Тема закрыта
  • michael_a Member
    офлайн
    michael_a Member

326

24 года на сайте
    пользователь #611

Написать сообщение

326
    # 3 января 2005 10:13

Вэдя, не знаю как кому, а я вот пока вернулся на 2002. Были проблемы с батареей. Но возможно моя оплощность (ХР сделал на несовсем заряженой батарее), хотя предполагаю что мой 2003 просто жрал электричество.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36117

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36117
    # 3 января 2005 12:37

michael_a а мне кажется, что энергопотребление зависит от многих параметров...Часто пользуюсь на улице - батарея вылетает гораздо быстрее.Притом, намного быстрее.И чаще нужно пользоваться Таск Меном.

Ты уже в Минске?:wink:

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4262

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4262
    # 3 января 2005 12:41

michael_a, убей галку Start -> Settings -> Beam -> Receive incoming beams. У многих она после прошивки оказывается вставшей. Заставляет постоянно работать ИК порт, а он жрет немеряно. У меня батарея высаживалась в 10 часов даже без звонков с этой фичей. Сейчас полтора суток живет. Прошивка - Супермото 2.

All, подскажите нормальный будильник для WM2k3, чтоб настраивался по дням недели. Обидно, что даже в старенькой Нокиа 5110 будильник толковее, чем в этом теле, я не говорю уже про мой Семен. Могли бы сделать его энергонезависимым, в смысле работающим при выключенной трубе. А так оставишь MPx200 включенным на ночь, а утром оп-па - и сдох, а это в то время когда основные звонки летят...

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

21 год на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 3 января 2005 12:44

во, тока что нашел:

некий shaderz на виндовсмобайл.ру написал такой способ зарядки батарей:

Я недавно статью прочитал про аккумуляторы в "компьютерра"

дык вот там говориться о том что LI-ION аккумуляторы НЕ любят полной разрядки (в каждом аккумуляторе встроен микрочип каторый сообщает устройству о его состоянии (типа температура, уровень заряда, отказ батареии, модель батареии и прочее) передается он через дополнительный контакт на батареии либо через контакт термодатчика)

если полность разрядить батарею тооо микрочип может остаться без питания и соответственно устройство не сможет идефицировать модель батареи!!!

что и являеется зачастую причиной отказа во включении устройства

аналогичная ситуация может наблюдатся если подсунуть устройсву чужую батарею (от другой модели )

приведены общие рекомендации (не допускать полной разрядки, страться не опускать <10%, старться при любой возможности подзаряжать (это увеличит их срок службы, ибо эти батареи любят частую зарядку!!!!) )

и второее

у меня тоже был глюк с быстрой разрядкой после установки 2003

я его победил(проверено хватает как минимум на сутки если даже слушать музыку часами, и поморозить тефелон)

мое решение проблемыы

1 никакова ХР не делал!!!

в 2003 вероятнее всего программная ошибка с индикацией и контролем зарядки ( т.к. внешний индикатор может показывать одно,а если зайти в меню состояния аккума или с помощью программы мониторинга состояния акума то показывает совершенно другое!!!)

а если подключить зарядку вообще покажет третье!!!

после 12 часов мучений и експирементов аппарат вылечил (покарйней мере на сутки без зарядки железно хватает если канечно 12 и 24 не сидеть с включенным дисплеем)

сделал вот что

--зашел в сервисное меню аппарата * # * * 3 6 4 # Engineering menu

options>layer 1B>Force Charge

Quit

-- подключил зарядник

-- мониторил процесс зарядки прогой Battery State или аналогичной

-- когда идикатор показал 100% выдернул зарядник индикатор сразу упал до 91%, через 30 секунд и подключил его снова на мое удивление индикатор зарядки стал показывать 30%, дождался пока он снова станет 100% и снова повтоил вышеописанную операцию, разница между состояниями индикатора включенного зврядника и отключенного сократилась

проделывал это де тех пор пока разница не стала 1-3%, продолжалось это около 4 часов может дольше, потомвроде выключил телефон и включил

состояние батареи практически не изменилось

с того времени заряжаю именно так (тока в инжинерное мею ненадо после заходить, если конечно не захочется еще раз попробовать восстановить, хотя его полное назанчение мной полностью не изучено, но как я понял без него в востановлении батареи не обойтись)

совет

страйтесь как можно чаще подзаряжать смарт

не допускайте разрядку батареи ниже 10%

обращайте внимание на внешний индикатор т.к. он не соответствует внутреннему програмному по какому ориентироваться я так и не монял

потомучто внутренний программыный показывыает больше чем внешний, даже если устройство материться, но если включаеш зарядку индикатор резко падает

кстате после выключения включения индикаторы становятся одинаковые

тоже вопрос относительно чего?, как я заметил относительно програмного

из всего этого я предположил что 2003 неправильно считывает и воспринмает информацию о зарядке с чипа батареи, и в дальнешем заносит неправильное последнее состояние батаеии кудато ??? ХР помогает стереть эту инфу но где гарантия что после загрузки он ее правильно считает

поэтому еще раз повторюсь заряжайте чаще , тк потребителей энергии в смарте дофига,

да и самое главное -- не будте так наивны что находясь под зарядкой целые сытки устройство будет все 24 часа заряжаться

НИЧЕГО подобного, после того как виндюк подумает что он зарядил батарейку

он зарядку отключает и устройсво скорее всего питается от батаейки а наличие зарядника не говорит отом, что он при разряжении батареи он снова ее начнет заряжать (хотя так и должно по идее быть),

но по какимто причинама зарядка начинаетя тока после того как вытащиш и снова подключиш шнур зарядки!!!!!!!!)

Если комунить поможет мой способ буду рад за ВАС

иначе как еще бороться проблеммами

Удачи

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
  • Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

21 год на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 3 января 2005 12:47

Tomcat, а вот режим "полета" вроде для этой фигни служит. - он тогда, вроде, вообще с ГСМ не работает - не регистрируется, ничего не передает и ни принимает. Хотя, я могу и ошибаться.

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4262

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4262
    # 3 января 2005 12:56

B.B.C., не на улице - а на холоде. Баг всех литий-ионных аккумов. На холоде саморазряд выше.

ТаскМен - настоятельно рекомендую Xbar 2.0

• Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

21 год на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 3 января 2005 13:04

ТаскМен - настоятельно рекомендую Xbar 2.0

так он вроде крэк требует. У тя есть он?

• ГразныЛуи MPx Team
    офлайн
    ГразныЛуи MPx Team

205

22 года на сайте
    пользователь #11721

Написать сообщение

205
    # 3 января 2005 13:11

Пипл такой вопрос:) вот надумал брать себе такой тиляфончик:) как на нем можно МП3 слухать? типа подключаешь обычные наушники и втыкаешь в любимае музло?:super::)

Где и за скока можна купить картачку к телефону и скока они будут стоить? мегов на 128-256 где то?:)

Можно ли туда винапм забомбить? и мышку подключить?:lol:

Чаму не палю, а толькі бухаю? бо не хапае, мне не хапае, пары у.е.:)
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36117

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36117
    # 3 января 2005 13:16

Вот что забываю еще спросить: мелодии WMA в качестве звонков бывают ставятся(но играют только когда телефон открыт), а бывает и нет...В чем дело? Ведь они действительно занимают меньше места, чем ВАВ.Да и звучат чище заметнее.

• IgorPS Junior Member
    офлайн
    IgorPS Junior Member

73

21 год на сайте
    пользователь #29072

Написать сообщение

73
    # 3 января 2005 14:22
    B.B.C.:

Вот что забываю еще спросить: мелодии WMA в качестве звонков бывают ставятся(но играют только когда телефон открыт), а бывает и нет...В чем дело? Ведь они действительно занимают меньше места, чем ВАВ.Да и звучат чище заметнее.

У меня почему-то часто заикались wma, когда звонок шел.

Сейчас вот положил звонки на карточку - и проблема исчезла вроде - всё тип-топ (тьфу-тьфу-тьфу).

Не "чище" звучат, а просто без низких частот :)

• ГразныЛуи MPx Team
    офлайн
    ГразныЛуи MPx Team

205

22 года на сайте
    пользователь #11721

Написать сообщение

205
    # 3 января 2005 14:55

Пипл такой вопрос:) вот надумал брать себе такой тиляфончик:) как на нем можно МП3 слухать? типа подключаешь обычные наушники и втыкаешь в любимае музло?:super::)

Где и за скока можна купить картачку к телефону и скока они будут стоить? мегов на 128-256 где то?:)

Можно ли туда винапм забомбить? и мышку подключить?:lol:

Чаму не палю, а толькі бухаю? бо не хапае, мне не хапае, пары у.е.:)
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4262

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4262
    # 3 января 2005 14:58

ГразныЛуи, а почитать всю ветку + данные в ней ссылки лень?с:lamer:

• BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 3 января 2005 16:00

ещё вопрос.. колесо прокрутки можно ликак нить запрограмировать чтоб оно не ткоа громкость звука регулировало?

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • IgorPS Junior Member
    офлайн
    IgorPS Junior Member

73

21 год на сайте
    пользователь #29072

Написать сообщение

73
    # 3 января 2005 16:24
    ncz:

IgorPS, wma ничем не хуже mp3. Особенно если говорить о рингтонах.

B.B.C., при одинаковом битрейте еще не известно что будет меньше места занимать и качество при низких битрейтах (меньше 128) у wma даже лучше.

Одно плохо - нужно все переписывать в wma.

Я уже приноровился (кодировать). :)

• friz-nemez Member
    офлайн
    friz-nemez Member

348

22 года на сайте
    пользователь #18215

Написать сообщение

348
    # 3 января 2005 17:21

люди, вопрос, вот у меня не получается настроить GPRS на телефоне, вроде все ставлю , а не работает, и еще,,,когда в настройках указываю пароль web, затем сохраняю, то потом когда эту настройкупросматриваешь то вместо 3-х звёздочек стоят 16....,,,,,видимо меняется пароль,,,пробовал менять прошивки,,,все равно оно остаётся,,,может кто знает что делать...?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36117

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36117
    # 3 января 2005 17:42

IgorPS, я мелодии в формате WMA клал и на карту( в корневой каталог) и в телефон(в раздел"Звонки") - без разницы. Заикаются. Хотя в открытом положении телефона играют в качестве звонка нормально. На форуме windowsmobile.ru тоже ответа не нашел. У кого как....

И мне кажется, что разница не в низких частотах, а именно в качестве звучания. WMA играют лучше, чем WAV

• BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 3 января 2005 17:54

у меня заикаюстся даже wav но тока тогда когда телефон покдлючен к компу и на на него закачиваю что нить большеое.. например кино

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • friz-nemez Member
    офлайн
    friz-nemez Member

348

22 года на сайте
    пользователь #18215

Написать сообщение

348
    # 3 января 2005 20:32

ответьте плиз на мой вопрос чуть выше...

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36117

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36117
    # 3 января 2005 20:44

BullGod А я вроде свою проблему решил. Мелодии ВМА играют, но только без вибры...Чисто звонок.Хоть это уже плюс. :super: С виброй тоже играют , но не все и через раз. И при этом, если мелодия записана на карте и в телефоне!!! Т.е. два раза. А еще заметил, что нужно перегружать телефон после смены мелодии ВМА.:znaika: После перезагрузки она перестает заикаться. К этому же вопросу на виндоузмобайле.ру некоторые делились впечатлениями от работы CallerID(некоторые считают, что это именно из-за него тормозится мелодия.Правда, мнения разделились.Были и счастливчики вроде, кому повезло и CalID) Сам буду проверять завтра.Удалю его, а потом опять буду смотреть, как проходит звонок.

• brodir Neophyte Poster
    офлайн
    brodir Neophyte Poster

4

21 год на сайте
    пользователь #29506

Написать сообщение

4
    # 3 января 2005 21:09
    B.B.C.:

michael_a, спасибо..все уже сделал. Нашел на английском инструкцию по перепрошивке.Там ясно написано, что псоле перепрошивки телефон может долго не включаться и это есть нормально по мнению разработчиков.:znaika: надо подождать5-10 минут и попробовать еще раз.а вот если это не помогает-снять аккумулятор ненадолго(но не на пару сек, этого мало) Тогда все заработает. Получается, что я все делал правильно, просто не знал этих подробностей.

brodir, интересная фраза:"читаю и радуюсь, прямые у меня все-таки руки-- работает почти без глюков и геморра " и тут же "есть интересный глюк...будильник на 9.00 и теперь не выключается, звонит сука.." :D:D Хотя слово "почти" не считается...

ну дык ведь один глюк всего, да я и будильником не часто пользуюсь :shuffle:

Тема закрыта