Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

18 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 12 мая 2008 20:15

Глупый пафос, ИМХО

Все что можете сказать?

Иногда лучше молчать когда нет мыслей...:lol:

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2315

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2315
    # 12 мая 2008 20:17

Я понимаю, что работать за копейки нет ни стимула ни удовольствия, но при чем здесь ЖИВЫЕ люди

Это вопрос, к сожалению, должен быть адресован не врачам.

офлайн

1627

18 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 12 мая 2008 20:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Странные люди пытаются оправдать ошибки врачей, тем что им мало платят.

Человеку здоровье может испортить такой "врач", а они оправдание, что мало платят.

Это наверное сляванская логика. Просто диву даёшься.

Хотел бы посмотреть на такого защитника когда ему такой "врач" здоровье сломает.

Тема форума Доверия пациентов к врачам, а не зарплата.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 12 мая 2008 20:29
    TANKaKTyC:

я считаю как и все здравомыслящие наверное люди, что если человек выбрал профессию, то он должен работать, не зависимо от низкой ЗП

Еще раз убеждаюсь, что вы живете в каком-то нереальном мире. Никто никому ничего не должен.

Lyulya:

НЕ нравится, не устраивает-валите из медицины.

НЕ нравится. НЕ устраивает. ВАЛИМ. Только не из медицины.

Сменится одно поколение и увидите результат. Врачи, кто по-старше, пойдут на пенсию. Кто по-младше, по адресу, указанному Lyulya. Останется "middle class". И тогда наступит всеобщее благоденствие, о котором говорил TANKaKTyC, когда каждый мужчина должен будет владеть пилкой Джилли, ложечкой Фолькмана, зажимом Кохера...

[censored by tut]
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 12 мая 2008 20:42

Сменится одно поколение и увидите результат.

Результат понятен. Но какая разница будут нас лечить плохо или не лечить вообще? вымрем аки мухи:D А вообще печально все это, приношу извинения за вспыльчивость, понимаю, что все это "система" и выхода в ближайшем будущем не предвидится :(

Хочется верить...
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 мая 2008 21:37
    kontor:

Цитата: Глупый пафос, ИМХО

Все что можете сказать?

Иногда лучше молчать когда нет мыслей...

Я просто констатировал очевидное...

Тема форума Доверия пациентов к врачам, а не зарплата.

+1. Перестаньте считать чужие деньги. Так же не уважаю коллег-медиков, жалующихся публично на маленькую зарплату. Никто не заставляет работать за гроши. Всегда можно найти другую работу, где зарплата устроит. Хотя бы на заводе или стройке...

Так же и в медицине при желании можно нормально жить, не считать копейки, ездить на бензиновм джипе и всё такое...

Давайте о доверии к врачам.

Я когда сам болею, врачам доверяю, но всегда, прежде чем следовать той или другой рекомендации, пытаюсь на всё смотреть с точки зрения здравого смысла. Если явно концы на сходятся, спешить не буду. Человеческий фактор никто не отменял...

С явными неучами стараюсь не общаться.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 12 мая 2008 22:17

Начали как раз с общих проблем здравоохранения, на зарплату само перешло :shuffle:

Первая мысль была про нехватку коек, которую парировали платными и не совсем услугами (было даже что-то про наличность каждому).

Уменьшение коек предполагает и увеличение нагрузки на врача. Увеличение нагрузки, отсутствие материального стимулирования труда, стимулирования повышения квалификации, социальное давление - некоторые причины не всегда адекватной помощи и ухудшения контакта с пациентом. Это в тему снижения доверия.

Наблюдая изнутри, лично я предпочёл бы не лечиться, но как говориться не знаешь где найдёшь и где потеряешь...

что-то не так
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 мая 2008 22:50
    slavarasup2:

Наблюдая изнутри, лично я предпочёл бы не лечиться, но как говориться не знаешь где найдёшь и где потеряешь...

Аналогично. Но не всегда есть выбор. Если бы не современная медицина, даже на том уровне какой есть, меня бы уже месяца 4 как не было...

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

19 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 12 мая 2008 22:58

Всёровно все остануться при соём мнении!

Переведём вопрос в другое русло.

А вот сами врачи у кого лечаться? Ведь они сами знают всю эту систему из нутри.

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 12 мая 2008 23:14

О, 4,5 года прошло, а веточка жива. Ничего не изменилось, я смотрю, разьве что ораторы.

Ну, так и должно быть. Это нормально, тема вечная. И, по-моему, неразрешимая.

Посему, хочу процитировать свой пост со стр. 4 этой ветки:

Уважаемые нынешние и, особенно, будущие коллеги! Мы все знали куда и зачем шли. Зачем оправдываться? Недоверие к нам было и будет всегда, как многие из Вас уже писали. Это сидит очень глубоко в сознании наших пациентов. И, на мой взгляд, это неискоренимо. Говорить о стремлении достичь полного доверия к врачам - всё равно что философствовать о идеальном обществе. Да надо ли это? Наш удел - в меру своих сил и возможностей помогать людям. При этом иногда, а то и очень часто, приходится выслушивать совершенно ничем не оправданные потоки грязи из их уст. Никуда не денешся.

Мы все знали, куда шли. И никто никогда не поймёт и не воспримет наши оправдания. Нужно воспитывать в себе терпимость!

Уважаемые пациенты! Не даром говорят - доверяй, но проверяй!

Я, как действующий врач, хочу сказать, что лично меня никогда не раздражает, если мне пациент "не доверяет". Но делает это корректно. Одна из моих обязанностей "завоевать" это доверие. Если не получилось - значит я сработал плохо. Если у вас есть возможность проверить действия врача - сделайте это. Но опять таки корректно.

Это заставит врача немного больше, чем это положено инструкцией, задуматься о Вас. Мы все люди, и можем что-то упустить, ошибиться и т.д. Бывают и такие доктора, от которых нужно бежать сломя голову. Это-как в любой профессии. Если отношения "врач - пациент" переходят на такой уровень - :bazar: - виноват врач. Нас учили не допускать этого, какая бы сложная ситуация ни была.

Всем здоровья!

И сейчас готов подписаться под каждым словом.

Кстати, хочу сказать, что я, несмотря на все описанные здесь проблемы, продолжаю работать врачом, добился неплохого роста,

вполне нормально содержу жену и ребёнка, строю квартиру. И это при полном отсутствии "леваков" (специфика работы такая).

Так что если есть желание и голова, вполне можно и у нас заработать.

И ещё. Сравнивать врача и сантехника действительно не стоит. Это разное. Даже если врач будет жить в шикарной квартире, отделаной суперплиткой с золотым унитазом и жевать вкуснейший хлеб, это не застрахует от ошибки. Соответственно и отсутствие всего этого не оправдывает разгильдяйства по отношению к пациенту.

Сочувствую TANKaKTyC. Я бы на Вашем месте разбирался в ситуации. Если врачи действительно виноваты, что может доказать судебно-медицинская экспертиза, пусть несут ответственность. Это, заодно, простимулирует их коллег серьёзнее относиться к своим обязанностям, заниматься самообразованием и т.д.

Если ошибки нет, примите всё как должное. Вы же не стали бы обижаться на удар молнии.

У всех нас бывает - вспылим, раскричимся, ругаемя. А потом, разобравшись, становится стыдно.

Вот. Всем опять таки здоровья!

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 12 мая 2008 23:17

Вы не поверитье, у своих же коллег. И сталкиваемся с тем же, что и вы. Только перепроверять попроще.:wink:

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 мая 2008 23:31
    TANKaKTyC:

Всёровно все остануться при соём мнении!

Все остальные тоже...

TANKaKTyC:

Переведём вопрос в другое русло.

Было... Обычная "скорая"... Приёмник БСМП с бомжами и всем прочим... Отделение неврологии, обычная палата, где кроме меня ещё 5 таких же не знающих на каком они свете... Обычный замученный жизнью дежурный доктор и медсёстры... Никто не знал кто я, сам не говорил а жена в шоке ничего толком объяснить не могла... Однако всё, что необходимо, худо-бедно делали... Потом, после праздников все пришли, зав отд. опознала и засуетились... но основное сделали те дежурные. Я им очень благодарен. Живой, поднялся, через 3 месяца вернулся на работу, сам в операционной работаю...

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

20 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 12 мая 2008 23:39
    kontor:

Странные люди пытаются оправдать ошибки врачей, тем что им мало платят.

не совсем верная постановка вопроса. Вы забываете о том, что врача еще нужно научить. И делается это уже после мединститута. Остается решить, как будем учить - на чужих ошибках или на своих - верно ? :) Съездить поучиться на чужих ошибках куда-нибудь в хорошее место к опытным людям стоит ОЧЕНЬ приличные суммы, я даже не хочу их оглашать. Да что говорить, если просто приехать послушать приличную конференцию в Москве на 2-3 дня стоит порядка 300$ одно только участие, плюс столько же на дорогу и жизнь. Как думаете, потратит участковый терапевт на такое удовольствие две своих месячных зарплаты ? ;) Как думаете, есть у него вообще свободное время, чтобы взять в руки книжку или покопаться в Медлайне, если зарплата заставляет пахать его на две ставки или помимо основной работы стоять на рынке или гонять на продажу тачки из литвы ?

Теперь понятнее связь между зарплатой и качеством работы ?

Вы можете заставить работать врача бесплатно. Некоторое время :) А вот научить его бесплатно - это не получится. Бесплатно - это только методом проб и ошибок - также как плиточника или сантехника. И коль скоро государство и общество такая система устраивает - то претензии за ошибки - плз, к системе, государству и обществу.

• 103750 Junior Member
    офлайн
    103750 Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #103750

Написать сообщение

30
    # 13 мая 2008 06:43

Человеку здоровье может испортить такой "врач", а они оправдание, что мало платят.

ну-ну.. живет этот человек (весь такой здоровый) и приходит он однажды к врачу-убийце. Врач, не долго думая, принимает решение это здоровье испортить..

Давно бы пора понять, что здоровье- это ваша проблема. Это ваша личная собственность. В которую вы вкладываете деньги, время и внимание. Но вы привыкли эксплуатировать и надеяться на авось и халяву. Что придет доктор и запросто исправит все ваши многолетние издевательства над организмом. А потом его не грех и обосрать как следует.

До тех пор, пока слова "спорт, рациональное питание, витамины, отказ от вредных привычек и тп" будут вызывать ханжеские ухмылочки, пока профилактическое обследование будет расцениваться как "содрать деньги", здоровье будет продолжать оставаться разменной монетой в деле врач-пациент..

ты не можешь разбудить человека, который притворяется спящим.
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 13 мая 2008 09:51

Давно бы пора понять, что здоровье- это ваша проблема. Это ваша личная собственность. В которую вы вкладываете деньги, время и внимание. Но вы привыкли эксплуатировать и надеяться на авось и халяву. Что придет доктор и запросто исправит все ваши многолетние издевательства над организмом. А потом его не грех и обосрать как следует.

До тех пор, пока слова "спорт, рациональное питание, витамины, отказ от вредных привычек и тп" будут вызывать ханжеские ухмылочки, пока профилактическое обследование будет расцениваться как "содрать деньги", здоровье будет продолжать оставаться разменной монетой в деле врач-пациент..

Вот не надо утрировать. НЕ все болезни зависят от образа жизни человека, кто-то не пьет-не курит, спортом занимается, а в 20 лет умирает от рака например. Так вот правильная и своевременная диагностика зависит от врачей.

Хочется верить...
    офлайн

1627

18 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 13 мая 2008 09:51
    She's ever so cute:

ну-ну.. живет этот человек (весь такой здоровый) и приходит он однажды к врачу-убийце. Врач, не долго думая, принимает решение это здоровье испортить..

Что за Бред ?:o

Меньше курить нужно батенька

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

19 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 13 мая 2008 13:50

BIGKEBAB, ну так и решили разобраться. а все тут прими как должное, типа так и должно быть, врач не несёт никакой ответственности. Я уже писал, если врач докажет что он не виноват, я претензий и мои родственники не имеют. Если не дакажет то сам виноват.

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4199

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4199
    # 13 мая 2008 16:24
    midi:

Цитата:

Врачи нам предлагают химические препараты для снижения давления. СТОП!!! Вот здесь и кроется ошибка! Врачи рекомендуют нам препараты для временного снижения давления, но никак не для лечения! Приняли прерарат - давление упало, прошло действие таблетки - снова давление высокое. С годами возникает устойчивая зависимость от этих препаратов и т.д. Проблема не решена!Rhezus, как я устал от всего этого...думаю махнуть за границу.....п.с.АФЭЛАК, ну если ничего не понимаешь,не пиши лучше,в глазах врача ты выглядишь просто как даун

Ну, если ты не ДАУН (как меня обзываешь) - то поправь!!! Езжай лучше за границу.

Анекдот:

На кладбище стоят двое: доктор и приятель его.

Доктор говорит: вот здесь моих пациентов много похоронено.

Мимо пробегает мужчина и говорит доктору: здравствуйте доктор, как Ваши дела???

Доктор ему: нормально.

Друг доктора спрашивает: А это ещё кто такой скажите доктор?

Доктор отвечает: а это тоже мой пациент, только он от меня всё убегает.

Суть: не попадайтесь на удочку плохим докторам!!!

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

18 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 13 мая 2008 17:44
    Nimbus:

НЕ нравится. НЕ устраивает. ВАЛИМ. Только не из медицины.

Сменится одно поколение и увидите результат. Врачи, кто по-старше, пойдут на пенсию. Кто по-младше, по адресу, указанному Lyulya. Останется "middle class". И тогда наступит всеобщее благоденствие, о котором говорил TANKaKTyC, когда каждый мужчина должен будет владеть пилкой Джилли, ложечкой Фолькмана, зажимом Кохера...

Не надо так!

Давайте я вам лучше денег дам! (За труд, естественно!)

:)

Я не могу все знать и уметь, хотя, подчас к этому стремился!

:(

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 13 мая 2008 20:49
    Lyulya:

Вот не надо утрировать. НЕ все болезни зависят от образа жизни человека, кто-то не пьет-не курит, спортом занимается, а в 20 лет умирает от рака например. Так вот правильная и своевременная диагностика зависит от врачей.

Если в плане рака, то почти не зависит... Единичны случаи, когда кто-то прое... опухоль у обратившегося к нему больного. Все такие случаи подлежат достаточно серьёзной разборке. При анализе случаев запущенности онкозаболеваний - основные причины - скрытое течение болезни (тут ничего не сделаешь - судьба такая) и несвоевременное обращение...