Всем привет. Много лет болело колено. Недавно сделал МРТ: разрыв мениска. На консультацию в гос структуры в короткие сроки попасть нереально. Может знает кто, где в частной клинике можно эту операцию сделать?
Всем привет. Много лет болело колено. Недавно сделал МРТ: разрыв мениска. На консультацию в гос структуры в короткие сроки попасть нереально. Может знает кто, где в частной клинике можно эту операцию сделать?
|
офлайн
alexandr08
Senior Member
|
|
|
1368 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня тоже проблема с коленом. В общем порядке мне назначили обследование через 2 месяца. Подошел поговорить с врачом-хирургом, процесс ускорился - за несколько дней посмотрели и положили на операцию. Делали в 6 больнице.
alexandr08:У меня тоже проблема с коленом. В общем порядке мне назначили обследование через 2 месяца. Подошел поговорить с врачом-хирургом, процесс ускорился - за несколько дней посмотрели и положили на операцию. Делали в 6 больнице.
Вот и у меня в 6ке консультация на 11.11.
donna.sama, напишите прродолжение вашей истории про операцию на колене. Как сейчас дела обстоят!? Прочитал вашу историю. Очень понравилось.
12.01 операция. Подскажите, сколько дней "обычно" после данной операции человек не ходит, каков период реабилитации на стационаре, каков на дому. Коллега по работе, после ДТП, делал такую же операцию. На больничке был 2,5 месяца, потом ещё 3,5 на дому. 5 месяцев вообще ходить не мог.
versa4i:Подскажите, сколько дней "обычно" после данной операции человек не ходит, каков период реабилитации на стационаре, каков на дому.
Это, смотря что делать будут. Если просто мениск оперируют, то и назавтра ходить легка будешь. А если еще связку шить будут, тогда уж
versa4i:Коллега по работе, после ДТП, делал такую же операцию. На больничке был 2,5 месяца, потом ещё 3,5 на дому. 5 месяцев вообще ходить не мог
реально.
Мне делали и так и этак, правда со связкой давно очень. Правда что-то чересчур сроки длинные у друга, вроде как через месяц-полтора уже и без костылей и гипса ходил.
МРТ показало: застарелое повреждение внутреннего мениска, разрыв с образованием опухоли.
Хирург, который после МРТ крутил мою ногу на кушетке и так и эдак, сказал: если бы не результат МРТ, который, кстати, часто врет, я бы не поверил, что у вас есть проблемы с коленом.
Меня волнует:
1. Ехать на операцию за рулем, т.е. смогу ли я после выписки "водить"?
2. В связи с ситуацией в стране, хочется понимать, можно ли рассчитывать, что кризис я перенесу на больничной койке ибо кушать нечего и дома нет.
versa4i:Меня волнует:
1. Ехать на операцию за рулем, т.е. смогу ли я после выписки "водить"?
2. В связи с ситуацией в стране, хочется понимать, можно ли рассчитывать, что кризис я перенесу на больничной койке ибо кушать нечего и дома нет.
Водить, если только коробка автомат. И если ногу в лангету не загипсуют, а то не влезешь даже.
versa4i, я после операции на мениске, вечером пошел домой. Связку не делал, после осмотра профессором, закачал колено, и все гуд.
Odin11:Водить, если только коробка автомат. И если ногу в лангету не загипсуют, а то не влезешь даже.
Нога правая под операцию. Значит в любом случае такси. Благодарю.
Морж:versa4i, я после операции на мениске, вечером пошел домой. Связку не делал, после осмотра профессором, закачал колено, и все гуд.
Я надеюсь колено не вазилином закачивают)))) И сколько потом на больничном были и как быстро сели за руль?
versa4i:Я надеюсь колено не вазилином закачивают))))
Закачивают исключительно спортом, чтобы колено мышцами ноги держалось, и не болталось с порванной связкой.
Мне ко второму мениску не диагностировали порваную связку, хотя потом увидали. И ничего, все в норме, для здоровья спортом занимаюсь, никаких проблем.
versa4i:как быстро сели за руль?
точно не помню, наверно, через 3-4 недели, очень плоховато ногу распрямлять было, то есть на педали нажимать газ-тормоз.
Хотя ходил уже во всю.
versa4i:Я надеюсь колено не вазилином закачивают)))) И сколько потом на больничном были и как быстро сели за руль?
как сказали выше спортом, велосипед, велотренажер, плавание.
За руль сел через пару дней.
Зрею на артроскопию. Знаю, что кроме 6-й делают и в РЦТИО. Где или у кого лучше делать. Лучше в ЛС, наверное, чтобы не светить никого.
Итак. 12.01.2015 поступил в отделение травмы 6ки.
Так получилось, что я рассчитывал на то, что 12.01 и сделают операцию, поэтому с утра ничего не ел и не пил(об этом предупреждают). В 15.00 мне сообщили, что операция будет завтра(13.01.2015) в 12.00. Я дико хотел кушать. Наличные деньги никогда с собой не ношу, только "карточки". Для таких же как я - банкоматов в 6ке нет, а в буфетах нет терминалов. Покушав вечерней баланды, на голодный желудок(о чем в последствии не пожалел) лег спать. В 12.00 следующего дня повезли на каталке в операционную. Укол в позвоночник и ты временно инвалид-колясочник. Вся операция заняла 15 минут. Удалили 50% мениска. Работал хирург Третьяк, имя отчество не запомнил. Жму ему руку. Заморозка прошла спустя 3-4 часа, в 19,00 уже смог на костылях сгонять в WC. Утром сегодня (14.01.2015) уже без костылей перемещался по отделению. В 14.00 выписали, сел за руль и без проблем доехал домой. В колене никаких болей или посторонних стуков/звуков. Я доволен. Всему персоналу 3го этажа 6ки - Огромное спасибо, три дня в вашем отделении, как в кино побывал, в хорошем смысле слова!
Пы.Сы.: Кушать в день операции НЕЛЬЗЯ, так же воздержитесь и от ужина предшествующего дня! А то будет как сегодня с моим коллегой по палате - вонючая авария на операционном столе))) Всем удачи!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
versa4i, ну вы и герой! Поздравляю, выздоравливайте и берегите коленку!
Я сделала себе "мелкий ремонт" ступни 2 декабря в Гомельской травматологии. В этом отделении меняют запчасти - ставят протезы коленные и бедренные. После операции провела сутки в палате интенсивной терапии. Нас горемык было четверо, в том числе мужчина около 70 лет - установил протез коленного сустава. Когда- то случилась спортивная травма - лет 20 назад, и вот пришлось прибегнуть к такому кардинальному способу, ибо терпеть боли не было сил...
Впервые опробовала спинальную анестезию - оказалось, очень даже неплохо! Ничего не было слышно - только стук долота и тряска операционного стола!
Кто боится - не бойтесь! Главное - НЕЛЬЗЯ в ТЕЧЕНИЕ СУТОК ВСТАВАТЬ, а то раскроется отверстие и долго будут мучить жуткие головные боли...
Берегите ноги - это большое счастье ходить на них самому! Я до сих пор не могу оторваться от костылей.... Еще две недели как минимум буду с ними...
Wind, благодарю.
Grushavitsa и Вам спасибо и здоровья.
Grushavitsa:НЕЛЬЗЯ в ТЕЧЕНИЕ СУТОК ВСТАВАТЬ
Медсестра тоже самое всем говорила, но врач(хирург), всем говорил(тихонько), что "если можете встать - вставайте, только чтоб никто не видел".
|
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
|
2429 |
16 лет на сайте Город:
|
versa4i:Медсестра тоже самое всем говорила, но врач(хирург), всем говорил(тихонько), что "если можете встать - вставайте, только чтоб никто не видел".
versa4i, это не медсестре надо, и не врачу, а в первую очередь тебе.
Grushavitsa:Главное - НЕЛЬЗЯ в ТЕЧЕНИЕ СУТОК ВСТАВАТЬ, а то раскроется отверстие и долго будут мучить жуткие головные боли...
Головные боли возникают не от того, что человек встает, и постельный режим на 100% от них не спасет. Но действительно, вертикальное положение их только усиливает, поэтому если даже голова болит совсем чуть-чуть - однозначно постельный режим.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Once upon a time, в мой палате (нереанимационной) находилась на лечении
медсестра - анестезиолог этой же больницы (какова ирония судьбы - нет и 40 - а откуда-то некроз головки бедренного сустава, придется менять
) - она нас просветила. Кроме того, была дама, которая пришла через год для "ремонта" второй ступни - она сама попробовала в прошлый раз раннее вставание (в туалет само собой!) и описала смелость еще одной прооперированной. В этой раз она лежала смирненько и пользовалась судном... Я тоже. Хоть в жизни не думала, что придется... ![]()
|
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
|
2429 |
16 лет на сайте Город:
|
Grushavitsa, так все правильно она сказала
Просто причиной появления головной боли является не ходьба. Причина - это потеря спинномозговой жидкости через отверстие, оставленное пункционной иглой, и вероятность появления этих болей больше зависит от самих игл - их диаметра и типа "заточки", также индивидуальных особенностей организма, опыта анестезиолога. А вертикальное положение просто "усугубляет" эту ситуацию. Поэтому да, лучше полежать, а дальше все по самочувствию и ситуации.