Мой путь был такой Velcom -- Life -- МТС
На Velcom денег уходило очень много ,несмотря на наличие какого то тарифного плана с абоненткой. К тому же очень дорогой GPRS (в среднем 2400 за мб что ооооочень дорого)... Поэтому как только появился GPRS от лайф перешел на него (400 руб/мб) - тарифный план стандартный или как он там называется (0 руб минута внутри сети, 300 - на других операторов). Тем не менее денег ухотило все равно много (минимум три минуты в день звоню на других операторов и 3 мб использую). Поэтому перешел на "Свободный".... Расходы сократились на половину, но все равно в среднем 1500 в день выходило...
Поэтому пошел в офис МТС и подключил "Расчетливый 20" (20 минут на всех опов и 20 мбайт в день за 40 000)... Сейчас на этом тарифе - доволен как слон. Например в данный момент у меня 50 оплаченных минут на всех операторов и 50 Мб трафика. Очень радует что минуты и мегабайты накапливаются. Думаю что на этом пока и остановлюсь. С моим большим расходом интернета (сейчас выхаживаю до 10-15 Мб в день) - это просто спасение.
Качеством связи доволен. Для всех трех операторов оно стабильно хорошее. Я живу в пригороде бреста - пока никаких проблем не наблюдал.