Тема закрыта
  • ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 18 мая 2007 14:53
    slavarasup2:

Вчера слышал информацию, что о суммах выше $4K или 10 млн. BRB Беларусбанк сообщает в налоговую.

Врядли с такой суммы сообщают. Да собственно и хрен с ним. 8)

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 18 мая 2007 17:07

Zm, наверное, статистику ведут :D

Сообщила мне работница Беларусбанка на мои расспросы (неофициально). Ещё теперь знаю, что туда же сообщают обо всех операциях с иностранными банками, в т.ч. об обычных банковских переводах...

что-то не так
  • ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 25 мая 2007 15:00

АСБ «Беларусбанк» информирует, что с 28 мая 2007 года начинает прием денежных средств на новый срочный банковский вклад в белорусских рублях «ЮБИЛЯР».

Новый срочный банковский вклад в белорусских рублях «ЮБИЛЯР».

Срок хранения вклада — 30 месяцев.

По вкладу выплачивается основной и дополнительный доход в виде процентов.

Основной доход по вкладу начисляется в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь плюс два процентных пункта.

При несовершении расходной операции по вкладу до дня наступления срока его возврата, на фактический остаток вклада начисляется дополнительный доход в размере одного процента годовых.

Минимальная сумма для открытия вклада — 100 000 рублей.

Особые условия вклада « Юбиляр »:

- Возможность совершения расходной операции по истечении одного месяца со дня открытия вклада без пересчета дохода по пониженной процентной ставке.

- Вклад может быть открыт на имя другого лица и пополняться в течение всего срока хранения.

- Проценты присоединяются к остатку вклада по истечении каждого месяца хранения.

http://www.belarus-bank.by/index.php?key=99&item=13623&l=ru#cur

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 28 мая 2007 13:21

Хотелось узнать помимо выгоды где самое удобное и качественное обслуживание. Обращялся в приор ацтойное отношение к клиенту даже если ты им несешь не меньше 10к долларов.

с моей стороны исчо атсойные банки где хреновое обслуживание: Белвнешэкономбанк, Белинвестбанк.

Про остальные ни фига не знаю

Понравились с точки зрения обслуживания клиента. Белсвис, беларусбанк(не везде, некоторые тоже козлятся и посылают), минский транзитный банк. Слышал хорошие отзывы о Белагропромбанк, белгазпромбанк.

Какой из этих двух нижних посоветуйте просто они ближе всех к дому. Может быть и не стоит их использовать для вкладов.

• YuraS600 Member
    офлайн
    YuraS600 Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #94427

Написать сообщение

116
    # 28 мая 2007 17:01

Да действительно в Приор лучше не ходить,

у меня там лежало 7 лимонов на 35 дней дней и я заказал их заранее за пару дней до окончания вклада, заказ был на 10 часов,

вообщем пришел я в 9.30 ну и думаю дай заберу денежки ......

Ну и мне сказали постоять подождать пол-часика до 10 мол у них денег в других кассах нету, те что есть это тоже кто то деньги себе заказал

это при том что народ туда постоянно приходил и вносил деньги на счет

Вообщем ну в жопу такой банк где даже 7 лямов не могут найти.

• YuraS600 Member
    офлайн
    YuraS600 Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #94427

Написать сообщение

116
    # 28 мая 2007 17:04

А из других банков мне нравится БелПромСтрой, там быстро пришел положил

если надо забрать, нет проблем сразу отдают деньги без вопросов

и процент там неплохой 14% на год вроде в BLR

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 28 мая 2007 17:42

Ацтойное отношение к клиенту - блин ну супефактор.

Вы мне скажите лучше оптимальный банк по вкладам в валюте с точки зрения "надёжность - проценты"

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 28 мая 2007 18:44

Zanud, Отношение к клиенту очень важно на самом деле, что с того что будут заоблачные проценты и при этом об вас ноги будут вытирать работники банка и когда вы пойдете снимать деньги вас пошлют на пару недель вперед.

Отношение к делу и серьезность показывают в первую очередь и отношение к делам и надежность банка и проффесианолизм.

Я когда был в Москве получили огроменное удовольствие от работы банка там. Нашим до них ой как далеко.

Мне в отношение банка: пусть немного ниже процент но качество стоит на первом месте и прозрачность.

Просто лет семь назад мы пользовались технобанком года два назад он испортился в качетве обслуживания и прозрачности. И в тот момент времени банки относились почти ко всем клиентам типа они делают великое одолжение принимая твои деньги. Договр как правило был в одностроеннем порядке к форс мажору относилисоль изменение законодательства РБ :D. Когда просили показать договор на депозит или кредит это оказывалась великая тайна. Причем получал его только когда подписывал а предварительно ознакомиться ни ни. Причем желательно подписать не читая. :D

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

19 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 31 мая 2007 13:57

Слышал хорошие отзывы о Белагропромбанк, белгазпромбанк.

От себя могу сказать несколько хороших слов в адрес Белагропрома. Несколько лет держал там депозит. Всегда вежливый персонал, никаких очередей. Никаких траблов со снятием - если заказал, то 100% деньги будут вовремя. Оформление бумаг за столиками, можно посидеть внимательно почитать договор, спокойно подписать. Не то что в сберкассе всё стоя у окошка и сзади электорат в спину дышит.

Всё это про отделение на Пушкина\Ольшевского.

Вообще из банков за качество мне нравятся БелСвисс, Транзитный, местами Беларусьбанк, Агропром, Москва-Минск.

Не уважаю Приор, БелИнвест.

Про другие ничего определённого не скажу.

Сам сейчас правда пользуюсь Приором, пока "35 дней" доживает последние дни. Потом или сберкасса или БелАПБ... Хотя может к тому моменту ещё у кого вкусные условия появятся.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 31 мая 2007 20:19

СЕйчас у Белагропромбанка появился новый депозит "Старт" в бел.рублях на 30 дней и 15% годовых, можно пополнять его в любых размерах.

после первых 30 дней автоматически продляется, после вторых 30 дней лучше денежки забрать, так как вторая пролонгация не осущзетсвляется на этот же депозит а автоматом переходит на депозит по плавающей ставке.

В принципе помойму самый выгодный депозит в бел рублях на сегодняшний день в плане процентов и сроков вклада.

http://www.belapb.by/rus/natural/line_of_growth/deposit/start

Другой выгодный вклад это в Беларусбанке "Удобный" - на 25 дней под 14,5% годовых, правда его пополнять нельзя.

http://www.belarus-bank.by/ru_13211.htm

http://www.belarus-bank.by/ru_10351.htm

В Приорбанке процентные ставки по вкладам Пятнадцать и Традцать пять упали (помойму 10 и 11 % соответственно), так что те кто решил автоматом пролонгировать потеряли 4 и 5 % соотвественно.

slavarasup2 (цитата):

Вчера слышал информацию, что о суммах выше $4K или 10 млн. BRB Беларусбанк сообщает в налоговую.

Врядли с такой суммы сообщают. Да собственно и хрен с ним.

Сообщила мне работница Беларусбанка на мои расспросы (неофициально). Ещё теперь знаю, что туда же сообщают обо всех операциях с иностранными банками, в т.ч. об обычных банковских переводах...

Вообще то по закону (не помню как точно звучит) "Об недопущении легализации незаконно полученны денежных средств" вся информация об вкладах является тайной вклада. По этому закону если вклад (любой депозит) превышает сумму 2000 базовых величин, то тогда такая информация действительно передается в налоговые органы. Если ложить в один и тот же банк суммы до 2000 базовых величин, то тоже вычислят, если в разные банки то скорее всего не вычеслят, так как это прямое нарушения закона если банк разглашает тайну вкладов.

Знаю что в Беларусбанке действуют именно по этому закону. Ещё знаю что при открытии депозита в Приорбанке почему спрашивают где в каких банках ещё есть счета и вклады, в Беларусбанке никто ничего такого не спрашивает.

Возможно сейчас в экономике настали трудные времена и пошли приказы сверху чтобы в обход закона говорили у кого какие деньги в банках, но до недавнего времени такого точно не было.

Точно знаю что при международных денежных переводах всегда инвормация передается в налоговую. (это такой указ есть и каждый получатель подписывается под тем что полностью ознакомлен с данным указом).

• Пушинка Neophyte Poster
    офлайн
    Пушинка Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #94760

Написать сообщение

1
    # 1 июня 2007 15:06

У меня ситуация такая: От сделки с недвижимостью получаю сумму, превышающую 2.000 базовых величин.

как по-умному распорядиться этими деньгами?

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 1 июня 2007 15:18
    Пушинка:

У меня ситуация такая: От сделки с недвижимостью получаю сумму, превышающую 2.000 базовых величин.

пропить их нахрен....:lol:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

19 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 1 июня 2007 15:36

SemaBY, уважаемый, побольше бы конкретики. Где номера законов, указов? И не поленились бы отлистать несколько страниц - ваши "новости" о вкладах морально устарели.

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

19 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 1 июня 2007 15:43
    Solo_1:

Пушинка (цитата):У меня ситуация такая: От сделки с недвижимостью получаю сумму, превышающую 2.000 базовых величин.

пропить их нахрен....

Вот правдду ведь люди говорят - каков вопрос, таков и ответ. :super::lol:

А по существу - в чём собственно вопрос? Не знаете куда деньги девать? Тут вам помогут, да.

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

19 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 1 июня 2007 15:50

Вот ещё по поводу Приора. Третий день звоню узнать, когда депозит кончается чтоб деньги заказать, а в ответ всякая хрень. То у них система не работает, то уже раб. день закончен (ага, в полчетвертого), то спрашивают номер счёта и потом молчат в трубку. Дурдом.:roof: Только сегодня с шестой или седьмой попытки таки добился от них толку.

Ну их в пень, совсем испортились.:moderator::puke:

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 1 июня 2007 15:59

Семьянин, с московскими банками за исключением, наверное только гос, таких как сбербанк и втб и т.д. лучше вообще дел не иметь. Когда несете деньги или оформляете какие-нить услуги, может обслуживание и на порядок лучше, только вот потом - ЖОПА. У меня в одном из таких открыта дебетовая карта. УЖАС. Стабильно раз в 2 месяца снимают с нее годовую оплату за обслуживание. Это черным по белому написано в ежемесячной распечатке. Плюс еще какие-то весьма сомнительные операции снятия денег. Еще у них есть штрафные санкции за превышение лимита, какого конкретно так и не понял, но когда обратились за разъяснениями в банк, то как-то не почувсвовали никакого сервиса :evil:. Нас откровенно послали куда подальше прямым текстом. На требование показать эти самые штрафные санкции - ответ ГЕНИАЛЬНЫЙ - КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА!!!:molotok:. Можно конечно инициировать служебное расследование списания средств по карте, только стомисть такой услуги "по фактическим затратам банка", что на деле означает: да мы обнаружили ошибку и возвращаем вам сумму N, фактические затраты составили N+X, т.е. с вас еще X.

Итого, ежемесячно воруют порядка 20 у.е.

ЗЫ. Когда начал разбираться в этой теме, то выяснилось через моих московских коллег, что банк мой конечно херовый, но смысла менять НЕТ. Все банки так поступают. АБСОЛЮТНО, кроме тех кто имеет гос пакет акций. Но там свои тараканы, как то - СБЕРБАНК не работает с иностранными гражданами.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 июня 2007 16:06

Bloodspirit, не знаю, моя мать пошла в тот день когда заканчивается вклад без всяких звонков и забрала без проблем в Приоре.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 1 июня 2007 16:09

SemaBY, Эт если сто рублей грубо говоря. А вот суммы от 20к без звонка как правило потерянные часы времени.

dog lover
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 июня 2007 17:04

Bloodspirit, я просто сейчас не дома поэтому посмотреть номера указов и законов нет возможности.

я бы сказал больше, но к сожалению подписывал документ о неразглашении всякой там инфы банка - просто боюсь чего лишнего сказать, так как там очень большой список о чём нужно молчать.

Вот полное название:

Закон Республики Беларусь от 19.07.2000 N 426-З "О мерах по предотвращению легализации доходов , полученных незаконным путем , и финансирования террористической деятельности"

вот помойму нашёл только дополнения к этому закону, но там про 2000 базовых величин тоже упоминается:

http://ncpi.gov.by/ncla/article21.html

а вот вся инфа о самом спец.формуляре:

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20600367

Bloodspirit, в плане морально устарели новости по вкладам - ну лень мне было перечитывать, ну сейчас взял перечитал, и что-то ничего морально старого не нашёл.

Вклады которые я указал - на сегодняшний день это два реальных вклада в бел. рублях и пока что ничего нового вроде никто ничего не написал о вкладах.

Про денежные переводы - когда получаешь перевод из-за границы вестерном, то всегда заполняется спец.формачка и она передётся в налоговую и с этих переводов нужно платить подоходный налог. правда не знаю во всех ли случаях, возможно от близких родственников и не нужно платить налог. но это уже дело налоговой а не банка (насколько помниться мне если ничего не изменилось то родные братья и сестры не являются близкими родственниками).

Вообще по международным переводам нужно читать тот самый Указ президента, но к сожалению я не помню его номер, так как не было необходимости в этих переводах. Суть того указа в том, чтобы контролировать все валютные заграничные переводы.

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 1 июня 2007 23:24
    Пушинка:

Все зависит от срока инвестирования. Если больше года - оптимальный вариант вложить деньги в акции Российских компаний. Сейчас цены на них упали и находятся на уровнях, весьма привлекательных для покупки.

Тема закрыта