Ответить
  • Dolph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolph Senior Member Автор темы

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 14 мая 2014 10:11 Редактировалось ShmelPolosatik, 3 раз(а).

Вчера состоялось общее собрание по результатам которого 98% присутствущих проголосовали за предложенную кандидатуру председателя и управляющего и за текущую версию устава (1 человек был против). Также было определено штатное расписание и утверждена сумма вступительного взноса (50 у.е. по курсу на дату вступления в ТС - уплачивается только один раз).

К сожалению присутствовало только 59 собственников. Остальным либо не сообщили - косяк СД, либо они проигнорировали собрание. Поэтому те, для тех кто отсутвовал, хочу сообщить, что мы планируем с вами связаться, сообщить результаты собрания и получить одобрение по ключевым вопросам. Для того, чтобы решение было принято необходимо согласие 70-80 собственников. Обращаю ваше внимание, что это очень важно, потому что без ТС, председателя и устава мы просто зависнем и не сможем двигаться дальше. Это касается не только дома, который сдается, но и всех остальных, потому что, когда ваши дома будут сданы вы автоматически присоединитесь к ТС, поэтому в ваших же интересах проявить активность уже сейчас. Если у кого-то есть вопросы по кандидатуре председателя, уставу и т.д. вы можете связаться через личное сообщение со мной и я вам все расскажу.

По поводу лифтов каждый подъезд будет решать сам, а вот по поводу мусоропровода я выскажусь. Лично я за то, чтобы его заварить и навсегда. Аргументы:

1) Чистный и невонючий подъезд;
    2) Некоторые квартиры прилегают к мусопроводу и шум от сбрасываемого мусора будет очень слышен в одной из спален

Сейчас для мусорных контейнеров оборудовано спец. помещение с дверью. Есть предложение сделать там ролеты и выдать каждому жильцу ключ. Вы выносите на улицу пакет с мусором, открываете ролет, выбрасываете мусор, закрываете ролет. Все. Везде чисто и ничего не воняет. Контейнеры стоят в помещении, а не во дворе под чьими-то окнами.

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 14 мая 2014 11:27

Мое личное мнение по поводу мусоропроводов:
    - заварить навсегда (как и проголосовало большинство присутствующих)
    - оборудовать крытое огороженное место для контейнеров возле въезда во двор (на собрании женщина рекомендовала присмотреться к положительному опыту квартала Зеленый бор, буду благодарен за фото)

Аргументы против использования мусоросборников в подъездах:
    - вонь от гниющего мусора летом будет распространяться по прежнему по подъездам (крысы, тараканы и пр. антисанитария)
    - мусоровозу всеравно прийдется объезжать каждый подъезд, что при запруженных стоянках будет руглярно приводить к проблемам

"Knowledge itself is power" F.Bacon
  • Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

888
    # 14 мая 2014 11:36 Редактировалось Сопрыкин, 1 раз.

Зеленый бор стоянки для великов, видеонаблюдение на каждом углу, облагороженные места для мусорных контейнеров
    .

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 14 мая 2014 13:05
  • Alkos78 Neophyte Poster
    офлайн
    Alkos78 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1159175

Написать сообщение

11
    # 14 мая 2014 16:34

К сожалению не смог быть на собрании. Готов отдать свой голос и взнос. Только если дадите больше инфо по решению и куда и как взнос делать. Если не трудно - озвучьте в ветке. По мусоропроводам согласен категорически что надо заваривать. А есть кто в ветке с 1 го дома, видимо подъезд 3? Какие мнения по лифтам вообще есть, какая практика? C одной стороны загадить не хочется, с другой - стройматериалы таскать по лестнице тоже удовольствия мало.

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 14 мая 2014 17:01

Подскажите, а взнос для чего нужен? Всем платить нужно?

По мусоропроводу - заварить навсегда.
    По лифтам - конечно легче стройматериалы возить на нем, но.. увы он загадится на ура, и после ремонтов квартир будет выглядеть как заюзаный 10-летний могилевлифт..увы. Все изначально представляют себе как аккуратное складывание 5 мешком цемента, но на практике идут все доски, направляющие, арматуры и т.п. Лифт в зарапинах, в грязи и т.п. Итог грустный.
    Нам вот светит все тягать на 10й этаж, но как то переживем, хочется потом уютного и чистого подъезда

Я не падаю, я так летаю
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 14 мая 2014 17:14

По поводу взносов. Это деньги на нужды товарищества сдаются один раз при вступлении в ТС. Т.е. когда вы получаете ключи от квартиры.

Сейчас надо будет купить орг. технику, заказать таблички на дом. Потом понадобится сделать ремонт в помещении ТС, возможно мы захотим шлагбаум, видеокамеры, скамейки и прочее. Деньги планируется разместить на рублевом депозите (сейчас там процентов 30% годовых).

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Alkos78:

сожалению не смог быть на собрании. Готов отдать свой голос

По поводу голоса свяжитесь пожалуйста с пользователем Kaktyc. Напишите ему личное сообщение.

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 14 мая 2014 20:09

Сопрыкин, спасибо за фотографии. Лично мне нравятся все и есть желание перенять их опыт. Будем смотреть по ситуации.

Alkos78, какой у Вас номер квартиры? Так будет проще найтись =)

• LOL2009 Member
    офлайн
    LOL2009 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #164361

Написать сообщение

130
    # 14 мая 2014 22:06

Являюсь собственником квартиры в данном доме. Также проживаю уже 7 лет в доме напротив. И хочу Вас уверить, что вонь, антисанитария, крысы и тараканы это чьи то предрассудки. Ничего нигде не воняет. Никаких крыс нет. Упаковал мусар в пакет и выбросил в мусоропровод. Все красиво и цивильно. Легче в пакет упаковать и выкинуть, чем спускаться в дождь и снег, открывать ролет.... который я думаю всегда открыт будет... и подниматься наверх. Антисанитария зависит конкретно от самих нас. Главное не вести себя по свински и все будет нормально. Возможно в социальных домах и надо заваривать мусоропровод, где быдло одно живет, но я так понимаю жильци данного дома культурные люди. Так зачем себе жизнь усложнять и заваривать мусоропровод? Просто не засирайте его.
    И насчет лифта. В доме напротив он работал с сомой сдачи дома, а не когда 73% заселяться, и ни когда какой то Вася захочет... что за произвол? Лифт был обшит внутри картоном в несколько слоев и потолок в том числе. И небыло проблем. А то я так понимаю тут одни культуристы собрались.
    Итог - я за то что бы не заваривали мусоропровод и лифты включили с как сдадуться подъезды.

Вы бы еще воду горячую додумались перекрыть, что бы не обжечь я случайно.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 14 мая 2014 22:45

LOL2009, вполне ок решение. В КГ, на Матусевича в новостройке так оба лифта облепили коробками, в целом помогало, хоть и периодически цепляли и обрывали, но в целом все быстро заклеивали на место

Я не падаю, я так летаю
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 14 мая 2014 23:06 Редактировалось ShmelPolosatik, 4 раз(а).
    LOL2009:

И хочу Вас уверить, что вонь, антисанитария, крысы и тараканы это чьи то предрассудки.

Я могу сходу назвать много адресов, где жутко воняет от мусоропровода и это не предрассудки. Да можно положить в пакет и аккуратно выкинуть, но это идеальная ситуация + аргумент про то, что некоторые квартиры смежные с мусоропроводом и шум от сбрасываемого мусора будет слышен в квартире очень актуален. Подумайте и про этих людей.

LOL2009:

Легче в пакет упаковать и выкинуть, чем спускаться в дождь и снег, открывать ролет.... который я думаю всегда открыт будет... и подниматься наверх

Странный аргумент от молодого и здорового человека, и невонючий подъезд мне кажется перекрывает неудобства раз в сутки спуститься на лифте на первый этаж и подняться на этом же лифте обратно. Про ролет - это было предложение (и он будет закрыт), есть другие варианты (например как на фото). В любом случае по этому вопросу будет голосование и как решит большинство - так и будет. На сегодняшний день 41 из 59 собственников высказались за "заварить".

Извините, но сравнение с горячей водой неуместно в данном случае.

P.S. В социальных домах живет не быдло. Там живут обычные люди, такие как и мы с вами. А люди бывают разные. И это не зависит от того живет ли человек в социальном доме или в коммерческом.

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 14 мая 2014 23:56

По поводу мусоропроводов еще один аргумент: судя по фотографиям уважаемого Kaktyc-а, мусоропровод расположен экстремально низко и крайне неудобно. Это явно не будет способствовать чистоте.
    Понятное дело что все будет зависеть от нас самих. Нас немало, и будут разные люди. При этом даже если все будут супер-аккуратными, избавиться от вони гниющего летом мусора будет не просто.

Кстати вопрос, это во всех подъездах так низко организованы мусоросбоники?

• LOL2009 Member
    офлайн
    LOL2009 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #164361

Написать сообщение

130
    # 15 мая 2014 01:59

В общем понятно - 41 из 59 собственников живут в грязных и вонючих подъездах, и во всем виноват именно мусоропровод...за всю жинь был в единичных подъездах где воняло.. да и то там дома такие были гнилые. Как в анекдоте про отравление не водкой, а сырком. Представляю если б дом был этажей 50, вы б мусор полчаса выносили с лифтом неработающим. И я так понимаю все испытывают жуткий дискомфорт, выбрасывая мусор в мусоропровод, легче одеться и на улицу спуститься... логики не вижу. Расположен низко и неудобно... еще он коричневого цвета напишите и невписывается в интерьер.
    В общем голосование решит я так понимаю... представляю как гламурная дама с маникюром выходит с подъезда и заходит в мусорку, отрывает двери грязные.. их закрывает - фантастика

Бывают и ниже мусоросборники... просто надо выкидывать прицельно и все норм будет.

И вопрос владельцам смежных квартир... движение лифта не будет мешать? А то можно проголосовать если что :-)

• LOL2009 Member
    офлайн
    LOL2009 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #164361

Написать сообщение

130
    # 15 мая 2014 09:21

В общем кому то одному этот мусоропровод не нужен и включение лифта не упало и все пляшут под его дудку со сказками антисанитария и крысы и шум. И еще - уборщица каждый день подъезды убирает - так что любителям стерильной чистоты - около мусоропровода будет чисто. Лично яспину рвать не собираюсь из-за железа этого - лифта.
    Подумайте здраво

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Предлагаю голосование за мусоропровод ... раз ужк кому то нетерпится его заварить (с крысами и тараканами) вывести по подъездно - мне кажется наиболее оптимальный вариант

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 15 мая 2014 11:16

LOL2009, Вы наверняка не были на собраниях. Голосование уже было. Однако если Вы лично отсутствовали, то Вам позвонят чтобы учесть голос. Скиньте мне пожалуйста в личку вашу фамилию, номер квартиры и по какому телефону необходимо позвонить.
    Спасибо.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 15 мая 2014 11:36

Зачем начинать соседское сосуществование на агрессивных тонах? Можно ведь и спокойно обсудить все и без дудок и перехода на личности, нет?

Я не падаю, я так летаю
  • comrade Junior Member
    офлайн
    comrade Junior Member

82

21 год на сайте
    пользователь #25974

Написать сообщение

82
    # 15 мая 2014 11:52
    ShmelPolosatik:

Сейчас надо будет купить орг. технику

Простите, а оргтехника сейчас действительно необходима? Пока не будет сделан ремонт в помещении ТС, где она будет стоять? Поскольку председатель сейчас не очень нуждается в помещении, может и оргтехника подождет? Тем более что:
    1. Никто, даже сам председатель, еще не знает предполагаемые первичные затраты (таблички, мусорные контейнеры и еще неизвестно что)
    2. При необходимости можно пользоваться оргтехникой ТС 39 дома (аренда)
    3. При острой необходимости оргтехника приобретается в течении 1 дня, еще 1день для ее настройки.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 15 мая 2014 13:30 Редактировалось Kaktyc, 1 раз.

Возвращаясь к вопросу о мусоропроводе. Я против его использования. Соседи (все сплошь уважаемые и культурные люди) не брезгуют выливать скисшие супы, испорченные готовые продукты в жидком виде в мусоропровод, выливать грязную воду (после мытья подъезда), грохот бутылок летящих по мусоропроводу это уже даже за норму можно считать )))). В последнем доме где я жил решили заварили мусоропровод, ни у кого не возникало проблем с выносом мусора, в пакет, и на улицу.
    Предложение голосовать по подъездам - может оно и имеет право на жизнь, но по другим вопросам мы же не голосуем "по подъездно".

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 15 мая 2014 14:35

Сейчас мусоропровод заварен, устраивает все.. ну кроме курящих в подъезде соседей))
    А так утром все равно идти на работу нужно, заодно и мусор выбрасываем - сложностей ноль.
    Если приходится чаще выбрасывать (а это раз в 4-5 месяцев), то сложностей тоже никаких свою пятую точку выгулять до мусорных контейнеров

Kaktyc:

не брезгуют выливать скисшие супы, испорченные готовые продукты в жидком виде в мусоропровод, выливать грязную воду (после мытья подъезда), грохот бутылок летящих по мусоропроводу

как-то тут и обсуждать даже нечего :-?

Я не падаю, я так летаю
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 15 мая 2014 14:51 Редактировалось Kaktyc, 1 раз.

Тут конечно, одни негативные факты, но познавательно :D
    Можно сказать, отказ от мусоропровода - общемировой тренд ;)