Тема закрыта
  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 3 января 2005 16:20

Ой, не удержусь, байку расскажу :D

Снимала я как-то комнату у медсестры, которая в наркологическом диспансере работала. Так ее любимой поговоркой было "С тех пор, как я стала работать с наркоманами, я поняла, что ЛЮБЛЮ алкоголиков".

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 3 января 2005 16:20

NightMare, я позже. апосля работы.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 3 января 2005 16:36
    NightMare:

Сам пью редко, но много. Тоже алкаш?

А я говорила про

пили много и часто

разницу чувствуешь? :spy:

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

21 год на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 3 января 2005 17:02

Irma, перестать пить - не такой уж и маленький шаг, это огромный шажище и мало кто его делает, а еще меньше делают ради кого-то.

Я знала человека, который три раза кодировался (причем очень гордый был человек, ему трудно было признать свою слабость)... и все равно начинал пить... было ужасно смотреть на все это... кто не видел, не пережил не поймет... он мучался сам, свою жену, ребенка... хотя был умнейший человек. Так вот, он перестал пить только когда понял, что это нужно ему, в первую очередь ему... сделал это ради себя. Правда было поздно (все надо делать вовремя)... пожил пару лет и умер (здоровье то угробил)... но эти пару лет жил ого-го как.

а кроме пить? разве больше нечего менять?

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 3 января 2005 17:11
    Lies:

перестать пить - не такой уж и маленький шаг, это огромный шажище и мало кто его делает, а еще меньше делают ради кого-то

Повторюсь в очередной раз - не верю, что можно вот просто перестать пить, если пьёшь долго и всерьёз. Бросить пить вообще - это шаг большой, это достойно всячесских заслуг и уважения, но бросить пить на время, чтобы потом возвратиться - это иллюзия и ничего не стОит, имхо.

кто не видел, не пережил не поймет... он мучался сам, свою жену, ребенка... хотя был умнейший человек

Ах, бедолага, как же он мучался, наверное весь мир был виноват вокруг, то жена не ценит, то на работе одни уроды, то душевное равновесие потерял, то гены виноваты и т.п. Конечно, не забывая заниматься постоянным самобичеванием типа "я подлец, я сволочь, простите меня, это в последний раз..и т.п." Страдает прежде всего семья: жена, дети, родные и близкие. И его страдания ничто по сравнению с их страданиями, и врагу такого не пожелаешь. :znaika:

p.s. не в обиду, ничего личного, чисто имхо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

268

22 года на сайте
    пользователь #12671

268
    # 3 января 2005 17:21

не верю, что можно вот просто перестать пить, если пьёшь долго и всерьёз

ИМХО вообще не возможно. Еще не видела ни одного живого человека бросившего пить. Т.к. настоящие алкоголики себя таковыми не считают и всячески лечению сопротивляются.

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

21 год на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 3 января 2005 17:23
    Irma:

Ах, бедолага, как же он мучался, наверное весь мир был виноват вокруг, то жена не ценит, то на работе одни уроды, то душевное равновесие потерял, то гены виноваты и т.п.

нет, все было не так, я думаю, он не искал причин и мотивов и не прикрывался за них.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 3 января 2005 17:28

Irma, Gipsy, тем не менее тот про кого я рассказывал именно был таким который пил долго и всерьез. Но БРОСИЛ! И не пьет. Совсем. Рассказывал что боится если чуть выпьет то опять сорвется. А ему этого не надо! И были и огромные проблемы после этого, но он не пьет. Воопще. Так что зря вы так.. что не бывает..

Кстати тот человек бывший врач..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 3 января 2005 17:38

я думаю, он не искал причин и мотивов и не прикрывался за них

Lies, не хочу Вас обижать и разочаровывать, но поверьте, все много и безконтрольно пьющие люди (назовём их условно алкоголиками) мыслят и ведут себя типично после определённого предела, и отмазки у них практически слово в слово совпадают, они пьют не потому, что им хочется пить - нет, им не нравится ломка и жуткие похмелья, просто они не находят в себе сил отказаться от этой зависимости и оправдываются перед собой (оправдываются, поверьте) различного рода причинами.

hag, ну как раз тот случай, что испугался человек, реально испугался за своё здоровье, их страха бросают, не спорю.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 3 января 2005 17:39

Irma, ну вот, а ты говоришь что совсем не бывает таких случаев 8-)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 3 января 2005 17:46

hag, Костичек, дорогой, я говорила, что не верю, что человек может просто так вот бросить пить из-за кого-то :wink: И отдельным исключением выделила именно случай, когда человек из страха за здоровье бросает вообще пить, у меня есть наглядный пример у жысти

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 3 января 2005 17:58

Irma, ой, тады сорри :love:;-)

А для кого-то.. наверное тоже бывает.. но я такого не видел :-?

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 3 января 2005 18:05

hag, я тебя прощаю :love: :D

но я такого не видел

И не увидишь, не бывает такого, сказки это всё, иллюзии 8)

• Andre Member
    офлайн
    Andre Member

212

24 года на сайте
    пользователь #269

Написать сообщение

212
    # 3 января 2005 19:32

Бросить пить в этом обществе, имхо, вообще факт героический и мало реальный. Как меня доставали когда я не пил спиртное всяческие бабушки-тетушки-дядечки на всяких свадьбах, дней рождения любимой девушки и т.д. Каждый норовит спросить а почему не пьешь, а давай выпьем и тому подобное. Причем некоторым раз по 5 надо повторить. Правда сейчас уже полегче - стараюсь машину брать :), тут уже почти всем доходит раза со второго :D

Як ўсё ў жыцці, яшчэ вясна Мінула ў вечнасць назаўсёды
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 3 января 2005 21:32

Andre, о да, все эти заставлялки-заливалки порой просто раздражают :roof: А рявкнуть и послать просто порой не уместно.

• Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 3 января 2005 22:15

Andre, ага, сначала они говорят, чего не выпьешь, а потом - алкаш, сколько можно пить, совсем спился и зачем он такой тебе(в смысле любимой девушке) нужен...:roof::molotok:

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 3 января 2005 22:42

Володька, Вы утрируете

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

21 год на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 3 января 2005 23:43

Irma, вы меня нисколько не обижаете и не разочаровываете. У любого правила есть исключения (и это уж точно не иллюзия).

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 3 января 2005 23:53

Lies, не стану с Вами спорить только потому, что не знаю этого человека, а то бы я :D а так Вам виднее 8)

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

21 год на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 3 января 2005 23:58

если оторваться от пьянства...

Тигра:

Я не ангел... На тот момент мне КОНЕЧНО же было ОЧЕНЬ неприятно от мысли, что я (НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ!!!) приношу боль подруге...

Но, уверена, третьего раза не будет... С тех пор я сильно изменилась, и мое отношение, в частности к мужчинам, тоже. Поэтому, нашей с тобой солидарности, НИЧТО не повредит :wink:8)

а это разве не пример изменения? конечно трудно говорить, когда не знаешь человека... и не общался ни до ни после. Но...

Тема закрыта