musapa, лед - он всегда лед ![]()
А вот на льду-то как раз ПерП создает не самые лучщие ощущения - морда тяжелая, на поворотах вылетаешь только в путь
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10202 |
23 года на сайте Город:
|
Полный привод с работающим ABS решает по полной! Прошлую зиму отьездил на переднем, сейчас на полном - гораздо устойчевее в поворотах и через сугробы лазить легче.
Долгое время игнорировал эту ветку, вроде как нечего тут думать... и сейчас даже странно как это полный привод может быть тяжелее в управлении зимой, когда видишь как уверенно тебя делает A100/A6 quattro...
Просто при спуске с ледяной горки имхо "тормозящие двигателем" передние колеса и ничем не сдерживающиеся задние могут способствовать заносу зада авто. Чего принципиально не может быть на ЗП.
прошлой зимой на дороге Дзержинск-Минск на спуске к реке Птичь, слева по движению лежит в сугробе гольф 3. Правая полоса была чистой, а левая слой твердого снега. Мне всегда говорили, если понесет на ПП, то все. Наверное неестественно газовать когда несет. Хотелось бы услышать тех кого несло на ПП на больших скоростях (больше 80), что они делали для выхода и чем это заканчивалось.
Сейчас на А100 2.4Д ПП легко выезжает из заноса, если такой происходит.
А вот на льду-то как раз ПерП создает не самые лучщие ощущения - морда тяжелая, на поворотах вылетаешь только в путь
dimonlexx, вчера вылетал на левый поворот на мигающий зеленый... видел что свободно, решил резануть... немного занесло пока не газонул, в общем ничего страшного, но теперь лучше останавливаться буду ![]()
По многолетниму опыту вождения ЗП на жигах, было намного тяжелее зимой. Хотя правда, выходить из заноса естественнее... может привычка?
Задний привод рулит. Хочешь с заносом - без проблем, хочешь без - тоже. Корректируешь траекторию рулем и газом и имеешь кайф. Главное - хорошая резина.
Когда развесовка по осям 50/50 и зад водителя находится ближе к задней оси - езда на заднем сущее удовольствие. Я раньше на переднем приводе намного менее уютно себя чувствовал.
Вчера слетал 500 км по трасе. До 120 по снегу едется спокойно и уверенно.
Короче кто на чём ездит то и рулез.
На самом деле главное не привод а прокладка между рулём и сидением.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
420 |
24 года на сайте Город:
|
Cosmos, на аудевай кватре с торсеном равномерное распределение момента по осям, а в тех ископаемых с вискомуфтой вообще 95/5% без проскальзывания. Водил кватру с блокировками межосевого и заднего диффов, никакой заднеприводностью на льду там и не пахнет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andrew_ap, я то же водил... %) весьма забавно, сначала машина по повадкам ПерП, а потом как-то резко резко становится как ЗП... другое дело, что не всегда удается ее сорвать... это примерно как "перевернуть хамер"
Андрей Владимирович, может где и было на онлайнере (я в инете нарыл),
но очень в тему.
Секретное оружие израильской армии - 1
...а еще мы перевернули Хаммер.
Перевернули.
Хаммер.
На ровном месте.
Со всей его чудовищной шириной и расположенным невероятно низко центром тяжести.
Во всем мире зарегистрировано три случая, когда хаммер переворачивался на ровном месте. Два из них - в израильской армии.
Когда американцы узнали о том, что нам это удалось, они прислали в Израиль специальную комиссию. Потому как до тех пор они даже не подозревали, что такое возможно.
Итак, дано: хаммер на ровной, как стол, поверхности.
Задача: перевернуть.
Как это делается?
Ну, во-первых, надо ехать задним ходом.
Во-вторых, делать это очень быстро.
В-третьих, надо, набрав скорость, резко развернуться.
Думаете, опрокинется?
Хрен. Это же хаммер!
Поэтому, в-четвертых, надо при развороте со всей дури врезать по тормозам.
Вот тогда - да. Тогда опрокинется.
Короче, номер для автородео. И в какой, по-вашему, ситуации армейский джип выделывает такие акробатические этюды?
Да только в одной.
Сидят, стало быть, солдаты и скучают. А скучающий солдат, знаете ли - страшный человек. Что может взбрести в его одуревшую от армейской рутины голову - это ни в сказке сказать, ни за два дня обгадить. И вот от скуки заходит у них спор: можно ли на ровном месте перевернуть хаммер. Слово за слово - решили проверить экспериментально.
Проверили.
Перевернули.
Ура! Заработало! Уй-ё-о-о:
Ну хорошо, скажете вы, это был первый хаммер. А второй?
А со вторым было примерно так:
- Слыхал? На такой-то базе хаммер перевернули.
- Да не свисти.
- Точно говорю!
- Да нельзя его перевернуть!
- Да я тебе говорю! Они как раз решили проверить, можно ли это сделать.
- Идиоты. Ну и?
- Ну и. Можно. Задним ходом, разворот - и по тормозам.
- Бред! Не перевернешь его так.
- Ах, так?! Спорим, переверну?..
Cosmos:На гололеде кваттро по повадкам почти как ЗП и увеличение газа может легко вызвать занос как у ЗП. Это если кваттра без ЕСП.
Моя Honda CR-V ведет себя точно так же...9 лет отъездил на разных авто с ПерП и месяц с лишним назад пересел на Хонду. В первый же скользкий день на 90градусных поворотах 2 раза ставил машину боком (привычка добавить газа, как на ПерП). По скользкой прямой дороге, при резком добавлении газа (ради эксперимента
), тоже зад приходилось пару раз отлавливать.
Сейчас уже привык к такому поведению.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ELAN, че ау?.. у меня передний привод... да и раскатали там уже все... скучно
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:ELAN, че ау?.. у меня передний привод... да и раскатали там уже все... скучно
Ну так в Якутах весело ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
22 года на сайте Город:
|
В якутах? там что горку насыпали? тогда нуна сдирать летний парафин и точить лыжи.
2 Cosmos да хоть на картинговую трассу, не вопрос. кста когда Я построю кольцо на боровой Я за покатушки брать деньги буду и инструктора предоставлять для ездунов желающих превратиться в ВОДИТЕЛЯ.
зы эта песня хороша, начинай сначала. (для следящих с самого начала ветки) Понеслось![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
420 |
24 года на сайте Город:
|
Cosmos, нука-нука, чего у ауди не было? Вискомуфты? Гон, была.
Про ископаемость написал не потому, что муфта ископаемая, а потому что ауди с вискомуфтой будет ископаемой ![]()
С торсеном, а тем более с двумя сорвать в пробуксовку зад при небуксующем переде можно, но заднеприводным поведением это трудно назвать, обычно применяют другой термин, мало имеющий отношения к здравому смыслу и цензурной речи. Разницы в крутящем моменте 1:4, которую дает торсен при максимальном проскальзывании одной из осей (а некоторые модификации - до 1:9), здравомыслящему человеку хватит, чтоб ехать без таких "срывов". Умеючи же, и [selfcensored] сломать можно.
ELAN, а на боровой по свежему снегу я первый был, лыжню тропил, канавы рыл ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|