hakushka:
чудес не бывает, если частота блоков падает ~2 раза то для сохранения того-же уровня производительности приходится ставить в 2 раза больше этих же блоков. А для создания конкурентного преимущества придётся увеличить к-во блоков не в 2, а в 3-3,5 раза
Чудеса еще как бывают если меняется архитектура. Вспомните приросты от перехода с: 7-й на 8-ю серии GeForce, 4-й на 5-ю Radeon, с 200-й на 400-ю GeForce. Сейчас от 6-й к 7-й с новой архитектурой AMD тоже нехилый рывок сделала
hakushka:
И даже понятно почему это делается: 1000 блоков на частоте 800 Мгц греются меньше чем 500 блоков на 1600Мгц.
Ничёсе, поясните такие расчеты?
По-моему как раз все наоборот: на одном и том же напряжении рост частоты почти не влияет на температуру, зато увеличение количества транзисторов (грубо) вдвое еще как увеличит.
hakushka:
В _огромные_ архитектурные переделки не верю, по сути 8-я, 9-я, 200-я, 400-я и 500-я серии мало друг от дружки отличаются.
А я верю и надеюсь, делаю ставку: разница будет сравнима как от перехода с G92 на GT200
8-9 серии - столпы на G80-G92; 200-я на GT200. Эти две относительно похожи. Но равнять сюда Fermi в 400-500-й сериях - это уж извините, но никак не могу согласиться.
hakushka:
P.S. bilet, одно дело высказывать предположения о характеристиках будущего продукта, и совсем другое спорить о них, давайте общаться дружелюбно, выйдут карточки сами всё увидим и пощупаем =)
Так я вроде бы не хамил, не оскорблял, ничего такого. Извините если вам так показалось, ничего подобного я не имел ввиду