Не буду

Наконец-то куплена и установлена фурнитура для интересной печурки, которую сделали с ОИК-ом на пару ещё в марте или апреле. Т.к. строительные работы ведутся полным ходом, мраморная полка не установлена, печь не покрашена, буржуйка (дача как-никак) не подсоединена.

Ну и фото законченной финки:

Alex-Mel:Наконец-то куплена и установлена фурнитура для интересной печурки, которую сделали с ОИК-ом на пару ещё в марте или апреле. Т.к. строительные работы ведутся полным ходом, мраморная полка не установлена, печь не покрашена, буржуйка (дача как-никак) не подсоединена. .....
...
Красотень
Ходы зимний и летний есть?
|
офлайн
igoshina.viktori
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
добрый вечер, может кто-нибудь из профи подскажет, можно ли штукатурить топку печи, а то кирпич раскрошился.
igoshina.viktori:добрый вечер, может кто-нибудь из профи подскажет, можно ли штукатурить топку печи, а то кирпич раскрошился.
топка не штукатурится. она футируется кирпичем. если она высыпалась, то это ремонт с последующей футировкой или: ломать, нельзя исправить.
Вопрос к гуру печных дел.
печь сложена мягко говоря "неровно" из кераминовского кирпича. Есть желание оштукатурить поверхности доступной в Минске штукатуркой для печей и каминов с применением армирующей сетки.
Нужно ли грунтовать поверхность?
Какую грунтовку применить ,если это имеет смысл?
Грунтовка Г-77 Парад продается в любом строймаге. Штукатурить смесью Экабуд, сеточку натянуть.
burginz:Есть желание оштукатурить поверхности доступной в Минске штукатуркой для печей и каминов с применением армирующей сетки.
1 Оцинкованную сетку крепим дистанционно при помощи саморезов, закрученных в шов и вязальной проволоки.
2 Наносим штукатурный слой, ждём высыхания (топить нельзя).
3 Наносим выравнивающий шпатлёвочный слой с применением стеклосетки.
4 Красим краской, выдерживающей Т печи.
По п.3 нужен именно штукатурно-шпатлёвочный состав, а не штукатурно-кладочный.
Если неровности до 0.5 см, то п.1 и 2 можно опустить.
Очень хорошо держится раствор на просечно-вытяжной сетке, которую при креплении к печи немного растягиваем:

Патап:Ходы зимний и летний есть?
Конечно - две разноуровневые задвижки об этом свидетельствуют.
Alex-Mel, ой-ееееее......
У меня все гораздо прозаичнее(((
Неровности, думаю, до 2-3 см местами. Есть халявная синяя стеклосетка для штукатурки. Шпаклевать точно не буду - не те требования. Максимум затру верхний слой штукатурки, чтоб ровнее получилось.
В любом случае, большое спасибо за советы!
И еще вопрос: штукатурные маяки и уголки из жести-нержавейки имеет смысл ставить, или будут провоцировать трещины?
Хочу во дворе дома сделать камин для приготовления шашлыков.
Нужен печник.
м.т. 8 029 397-94-09.
burginz:И еще вопрос: штукатурные маяки и уголки из жести-нержавейки имеет смысл ставить, или будут провоцировать трещины?
Конечно имеет смысл:

burginz:Цена нормальная?
В смысле - подозрительно низкая?
Нормальная.
burginz:...как укрепить штукатурный слой возле фурнитуры, той же стеклосетки будет достаточно?
В идеале фурнитуру нужно снять, после оштукатуривания поставить вновь.
Для этого потребуется изготовить дистанционные короба по размеру рамок дверей из нержавейки 0.8 -1 мм и прикрутить их нержавеющими же винтами (есть в Материке), не забыв сделать потаи. Гайки эстетичней располагать снаружи рамок, а практичней - внутри... В этом случае обечайка будет являться своего рода экраном, прикрывающим кладку (и штукатурку) от воздействия высоких температур. Высота коробов - толщина кладки + штукатурка.
Ну а после - сверло по бетону "5", саморезы "6", базальтовый картон и самая слабая дрель с функцией перфа.
1 Вкладываем фурнитуру в подготовленный проём (зазор по 5 мм во все стороны), позиционируем по уровню/глазу, делаем отметки в кладке согласно предварительно просверленных в рамках/обечайках отверстий. Для временной фиксации я использую кусок жёсткой малярной губки:

2 Достаём фурнитуру, сверлим.
3 Прокладываем базальт либо каолин:

4 Вкладываем детальку, проверяем совпадение отверстий (исправить косяк довольно сложно, поэтому делаем тщательно, не торопимся):

5 Закручиваем саморезы, стараясь не перетянуть какой-либо из углов и не сорвать резьбу в кирпиче (исравление косяка нудновато, поэтому см.П 4...). При установке прочисток пользуемся смекалкой:

С коробами-проставками всё тоже самое, только они должны быть жёсткими и не болтаться на фурнитуре.
Alex-Mel, ну Вы - папаша!
Вопрос немножко не по теме: как решить проблему протекания воды от дождя по асбестовой трубе снаружи крыши? Крыша из шифера. Ткните носом, где почитать...