Ответить
  • kazah MemberАвтор темы
    офлайн
    kazah Member Автор темы

204

18 лет на сайте
    пользователь #95557

Написать сообщение

204
    # 4 марта 2011 21:22

Купить авто до 20 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

За рулем уже сорок лет, за это время было около десятка машин, вроде бы не новичок, но тем не менее хотелось бы услышать Ваше мнение. Собрался купить машину, в наличии порядка 20 кб и если честно на перепутье с выбором, а что вы посоветуете:
    1. Что лучше брать новую или до-трехлетку? Понятное дело, немного подержанная машина упадет в цене на 20-40% значит за эти же деньги можно взять более крутую по классу.

2. Где лучше брать: ну с новыми понятно, выбор один - в минских салонах, а вот подержанную - с рынка, с литвы, под заказ с европы или америки....? Какие в этих случаях могут быть подводные камни?

3. Что за эти деньги можно взять наиболее интересное? это касается и новой, и бэушной.

Основные приоритеты: по маркам и кузову особо не задумывался, и седан, и вэн, и паркетник. Главное - надежность в эксплуатации и недорогое обслуживание. Предпочтение корейцам и японцам, а что вы скажете про китайцев?
    С удовольствием послушаю все конструктивные мнения и советы.
    С ув.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 февраля 2014 15:41
    El_Nino:

BAC:

Цена
    1) Ауди -- 22.000-23.000
    2) Финик -- 18.000-20.000

Это в какой стране?

РФ

• shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 7 февраля 2014 17:44
    koroeddo:

За 18 800 долл. взял Опель Мерива, самый конец десятого года (даже с таможней слегка поспорить пришлось). В Германии была 10200 евро без НДС, таможня 2380, перегон 1000, плюс всякая мелочь, типа выгрузка и стоянка в Колядичах и тд.
    Пробег 34200, комплектация почти верх. Адаптивный свет очень помогает во дворах, электронный ручних позволяет не париться на светофорах и тд. Ходовые качества для неспешащих, надежность и удобства для требовательных.
    Советую полистать мобайл.да на их счет. Или гуглите обзоры.

я себе за 18000 взял форд s-max в богатой камплектации.а смотрел опеля,так у них глючит постоянно электроника-надо брать по меньше фарша-так она в 15000-16000у.е станет

санчоус
  • ITQ Member
    офлайн
    ITQ Member

232

17 лет на сайте
    пользователь #137580

Написать сообщение

232
    # 12 февраля 2014 11:14
    BAC:

El_Nino:

BAC:

Цена
    1) Ауди -- 22.000-23.000
    2) Финик -- 18.000-20.000

Это в какой стране?

РФ

Подскажите, а на каких сайтах вы смотрите?
    На самом деле у нас тоже стоят А4 В8 примерно в такую цену. Но доверия к машинкам нету.
    Смотрел на mobile.de ниже чем 25к не получается...

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5148

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5148
    # 12 февраля 2014 11:27
    ITQ:

На самом деле у нас тоже стоят А4 В8 примерно в такую цену.

3.2Q?

• kovalex Member
    офлайн
    kovalex Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #665570

Написать сообщение

193
    # 16 февраля 2014 10:38

Мысли по теме. Подбирал себе авто в конце прошлого года . Бюджет до 20 к. Предыдущая машина уже 5 лет под одним местом - пора в люди. Требования были такие : дорожный просвет(люблю рыбалку), приличная эргономика и габариты ( хотелось комфортно передвигаться) , механика . Особых предпочтений по маркам не было, понтов тоже. Облазил почти всех дилеров. Мои личные впечатления о современном автопроме такие : какой то одинаково невыразительный дизайн , кривая сборка азиатских произв. ., унылая эргономика и откровенно дешевая отделка салона ( кое где просто невыносимая вонь пластика) . Ощущение что ты садишься в пластиковый биотуалет присутствовало почти везде. Мысли ,что это не должно столько стоить не покидали и главное , что при покупке новых вещей должна присутствовать какая то РАДОСТЬ. Более менее подходил по параметрам Ситроен С4 седан. Достаточно приличный дизайн, приятно и удобно в салоне, нет ощущения дешевого пластика, в бюджет почти вписывался. Чуть не купил. Посчитал стоимость машины и возможного удешевления за 3 года владения. Итог 20к. - цена + 3к. полное каско +1к. проценты по кредиту у дилера (денег немного не хватало) = 24к. Продажная цена подобной 3-летки сейчас примерно 12к. Удешевление 4 к. в год. Вывод (мой личный) : За такие деньги ( 18-20 к) можно купить б.у 3-5 летку совсем другого уровня, пусть вкидывать 4к. в год на ремонт ( и то вряд ли ) , ездить действительно на автомобиле с прекрасной эргономикой и совсем другим уровнем комфорта, управления. Действительно наслаждаться дорогой и при этом чувствовать РАДОСТЬ. Что собственно и сделал. Как то так.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

19 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 16 февраля 2014 11:32

kovalex, и что взяли?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • kovalex Member
    офлайн
    kovalex Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #665570

Написать сообщение

193
    # 16 февраля 2014 14:26
    Plyaer:

kovalex, и что взяли?

Ситроен с5х7 2009г.в универсал на механике , комбинир. салон , гидравлика, дизель. 16.5к . До этого ездил на с5-2 с такими же характеристиками. 170т.км . за 5 лет. все устраивало , просто наверно время подошло. Люблю ситроен.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 16 февраля 2014 16:59 Редактировалось savitski, 1 раз.
    kovalex:

Продажная цена подобной 3-летки сейчас примерно 12к.

интересно, что Вы брали за пример?

• kovalex Member
    офлайн
    kovalex Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #665570

Написать сообщение

193
    # 16 февраля 2014 17:46
    savitski:

kovalex:

Продажная цена подобной 3-летки сейчас примерно 12к.

интересно, что Вы брали за пример?

Рено меган 3,ситроен С4 2010 сейчас строят примерно 12к +,-. Понятно, что данное сравнение не совсем корректно , но думаю, что в Рашке году в 2017 можно будет взять с4 седан сборки 2013г. и подешевле , а в РБ как всегда будут душится за цену.

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

21 год на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 16 февраля 2014 18:18 Редактировалось e-xe-xe, 1 раз.

kovalex, изначальные требования к авто вы написали одни, а критерии отбраковки новых авто совсем другие. Про расчеты вообще молчу... каким боком Каско и проценты по кредиту имеют отношение к потере стоимости? Про продажную цену вам уже написали: вы берете нижнюю границу, а ваша граница верхняя (3-летка на Каско из салона с прозрачной историей)
    На финише типичная картина предпочтений белорусского авторынка - б/у, но классом выше, отделкой круче... Ничего нового.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 16 февраля 2014 18:26

Здесь видимо нужно один раз попробывать купить новую и почувствовать себя белым человеком, я так и поступлю

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 16 февраля 2014 18:43
    savitski:

Здесь видимо нужно один раз попробывать купить новую и почувствовать себя белым человеком, я так и поступлю

Если исходить из заработка среднестатистического минчанина, то я бы выбрал чуть б.у.(2-3г), но классом выше. Ведь можно пригнать хороший вариант, с чистой историей и минимальным пробегом(по цене, чуть выше средней на мобайле). И через пару лет, ее можно нормально продать, особо не потеряв в цене. И зная, как работают наши диллеры(покупал новые(мазда 323 99г), октавия(03г), пассат 6(07г), ауди А6С7(11г), сейчас новый авто(13г)), желание покупать опять что-то новое, становится все меньше и меньше(особенно разборки про замену з.ч. по гарантии). И терять в цене до 30-40% через 2-3 года, т.к. я на пример не могу ездить больше 2-3 лет на одной машине. И возможно, следующее авто я куплю пару лет б.у.

• kovalex Member
    офлайн
    kovalex Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #665570

Написать сообщение

193
    # 16 февраля 2014 18:47 Редактировалось kovalex, 1 раз.
    e-xe-xe:

kovalex, изначальные требования к авто вы написали одни, а критерии отбраковки новых авто совсем другие. Про расчеты вообще молчу... каким боком Каско и проценты по кредиту имеют отношение к потере стоимости? Про продажную цену вам уже написали: вы берете нижнюю границу, а ваша граница верхняя (3-летка на Каско из салона с прозрачной историей)
    На финише типичная картина предпочтений белорусского авторынка - б/у, но классом выше, отделкой круче... Ничего нового.

С Вами соглашусь, на точность расчетов не претендую , каско и проценты внес в стоимость владения ( это все таки обязательные затраты на авто - пусть и косвенные) . Кстати забыл добавить обязательное т.о. у дилера . Оно , как мне кажется будет дороже , чем на обычном СТО. Единственное для меня приемлемо - это покупка нового авто на фирму . Тогда и вычет ндс при оплате сразу , или отнесение на затраты с ндс- при лизинге. НО это другая история.
    Потом можно продать самому себе по остаточной стоимости.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 16 февраля 2014 19:25 Редактировалось savitski, 2 раз(а).
    Send:

Если исходить из заработка среднестатистического минчанина, то я бы выбрал чуть б.у.(2-3г), но классом выше. Ведь можно пригнать хороший вариант, с чистой историей и минимальным пробегом(по цене, чуть выше средней на мобайле).

А давайте на конкретных примерах, я для себя просто не вижу много вариантов. Дизель нет, остаются 1,4 ваг или мощнее и таможней от 4 евро. И в 20-ку не сильно разгонишся. Тем более, что бензинок там мало.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 16 февраля 2014 19:35 Редактировалось Send, 1 раз.
    savitski:

Send:

Если исходить из заработка среднестатистического минчанина, то я бы выбрал чуть б.у.(2-3г), но классом выше. Ведь можно пригнать хороший вариант, с чистой историей и минимальным пробегом(по цене, чуть выше средней на мобайле).

А давайте на конкретных примерах, я для себя просто не вижу много вариантов. Дизель нет, остаются 1,4 ваг или мощнее и таможней от 4 евро. И в 20-ку не сильно разгонишся. Тем более, что бензинок там мало.

3-5 лет, таможня 3,6евро, за объемы от 3 и выше. И мне сейчас лень лазить по сайтам, высчитывать, что можно купить за 20к. Скажу про свой авто. в Германии, купить его + привезти + таможня(20к евро) + 1к на всякую химчистку, постановку на учет, выбор номера(по желанию) + минимально отметить покупку, становится сейчас на 50% дешевле, чем покупка его в салоне(Минск-Москва-Киев, не важно). Правда, выпускаться он начал в конце 12г, поэтому по нормальной цене его привезти сейчас не реально. Через год, вполне(а через год, он еще подешевеет и уже не 50 ,и все 60% разница получится). Итого, переплачиваем кучу денег за новый авто и приобретаем гемор с ТО и заменой запчастей по гарантии.

офлайн

806

14 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 16 февраля 2014 21:41 Редактировалось shurik83ghmurik, 1 раз.

вот берите 2.4бвсе равно будет дешевле чем в рб.http://suchen.mobile.de/auto-inserat/dodge-journey-2-4-se-klima-d ... LSO_EXPORT
    да можно найти.просто надо сидеть и искать.я что искал то нашол,правда два месяца

санчоус
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5148

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5148
    # 17 февраля 2014 10:46 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    savitski:

Send:

До 20К$ этих примеров особо не будет, за исключением того, что вы написали (ну, ещё опель 1.6T (1,4Т инсигния (она с 11 года пошла)), да мондео 1,6). Человек владеет дорогим авто в пару раз дороже, и его размышления к вам неприменимы.

офлайн

806

14 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 17 февраля 2014 11:22

бензин ищете.а опеля лучше не брать-сам рассматривал это вариант и отказался

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

http://suchen.mobile.de/auto-inserat/audi-a4-avant-1-8-tfsi-pro-l ... LSO_EXPORT нужно искать возьмете дешевле.
    http://suchen.mobile.de/auto-inserat/ford-c-max-1-6-ti-vct-trend- ... LSO_EXPORT
    http://suchen.mobile.de/auto-inserat/dodge-caliber-2-0-se-dortmun ... LSO_EXPORT
    вот аппарат http://suchen.mobile.de/auto-inserat/dodge-andere-2013-dart-rally ... LSO_EXPORT
    а лучше возьмите в минске ,если вам все равно на расход http://ab.onliner.by/car/110626

санчоус
  • turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 17 февраля 2014 12:01

а цивики, приусы, версы? все вроде проходят до 20к. было бы желание поискать.

• kakarusa Member
    офлайн
    kakarusa Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #231010

Написать сообщение

107
    # 21 февраля 2014 15:11

http://www.av.by/public/search.php?event=Search&category_parent%5 ... 2%FC%3A+47 Довольно не плохие автомобили