Ответить
  • s-lexer Senior Member
    офлайн
    s-lexer Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #140204

Написать сообщение

738
    # 24 октября 2019 17:57 Редактировалось s-lexer, 2 раз(а).
    Carter:

что есть "ветродуйка"?

https://catalog.onliner.by/leafblower/makita/ub1101
    Например такую? Обходится лёгкими? У меня нет слов, если вы берёте 10-15 BYN за "подуть ротиком".
    Пылесос клиента? Может еще у него флешку взять или диск с windows?
    Из чего состоит пыль? Так не дышите ей, Господи боже! Естественно если садится и дуть попеременно то ртом то ковырять пылесосом клиентским вы надышитесь ей!
    Где я писал про ноутбуки? Поверьте у меня квалификации и средств хватает

В общем. Это жесть. Честное слово.

• SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 25 октября 2019 08:34 Редактировалось SashOK_BY, 3 раз(а).
    s-lexer:

Кто вам такую чепуху сказал? Мажу 15 лет КПТ-8 (жел. тюбик) ни разу не было проблем.

Судя по твоим словам максимум что ты мазал 15 лет это масло на бутерброд. Для глупых написали, что КПТ8 имеет катастрофически низкую теплопроводность и не подходит для нанесения на кристалл, нет, все равно, опровергая законы физики, ён мажЭць.

s-lexer:

Я прекрасно понимаю зачем тут отстаивают "Харошую пасту" которую нужно мазать каждые полгода, меня то не надуришь..

Ой, что ты можешь понимать?)) Теория заговора, либо производитель "занес" коментаторам онлайнера? :D А серьезно, сохнет через пол года только самый китайский дешман с АЛИ, почти любая, даже самая дешевая паста с каталога онлайнера будет находится в нормальном состоянии 3-5 лет стабильно. Любой, кто более-менее занимается обслуживанием ПК это знает.

s-lexer:

Поверьте у меня квалификации и средств хватает

Про квалификацию можешь заливать дальше, мазальщик КПТ и чистильщик за 10 рублей :D

• green_peas Member
    офлайн
    green_peas Member

418

11 лет на сайте
    пользователь #952117

Написать сообщение

418
    # 25 октября 2019 09:55

я один такой кто сам делает свои компы?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

NOCTUA NT-H1
    гуглите))))

• s-lexer Senior Member
    офлайн
    s-lexer Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #140204

Написать сообщение

738
    # 25 октября 2019 10:25 Редактировалось s-lexer, 6 раз(а).
    SashOK_BY:

Любой кто зайдёт в мои темы на онлайнере прекрасно поймёт мою квалификацию.
    А тебе даже отвечать не буду, тыкаешь ты тут мне. Мажь себе и своим клиентам в Полоцке хоть масло шоколадное на задницу.

• SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 25 октября 2019 10:49 Редактировалось SashOK_BY, 1 раз.
    s-lexer:

SashOK_BY:

Любой кто зайдёт в мои темы на онлайнере прекрасно поймёт мою квалификацию.
    А тебе даже отвечать не буду, тыкаешь ты тут мне. Мажь себе и своим клиентам в Полоцке хоть масло шоколадное на задницу.

Ладно, не обижайтесь, просто выбросьте КПТ и наступит мир и согласие на земле :)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6916

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6916
    # 25 октября 2019 11:30

блин. во читаю вас и двоякое ощущение. с одной стороны продуть, почистить, установить ПО не сложно. но с другой стороны - как минимум надо немного разбираться в этом. вы пишите что 10р это норм цена...ну хз-а приехать, услышать клиента, помочь тоже стоит денег. +время, реклама какая никакая, налоги....а что счас можно купить за 10р? Поэтому наверно адекватно только от 40/50р я бы стал этим заниматься. А за 10-15р-ну такие долго не работают...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • s-lexer Senior Member
    офлайн
    s-lexer Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #140204

Написать сообщение

738
    # 25 октября 2019 11:35
    K_O_T:

блин. во читаю вас и двоякое ощущение. с одной стороны продуть, почистить, установить ПО не сложно. но с другой стороны - как минимум надо немного разбираться в этом. вы пишите что 10р это норм цена...ну хз-а приехать, услышать клиента, помочь тоже стоит денег. +время, реклама какая никакая, налоги....а что счас можно купить за 10р? Поэтому наверно адекватно только от 40/50р я бы стал этим заниматься. А за 10-15р-ну такие долго не работают...

Я именно это и имел ввиду, все работы в 50 BYN .

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23777

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23777
    # 25 октября 2019 12:10

Уважаемые, термопасты обсуждаются в соответствующей теме :znaika:
    Выбор термопасты

Не тормози – включай мозги
  • Last_Action_Hero Senior Member
    офлайн
    Last_Action_Hero Senior Member

558

7 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

558
    # 25 октября 2019 12:22
    Pipakun:

Из личного могу только сказать, что почему-то люди, которые воротят нос от КПТ-8 и просят мазать\сами мажут всякие thermal-arctic-cooler-mx-tx-pro-super-grizzly-wolf-cat-dog-8-10-14-9000 действительно каждые полгода меняют термопасту, потому что она, почему-то, каждый раз превращается в хлопья и отлетает с поверхности радиатора\проца сразу как только снимаешь, в то время как КПТ-8 что через год что через 3 года будет абсолютно в том же состоянии.

Я считаю допустимым кпт 8 только для крышки нескальпированного проца, в других местах, включая любые открытые кристаллы, не использую, так-как быстро высыхает. Возможно, кому-то попалась кпт 8 которая не высыхает, но я попробовал несколько тюбиков с одинаковым результатом, и проводить масштабные испытания кпт 8 не вижу смысла.

• Pipakun Junior Member
    офлайн
    Pipakun Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #543177

Написать сообщение

31
    # 25 октября 2019 12:26 Редактировалось Pipakun, 1 раз.
    Last_Action_Hero:

Pipakun:

Из личного могу только сказать, что почему-то люди, которые воротят нос от КПТ-8 и просят мазать\сами мажут всякие thermal-arctic-cooler-mx-tx-pro-super-grizzly-wolf-cat-dog-8-10-14-9000 действительно каждые полгода меняют термопасту, потому что она, почему-то, каждый раз превращается в хлопья и отлетает с поверхности радиатора\проца сразу как только снимаешь, в то время как КПТ-8 что через год что через 3 года будет абсолютно в том же состоянии.

Я считаю допустимым кпт 8 только для крышки нескальпированного проца, в других местах, включая любые открытые кристаллы, не использую, так-как быстро высыхает. Возможно, кому-то попалась кпт 8 которая не высыхает, но я попробовал несколько тюбиков с одинаковым результатом, и проводить масштабные испытания кпт 8 не вижу смысла.

Я думаю, что в этом и заключается проблема того, почему одни люди защищают КПТ, другие его люто ненавидят, а именно в том что всем попадаются какие-то разные. Как я уже говорит, в противовес Вашим словам, у меня еще не было ни разу ситуации, чтобы КПТ высохла за 3-5 лет (дольше не проверял).

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

K_O_T:

За 10-15 рублей приходят люди в флешкой, на которой находится сборка win7\8\10 от ovgorsky\zver\stasyan\gopnik, ставят по-чистому, снося все старые разделы, запускают драйвер-пак и уходят. Да, за такую работу можно запросить 10-15 рублей.
    Но лично для меня такая работа это если б я пришел на рынок, попросил подсказать вкусную колбасу, а мне б в рожу кинули палку ливерки и сказали валить.

Не исключаю, что за 10-15 рублей работают люди хорошо и качественно, но тогда они себя совсем не ценят. Я такую цену могу указать разве что по-дружбе.

• Last_Action_Hero Senior Member
    офлайн
    Last_Action_Hero Senior Member

558

7 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

558
    # 25 октября 2019 13:19
    Pipakun:

Не исключаю, что за 10-15 рублей работают люди хорошо и качественно, но тогда они себя совсем не ценят. Я такую цену могу указать разве что по-дружбе.

Значит такова цена вашей дружбы.

• Pipakun Junior Member
    офлайн
    Pipakun Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #543177

Написать сообщение

31
    # 25 октября 2019 13:29
    Last_Action_Hero:

Pipakun:

Значит такова цена вашей дружбы.

Я не сказал что я друзьям такой ценник выставляю. Это, к примеру, когда коллега\друг обращается ко мне со словами вроде "Можешь посмотреть, у моего %родственника\друга% надо на компе что-то сделать". Для друзей не жалко и за просто так сделать, но для чужих для меня людей - уж увольте.

• masterdani Senior Member
    офлайн
    masterdani Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #316250

Написать сообщение

786
    # 25 октября 2019 14:42
    s-lexer:

Про компьютеры. Обычная ветродуйка - балкон или подьезд, работы на 15 минут. За 15 минут 10 рублей разве мало?..

а за подъезд можно и по лицу получить от соседей. или потом отмывать его весь от грязи. то еще удовольствие.
    так что если нет отдельного помещения с вытяжной вентиляцией то и нечего воздуходуйку применять.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 25 октября 2019 17:38

masterdani, балкон, улица (во двор выйти)

• s-lexer Senior Member
    офлайн
    s-lexer Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #140204

Написать сообщение

738
    # 25 октября 2019 18:25
    masterdani:

s-lexer:

Про компьютеры. Обычная ветродуйка - балкон или подьезд, работы на 15 минут. За 15 минут 10 рублей разве мало?..

а за подъезд можно и по лицу получить от соседей. или потом отмывать его весь от грязи. то еще удовольствие.
    так что если нет отдельного помещения с вытяжной вентиляцией то и нечего воздуходуйку применять.

Она двухсторонняя, можно для начала вдуть бОльшие куски пыли в чехол, а остальное уже по возможности. В любом случае чистит она очень даже неплохо, компьютер как новый.

• 51555 Senior Member
    офлайн
    51555 Senior Member

2468

18 лет на сайте
    пользователь #51555

Написать сообщение

2468
    # 25 октября 2019 22:23
    SITZ:

Я просто угараю с историй про установку виндовс и большие ценники.
    1) Для начала загуглите стоимость лицензии на этот Ваш виндовс.
    2) Добавьте стоимость хотябы двух двушек пиваса на процес перестановки винды и Ваших СИМСИКОВ с торрент эдитион.
    3) Для честной переустановки винды (ЧЕСТНОЙ) цена выше 200р - это нормальное явление с передачей Вам регистрационного ключа и сопутствующего (если у Вас такого небыло). Торрент-кряки-ЗВЕРРР-СД не всечет.

А если серьезно, то что следует проверить перед походом по переустановке этих Ваших окон.
    1) Ключ может уже быть вшит в ноут - за винду платить не надо. Только стоимость работ. (Очень часто забит на определенную версию винды. (Например кастрированную ШИНДОВС ХОМЕ ЭДИТИОН. Хотите ПРО или ЭНТЕРПРИЗЕ, или еще какой СПЕЦИАЛЕИДИТИОНЕ - готовьтесь платить)).
    2) Ключ лежит на бумажке (лежал) в коробке с ноутом или наклейке - за винду платить не надо. Только стоимость работ. (Если конечно не посеяли). В листок с ключем тыкать мордой наймработника как серливого котенка (сами знаете куда) до проведения работ, согласования объёма и цены.
    3) Ключ или диск покупали сами ранее (НЕ ЗВЕР СД за 8р.) (пользуйте на здоровье) - за винду платить не надо. Только стоимость работ. Так же как и с котенком в предыдущем пункте.
    4) Если у вас голый ноут или виндовс-ЗВЕР ЭДИТИОН. И Вы запросили поставить Вам лицензию - будьте готовы раскошелиться.
    5.1) Если решили таки раскошелиться. Почитайте (НУ ПОЖАЛУЙСТА, а то как Л...) про различные версии виндовс, Что дают магические циферки 32 или 64? Что дают магические буковы ПРО или ХОМЕ, или ЕНТЕРПРИЗЕ (Привет NCC-1701)?
    5.2) Включите моск в режим обработки полученной информации из предыдущего пункта и подумайте, что из всего этого Вас устроит.
    5.3) Промониторьте рынок на стоимости удовлетворения Вашей хотелки. Цены кусь-кусь? Вай-вай. (Вот тут и подумайте про стоимость работ овер 200р).
    5.4) Жаба душит, но хочется быть честным? Вперед в мир ПИНГВИНОВ если осилите.
    САМИ.
    БУУУ.
    Или КУДАХ? - Хрен их, этих пингвинов знает.
    5.5) Жаба душит, но пофиг на честность? Вперед на рутрацкер или в ближайший переход за ЗВЕР-ЦД. Но тогда тоже все сами. Нормальный сервис вас с таким диском сначало отправит в романтическое. А там и местный обезьянник не загорами (Для особо настойчивых клиентов).
    6) Установка дополнительного ПО (ОФИСЫ-ШМОФИСЫ, АНТИВИРУСЫ-ШМАФИВИРУСЫ). То же рекомендуется к ознакомлению и функционала и стоимостей. Будете так же неприятно удивлены если у Вас нет приобретенных лицензий. (БАБОСИКИ ОГОГО).
    7) Если у Вас была собрана куча хлама (это программы называется вроде) со всякими КРЯКАМИ И КУДАХЦКАМИ, и Вы хотите стать на путь праведный, то так же погуглите цены на стоимости ФОТОЖОПОВ, АВТОЦКАДОВ и ТЫДЫ. ПА ПИЦЦОТ ТУТ УЖЕ МОЖЕТ И МАЛО БЫЦЬ.

И запомните пожалуйста.
    Установка Винды не подразумевает:
    1) Чистки ноутбука от пыли, грязи и объедков тараканов в клавиатуре и других щелях. Можно сделать. (БАБОСИКИ ОТДЕЛЬНО).
    2) Переразбивки жесткого диска с сохранением информации. Отдельный геморой. Лучше сами фильтруйте свой рабочий стол. Диск Ц и прочие дефолтные папки (Как же бесят гении/ши с жаркой любовью хранить все самые важные фоточки дочки маминой подруги на диске Ц).
    Можно сделать. (БАБОСИКИ ОТДЕЛЬНО).
    3) Установки и запуска СИМСИКОВ, СМУРФИКОВ, БАТЛЕФИЛДОВ, АВТОЦКАДОВ, КАСПЕРОВСКИХ. Но. Может быть выполнено по соглосованию при наличии соответствующих лицензий. (БАБОСИКИ ОТДЕЛЬНО).
    4) И так далее.
    5) Если на все сказали не раздумывая ДА (А винда она такая. Без многого умерает так же быстро как туберкулезник на последней стадии), то и не удивляйтесь бешенному ценнику.
    6) Не забывайте ТЫКАТЬ МОРДОЙ наймработника во все имеющиеся у Вас лицензии (ФОТОЖОП, ФИГЧТОПРОСТУДИО, ВИНРАР (да есть и такие)) и вообще во все что наскребли по своим сусекам.

Самый важный пункт - ВНИМАТЕЛЬНО (ВНИМАТЕЛЬНИЙШЕ (ЖЭСТАЧАЙШЭ ВНИМАТЕЛЬНИЙШЕ)) читайте договор и какие работы согласовала Ваша хочуха. Особое внимание МАЛЕНЬКИМ БУКОВКАМ по всяким краям листа и неприметным местам.
    И да ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА.

А лучше научитесь сами. 80% работ ну очень простые. Экономя свое время Вы теряете МНОГА ДЕНЕХ. А час работы - штука дорогая.

Лицензия не ОЕМ винды 10 pro стоит больше 200 баксов. Или бокс или ESD лицензия - которая для юрлиц.
    Покупка ОЕМ лицензии и установка на ПК пользователем - не лицензия. Покупка ключа в интернете - пиратство.

• red_heat Senior Member
    офлайн
    red_heat Senior Member

1792

7 лет на сайте
    пользователь #2307329

Написать сообщение

1792
    # 25 октября 2019 23:06
    Vasiliy Nikolaev:

Покупка ОЕМ лицензии и установка на ПК пользователем - не лицензия. Покупка ключа в интернете - пиратство.

Где-то вы перегибаете, лицензия или не лицензия. Ну какое из покупки ключа пиратство?

• jNQA Member
    офлайн
    jNQA Member

415

9 лет на сайте
    пользователь #1737197

Написать сообщение

415
    # 26 октября 2019 15:10
    green_peas:

я один такой кто сам делает свои компы?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

NOCTUA NT-H1
    гуглите))))

единственный адекватный комментарий из всей серии комменатариев про термопусты

https://steamcommunity.com/id/br1tney
  • 1978df Junior Member
    офлайн
    1978df Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #242901

Написать сообщение

89
    # 26 октября 2019 18:57

ПБВБЕЛКОМ послушайте меня искренне необращайтесь сюда,зря потраченное время и нервы
    мастер Эдуард тот еще тип со своими обещаниями.В конечном итоге после1.5 недели ремонта
    я плюнул на все и забрал компьютер.

• Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5402

18 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5402
    # 26 октября 2019 21:56

1978df, фамилия Эдуарда не Холодок, случайно?