Laizerz:
это Гугл Сервисы с звонилкой их.Либо терпеть и ждать когда разрабы добавят выбор в 10 андроиде на miui сервисы или google.Либо шиться на локалку по типу Miroom,Xiaomi.eu,Masik.Там будет родная звонилка.
канешна, ждать. Не менять же прошивку только из-за "звонилки".
Меня тоже поначалу раздражала гугловская звонилка, раздаражала тем что низзя сразу выбрать с какой симки мне звонить (нет внизу наборного поля двух кнопок), выскакивает лишнее поле выбора.
Зато в звонилке добавилась функция поиска. ...глобального, в тырнете. Попробуйте: наберите в вашей адресной книге, например, Лодэ. ... прикольненько ж, и даже удобно, предлагает разные, с адресами, нам осталось выбрать который поближе.
Ещё плюсище гугловской звонилки что у некторых (незнакомых мне) звонящих прописано название, адрес. С РФ и РБ мне звонят незнакомые, а я вижу наименование компании. Так понравилось что залез в свой гугл-эккаунт - расшарил свой мобильный номер. Надеюсь сработает.
Теперь о другом, что не получается у меня после Сяоми Ноут 5: не получается выставить на рабочий стол ярлык для немедленного набора номера, только ярлык на карточку абонента. Может я не справился (не нашёл) как это делается в гугловской звонилке? А как это делаете вы?
И я тут спрашивал про программку записи звонков, перебрал несколько, вот нашёл работающую Рекомендую. Кнопка записи поверх звонилки как виджет.
У вас не подвисает тел? У меня что-то замирает. Не серъёзно до состояния кирпича, но периодически одно (каждый раз разное) из запущенных приложений не реагирует, приходится сворачивать все проги, снимать именно ту прогу которая не отвечает, чтобы запустить её заново. Прикольно что приложения все старые, проверенные на Редми Ноут 5, там работающие без изъянов.
Ещё странно что у сына на прошлогоднем Хоноре 8 лайт ужо 10-ый андроид, а у нас ещё 9-ый.
Думал чем новее тело - тем быстрее прилетит обнова.