Ответить
  • Dzima2002 MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzima2002 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #123906

Написать сообщение

161
    # 4 марта 2011 16:35

Недавно стал обладателем S-макса, 1,8 tdci. Езжу и радуюсь, особенно после Пацифики, расход у которой по городу был под 20 литров, а у макса 8 литров (салярки). Места много, едет хорошо, комфортно.
    Комплектация в принципе хорошая, раздельная клима, нави (не работает у нас), передние и задние парктроники, музыка блаупункт 8 динамиков, 9 падушек безопасности, салон изофикс, подогрев лобового стекла, полный электропакет и т.д.
    Интересуют впечатления обладателей данного авто. Давайте общаться.

• alexej007 Member
    офлайн
    alexej007 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #423736

Написать сообщение

210
    # 17 июля 2015 10:53
    -=AlexL=-:

Может потому, что в некоторых случаях:

ААА....я таких еще ни разу не видел...ну тут походу такая схема колибровки не прокатит

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 17 июля 2015 11:33
    -=AlexL=-:

Может кто нибудь видел информацию о максимальной нагрузке на крюк прицепного (прицепное съемное родное)?
    Появилась идея заменить велобагажник. Сейчас 3 велика висят на крышке багажника - вес 15х3+ 12 кг багажник+ сопротивление воздуха.
    Если вешать на крюк выйдет 15х3+15 кг).

вроде 90 кг. Велобагажник на крюк рулит однозначно. Только надо не жадничать и брать Euroride

What's mine is mine!
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 18 июля 2015 12:25
    alexej007:

Андрей7:

сели с blaupunkt , как делать?

Что значит если с Blaupunkt .....?- это же мультимедийная система, а Климатическая установка у всех одинаковая.

Как одинакова. Для калибровки нужна кнопка ОФФ, у меня такой нет, в виде кнопки.

• saks11 Member
    офлайн
    saks11 Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #234140

Написать сообщение

478
    # 19 июля 2015 16:29

Кто-нибудь пользует штатную нави в наших краях? Если да, то как решался вопрос?

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 19 июля 2015 18:17

На дорестайле ни как.

• Vladimir_y.p Junior Member
    офлайн
    Vladimir_y.p Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #744135

Написать сообщение

73
    # 19 июля 2015 21:58

может кто подскажет как можно узнать оригинальный пробег galaxy '09 1.8 tdci?
    есть elm327//

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 19 июля 2015 22:11

Vladimir_y.p, Эльмом - никак! IDS-ом косвенно можно. Но если перешили грамотно - тоже никак.

Просто любитель мототехники.
  • CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 20 июля 2015 10:34
    saks11:

Да, использую ее, но только при поездке в Европу! То есть использую то, что есть! Для Беларуси карт нет! Есть для России, но я не вижу смысла их покупать, так как Яндекс карты или Навител намного информативнее!

На рестайлах навигация на SD-карте, на дорестайлах - на диске!

Ford S-Max 2.2 TDCi Titanium S М66 на drive2.ru
  • Vladimir_y.p Junior Member
    офлайн
    Vladimir_y.p Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #744135

Написать сообщение

73
    # 20 июля 2015 11:13
    Engineerno1:

Vladimir_y.p, Эльмом - никак! IDS-ом косвенно можно. Но если перешили грамотно - тоже никак.

спасибо)

• saks11 Member
    офлайн
    saks11 Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #234140

Написать сообщение

478
    # 20 июля 2015 23:18
    CyLLlKa:

saks11:

Да, использую ее, но только при поездке в Европу! То есть использую то, что есть! Для Беларуси карт нет! Есть для России, но я не вижу смысла их покупать, так как Яндекс карты или Навител намного информативнее!

На рестайлах навигация на SD-карте, на дорестайлах - на диске!

S-max-рестайл, нави на SD-карте, есть желание пользовать в РБ штатно. Для РФ нави комплектовалась картами-Восточная Европа, РБ-там же должна быть. Неужели приятно обвешать все авто проводами, как новогоднюю елку (регик, антирадар, внештатн. нави и т. д.)???

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2585

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2585
    # 20 июля 2015 23:33 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    saks11:

РБ-там же должна быть

Только connection road. Если у вас есть навик и карты западной Европы, можете глянуть например на Сербию. Получите представление и степени детализации Беларуси.
    Так-что все глухо. Ждём.
    Кстати боровая просит что-то около 500 евро за новые карты Европы. Уж лучше смартфон. Правда у меня мой самсунг под лобовым плохо ловит (обогрев, походу, экранирует) -погрешности до 20 метров. В итоге по городом "перепроложить?".
    За пределами РБ езжу по штатной (карты вроде 12 года). В основном по городам хватает, а на новых магистралях (Польши в основном) - смотрю знаки.
    Смартфон нужен если нужно по маршруту отель найти, т.к. такой хорошей функции в штатной нет. Да и точек там меньше намного.
    Да... может кто знает как точку ввести не по адресу, а сразу по известным координатам?.

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 21 июля 2015 08:24
    -=AlexL=-:

saks11:

РБ-там же должна быть

Только connection road. Если у вас есть навик и карты западной Европы, можете глянуть например на Сербию. Получите представление и степени детализации Беларуси.
    Так-что все глухо. Ждём.
    Кстати боровая просит что-то около 500 евро за новые карты Европы. Уж лучше смартфон. Правда у меня мой самсунг под лобовым плохо ловит (обогрев, походу, экранирует) -погрешности до 20 метров. В итоге по городом "перепроложить?".
    За пределами РБ езжу по штатной (карты вроде 12 года). В основном по городам хватает, а на новых магистралях (Польши в основном) - смотрю знаки.
    Смартфон нужен если нужно по маршруту отель найти, т.к. такой хорошей функции в штатной нет. Да и точек там меньше намного.
    Да... может кто знает как точку ввести не по адресу, а сразу по известным координатам?.

+1! Да видел новые карты, нет там РБ (и не будет скорее всего), только транзитные дороги! Как и было на диске!

Ford S-Max 2.2 TDCi Titanium S М66 на drive2.ru
  • dee Member
    офлайн
    dee Member

200

18 лет на сайте
    пользователь #72575

Написать сообщение

200
    # 9 августа 2015 23:41

Добрый день. Может у кого завалялся без надобности третий ряд сидений??

• Anegv Senior Member
    офлайн
    Anegv Senior Member

4982

12 лет на сайте
    пользователь #540192

Написать сообщение

4982
    # 10 августа 2015 20:09

Всем формчанам привет ! Ребята подскажите : хочу взять себе Форд S Max 1.8 дизель 125 коней 2008 года , отговаривают , говорят , что дизеля 1.8 неважные , нужно брать 2 литра . В чëм заключается болезнь движков 1.8 . Заранее большое спасибо .

• stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 10 августа 2015 23:03
    Anegv:

Всем формчанам привет ! Ребята подскажите : хочу взять себе Форд S Max 1.8 дизель 125 коней 2008 года , отговаривают , говорят , что дизеля 1.8 неважные , нужно брать 2 литра . В чëм заключается болезнь движков 1.8 . Заранее большое спасибо .

только 2.0,любой дизель,бензин не важно.Остальное все не удачные ,правда не знаю про экобус,.купите будите плакать.

-
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 10 августа 2015 23:34 Редактировалось Андрей7, 1 раз.

stoljarka, Прям так однозначно. В чем то минусы 1,8?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

dee:

Добрый день. Может у кого завалялся без надобности третий ряд сидений??

Что значит завалялся если он складывается в ровный пол багажника...

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2585

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2585
    # 11 августа 2015 08:23
    Андрей7:

Тем не менее есть претенденты установки на 5-местный дополнительных сидений. Но кроме самих сидений нужен пол и ремни (как минимум) а желательно еще и пластик (чтобы не рукожопить прорези в панелях под ремень).

Вот не знаю по поводу аммортизаторов в 5и 7 местном исполнении. Никаких доп пружин в 7-ках нет? (у меня стоят какие-то, на которые садится кузов при full-load.

• myc Senior Member
    офлайн
    myc Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #186348

Написать сообщение

836
    # 11 августа 2015 10:54
    stoljarka:

Остальное все не удачные ,правда не знаю про экобус,.купите будите плакать.

Можно и мне минусы 1,8, а то как то давно не слышал про это. Если только не считать замену 2-х ремней ГРМ почти под 700$.

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
  • alexej007 Member
    офлайн
    alexej007 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #423736

Написать сообщение

210
    # 11 августа 2015 10:57
    -=AlexL=-:

Андрей7:

Тем не менее есть претенденты установки на 5-местный дополнительных сидений. Но кроме самих сидений нужен пол и ремни (как минимум) а желательно еще и пластик (чтобы не рукожопить прорези в панелях под ремень).

Вот не знаю по поводу аммортизаторов в 5и 7 местном исполнении. Никаких доп пружин в 7-ках нет? (у меня стоят какие-то, на которые садится кузов при full-load.

у меня 7 мест, аморты, думаю, там такие же, как и на 5 местном.....хотя...ХЗ

• Agog Member
    офлайн
    Agog Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #86737

Написать сообщение

177
    # 11 августа 2015 15:53
    stoljarka:

Anegv:

только 2.0,любой дизель,бензин не важно.Остальное все не удачные ,правда не знаю про экобус,.купите будите плакать.

И я хочу! И я хочу узнать про галимый 1,8 TDCI !!! А то 4 года езжу на нем и гемороюсь - чего ж это он не ломается? :idea: Кстати у меня под замену только 1 ГРМ. вторая - цепь. поэтому ремни с работой - около 200 зеленых :super:

чем ближе к центру города, тем толще гаишники