HellGerhard
Спасибо!
А кто мне ответит про фильтр и аккумулятор??)
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 18 Мп, с объективом F1.8 50 мм
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
ИЛЛЮХА:Подскажите в чём разница между аккумуляторами Li-ion (LP-E6) - 60Д и Li-ion (LP-E8 ) - 600Д?
а с каких пор они должны быть одинаковыми? хотябы емкостью
HellGerhard:ИЛЛЮХА:Подскажите в чём разница между аккумуляторами Li-ion (LP-E6) - 60Д и Li-ion (LP-E8 ) - 600Д?
а с каких пор они должны быть одинаковыми? хотябы емкостью
А я не говорю что они должны быть одинаковыми, если разная маркировка и так понятно что они не одинаковые ! А спрашиваю в чём разница?
Много пересмотрел форумов, ютубов, когда выбирал камеру. Но надо с чего то начинать, без предысторий выбрал эту. Хотел взять боди и Canon EF 50 mm f/1.4 USM. В наличии были только с китом. Взесив все за и против решил брать кит. Я понимаю что через месяц я его выброшу, но пока потренируюсь и может пойму какой объектив мне нужен как штатник. Первые снимки прилагаю, учитывая что раньше у меня и такого не было, я просто счастлив. Кит 18-55
Принимайте в свои ряды новоиспеченного счастливого владельца Canon 600D!!!
Купила в пятницу на фотомире с заветным обслуживанием в СЦ на Гикало!
Поскажите,пожалуйста,вот такие моменты (со временем вопросов,конечно,станет больше!) :
1) почему при съемке с использованием ЖКД фокусировочное кольцо при нажатии на кнопку спуска наполовину начинает активно шевелиться и двигаться, фокусируясь,а при съемке с использованием видоискателя такого не происходит. Я просто нажимаю кнопку спуска наполовину, фокусируясь на нужном объекте, затем кадрирую и делаю снимок. Кольцо фокусировки при этом не шевелится.
т.к. я до сих пор только мыльницами пользовалась, поэтому осталось твердое понимание,что для фокусировки и правильной оценки экспозиции сначала нужно нажимать на кнопку спуска наполовину. В зеркале действует то же правило?Или здесь можно просто нажимать на спуск?
2) при видеосъемке,когда я делаю фото, то видео оказывается не идет непрервным потоком,а зедрживается на время фотографирования,это нормально?Т.е. невозможно делая фотоснимок во время видео, получить цельное видео,как будто фото я не делала? если меняю экспозицию во время видеосъмки (или фиксирую ее, к примеру) у меня вроде как звук пропадает это нормально???
3) можно ли принудительно опускать вспышку во всех режимах? Я попробовала так сделать в авто-режиме, фотик выдал устращающее сообщение ,что так делать нельзя...
И еще вопрос скорее не по аппарату,а по фотографии как таковой... Снимаю в основном в режиме приоритета диафрагмы или выдержки,в зависимости от целей (как и большинство,наверное)... а вот как быть с ИСО? Выставлять на авто,отдавая аппаратуре возможность сделать правильный выбор, или все же нужно принудительно вручную выставлять низкие значения чтобы максимально снизить шумы?
Neowarrior:Хм, ведь такие фотографии невозможно сделать на обычное китовое стекло без прибомбасов?..
может кто-нибудь сориентирует по фотошопу,какие там настройки/операции применить,чтобы такие цвета получить?
Всегда интересовало,как достигается эффект холодных тонов...
может кто-нибудь сориентирует по фотошопу,какие там настройки/операции применить,чтобы такие цвета получить?
Всегда интересовало,как достигается эффект холодных тонов...
Adobe Lightroom, будет попроще чем фотошоп, качество на выходе - то же самое
вышеупомянутые "холодные тона" - всего двумя-тремя ползунками
ткач:может кто-нибудь сориентирует по фотошопу,какие там настройки/операции применить,чтобы такие цвета получить?
Всегда интересовало,как достигается эффект холодных тонов...Adobe Lightroom, будет попроще чем фотошоп, качество на выходе - то же самое
вышеупомянутые "холодные тона" - всего двумя-тремя ползунками
Холодные/теплые тона можно получить и фотографируя фотиком (в настройках смотреть или фильтры использовать). Там же (в фотике) при просмотре фото есть настройки "применение эффектов". Попробуй - может и фотошоп тогда не понадобиться.
Про Canon 600D - купил пару месяцев назад - первая зеркалка. Доволен аппаратом - особенно после мыльницы.
Личное мнение - для первой зеркалки само то (цена/качество).
Кто занимается профессионально фотографированием и зарабатывает на этом деньги - для них этот аппарат слабенький. Для начинающего больше и не надо.
Качество съемки зависит только от рук - никакой дорогой фотоаппарат не заменит "кривые руки".
Начинающему фотографу с зеркалкой - хотя бы внимательно прочитать руководство на фотик (там много чего есть). Еще неплохо почитать книги (в инете полно).
спасибо за советы
фотошоплю давно и ползунки двигать умею,но фишка секрета в том,что неизвестно,какой именно бегунок и в какую сторону двигает конкретный художник для создания конкретного тонирования... там же тьма всяких настроек имеется - и уровни,и кривые,и цветовой баланс подергать можно... но беда в том,что я в голову примерно представляю,как должно выгялдеть то,что хочу, но не знаю,как на практике это получить.
понравилось тонирование на втором снимке,поэтому хотела узнать,как именно получить такое (что из перечисленного имеющего бегунки подергать)
Kat20:спасибо за советы
фотошоплю давно и ползунки двигать умею,но фишка секрета в том,что неизвестно,какой именно бегунок и в какую сторону двигает конкретный художник для создания конкретного тонирования... там же тьма всяких настроек имеется - и уровни,и кривые,и цветовой баланс подергать можно... но беда в том,что я в голову примерно представляю,как должно выгялдеть то,что хочу, но не знаю,как на практике это получить.
понравилось тонирование на втором снимке,поэтому хотела узнать,как именно получить такое (что из перечисленного имеющего бегунки подергать)
Попробуйте поиграть на уменьшение с зеленым и красным. Для начала...
Мот кто подскажет хочу купить CANON 550D но не в РБ а Польше так там они почти везде с китом IS первым , есть ли смысл гнаться за IS II ,я понимаю что скажут многие бери боди и че нибудь по лучше но пока финансы позволяют только кит ,спасибо всем за совет заранее
Пользователи 600д подскажите. Как вам выдвижной экран? Достаточно ли гибкие углы получаются?
Крепкая ли конструкция?
И ещё очень интересует характер звука затвора. Точнее непосредственно громкость шума, а так же его характер мягкий, резкий и тд.
Объясните, почему это такой популярный фотоаппарат если по всем параметрам (кроме видеосъемки) его рвет в клочья D5100?
Пруф: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
Algrizly:Объясните, почему это такой популярный фотоаппарат если по всем параметрам (кроме видеосъемки) его рвет в клочья D5100?
да что вы говорите... ?
http://www.dpreview.com/reviews/nikond5100/22
кстати что-то вы молчите что ваш сливает Pentax K-5, хотя на одной матрице
HellGerhard:Algrizly:Объясните, почему это такой популярный фотоаппарат если по всем параметрам (кроме видеосъемки) его рвет в клочья D5100?
да что вы говорите... ?
http://www.dpreview.com/reviews/nikond5100/22
кстати что-то вы молчите что ваш сливает Pentax K-5, хотя на одной матрице
Ну сам-то ты читал, что я написал и что ты мне ответил, или слюна сразу забрызгала монитор? Просто подтвердил мои слова. И привел в пример тушку почти в 2 раза дороже. Зачем?...
Есть адекватные люди ответить на мой вопрос?
Algrizly:Есть адекватные люди ответить на мой вопрос?
Ладно, я отвечу
Во-первых, вы не правильно сформулировали вопрос/утверждение.
Аппарат действительно очень популярен. А вот "рвал", не аппарат, а сенсор.
И как бы важен не был сенсор, он является лишь составляющей частью сложного устройства.
На том же сайте вы можете увидеть. Что это далеко не единственный случай, когда
сенсор несколько слабее стоит в более дорогих, популярных аналогах.
Возможно, маркетинг/известность бренда. Может быть эргономика. Есть куча факторов,
почему покупатель выберет ту или иную камеру. Особенно, если он любитель.
Если по существу. То лично для меня есть только одна существенная причина, почему
бы я не купил 5100. Отсутствие отвёртки. Всё остальное на вкус и цвет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
Algrizly:Ну сам-то ты читал, что я написал и что ты мне ответил, или слюна сразу забрызгала монитор? Просто подтвердил мои слова. И привел в пример тушку почти в 2 раза дороже. Зачем?...
1. K-5 стоит не в 2 раза дороже, а вот ка-во выше в 2 раза вашего никона
2. я то и не поклонник марки canon, но nikon ещё хуже, хорошо хоть несколько дней назад выпустили обновленную альтернативную прошивку
Algrizly:или слюна сразу забрызгала монитор?
а слюной брызжете вы, точно также как в ветке sony брызжут другие
опираясь на невменяемые рейтинги, когда nikon D800 с отвратным кач-вом видео... как по одному, так и по второму показателю получает 95
p.s. хотите знать чем лучше почитайте другие обзоры
HellGerhard,
Пожалуйста, хватит писать про К-5, а то я расплачусь :*-(
Уже второй месяц не могу спать спокойно, хочу К-5. За 1040 такой аппарат - считай даром.
Но после того как в начале апреля цены на лимы и звёзды взлетели на 30-90%. Выбор стал не очевиден.
Andreee:Algrizly:Есть адекватные люди ответить на мой вопрос?
Ладно, я отвечу
Во-первых, вы не правильно сформулировали вопрос/утверждение.
Аппарат действительно очень популярен. А вот "рвал", не аппарат, а сенсор.
И как бы важен не был сенсор, он является лишь составляющей частью сложного устройства.На том же сайте вы можете увидеть. Что это далеко не единственный случай, когда
сенсор несколько слабее стоит в более дорогих, популярных аналогах.Возможно, маркетинг/известность бренда. Может быть эргономика. Есть куча факторов,
почему покупатель выберет ту или иную камеру. Особенно, если он любитель.Если по существу. То лично для меня есть только одна существенная причина, почему
бы я не купил 5100. Отсутствие отвёртки. Всё остальное на вкус и цвет.
Спасибо, все так. Только вот сенсор является той частью фотоаппарата, вокруг которой все, в общем-то и крутится.
Если бы Вам пришлось сейчас выбрать, то какой купили бы? Только не отвечайте K-5! Это запрещенный прием! Я хочу спросить пожертвовали бы Вы лучшим качеством снимков выбрав эргономику и видео?
Algrizly,
Моё мнение здесь не имеет никакого веса, так как я не миллионы покупателей, что выбрали 600д.
Ещё раз повторюсь, важная, очень важная. Но не всегда решающая. Так как, положа руку на сердце,
скажу, приблизительно матрицы в одном ценовом диапазоне равны. Именно приблизительно.
Особенно для начинающих. А вот в случае с профи, эта разница вообще никакого значения не имеет.
Всё различие невелируется руками.
И самое главное! Не стоит так зацикливаться, на каких-то нюансах матриц. Объектив, куда важнее.
Если конечно не сравниваются матрицы по времени производства с разницей в 10 лет.