Перешел на эту модель с Samsung Galaxy S II - пока ничуть не жалею!
Из достоинств могу отметить TFT экран (от SAMOLEDa SGSII - через 30 минут чтения книги, глаза болят как буд-то выжжены ядерным взрывом)
Хороший приёмистый корпус, телефоном удобно пользоваться одной рукой. Телефон прекрасно ложится в боковой карман джинсов и не вызывает дискомфорта (SGS II вечно вызывал дискомфорт в кармане благодаря своим размером и остроугольности)
Аппаратные клавиши тоже считаю преимуществом, в SGSII сенсорные , в принципе, не вызывали дискомфорта, но аппаратные всё-таки удобнее!
Батарейка отлично держит! За пол дня слушания музыки и пару часов интернет сёрфинга - разрядилась не более 50% , при том что я активно разговаривал по телефону. Всё таки чем больше экран - тем больше он кушает.
Очень обрадовал перенос контактов : просто ввел на новом телефоне свою гугловскую учетку и через пару минут моя записная книжка уже была на новом телефоне!
Фотографирую я на зеркалку фирмы Nikon - так что слабенький фотомодуль недостатком не считаю, запечатлеть какой то контрольный момент или с фотографировать человека на контакт его вполне хватает.
Единственным серьёзным минусом считаю отсутствие вспышки, так как пользуюсь ей как фонариком.
В общем, те кто не решается покупать сей аппарат рекомендую - ПОКУПАЙТЕ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!