По теме ветки - как на мой ум, если дом маленький, то лучше дерево, а если побольше, то симпатичней из кирпича но это только мое мнение
По теме ветки - как на мой ум, если дом маленький, то лучше дерево, а если побольше, то симпатичней из кирпича но это только мое мнение
Tlya:По теме ветки - как на мой ум, если дом маленький, то лучше дерево, а если побольше, то симпатичней из кирпича но это только мое мнение
Согласна - маленький дом лучше деревянным делать, денег по материалам не так уж много выходит, а декоративный вид достойный) Да вот только где бы получше проект подобрать не подскажете? а то на большинстве сайто то большие предлагают, то планирока - за голову берешься
Не знаю, контор сейчас оч. много, по цене вроде http://projectlab.by/ лучше. Может подбере там что...
мне без проекта строили, просто по плану квартиры....и большой и деревянный...вот только, по моему убеждению, двухэтажный не надо из дерева строить,,хорошего качества межэтажных перекрытий (чтобы на потолке не шуршало, когда по второму этажу ходят) не добиться в таком варианте. И - простора хочется, простора! Ходить, бегать, танцевать,а не натыкаться всюду на лестницы и лазить по ним..
Ну и конечно, одноэтажный дом должен стоять на возвышенности, чтобы панорамные виды были изо всех окон, а
не только с балкона второго этажа.
к концу лета домик обсыпан, заливается крыльцо, ставится забор. Правда, все это делают уже совсем другие люди, с теми, кто работал изначально, мне пришлось расстаться, равно как и с не малыми, присвоенными за не сделанную работу, деньгами.
Забор Александр Антонович поставил ладный))
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
Bruehild:И - простора хочется, простора! Ходить, бегать, танцевать,а не натыкаться всюду на лестницы и лазить по ним
ну да, лестниц же не счесть в двухэтажном доме. из каждой комнаты обязательно. И это не считая веревочных
forcemajor:Bruehild:И - простора хочется, простора! Ходить, бегать, танцевать,а не натыкаться всюду на лестницы и лазить по ним
ну да, лестниц же не счесть в двухэтажном доме. из каждой комнаты обязательно. И это не считая веревочных
спасибо, посмеялась )))
на маленьком участке, конечно, большой одноэтажный не построить, а на большом можно себе позволить...
P.S. строительством себе коттеджей в нашей стране, в основом, молодежь занимается, опыта доживания в таких домах, практически, не наработано. А вот, пообщавшись с итальянцами, узнала, что пожилые семейные пары присоединяют гараж к жилой части дома, а второй этаж выводят, фактически, из эксплуатации. Заходят только пыль убрать пару раз в месяц. МАССОВО.
Так что не грех опытом таким и воспользоваться. Опять же, с лестницы, даже если закрыты окна, такое впечатление, что все время сквозит.
Не экономично в эксплуатации. Если строить для себя, с прицелом долгой жизни на пенсии - лучше строить одноэтажный.
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
forcemajor:Bruehild:лучше строить одноэтажный.
вечный спор
чем его можно решить, кроме практики? Через пару-тройку лет вернемся к этой теме. если захотите. Можем даже обменяться домами на какое-то время, причем, желательно, чтобы в эксперементе участвовали несколько поколений - мамы-бабушки - малые дети. Тогда будет информативней и вообще, веселей. Ну как, по рукам?
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
Bruehild:Можем даже обменяться домами на какое-то время
Да нет, спасибо.
Для меня дерево и один этаж - не приемлемы
И потом, вот пущу Вас в свой двухэтажный газосиликатный, а потом еще не выгоню, зачем мне лишние головные боли
forcemajor:Bruehild:Можем даже обменяться домами на какое-то время
Да нет, спасибо.
Для меня дерево и один этаж - не приемлемы
И потом, вот пущу Вас в свой двухэтажный газосиликатный, а потом еще не выгоню, зачем мне лишние головные боли
хорошо, отпустите ко мне пожить вашу бабушку, ее точку зрения будем считать эталонной.
Из газосиликата меня выгнать легко будет, загнать туда сложно ))
Ладно, давайте не будем превращать форум в чат, тем более что тема - оффтопик тут. Удачи вам, легкой стройки и скорого новоселья!
Bruehild, а сколько метров ваш дом, если не секрет, внутри и по фундаменту? Согласна с вашими рассуждениями по поводу одного этажа, вот только дом под 200м.кв. в один этаж, мне кажется слишком роскошно. Фундамент и крыша слишком много потянут средств. Мой выбор 2 этажа - это дешевле.
Bruehild, а когда окна вставлять собираетесь?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
lorendo76:Bruehild, а сколько метров ваш дом, если не секрет, внутри и по фундаменту? Согласна с вашими рассуждениями по поводу одного этажа, вот только дом под 200м.кв. в один этаж, мне кажется слишком роскошно. Фундамент и крыша слишком много потянут средств. Мой выбор 2 этажа - это дешевле.
Добавлено спустя 48 секундBruehild, а когда окна вставлять собираетесь?
Здравствуйте, Lorendo!
Рада, что зашли - мы с вами в одном направлении мыслим и действуем, как оказалось. Окна, наверно, пока не буду ставить....тут всплыла тема со шлифовкой внутренних помещений, ее, оказывается, надо вперед пустить...Конечно, после такой жары замечательной жалко идти под сырость, но, установив окна, необходимо отопление включать, и может бревна порвать-покрутить....так что, возможно, частично пленкой закроем проемы и эту зиму еще переждем, пусть усадка идет потиху. От жары дом очень посветлел, я не ожидала даже такого подарка. Сравнивая фотографии сразу после тонировки и сейчас, видно, как уменьшились черные пятна, отметины Хавьера, когда техника при заезде на участок проваливалась по кабину и до середины мая мы не могли начать укладку бревен. Пришлось таки понервничать.Внутри еще не шлифовали....
DПривет!! мы тоже собираемся строится и однозначно хотим деревянный)) ведь каждый строит для себя , а не для соседа,который хочет по другому. мы сейчас собираем инфу)) планируем из профилированного бруса 160*200 или 200*200. кто строил ? дома вроде в стране есть а отзывов о фирмах которые этим занимаются-нет))
Vadim1975, у нас профилированный брус 200*200. У друга тоньше, говорит, что не холодно зимой, но он там наездами
Bruehild, Приветствую!
Сейчас у нас шлифовка и тонировка внутри и снаружи. Затем хотим окна вставлять. НО! Нужны специалисты по грамотной установке обсады и подрезке бревен под установку наличников. Может кто посоветует?
А пока у нас появились новые постройки на участке. Крыльцо у обоих входов в дом. И фото внутри со шлифовкой , но без тонировки.
lorendo76:Bruehild, Приветствую!
Сейчас у нас шлифовка и тонировка внутри и снаружи. Затем хотим окна вставлять. НО! Нужны специалисты по грамотной установке обсады и подрезке бревен под установку наличников. Может кто посоветует?
Как классно у вас все, вам даже не надо отбеливать дом внутри...у меня, увы, другая картина, Хавьер постарался в прошлом году, но я тоже не стала применять отбеливатели, после нескольких экспериментов пришла к выводу, что это - не метод, почему-то сохнет хлорка очень долго, пверхность снатовится ноздреватой, я прям уже в отчаяние впала, хорошо, что подсказали мне дпугое решение по обработке, вот что получилось - вид из коридора в комнату,
На фото - вид после покрытия одим слоем краски Zobel. Дополнительная фича - я смогу лет на 10 забыть о ремонтах-обработке стен чем-либо еще. Lorendo, есть у меня теперь контакт очень хорошего мастера по обсадам - наличникам, если вам еще он нужен, то позвоните Павлу, тел. Велком 3102132, скажите от Татьяны из Ракова. Павел занимается красками, сам тоже плотничает - столярничает, его друг - профи по обсадам.
Pavel_B:Всем привет. После долгих мучений нашел искомый цвет. Крашу.
Павел, удачный цвет, будет хорошо смотреться с вашими большими тонированными окнами...
чем-то мне мой дуб светлый напоминает
Кстати...все мы, не сговариваясь, для домов выбираем какие-то, простите, какашистые тона...шведы и прочие финны гораздо смелее в этом вопросе - красят в белый-красный-синий, и не парятся о натуральности ))))
Когда подбирали цвет для стен внутри дома, все мужики орали - крась желтеньким-крась желтеньким, но я сказала - стоп, какашка! и настояла на благородном оттенке слоновой кости...Довольна, как слон теперь ))) Второй тон будет цвета тусклого золота, им покрашу коридор и прихожую. Возможно, комнаты обобью канатом. Будет классно тоже.