Добрый вечер! Хотелось бы узнать ваше мнение. Сегодня предложили приобрести вещи с помощью курьера с предоплатой . Может кто-то сталкивался с таким ? Мне кажется, развод.

Добрый вечер! Хотелось бы узнать ваше мнение. Сегодня предложили приобрести вещи с помощью курьера с предоплатой . Может кто-то сталкивался с таким ? Мне кажется, развод.

|
офлайн
Ремесленник__
Member
|
|
|
123 |
4 года на сайте Город:
|
Моë мнение, что развод, я в таких ситуациях отвечаю, что могу отправить просто белпочтой или европочтой, без всяких посредников.
3920055:Добрый вечер! Хотелось бы узнать ваше мнение. Сегодня предложили приобрести вещи с помощью курьера с предоплатой . Может кто-то сталкивался с таким ? Мне кажется, развод.
100% развод. свежим аккаунтам всегда в первую очередь разводилы пишут. единственный надежный способ отправки/покупки если вы не в одном городе - куфар доставка. оба привязываете карту к куфару, когда покупатель нажимает купить куфар-доставкой, вводит все данные, у него с карты списываются деньги, но не приходят продавцу до тех пор, пока покупатель не заберет посылку. таким образом, все защищены от кидалова на 99%.
Если у продавца подозрительно низкая цена и он просит предоплату - 99%, что кидалово. ни раз проверено на своём опыте(
3920055:Может кто-то сталкивался с таким ? Мне кажется, развод.
Сам с подобным не сталкивался, но это выглядит очень ненадёжно с "курьером Куфар"
Demis1:Сам с подобным не сталкивался, но это выглядит очень ненадёжно с "курьером Куфар"
а если деньги заранее переведены, как могут кинуть? подозреваю, что человек просто некорректно написал, и слово "курьером" только к автолайту относилось. но, конечно, лучше подробнее расспросить
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1892 |
10 лет на сайте Город:
|
Я не вижу в чем развод.
Если придет предоплата на карту, потом приедет курьер и заберет товар.
Обьяснит кто нибудь?

интересно, зачем вот так люди делают? периодически такое происходит. прочитал и тишина... У меня попадаются клоуны,срочно снимайте объявление,я выезжаю.
Alex-1981:интересно, зачем вот так люди делают? периодически такое происходит. прочитал и тишина...
У меня попадаются клоуны,срочно снимайте объявление,я выезжаю. До сих пор едут,в пути
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1892 |
10 лет на сайте Город:
|
Жук-и-Жаба:serg42:Жук-и-Жаба, какой курьер ?
доставка до двери
да развод это...никто никакую предоплату не скидывает и никакой курьер не приходит. скидывают ссылку на поддельные сайты, типа для оформления доставки, вводите данные своей карты и вуаля...на карте 0.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1892 |
10 лет на сайте Город:
|
Parhim13:Жук-и-Жаба:serg42:Жук-и-Жаба, какой курьер ?
доставка до двери
да развод это...никто никакую предоплату не скидывает и никакой курьер не приходит. скидывают ссылку на поддельные сайты, типа для оформления доставки, вводите данные своей карты и вуаля...на карте 0.
Тогда тем более надо было отозваться. Здоровый на голову человек сообразит, что его разводят. Этот развод уже с бородой.
Зато можно пожаловаться в поддержку и жулика заблочат. А если пустить на самотек - то может какую бабку и ограбит
Parhim13:да развод это...никто никакую предоплату не скидывает и никакой курьер не приходит. ски
++++
требуется помощь зала - в чем суть таких вот фейковых объявлений?
все как под копирку либо с минимальными вариациями
Цена либо неадекватно низкая, либо вообще непонятная, причем часто одна и та же - 22р..
аккаунты с 1 объявлением, без отзывов (хотя встречаются аккаунты накрученным счетчиком объявлений, благо, на куфаре это вообще элементарно делается, на сообщения не отвечают, телефона для связи никогда нет
мониторю объявления с пеноплексом уже давно - и регулярно такая вот лажа странная...
если пройтись по некоторым этим аккаунтам (кто им ставил типа_оценки) - та же фигня и с другими стройматериалами
кто-то гидроизоляцию так "продает", кто пенопласт
создать демпинг? ну так объявления настолько дебильные, что даже не поймешь, что там и по чем продается...
ну например, рыночная стоимость листа пеноплекса 50мм - 8р, условно... в объяве какие-то идиотские 20-22р... что к чему? какая цель?
Rhezus, это теневики и свой телефон без надобности они не светят. Писать им пробовали?
2014063:Rhezus, это теневики и свой телефон без надобности они не светят. Писать им пробовали?
я каждому из них пишу (понимаю, ессесно, что не ответят), а потом кидаю жалобу на объявление)
мол, фейковые объявления - цена неадекватная, на сообщения не отвечают и пр...
правда, толку с этих жалоб, мне кажется, калянуля - висят эти объявы долго и никто их не удаляет...
serg42:Там вполне может быть , что это один человек , аккаунты разные
ну или один, или несколько - не суть.. но аккаунты, конечно же, все фейковые..
вопрос в другом - зачем все это? ![]()
Я заметил единственное на сегодня.
1- Все почти на лайфах если просишь мтс нету зачем мне. (в свободном доступе а найти на кого зарегать нет проблем)
2- У большинства карта gold банк не важен.
3- Всегда просят предоплату 5р 10р (есть и хорошие люди)
4- Самое главное Сидят онлайн 24 часа как не посмотришь онлайн онлайн онлайн
5- Куфар сам продает старые базы данных аккаунтов которыми люди не пользуются. ( у меня есть телефон с гугл акаунтом старый 2014 года я зарегался на куфоре и ничего не делал с телефона пару раз позвонил и все через пять лет хотел зайти и пароль не подошёл я восстановил через почту и о чудо я что то продавал последние 3 года в переписке я там мамочка чьята.)
6- Мне кажется что они сидят вдоль границ где доступна сеть или кто то ретронслирует IP адрес мобильного оператора.
Я не буду говорить тут про не забранные товары это их любимая забава. Рекомендую использовать только операторов мтс и велком в разговоре ни каких мессенджеров.
Возможно чуть поже если не забуду есть список номеров где то около 1к с их реальными данными адресами проживания и фото НЕ РБ также больше 5к идентификаторов голосовых разговоров. (образцы голоса)
Так же не стоит давать карты для предоплаты делают переводы с карт которыми финансировали запрещенные структуры(1р достаточно что бы не оправдаться).
В целом они забавные.