Отвечу сам себе - позвонил в МРЭО по Московскому и Фрунзенскому району, ответили - Да, сохранилась. Цена вопроса 54 250 + 1400 руб
Отвечу сам себе - позвонил в МРЭО по Московскому и Фрунзенскому району, ответили - Да, сохранилась. Цена вопроса 54 250 + 1400 руб
помогите советом, что делать с договором(как оформить авто на себя)
вобщем история начинается с того, что в сентябре купил автос, он был на транзитах, и я решил пока действуют транзиты покататься, и подделать по машине чтонить(подвеска, тормоза).
пару дней назад звоню сыну владельца(он мне её вобщем и продавал), с предложением что нужно мол оформить договор между его отцом и мной, а он мне отвечает, что отец болеет, и неизвестно када сможет решить эту проблему.
так вот как можно сейчас решить этот вопрос??? что посоветуете ???
SILIKON
По паспорту или ксерокопии паспорта владельца (папы) можно оформить счёт-справку и уже после этого поставить на учёт на себя.
"Вообще-то это незаконно, поэтому идти надо за остров, чтоб никто не видел" (С) Особенности рыбалки
Т.е. так вроде как нельзя, но в половине пунктов оформления счёт-справок на это забивают и оформляют так. Потому как у множества перегонов машины оформлены на бабушек, дедушек, дядей и ещё хрен знает кого из глубинки. Не будешь же в Минск всех этих родственников тягать на авторынок.
Bacёk:SILIKON
По паспорту или ксерокопии паспорта владельца (папы) можно оформить счёт-справку и уже после этого поставить на учёт на себя.
"Вообще-то это незаконно, поэтому идти надо за остров, чтоб никто не видел" (С) Особенности рыбалкиТ.е. так вроде как нельзя, но в половине пунктов оформления счёт-справок на это забивают и оформляют так. Потому как у множества перегонов машины оформлены на бабушек, дедушек, дядей и ещё хрен знает кого из глубинки. Не будешь же в Минск всех этих родственников тягать на авторынок.
разговаривал со знакомым, так он сказал что они сча не оформляют счёт-справку
только искать ту которая оформит задним числом)) но это нзкнно
Bacёk,
По паспорту или ксерокопии паспорта владельца (папы) можно оформить счёт-справку и уже после этого поставить на учёт на себя
сейчас же только в ГАИ оформляется всё, значит ксерокопия не прокатит
toledo
Во блин. А я думал это с нового года только. Т.е. УЖЕ поменяли порядок ? Надо покурить тему... <ушёл курить тему>
Bacёk,
Указ № 504 от 15 октября 2007 г.
О некоторых мерах по упорядочению сделок по отчуждению транспортных средств
...
Настоящий Указ вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования
Так что уже работает
SILIKON,
что пососетуете в моей ситуации?
уговаривать владельца оформить договор на вас - без вариантов. Деньги за машину отдали уже? Ничего взамен не получили?
а можно на сына оформить доверенность??
или представителя ГАИ привезти в больницу)))
SILIKON,
можно на сына оформить доверенность?
можно - нотариусы оказывают услуги оформления доверенности по вызову
представителя ГАИ привезти в больницу
это в баян вы сами хоть верите в это?
toledo:SILIKON,
можно на сына оформить доверенность?
можно - нотариусы оказывают услуги оформления доверенности по вызову
представителя ГАИ привезти в больницу
это в баян вы сами хоть верите в это?
нет неверю.....
хотя гайцы выезжают на сверку номеров, если авто стало недвижимостью.
а вообще я смирился с тем что придётся ждать.....
SILIKON
Ну так нотариусы ведь выезжают. Оформляете генеральную доверенность и вперёд. Какие проблемы ?
Ситуация:
Продавец прописан во Фрунзенском районе, покупатель в центральном. Покупатель хочет сохранить номера (нового образца) при переоформлении.
Вопрос:
Какова процедура переоформления в целом и с сохранением номеров в частности?
П.С. На всякий случай продублировал в Постановке авто на учёт в ГАИ. Не сочтите за флуд.
Wiz aka DDR, скажу как было до введения нового указа об обязательной регистрации всех договоров в ГАИ, но думаю, ничего не изменилось.
Надо ехать в ГАИ покупателя (т.е. в Ждановичи).
Там заполняете 2 заявления (бланки возьмете в вагончике за забором напротив места сверки номеров): одно от имени покупателя на постановку, другое от продавца на снятие.
Раньше там же выдавали бланк договора (после указа может и изменилось что) - его тоже заполните с указанием паспортных данных и т.п.
Затем на сверку номеров - инспектор отметит оба (или может только одно заявление - неважно) заявления. Всё - больше на сверку не надо.
Эти заявления с договором относятся в ГАИ на 2-м этаже ТЦ Град. Обязательно присутствие продавца и покупателя. Скорей всего потребуют новую страховку на нового владельца.
ГАИ возьмет все документы на оформление и скажут, когда приехать за новым техпаспортом.
Wiz aka DDR:toledo, спасибо! Может подскажете в какие дни и часы они работают?
Млять, а шапку ветки читать не пробовали ?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=472595#472595