно не скажу, но порядка 3-4 т. $

mrohau,

Я, например, к конкретным адресам отношусь весьма прохладно.

В рассказе Боинга есть очень правильный посыл для этой ветки -- отправляясь в путешествие вообще и на авто в частности, нужно быть морально и материально готовым к тому, что что-то пойдёт в разрез с твоими планами.

Именно поэтому и нет конкретных адресов, на вкус и цвет...

И описывал я это для того, чтобы не опускали руки и не впадали в истерику, если что-то произойдет.

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 20 июля 2009 09:25
    kvantor:

Bud,

ну в принципе вариант,это самый дешевый маршрут...Около 30евро с 1-го в 1 сторону,плюс разные скидки.

http://www.tallinksilja.ru/ru/trips/carPackages/

Вроде должна быть перевозка авто,так?

Так что ради интереса хотя бы в 1 сторону можно и на пароме.:super:

Должна быть перевозка однозначно. А как же еще на машине из Эстонии в Финляндию попасть :)

Что касается дороги Минск-Псков-Питер - подумай еще раз - намаешься ....

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 июля 2009 09:36

kvantor,

Есть.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 20 июля 2009 12:29

WasserKocher,

а цена?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 июля 2009 13:05

kvantor, три человека плюс машина получается порядка 100 евро.

Каин, где Авель, брат твой?
  • XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 20 июля 2009 20:31

boeing, спасибо за информацию. Надо все же на какую-то сумму ориентироваться.

МЫ ВМЕСТЕ
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 23 июля 2009 10:18

Подскажите, пожалуйста, можно ли в отелях в Европе за наличку расчитываться, или только пластик? Отели бронировались на Booking.com