Тема закрыта
  • VAV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VAV Senior Member Автор темы

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 26 июля 2002 11:12

список заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

(с)

Добавлено:

Итак, что требуется для официального получения справки.

1. Паспорт

2. Военный билет или приписное

3. Выписка о перенесенных заболеваниях из амбулаторной карты поликлиники, заверенная зав. отделением и круглой печатью поликлиники (срок действия справки 3 месяца)

4. Справка из ПНД (Бехтерева,5) (срок действия справки 3 месяца) - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Оплата за мед. комиссию в кассе.

6. Две фотографии 3х4 см

Девушкам еще нужна справка от гинеколога.

Поликлинника 24 переехала на другое место, теперь она расположена по адресу Филимонова 53

Понедельник-пятница: регистратура и касса с 7:30, сама комиссия 8:00-13:00-обед-13:30-20:00

Суббота 8:00-14:00 (только по предварительной записи!) . Воскресенье - выходной.

Телефоны:

справочная 24 п-ки - 237-05-60;

справочная ПНД (Бехтерева,5)- 295-45-98 (справки выдают до 19.30)

Дубликат справки ( если срок действия не истёк) даётся в течение 10 минут. Без повторного осмотра.

При себе иметь удостоверение личности (паспорт или права), 1 фотка и 1300 денег.

(24п-ка)

Bacёk

Тем, кто получает справку во второй+ раз, справка из наркодиспансера(Гастелло) не нужна. Кстати, есть один момент. Если ты открываешь новую категорию, кроме А и В, то справку на Бехтерева нужно брать с ОСМОТРОМ. Лучше всего в таких случаях звонить в справку и уточнять.

НеВасёк :)

Проверка зрения на цветовосприятие

FAQ от Kong En Ge :D

Какое зрение на B категорию нада, чтобы без очков, напишите плиз?

Не горш за 0,2/0,6 ці па 0,5 на абодвух вачах.

Статья 34. Медицинское освидетельствование кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинское переосвидетельствование водителей механических транспортных средств

...

Непрохождение водителем механического транспортного средства медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет приостановление права управления механическим транспортным средством.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 27 сентября 2006 23:17
    Jimmy81:

...... Оказывается без прививок нельзя машиной управлять.....

Это тебя в доврачебном кабинете немного обманули пользуясь твоим незнанием. Ты как гражданин РБ ну и даже как просто человек вправе отказаться от любых прививок и никто тебя заставить не может. Просто в выписке из карты в местной поликлинике напишут что от прививок отказался. В крайнем случае можешь сослаться что у тебя медикаментозная аллергия.

Что касаеться очереди в 24-ую, то на собственном опыте знаю, что независимо от того когда ты займешь очередь, если будет достаточное количество людей по записи, то в первую очередь будут пропускать их, независимо от общей очереди.

Так около 2-го окошка висит бумажка на которой написано: "Прием осуществляеться только по предварительной записи. Прием по общей очереди осуществляеться только при наличии свободных талонов", которых как ты понимаешь практически никогда не бывает.

Если затащить чего-нибудь тетке которая записывает на предварительный прием, то можно записаться на пару недель пораньше.

Что касаеться диспансеров, то:

anray:

Привет всем будущим шумахерам!

Вот некоторая инфа из 24-ой(т. 227-66-68 )

Для того чтобы получить справку надо:

1. Справку из психоневрологического (Бехтерева, 5; 3/16 тролл.; 9:00-20:00) тут никакой бюрократии – два окошка сразу в холле, даешь паспорт и получаешь справку

2. Справку из доврачебного кабинета своей поликлиники (чтоб ее получить нужна флюорография)

3. Справка из наркологического (Гастелло,16) нужна, если хочешь справку «С правом найма», а без этой справки получаешь «без права найма» (для категории B). У самого без права – думаю не критично…

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12375

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12375
    # 28 сентября 2006 10:12

Booster, Вроде до 19.00

Jimmy81, У меня мпрашивали справку пару раз.А если хочешь получить-записывайся т.к. можешь хоть всю ночь дежурить и никуда не попадёшь.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 28 сентября 2006 10:26

Jimmy81,

"там люди что с ночи места занимают?" - Нет. Нормальные люди записываются в предварительную.

И приходят на полчаса-час раньше чтобы постараться подойти к окошку 3 или 4 ко своему времени, "продравшись" сквозь толпу тех, кто надеется получить справку без предварительной записи.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12375

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12375
    # 28 сентября 2006 11:41

Jurenja,

кто надеется получить справку без предварительной записи.

Но очень редко её получают! :wink:

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 28 сентября 2006 11:56

RED (Y),

"Но очень редко..." - сагласен :wink:

Но намного чаще удача будет улыбацца при игре в местныя латэрэи :D

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

21 год на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 28 сентября 2006 15:48

Записался на прием, как понял, надо приписное принести, глянул я в свое приписное и как-то засомневался, прокатит ли ?

Что-то мое приписное абсолютно пустое, ни одной отсрочки нет, ничего... только когда выдано и все, хотя и в универе учился(студак есть)

Вот и возник вопрос - дадут пройти медосмотр или завернут в военкомат?

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10376

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10376
    # 28 сентября 2006 16:07

sysdan, медосмотр пройдешь, но справку не получишь... особенно если отсрочка кончилась... меня отправили... у Меня последний штам в приписном был в 96 году... Пока из военкомата не принес справку какую то... справка в 24 не дали.. Хотя мне уже 27 лет исполнилось на момент прохождения, так что и приписное у меня как бы кончилось..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

885

20 лет на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

885
    # 28 сентября 2006 16:30

Все справка в кармане. :super:

Рецепт прост. В 7.15 подхожу ко входу. Народ уже стоит внутри, и немного (15-20 чел.) на улице. :spy: Пропускают реально тех, кто по записи, то есть тетеньки орут: - Есть кто по записи?!?!?! :love: Если таких нет, то пропускают живую очередь. В 13.10 я был передан в руки врачей. В 14.52 после плясок, шептаний, измерения давления и закрывания глаз, я был преспокойно отпущен домой. 5 лет. :ura::ura::ura:

Так что все это ерунда, что хрен пробьешься.... Время потерял, зато езжу как человек.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 сентября 2006 17:25

Jimmy81, это что получаеться что вы по записи семь с половиной часов проходили медосмотр??????????

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

22 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 28 сентября 2006 18:46

Yuracx, без записи. Jimmy81, спасибо, вселили надежду, сегодня собрал все справки, буду завтра штурмовать :shuffle:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 сентября 2006 23:00

Подскажите сколько по времени действительная справка из районной поликлиники (выписка из карты)?

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4268

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4268
    # 28 сентября 2006 23:39
    Yuracx:

Подскажите сколько по времени действительная справка из районной поликлиники (выписка из карты)?

1 месяц

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 сентября 2006 23:46

vla-ra, СПАСИБО

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 29 сентября 2006 08:41

а я и не буду париться до момента пока права не закончатся, то есть до 2010 года.

техосмотр пройти и соседа можно попросить...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12375

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12375
    # 29 сентября 2006 09:47

Saturn, У вас видимо без пометки "Без медсправки недействительно".

Jimmy81, Просто повезло.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 29 сентября 2006 10:57

а я и не буду париться до момента пока права не закончатся, то есть до 2010 года.

техосмотр пройти и соседа можно попросить...

А наступстваў вось гэтага не баішся ў выпадку разбральніцтваў па ДТЗ?

Непрохождение водителем механического транспортного средства

медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет

приостановление права управления механическим транспортным

средством.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12375

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12375
    # 29 сентября 2006 11:33

Kong En Ge, А как проверят?Ведь не имеют права?

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 29 сентября 2006 11:54

RED (Y), У выпадку ДТЗ страхавая кампанія піша запыты:

1) У ДАІ пра месцы жыхарства вінаватага за апошнія 5 год;

2) Адпаведна адказу на запыт 1 -- у паліклінікі спецмедаглядаў пра наяўнасць дзеючага медагляду грамадзяніна X.

Тое ж самае можа быць зроблена і пацярпелым, калі падчас крымінальнага пераследу віноўніка ён пажадае даць суду аргумент для больш жорсткага пакарання і заявіць хадайніцтва пра высвятленне пытання аб наяўнасці непрыпыненага права кіравання.

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

22 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 29 сентября 2006 13:54

Saturn, Я начал париться из-за справки только по причине, о которой рассказал Kong En Ge.

В общем.. сегодня я таки получил почти справку, всех врачей прошел, только из-за военкомата оказались проблемы, все у кого не записана статья в приписном, по которой дали отсрочку, надо чтобы она была указана. :znaika:

Пришел к 6.40 снаружи уже было 26 человек, до 10 утра без записи не прошел никто, стояла толпень тех, кто по записи.. вместе с тем к 10 утра моя очередь уменьшилась вдвое, многие сдались :roll: Более менее стали двигаться часам к 11-12-ти, где-то в 12.30 я зашел, в 13.10 был свободен.

Всем на будущее немного уточняю:

Вот некоторая инфа из 24-ой(т. 227-66-68 )

Для того чтобы получить справку надо:

1. Справку из психоневрологического (Бехтерева, 5; 3/16 тролл.; 9:00-20:00) тут никакой бюрократии – два окошка сразу в холле, даешь паспорт и получаешь справку

2. Справку из доврачебного кабинета своей поликлиники (чтоб ее получить нужна флюорография, прививки тоже смотрят)

3. Справка из наркологического (Гастелло 16, стоит 1800р.) нужна, если проходишь медкомиссию впервые и хочешь справку «С правом найма».

Медосмотр стоит 8660р., оплатить в 7-м кабинете до сдачи документов в окошко, дабы не задерживать очередь. :znaika:

Всем желающим записаться заренее: записывают на месяц вперед, сегодня на 2-3 ноября, рекомендую выбирать время после 10 утра, чтобы не стоять в очереди тех, кто по записи.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 29 сентября 2006 15:33

Saturn, Я начал париться из-за справки только по причине, о которой рассказал Kong En Ge.

Дарэчы, ёсць яшчэ адна прычына. Часам на ДАІ находзіць жаданне вяртаць вадзіцельскае пасведчанне пасля аплаты штрафу толькі калі ім прад'явіць меддаведку. Можна з імі біцца доўга, але прасцей будзе прайсці медагляд. Уласна кажучы, я менавіта з-за гэтага пайшоў, на ўсялякі выпадак, хоць і штраф такі плаціў 7 гадоў таму :)

Тема закрыта