Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 28 февраля 2011 11:26
    Joganson:

Gonzalos:

Критерии постановки на очередь весьма кичливые ,популистские и вполне доступные процветающему государству. Не пора ли признать, что ошибок наворотили с этой очередью? К чему эти обманы народа?

А в чем обман народа? В том что если ждать то рано или поздно можно будет построить жилье по разумной цене с помощью госкредита?

В настоящее время на 1 получившего квартиру приходится 5-6 становящихся.

Вот и посчитайте, когда вся очередь пройдет для желающих...

Или так: 300000 (очередь):6500 (получено в прошлом году)=? (но и учтите, что там в 6500 не только общая очередь, а и другие, движущиеся быстрее).

А еще с продвижением в голову очереди своих людей (думаете зря в КОАПе ввели статью за нарушение порядка продвижения? только там штрафы маленькие) кое-кто балуется, и эти дела хотят на городском уровне под себя подмять с уровня районных администраций.

А с обманом проще бы надо бы - выйти бы этим очередникам весной хотя бы на организованный митинг, показать что их реально 300000 семей - глядишь бы кое кто и задумался, что жилье является предметом жизненной необходимости... А мы бы и посчитали, для кого жилье ценнее 2 мешков картошки (условно).

P.S. Очередь - зло.

А что за статья?

То что штрафы маленькие тоже слышал. поэтому и не боятся - продвигают своих людей в начало.

А после 101-ого это ваще лагилизовано почти.:)

Испокомовец; инвалид будет строиться в КГ-3?

Инвалид: буду

Испокомовец: так там метр по 2 800 000

Инвалид: буду (менее уверенно)

Исполкомовец: так там угловая квартира и северная сторона осталась и метраж большой

Инвалид: раз нет других вариантов

Испокомовец: ну Вы что разве я врать Вам инвалиду буду?

Инвалид: хорошо

Исполкомовец: пищите заявление (злобно) Ах да...чуть не забыла -там банк кредитует только по 2500 000 за метр.

Инвалид: извините. пойду подумаю

Исполкомовец: после того как дверь закрылась за нищим. набирая телефон (Коля, отличная новость для тебя.

только что отшила очередного быдлонищеброда) подходи нормальная квартирка. метраж хороший, да и с южной стороны,

метр по 2800 000 дороговато конечно. но зато и кредитую на всю сумму то есть по 2 800 000. Давай быстрей -

а вообще-то заявление от тебя у меня уже есть - дату поставлю сегодняшнюю. так что подъезжать не нужно.

С тебя пирожок причитается...

:)

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 февраля 2011 11:28 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Ustas2010:

Согласен почти со всеми, но сначала необходимо решить вопрос с 280 тыс. уже жаждущих только в столице остаться с помощью государства. Срочно ещё больше ограничить доступ к нуждаемости, а с имеющим место "хвостом", отросшим за последние годков 5, разговор простой: хочешь быстро и под 1%(5%), пожалуйста, "в Смолевичи". Хотелось бы столицу - дольше, дороже, без выбора центра, возможно в перспективе тоже за МКАД (???), возможно и с отменой 5% и т.д., т.е. риск. Надо предоставить больше выбора в реализации "права очереди" (вкл. соцнайм) и меньше вариантов попадания в неё.

сначала необходимо решить вопрос с 280 тыс. уже жаждущих

А зачем?

Просто - ликвидировать общую очередь. Прекратить раздачу жилья в кредит за счет всего общества.

Тем, кто не может (не не хочет, а не может) - социальный найм. И денег на это потребуется немного - особенно ежели для начала всех неплатЯщих за ЖКУ - попереселять в жилье похуже (а освободят это жилье похуже те, кто в нем уже живет и все равно не платит. На улицу.)

Sonejka:

Selen69, а почему государство может платить нехилые зп ОМОНовцам, а не может учителям?

предлагаю поменять их местами. но и у учителей сделать зп, зависимой от среднего балла их учеников на тестировании.

если весь класс имеет меньше 20 баллов из 100 вон из школы без пособия.

У меня вообще впечатление -- столько правоохренителей требуется именно потому, что го-во экономит на воспитателях д/с...учителях... И идут туда, соотв. фанатики-бессеребренники и обсевки. Повезет дитенку - попадет к фанатику. Не повезет - получится средний белорус. Очень не повезет - трагедия жизни.

Gonzalos:

Вы что-нибудь (преподавая экономику icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif ) читали о том, чем отличается собственность от аренды?

Распоряжаться этой собственностью они начнут через 20 лет когда кредит выплатят. С другой стороны арендуя 20 лет квартиру и выплачивая плату за аренду можно прикинуть что за 20 лет стоимость квартиры арендаторы тоже выплатят. А с точки зрения психологии считая себя владельцем квартиры жильцы будут бережней относится к имуществу чем считая себе арендаторами.. :lol::lol::lol:

Типа ностальгирующтх по СССР подобно Вам? Насколько помню - в другой ветке Вам очень нравилась раздача квартир....слонов и прочих пряников ".....в те времена далекие, теперь почти былинные, когда этапы серые (?не помню) брели в дорОги длинные..." (Высоцкий)

К сожалению враги развалив СССР :lol::lol::lol: не позволили получить мне квартиру бесплатно.. Пришлось купить..

не позволили получить мне квартиру бесплатно.. Пришлось купить..

Вон оно что :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 28 февраля 2011 11:29

А что за статья?

То что штрафы маленькие тоже слышал. поэтому и не боятся - продвигают своих людей в начало.

А в чем пафос то? Ну отшили это инвалида в этом доме. Но раз очередь его пришла, то ему предложат квартиру в следующем..

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 28 февраля 2011 11:30
    Sonejka:

Selen69, а почему государство может платить нехилые зп ОМОНовцам, а не может учителям? предлагаю поменять их местами. но и у учителей сделать зп, зависимой от среднего балла их учеников на тестировании. если весь класс имеет меньше 20 баллов из 100 вон из школы без пособия.

Sonejka, это не мое мнение.

Кроме того ОМОНовцы неполноценными могут быть тока умственно. Физически они полноценны.

Наверно поэтому зарабатывают больше учителей, которые в обоих случаях, как считают здесь некоторые, неполноценны.

Вах!
  • uniocity Senior Member
    офлайн
    uniocity Senior Member

770

16 лет на сайте
    пользователь #179444

Написать сообщение

770
    # 28 февраля 2011 11:37
    Asia:

Все такие умные, посоветуйте, когда продавать новострой? Ждать? Сейчас?

А что собираетесь продавать? Может треху?

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 28 февраля 2011 11:40 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    Gonzalos:

А оплачивать чужой молодой семье квартиру из моего кармана несправедливо

Все в этом мире взаимосвязано.. Сейчас чужой семье квартира оплачивается из твоего кармана, а потом твоя квартира будет оплачиваться из их кармана..:wink:

Наивный гражданин. Если так будет продолжаться... в момент покупки своей квартиры будете оплачивать очередному дяде покупку каена или скидываться ему на дачу для детей.

Кстати, а вы вообще в курсе, что с пенсиями на данный момент дела обстоят плачевно? И чем дальше - тем только хуже.

Читайте классику, господа.
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 28 февраля 2011 11:42

вы вообще в курсе, что с пенсиями на данный момент дела обстоят плачевно? И чем дальше - тем только хуже.

Как раз про пенсии я очень даже в курсе. Государство не бросит пенсионер подыхать от голода. На хлебушко точно даст.. но не более...

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 февраля 2011 11:44
    Gonzalos:

А что за статья?

А в чем пафос то? Ну отшили это инвалида в этом доме. Но раз очередь его пришла, то ему предложат квартиру в следующем..

В такой схеме можно 149,875 раз отшить.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 28 февраля 2011 11:47
    Gonzalos:

вы вообще в курсе, что с пенсиями на данный момент дела обстоят плачевно? И чем дальше - тем только хуже.

Как раз про пенсии я очень даже в курсе. Государство не бросит пенсионер подыхать от голода. На хлебушко точно даст.. но не более...

А откуда дровишки?

Прикиньте суммы и учтите то, что нету накоплений с советских времен + с постсоветских времен. По сути, пенсионеров кормят те, кто сейчас официально работает.

Это как с капремонтом. Сейчас отчисления на капремонт идут(вы платите).. и делают капремонт(не вам). Когда до вашего дома дойдет очередь на капремонт - его проведут лишь при условии, что в тот момент кто-нибудь будет за ваш капремонт платить.

По сути - живем одним днем.

Читайте классику, господа.
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 28 февраля 2011 11:49

А можно выше головы прыгнуть! Спор о чем? О неких фантазиях по поводу что может быть или может не быть а может уже было? или не было?

Что вообще обсуждать чьито фантазии?:D

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 28 февраля 2011 11:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sonejka:

Sonejka:

Есть масса граждан беларуси не могущих делать это в силу определенных причин: многодетные семьи, матери-одиночки, пенсионеры, инвалиды. Если им не будет помогать государство - у них не будет никаких шансов улучшить свои жилищные условия.

и сколько стало многодетными за раз - единицы, остальные могли думать головой. матери-одиночки - тоже вполне осознанный выбор. пенсионеры - 40 лет фигней страдали не смогли квартиру построить? инвалиды - дать им возможность работать и вперёд. Социальный найм снимет все вопросы с проблемными. а остальным работать.

Sonejka, я стал в очередь в 25 лет (перед этим в Минске прожил 25 лет) в 2002 году. Если не изменяет память, то строился тогда 1984 год (или 1986). Сейчас в 2011 строится 1988 год. Итого за 9 лет стояния на очереди очередь продвинулась на 4 года. 2002 - 1988 = 14. 14 / 4 * 9 = 31,5. Т.е. такими темпами буду строится через 31,5 год, мне сейчас 33 итого я бы получил заветную открытку в 64,5 года.

и что? можете ждать, а можете начать что-то делать? вам решать.

Ай да Sonejka, ай да молодец!

Видно сами квартиру построили под валютный кредит по коммерческой цене. Чеков жилищных нет, дедушек бабушек мам-пап в Минске нет, хатку родители не купили, да?

Или Вы сейчас под коммерческий в 17% строитесь? И не по льготной цене? АСЬ?

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 28 февраля 2011 11:50

По сути - живем одним днем.

Все верно. Враги украли накопления советских времен, и не дали в следующие 10 лет делать накопления. Нынешняя власть и так старается облегчить участь пенсионеров.

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 февраля 2011 12:02 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://realt.by/statistics/dynamics/

Опять на риэлте прежняя лабуда - на графике данные есть (вроде - кроме 4к на остальных - горизонталь), а за цифирьки - еще не проголосовали? :-?:lol:

http://realt.by/newflats/ Новостроя - 119.

http://news.[censored]/society/216616.html

З-за чаго ў кватэры холадна, а ў жыроўцы дорага?

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 28 февраля 2011 12:04
    audiofil:

Sonejka :

Selen69, а почему государство может платить нехилые зп ОМОНовцам, а не может учителям? предлагаю поменять их местами. но и у учителей сделать зп, зависимой от среднего балла их учеников на тестировании. если весь класс имеет меньше 20 баллов из 100 вон из школы без пособия.

У меня вообще впечатление -- столько правоохренителей требуется именно потому, что го-во экономит на воспитателях д/с...учителях... И идут туда, соотв. фанатики-бессеребренники и обсевки. Повезет дитенку - попадет к фанатику. Не повезет - получится средний белорус. Очень не повезет - трагедия жизни.

Это не впечатление- так и есть на самом деле. С учителями беда полная. Идут туда троешники - поступить говорят легче всего.

Ну а про так гос-во печется об учителях.

ВЫ слышали, чтобы учителям построили в УРУЧЬЕ целые дома? А ОМОНУ, пожалуйста.

Есть конечно и среди ОМОНА люди. Они не так сильно по голове дубинками бьют.:super:

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 28 февраля 2011 12:07

Ай да Sonejka, ай да молодец!

Видно сами квартиру построили под валютный кредит по коммерческой цене. Чеков жилищных нет, дедушек бабушек мам-пап в Минске нет, хатку родители не купили, да?

Или Вы сейчас под коммерческий в 17% строитесь? И не по льготной цене? АСЬ?

А, то ж Sonejka умничка и лапочка.

не связывается с государством, поэтому и не обманывается. :shuffle:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 28 февраля 2011 12:11

Gonzalos,

Враги украли накопления советских времен,

Да ну??? Какие же там были накопления?? Все текущие накопления СССР точна также тратились на текущее потребление (как свое, так друзей и соцблока).

А инфраструктура, промышленность, жилье и прочие капитальные активы - всё осталось! Ну а то что оно заточено всё под танки, а не под что-то потребное, кто виноват....

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 28 февраля 2011 12:12
    Gonzalos:

А можно выше головы прыгнуть! Спор о чем? О неких фантазиях по поводу что может быть или может не быть а может уже было? или не было? Что вообще обсуждать чьито фантазии?

Gonzalos, это не фантазия, а реальность.

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163

глюк

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399

Периодически, содержание ветки уходит от темы "Тенденции на рынке жилой недвижимости" в сторону обсуждения следующих вопросов:

"Это несправедливо";

"Я тоже хочу квартиру";

"Почему я должен оплачивать чей-то Кайен";

"Где я могу заработать на квартиру по нынешним ценам";

"Ну ничего, они все еще пожалеют, будет и на моей улице праздник".

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 февраля 2011 12:18
    Arjuna:

Периодически, содержание ветки уходит от темы "Тенденции на рынке жилой недвижимости" в сторону обсуждения следующих вопросов:

"Это несправедливо";

"Я тоже хочу квартиру";

"Почему я должен оплачивать чей-то Кайен";

"Где я могу заработать на квартиру по нынешним ценам";

"Ну ничего, они все еще пожалеют, будет и на моей улице праздник".

Добавлю -- "ЗапАхло Коллегой...." :lol:

Тема закрыта