Ответить
  • lvch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lvch Senior Member Автор темы

3112

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3112
    # 25 марта 2021 14:21 Редактировалось lvch, 7 раз(а).

Предлагаю в этой теме обсуждать варианты отдыха в наступающем курортном сезоне 2021 года.
    Кто какие варианты рассматривает, почему и за сколько денег. Задаем вопросы, стараемся отвечать по существу, высказывать своё мнение.
    Тема предназначена для обсуждения отдыха ЗА ГРАНИЦЕЙ!
    Отдых в Беларуси обсуждаем здесь.
    Полезные материалы для выбора страны при планировании отпуска в 2021 году:
    Список безвизовых стран для белорусов
    Перечень стран, после которых нужна самоизоляция после возвращения в РБ
    Актуальная информация по условиям посещения некоторых стран
    Информация от IATA

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20854

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20854
    # 30 мая 2021 14:30
    _MyrF_:

Я не понимаю, что такое "открытые страны для среднего путешественника"

Я тоже не понимаю. Но это ведь ваша фраза, а не моя.
    Я оперировал понятиями, какие возможности будут интересны для среднего путешественника.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

_MyrF_:

Недостойный:

Приблизительно, прикинул.
    В РБ зарегистрировано примерно 70 частных самолётов. 7 самолётов на миллион человек. Можете подсчитать более точно.

Мне интересно, как вы подсчитали количество тех, кто улетает сейчас на неотмененных рейсах. Вовсе не частных.

Извините, вы то ли неправильно понимаете, то ли что, но я говорил исключительно и только про частные самолёты как пример явления, когда все ограничения не касаются некоторых (при этом касаются большинства).

Недостойный:

То есть, при наличии своего самолёта, оно не закрыто?
    Но 99,999% белорусов этот вопрос не волнует, углубляться в нюансы ни к чему.

• _MyrF_ Member
    офлайн
    _MyrF_ Member

308

4 года на сайте
    пользователь #3192122

Написать сообщение

308
    # 30 мая 2021 14:34

Недостойный,

Недостойный:

Ну, я ориентировался на среднего путешественника.

Это ваша фраза.

Недостойный:

Я оперировал понятиями, какие возможности будут интересны для среднего путешественника.

Какими такими понятиями...
    Все очень просто - есть список открытых стран.
    То, что вы кого-то считаете "средним путешественником" - это уже ваше глубоко субъективное.
    Я считаю себя абсолютно средним путешественником - и все перечисленные варианты мне вполне подходят. На Мальдивы можно легко и за 2К слетать, это не средне разве? За Турцию вон уже пакетами дороже отдают.

Поэтому для объективности следует просто исходить из факта того, открыта ли конкретная страна для влета граждан РБ, или нет. Остальное - лирика и личные возможности каждого.

офлайн

20854

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20854
    # 30 мая 2021 14:36 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    _MyrF_:

"Небо закрыли" - ну оооочень громкое заявление. У меня по этому "закрытому небу" завтра родня улетает в отпуск))
    А скоро и я.

Поздравляю.
    Мальдивы и Сейшелы, конечно, да, но ни Белавиа, ни какая другая авиакомпания из Минска никогда туда не летали, понятно, что никакие ограничения не могут коснуться этого, поэтому я изначально про них не говорил.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

_MyrF_:

Я считаю себя абсолютно средним путешественником - и все перечисленные варианты мне вполне подходят. На Мальдивы можно легко и за 2К слетать, это не средне разве?

Нет.
    И за 2К на одного слетать, может быть и можно (вы, кстати, были на Мальдивах? Знаете ценники в кафе и т.д.?), хотя что это будет за отдых... так, нищебродство какое-то, дорого там очень всё.
    Но на семью из 4 человек это выходит 8К, что, имхо, далеко выходит за рамки среднего.

• _MyrF_ Member
    офлайн
    _MyrF_ Member

308

4 года на сайте
    пользователь #3192122

Написать сообщение

308
    # 30 мая 2021 14:41 Редактировалось _MyrF_, 1 раз.
    Недостойный:

Мальдивы и Сейшелы, конечно, да, но ни Белавиа, ни какая другая авиакомпания из Минска никогда туда не летали

Да ну?)))
    Во-первых, никто не спрашивал "куда сейчас можно полететь НА БЕЛАВИИ". Лично для меня это вообще странный фильтр.
    Спрашивали - куда вообще можно.
    Я лечу из Минска. Не Белавией. В Африку.

Недостойный:

что никакие ограничения не могут коснуться этого, поэтому я изначально про них не говорил.

С чего вы взяли? Вылет из Минска. Самолетам из Минска несколько стран ЕС закрыли свое воздушное пространство. Не Белавии. А самолетам, летящим из Минска и через ВП Беларуси.

Вы, по-моему, путаете синее и теплое.

Еще раз - из Минска сейчас летает не только Белавиа, как и ранее. На Мальдивы, Сейшелы, в Кению, Танзанию - билеты есть, как и ранее. Единый билет из Минска, да.

офлайн

20854

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20854
    # 30 мая 2021 14:44 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    _MyrF_:

А как же Мальдивы? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

_MyrF_:

На Мальдивы, Сейшелы, в Кению, Танзанию - билеты есть, как и ранее. Единый билет из Минска, да.

Понимаете, я рассуждал о маршрутах, интересных большинству. И знаю, сколько летало на Мальдивы и Сейшелы даже до вируса и ограничений. Так что не вижу смысла рассуждать о Сейшелах. А тем более о Кении, тут вообще специфические поездки, на большого любителя, коих раз-два и обчёлся, даже если деньги на это есть.

• _MyrF_ Member
    офлайн
    _MyrF_ Member

308

4 года на сайте
    пользователь #3192122

Написать сообщение

308
    # 30 мая 2021 14:58
    Недостойный:

А как же Мальдивы? ;)

В смысле?
    Думаю, с ними все хорошо. К чему в данном случае Мальдивы?

Недостойный:

Понимаете, я рассуждал о маршрутах, интересных большинству.

Тогда вы ответили не на заданный человеком вопрос :

Nikola_79:

Куда можно метить в этом году?

а на что-то очень свое, личное. Непонятно, с чего вы решили, что этот пользователь должен интересоваться только самыми бюджетными и близкими вариантами.
    Спросили о том, куда вообще можно из РБ слетать.

Недостойный:

И знаю, сколько летало на Мальдивы и Сейшелы даже до вируса и ограничений.

Сколько? Мне очень интересно, без сарказма. У меня нет данных, но раз у вас есть точные цифры - хотелось бы увидеть их. Потому что в моем окружении не осталось людей, которые не были или на Мальдивах, или на Сейшелах, или на вполне бюджетном Занзибаре. Там туры попиццот были - куда уж дешевле.

Недостойный:

А тем более о Кении, тут вообще специфические поездки, на большого любителя, коих раз-два и обчёлся, даже если деньги на это есть.

Еще раз - количество беларусов, побывавших в Кении, никакого отношения к тому, что туда можно лететь из РБ, вообще не имеет.

• oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

11 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 30 мая 2021 15:02

в Кении людоеды водятся
    ну такой отдых :evil:

• forelj Member
    офлайн
    forelj Member

378

9 лет на сайте
    пользователь #1635127

Написать сообщение

378
    # 30 мая 2021 15:29 Редактировалось forelj, 1 раз.
    _MyrF_:

Недостойный:

Мальдивы и Сейшелы, конечно, да, но ни Белавиа, ни какая другая авиакомпания из Минска никогда туда не летали

Да ну?)))
    Во-первых, никто не спрашивал "куда сейчас можно полететь НА БЕЛАВИИ". Лично для меня это вообще странный фильтр.
    Спрашивали - куда вообще можно.

Недостойный:

что никакие ограничения не могут коснуться этого, поэтому я изначально про них не говорил.

С чего вы взяли? Вылет из Минска. Самолетам из Минска несколько стран ЕС закрыли свое воздушное пространство. Не Белавии. А самолетам, летящим из Минска и через ВП Беларуси.

Вы, по-моему, путаете синее и теплое.

Еще раз - из Минска сейчас летает не только Белавиа, как и ранее. На Мальдивы, Сейшелы, в Кению, Танзанию - билеты есть, как и ранее. Единый билет из Минска, да.

Просветите пожалуйста начинающего путешественника, какие сейчас авиалинии летают из Минска кроме Белавиа, Турецких и Аэрофлота? Пытаюсь спланировать сам маршрут, без пакета, да Белавиа и Аэрофлот не летят толком никуда (либо не так смотрю), а у турецких пересадки по 10-20 часов в Стамбуле. (Смотрел Грецию)

• _MyrF_ Member
    офлайн
    _MyrF_ Member

308

4 года на сайте
    пользователь #3192122

Написать сообщение

308
    # 30 мая 2021 15:31

forelj, Туркиш летите. Эрдоган прям вряд ли небо закроет для РБ.
    А чем вам не нравится стыковка 20часов в прекрасном Стамбуле?

Добавлено спустя 21 секунда

forelj, вы рисковый - сейчас планировать Грецию...

• forelj Member
    офлайн
    forelj Member

378

9 лет на сайте
    пользователь #1635127

Написать сообщение

378
    # 30 мая 2021 15:32 Редактировалось forelj, 1 раз.
    _MyrF_:

forelj, Туркиш летите. Эрдоган прям вряд ли небо закроет для РБ.
    А чем вам не нравится стыковка 20часов в прекрасном Стамбуле?

Добавлено спустя 21 секунда

forelj, вы рисковый - сейчас планировать Грецию...

Мммм, меня смущает надобность ПЦР для прилета в Турцию (для Греции есть сертификат о вакцинации). И если из РБ сделать его относительно не проблема, то как его сделать из Греции обратно-то, у меня вопрос. На самолет ешь не посадят
    P.S. Или из какой другой страны, в Африку тоже всегда хотел, но хотела об ковид сломалась...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 30 мая 2021 16:05

самое лучшее, что сейчас могут сделать ТО, это пробить наземный транзит в Киев

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

20854

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20854
    # 30 мая 2021 16:12 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    forelj:

Просветите пожалуйста начинающего путешественника, какие сейчас авиалинии летают из Минска кроме Белавиа, Турецких и Аэрофлота? Пытаюсь спланировать сам маршрут, без пакета, да Белавиа и Аэрофлот не летят толком никуда (либо не так смотрю), а у турецких пересадки по 10-20 часов в Стамбуле. (Смотрел Грецию)

А ещё кто-то остался, кроме этих трёх? И если и да, то, имхо, я бы не планировал маршрут иначе, как с ними. Ненадёжно всё остальное.
    На эти три можно более-менее уверенно рассчитывать.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

_MyrF_:

Непонятно, с чего вы решили, что этот пользователь должен интересоваться только самыми бюджетными и близкими вариантами.
    Спросили о том, куда вообще можно из РБ слетать.

Тут, понимаете, имеется некий здравый смысл, обобщение с учётом интересов среднего пользователя.
    Я мог бы ответить по вашей логике, что слетать можно во все страны мира, даже в Саудовскую Аравию, приняв ислам и добившись разрешения на хадж в Мекку.

• aleks.gomel Senior Member
    офлайн
    aleks.gomel Senior Member

1241

8 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 30 мая 2021 16:17
    sviq:

По-моему, работа в этом направлении уже ведется.
    forelj, для транзитных пассажиров если нет смены аэропорта, то тесты Турция не требует.

офлайн

20854

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20854
    # 30 мая 2021 16:22 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    _MyrF_:

Недостойный:

И знаю, сколько летало на Мальдивы и Сейшелы даже до вируса и ограничений.

Сколько? Мне очень интересно, без сарказма. У меня нет данных, но раз у вас есть точные цифры - хотелось бы увидеть их. Потому что в моем окружении не осталось людей, которые не были или на Мальдивах, или на Сейшелах, или на вполне бюджетном Занзибаре. Там туры попиццот были - куда уж дешевле.

Точных у меня нет.
    Но самый простой способ -- сравните количество сообщений и темп египетской, турецкой и мальдивской веток. До вируса, для чистоты эксперимента.
    Есть способы сложнее, например, поузнавать у работников турфирм насчёт спроса туда, но тут это всё ни к чему, я считаю.
    Вы, конечно, можете сказать, что Мальдивы для белоруса куда более популярное направление, чем Турция, Египет и Испания, но, имхо, это или троллинг, или глупость, или понт.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 30 мая 2021 16:24

Сейчас только туркиш для заграницы и Аэрофлот с ютэир для России. Цены вырастут, тк предложение меньше спроса. У туркишей куча вариантов на любой вкус, но цена..

офлайн

20854

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20854
    # 30 мая 2021 16:28
    yera:

У туркишей куча вариантов на любой вкус, но цена..

Ну дак, хитрые туркиши не могли не воспользоваться моментом, цены подняли для рейсов из Минска. Бизнес, ничего личного.

офлайн

1241

8 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 30 мая 2021 16:51

Подорожало и у туркишей и у Белавиа, от вчерашнего утра в два раза. Если не ошибаюсь, турки летят 2ч 50 мин, а Белавиа 4 ч.

• forelj Member
    офлайн
    forelj Member

378

9 лет на сайте
    пользователь #1635127

Написать сообщение

378
    # 30 мая 2021 17:38
    Недостойный:

Тут, понимаете, имеется некий здравый смысл, обобщение с учётом интересов среднего пользователя.
    Я мог бы ответить по вашей логике, что слетать можно во все страны мира, даже в Саудовскую Аравию, приняв ислам и добившись разрешения на хадж в Мекку.

Вы не правы. Был конкретный вопрос и конкретный ответ. Уточняющих параметров не было. Все равно что зайти на сайт ТО и в строке куда выбрать "куда угодно", а потом удивляться, чего вместо Турции вам ОАЭ сует. Уточняйте вопрос, уточнится ответ.

aleks.gomel:

sviq:

По-моему, работа в этом направлении уже ведется.
    forelj, для транзитных пассажиров если нет смены аэропорта, то тесты Турция не требует.

Это точно? Не слышал просто об этом, уточним-с

офлайн

1241

8 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 30 мая 2021 17:44
    forelj:

Это точно? Не слышал просто об этом, уточним-с

Например, здесь

офлайн

20854

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20854
    # 30 мая 2021 17:48
    forelj:

Недостойный:

Вы не правы. Был конкретный вопрос и конкретный ответ. Уточняющих параметров не было. Все равно что зайти на сайт ТО и в строке куда выбрать "куда угодно", а потом удивляться, чего вместо Турции вам ОАЭ сует. Уточняйте вопрос, уточнится ответ.

В принципе, соглашусь, я тоже чрезмерно обобщил. :beer: