Кто чего знает про этот объект?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Вчера состоялось общее собрание по результатам которого 98% присутствущих проголосовали за предложенную кандидатуру председателя и управляющего и за текущую версию устава (1 человек был против). Также было определено штатное расписание и утверждена сумма вступительного взноса (50 у.е. по курсу на дату вступления в ТС - уплачивается только один раз).
К сожалению присутствовало только 59 собственников. Остальным либо не сообщили - косяк СД, либо они проигнорировали собрание. Поэтому те, для тех кто отсутвовал, хочу сообщить, что мы планируем с вами связаться, сообщить результаты собрания и получить одобрение по ключевым вопросам. Для того, чтобы решение было принято необходимо согласие 70-80 собственников. Обращаю ваше внимание, что это очень важно, потому что без ТС, председателя и устава мы просто зависнем и не сможем двигаться дальше. Это касается не только дома, который сдается, но и всех остальных, потому что, когда ваши дома будут сданы вы автоматически присоединитесь к ТС, поэтому в ваших же интересах проявить активность уже сейчас. Если у кого-то есть вопросы по кандидатуре председателя, уставу и т.д. вы можете связаться через личное сообщение со мной и я вам все расскажу.
По поводу лифтов каждый подъезд будет решать сам, а вот по поводу мусоропровода я выскажусь. Лично я за то, чтобы его заварить и навсегда. Аргументы:
1) Чистный и невонючий подъезд;
2) Некоторые квартиры прилегают к мусопроводу и шум от сбрасываемого мусора будет очень слышен в одной из спален
Сейчас для мусорных контейнеров оборудовано спец. помещение с дверью. Есть предложение сделать там ролеты и выдать каждому жильцу ключ. Вы выносите на улицу пакет с мусором, открываете ролет, выбрасываете мусор, закрываете ролет. Все. Везде чисто и ничего не воняет. Контейнеры стоят в помещении, а не во дворе под чьими-то окнами.
Мое личное мнение по поводу мусоропроводов:
- заварить навсегда (как и проголосовало большинство присутствующих)
- оборудовать крытое огороженное место для контейнеров возле въезда во двор (на собрании женщина рекомендовала присмотреться к положительному опыту квартала Зеленый бор, буду благодарен за фото)
Аргументы против использования мусоросборников в подъездах:
- вонь от гниющего мусора летом будет распространяться по прежнему по подъездам (крысы, тараканы и пр. антисанитария)
- мусоровозу всеравно прийдется объезжать каждый подъезд, что при запруженных стоянках будет руглярно приводить к проблемам
К сожалению не смог быть на собрании. Готов отдать свой голос и взнос. Только если дадите больше инфо по решению и куда и как взнос делать. Если не трудно - озвучьте в ветке. По мусоропроводам согласен категорически что надо заваривать. А есть кто в ветке с 1 го дома, видимо подъезд 3? Какие мнения по лифтам вообще есть, какая практика? C одной стороны загадить не хочется, с другой - стройматериалы таскать по лестнице тоже удовольствия мало.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите, а взнос для чего нужен? Всем платить нужно?
По мусоропроводу - заварить навсегда.
По лифтам - конечно легче стройматериалы возить на нем, но.. увы он загадится на ура, и после ремонтов квартир будет выглядеть как заюзаный 10-летний могилевлифт..увы. Все изначально представляют себе как аккуратное складывание 5 мешком цемента, но на практике идут все доски, направляющие, арматуры и т.п. Лифт в зарапинах, в грязи и т.п. Итог грустный.
Нам вот светит все тягать на 10й этаж, но как то переживем, хочется потом уютного и чистого подъезда
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
По поводу взносов. Это деньги на нужды товарищества сдаются один раз при вступлении в ТС. Т.е. когда вы получаете ключи от квартиры.
Сейчас надо будет купить орг. технику, заказать таблички на дом. Потом понадобится сделать ремонт в помещении ТС, возможно мы захотим шлагбаум, видеокамеры, скамейки и прочее. Деньги планируется разместить на рублевом депозите (сейчас там процентов 30% годовых).
Alkos78:сожалению не смог быть на собрании. Готов отдать свой голос
По поводу голоса свяжитесь пожалуйста с пользователем Kaktyc. Напишите ему личное сообщение.
Сопрыкин, спасибо за фотографии. Лично мне нравятся все и есть желание перенять их опыт. Будем смотреть по ситуации.
Alkos78, какой у Вас номер квартиры? Так будет проще найтись =)
Являюсь собственником квартиры в данном доме. Также проживаю уже 7 лет в доме напротив. И хочу Вас уверить, что вонь, антисанитария, крысы и тараканы это чьи то предрассудки. Ничего нигде не воняет. Никаких крыс нет. Упаковал мусар в пакет и выбросил в мусоропровод. Все красиво и цивильно. Легче в пакет упаковать и выкинуть, чем спускаться в дождь и снег, открывать ролет.... который я думаю всегда открыт будет... и подниматься наверх. Антисанитария зависит конкретно от самих нас. Главное не вести себя по свински и все будет нормально. Возможно в социальных домах и надо заваривать мусоропровод, где быдло одно живет, но я так понимаю жильци данного дома культурные люди. Так зачем себе жизнь усложнять и заваривать мусоропровод? Просто не засирайте его.
И насчет лифта. В доме напротив он работал с сомой сдачи дома, а не когда 73% заселяться, и ни когда какой то Вася захочет... что за произвол? Лифт был обшит внутри картоном в несколько слоев и потолок в том числе. И небыло проблем. А то я так понимаю тут одни культуристы собрались.
Итог - я за то что бы не заваривали мусоропровод и лифты включили с как сдадуться подъезды.
Вы бы еще воду горячую додумались перекрыть, что бы не обжечь я случайно.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
LOL2009, вполне ок решение. В КГ, на Матусевича в новостройке так оба лифта облепили коробками, в целом помогало, хоть и периодически цепляли и обрывали, но в целом все быстро заклеивали на место
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
LOL2009:И хочу Вас уверить, что вонь, антисанитария, крысы и тараканы это чьи то предрассудки.
Я могу сходу назвать много адресов, где жутко воняет от мусоропровода и это не предрассудки. Да можно положить в пакет и аккуратно выкинуть, но это идеальная ситуация + аргумент про то, что некоторые квартиры смежные с мусоропроводом и шум от сбрасываемого мусора будет слышен в квартире очень актуален. Подумайте и про этих людей.
LOL2009:Легче в пакет упаковать и выкинуть, чем спускаться в дождь и снег, открывать ролет.... который я думаю всегда открыт будет... и подниматься наверх
Странный аргумент от молодого и здорового человека, и невонючий подъезд мне кажется перекрывает неудобства раз в сутки спуститься на лифте на первый этаж и подняться на этом же лифте обратно. Про ролет - это было предложение (и он будет закрыт), есть другие варианты (например как на фото). В любом случае по этому вопросу будет голосование и как решит большинство - так и будет. На сегодняшний день 41 из 59 собственников высказались за "заварить".
Извините, но сравнение с горячей водой неуместно в данном случае.
P.S. В социальных домах живет не быдло. Там живут обычные люди, такие как и мы с вами. А люди бывают разные. И это не зависит от того живет ли человек в социальном доме или в коммерческом.
По поводу мусоропроводов еще один аргумент: судя по фотографиям уважаемого Kaktyc-а, мусоропровод расположен экстремально низко и крайне неудобно. Это явно не будет способствовать чистоте.
Понятное дело что все будет зависеть от нас самих. Нас немало, и будут разные люди. При этом даже если все будут супер-аккуратными, избавиться от вони гниющего летом мусора будет не просто.
Кстати вопрос, это во всех подъездах так низко организованы мусоросбоники?
В общем понятно - 41 из 59 собственников живут в грязных и вонючих подъездах, и во всем виноват именно мусоропровод...за всю жинь был в единичных подъездах где воняло.. да и то там дома такие были гнилые. Как в анекдоте про отравление не водкой, а сырком. Представляю если б дом был этажей 50, вы б мусор полчаса выносили с лифтом неработающим. И я так понимаю все испытывают жуткий дискомфорт, выбрасывая мусор в мусоропровод, легче одеться и на улицу спуститься... логики не вижу. Расположен низко и неудобно... еще он коричневого цвета напишите и невписывается в интерьер.
В общем голосование решит я так понимаю... представляю как гламурная дама с маникюром выходит с подъезда и заходит в мусорку, отрывает двери грязные.. их закрывает - фантастика
Бывают и ниже мусоросборники... просто надо выкидывать прицельно и все норм будет.
И вопрос владельцам смежных квартир... движение лифта не будет мешать? А то можно проголосовать если что ![]()
В общем кому то одному этот мусоропровод не нужен и включение лифта не упало и все пляшут под его дудку со сказками антисанитария и крысы и шум. И еще - уборщица каждый день подъезды убирает - так что любителям стерильной чистоты - около мусоропровода будет чисто. Лично яспину рвать не собираюсь из-за железа этого - лифта.
Подумайте здраво
Предлагаю голосование за мусоропровод ... раз ужк кому то нетерпится его заварить (с крысами и тараканами) вывести по подъездно - мне кажется наиболее оптимальный вариант
LOL2009, Вы наверняка не были на собраниях. Голосование уже было. Однако если Вы лично отсутствовали, то Вам позвонят чтобы учесть голос. Скиньте мне пожалуйста в личку вашу фамилию, номер квартиры и по какому телефону необходимо позвонить.
Спасибо.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Зачем начинать соседское сосуществование на агрессивных тонах? Можно ведь и спокойно обсудить все и без дудок и перехода на личности, нет?
ShmelPolosatik:Сейчас надо будет купить орг. технику
Простите, а оргтехника сейчас действительно необходима? Пока не будет сделан ремонт в помещении ТС, где она будет стоять? Поскольку председатель сейчас не очень нуждается в помещении, может и оргтехника подождет? Тем более что:
1. Никто, даже сам председатель, еще не знает предполагаемые первичные затраты (таблички, мусорные контейнеры и еще неизвестно что)
2. При необходимости можно пользоваться оргтехникой ТС 39 дома (аренда)
3. При острой необходимости оргтехника приобретается в течении 1 дня, еще 1день для ее настройки.
Возвращаясь к вопросу о мусоропроводе. Я против его использования. Соседи (все сплошь уважаемые и культурные люди) не брезгуют выливать скисшие супы, испорченные готовые продукты в жидком виде в мусоропровод, выливать грязную воду (после мытья подъезда), грохот бутылок летящих по мусоропроводу это уже даже за норму можно считать )))). В последнем доме где я жил решили заварили мусоропровод, ни у кого не возникало проблем с выносом мусора, в пакет, и на улицу.
Предложение голосовать по подъездам - может оно и имеет право на жизнь, но по другим вопросам мы же не голосуем "по подъездно".
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Сейчас мусоропровод заварен, устраивает все.. ну кроме курящих в подъезде соседей))
А так утром все равно идти на работу нужно, заодно и мусор выбрасываем - сложностей ноль.
Если приходится чаще выбрасывать (а это раз в 4-5 месяцев), то сложностей тоже никаких свою пятую точку выгулять до мусорных контейнеров
Kaktyc:не брезгуют выливать скисшие супы, испорченные готовые продукты в жидком виде в мусоропровод, выливать грязную воду (после мытья подъезда), грохот бутылок летящих по мусоропроводу
как-то тут и обсуждать даже нечего ![]()