Сегодня в ПВЗ с китайского Озона пришёл заказ. Доставка заняла 44 дня с момента оплаты. Доставка Ural Belarus Economy
Сегодня в ПВЗ с китайского Озона пришёл заказ. Доставка заняла 44 дня с момента оплаты. Доставка Ural Belarus Economy
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Вчера был "банный день" у Гуоо - таможня обработала и выкинула в дальнейшую доставку 2 посылки, где одна 30 дней идёт, а вторая - 70... Ощущение, что этими озон-доставками там занимаются раза 2 в месяц, и что успели, то вышло, а остальное у них копится и перекидывается на следующую красную дату с маркировкой "задержано таможней"... Предлагаю проверить мою теорию, где пусть все отпишутся когда у них случился именно выпуск с таможни... У меня посылок мало, но вот замечаю синхронность, что лежат колом каждая по-своему, а потом вдруг одновременно трогаются дальше...
claudita:Вчера был "банный день" у Гуоо - таможня обработала и выкинула в дальнейшую доставку 2 посылки, где одна 30 дней идёт, а вторая - 70... Ощущение, что этими озон-доставками там занимаются раза 2 в месяц, и что успели, то вышло, а остальное у них копится и перекидывается на следующую красную дату с маркировкой "задержано таможней"... Предлагаю проверить мою теорию, где пусть все отпишутся когда у них случился именно выпуск с таможни... У меня посылок мало, но вот замечаю синхронность, что лежат колом каждая по-своему, а потом вдруг одновременно трогаются дальше...
У меня вчера все 5 посылок в одно время ,16.45 ,отправлены в сортировочный центр после таможни. Все заказы заказаны в разное время и даже в разные дни. И все идут больше 70 дней ) очень странно
|
офлайн
rabikovski
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
15 лет на сайте Город:
|
Заказ от 22 марта, доставка Гуоо.
С 28.04. находился в статусе "Посылка задержана таможней при ввозе".
07.06. в 16:45 статусы обновились, крайний - "Посылка отправлена в сортировочный центр".
08.06. в 18:39 Озон отменил заказ. Доставка несколько раз продлевалась, но ожидалась 8-13 июня.
За время ожидания цена на товар выросла почти в два раза, это инициатива продавца? Время у них, вроде как, уже не рабочее.
upd
Ответ магазина:
"Здравствуйте, приносим свои извинения. Я проверил информацию о доставке и выяснил, что посылка была утеряна во время транспортировки. В настоящее время она находится в процессе уничтожения. Я так же расстроен, как и вы: они потеряли много моих посылок, и я постоянно веду переговоры с транспортной компанией GUOO. Это означает, что я не получу возмещение, а товар утерян. Мы больше не сотрудничаем с GUOO. Еще раз приносим свои извинения и просим вас проявить понимание."
|
офлайн
_-_-_-mis_encuk_
Junior Member
|
|
|
40 |
более полугода на сайте Город:
|
rabikovski:Заказ от 22 марта, доставка Гуоо.
С 28.04. находился в статусе "Посылка задержана таможней при ввозе".
07.06. в 16:45 статусы обновились, крайний - "Посылка отправлена в сортировочный центр".
08.06. в 18:39 Озон отменил заказ. Доставка несколько раз продлевалась, но ожидалась 8-13 июня.
За время ожидания цена на товар выросла почти в два раза, это инициатива продавца? Время у них, вроде как, уже не рабочее.
Будет неприятно, если вы снова закажете тот же товар по завышенной цене. Я бы на вашем месте написал жалобу в Роспотребнадзор или в соответствующие органы по защите прав потребителей в вашей стране 
claudita:Вчера был "банный день" у Гуоо - таможня обработала и выкинула в дальнейшую доставку 2 посылки, где одна 30 дней идёт, а вторая - 70... Ощущение, что этими озон-доставками там занимаются раза 2 в месяц, и что успели, то вышло, а остальное у них копится и перекидывается на следующую красную дату с маркировкой "задержано таможней"... Предлагаю проверить мою теорию, где пусть все отпишутся когда у них случился именно выпуск с таможни... У меня посылок мало, но вот замечаю синхронность, что лежат колом каждая по-своему, а потом вдруг одновременно трогаются дальше...
Посылка идёт 75 дней и с таможни ее выпустили 7 июня,такая же история. похоже стоит не подписываться на этого перевозчика
Смотрю, часть китайских продавцов, которые раньше отправляли в Беларусь, поотключали доставку к нам, оставили только в РФ. ![]()
Озон-китай за 20 дней:

Но доставка была на ПОЧТУ без выбора ПВЗ!
И таможню тоже 7 числа проходила, гы ![]()
claudita:Озон-китай за 20 дней:
И таможню тоже 7 числа проходила, гы
Так у людей в основном проблема с посылками, которые едут службой доставки guoo, остальные посылки у меня идут нормально, без 2х месячных задержек на таможне
|
офлайн
_-_-_-mis_encuk_
Junior Member
|
|
|
40 |
более полугода на сайте Город:
|
flexfit:claudita:Озон-китай за 20 дней:
И таможню тоже 7 числа проходила, гыТак у людей в основном проблема с посылками, которые едут службой доставки guoo, остальные посылки у меня идут нормально, без 2х месячных задержек на таможне
Подтверждаю, guoo - это отдельный вид мазохизма. У самого посылка висела на таможне почти два месяца 
Предлагаю в отзывах на Китай писать службу доставки и как быстро приходит... Мне кажется, что от веса/вида покупки это может зависеть, как с Алика, где мелочевка (что влезло в почтовый конверт) быстро через Латвию, шмотки-обувь официально самолётами, а батарейки/электроника всякой экзотикой...
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Мне сегодня пришёл заказ в ПВЗ. Доставка CEL Express 26 дней заняло. Неплохо, значит могут быстрее доставлять если захотят.
VMMN:Мне сегодня пришёл заказ в ПВЗ. Доставка CEL Express 26 дней заняло. Неплохо, значит могут быстрее доставлять если захотят.
Аналогично, CEL, 26 дней.
Доставка из Китая в Витебск через ОЗОН: заказ 18.05.26 получил 15.06.26. Доставка =28 дней. Приятно удивлен, почитав отзывы на форуме. Вероятно повезло: CEL Belarus.
Посылка пролетела таможню практически со свистом и потом как поступила в сортировочный центр - ни слуху ни духу.

Уже практически 3 недели маринуется в этом центре и я вообще без понятия кого в этом винить(хотя сроки доставки еще не нарушены и у них есть время до 29 числа...). Самое забавное что другие посылки из Китая через озон, которые таможню прошли в эту же ночь - ко мне пришли еще неделю назад и проблем не было, хотя там тоже стоял срок до 29 числа! Тут остается только ждать?
Присмотрел себе майку. Думал, заказать, смотрю: доставим с 10 августа. Что? Полтора месяца ждать майку? И еще не факт, что придет 11 августа. Вспомнив про эту тему на форуме, отказался от покупки.
ОЗОНу стоило бы ограничить сроки доставки, установив максимум в 30 календарных дней. Если товар не может быть доставлен в этот срок, то карточка товара – удаляется.
FDDVORON:Присмотрел себе майку. Думал, заказать, смотрю: доставим с 10 августа. Что? Полтора месяца ждать майку? И еще не факт, что придет 11 августа. Вспомнив про эту тему на форуме, отказался от покупки.
ОЗОНу стоило бы ограничить сроки доставки, установив максимум в 30 календарных дней. Если товар не может быть доставлен в этот срок, то карточка товара – удаляется.
Если доставка из Китая то это считается международная доставка. Сроки для международных доставок больше времени занимают и не всегда укладываются в 30 дней из за проблем в логистике. Стандартная доставка в этом случае считается 60 дней но проблемы в логистике бывают из за чего заказ могут доставить и позже и раньше срока. Продавец если отправил заказ в установленные сроки не может влиять на ускоренную доставку международной логистике потому что это зависит от перевозчика, таможни и многих других факторов