del
asv3385:И в США совсем по-другому власть работает.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секундCasper:Страны Африки около 0%.
Как Беларусь.
Африка в центре Европы. Ни IPv6, ни LTE.
а я думаю что мен это напоминает
Раша тудэй. Все в таком же стиле
Ваша раша недалеко ушла.
Как там закон Яровой выполняется? Всё пишут?
Ты Ключи шифрования в КГБ сдал?
Casper:Научитесь читать аннотации к графикам.
Это статистика реального использования!
Научитесь понимать что там написано.
Или вы может быть покажете графики, какой процент трафика этих пользователей был отдан по IPv6 от общего их потребления.
Man-Bot:asv3385:Man-Bot, если у вас есть доступ к мобильному интернету A1, можете уже сейчас опробовать нормальный IPv6, именно опробовать, "потрогать".
Если вы про доступ со смартфона - то я уже подключил себе ipv6 ussd запросом. Разницы не почувствовал.
То что я хочу "потрогать" - это настройка ipv6 на маршрутизаторе, работа оконечных устройств по новой адресации. Так что немного о разном мы с вами говорим.
Никакой разницы не будет в работе
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Man-Bot:asv3385:Man-Bot, если у вас есть доступ к мобильному интернету A1, можете уже сейчас опробовать нормальный IPv6, именно опробовать, "потрогать".
Если вы про доступ со смартфона - то я уже подключил себе ipv6 ussd запросом. Разницы не почувствовал.
То что я хочу "потрогать" - это настройка ipv6 на маршрутизаторе, работа оконечных устройств по новой адресации. Так что немного о разном мы с вами говорим.
Понял вас. Ну попробуйте.
А то что разницы не почувствовали - это нормально, её не будет, особенно на глаз. Только другими узлами трафик течёт и всё.
grum:Casper:Научитесь читать аннотации к графикам.
Это статистика реального использования!Научитесь понимать что там написано.
Или вы может быть покажете графики, какой процент трафика этих пользователей был отдан по IPv6 от общего их потребления.
The graph shows the percentage of users that access Google over IPv6.
Сами разберетесь или помочь с переводом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
netmaster:Ваша раша недалеко ушла.
"Раша" не моя и отношения я к ней никакого не имею.
Casper:Сами разберетесь или помочь с переводом?
Еще раз. Вы понимаете значение слов доступность - развертывания. Можете их отличить от слова -трафик
Casper:США входит в топ стран по доле трафика IPV6.
То что этим 37% доступен бесплатно IPv6, не значит что они по нем гоняют более 1% потребляемого ими трафика.
Но почитав ваш изначальный пост тут, складывается впечатление что США 37% потребляемого трафика гоняет по IPv6. Что не верно.
Man-Bot:Если вы про доступ со смартфона - то я уже подключил себе ipv6 ussd запросом. Разницы не почувствовал.
То есть, у вас есть статика IPv4. Нет чтобы взять IPv6 у туннельного брокера бесплатно и все в ней "прочувствовать". Бесплатно не устраивает?
Нужно обязательно взять платно у провайдера, что бы "пощупать и прочувствовать" наверняка.
Man-Bot:Звонил в БТК - платить нужно и за ipv4 и за ipv6 инфа с сайта byfly:
На сайтах БТК НИГДЕ нет упоминания про dual stack (только раздельно) ...
grum:То есть, у вас есть статика IPv4. Нет чтобы взять IPv6 у туннельного брокера бесплатно и все в ней "прочувствовать". Бесплатно не устраивает?
Нужно обязательно взять платно у провайдера, что бы "пощупать и прочувствовать" наверняка.
Хрень это все тормознутая эти брокеры
Если пользоваться v6 то только нативной версией
asv3385:Man-Bot, если у вас есть доступ к мобильному интернету A1, можете уже сейчас опробовать нормальный IPv6, именно опробовать, "потрогать".
А вот скажите мне (пусть будет такому тупому) почему в режиме точки доступа A1 в режиме IPv6 (ONLY) компа не доступен ipv6.google.com ???
ЗЫ "Трогать" на смарте? Не вижу глубокого смысла ... на компе другое дело ...
netmaster:Хрень это все тормознутая эти брокеры
Если пользоваться v6 то только нативной версией
и за пять рублей в месяц
Мне нормально. Ничего не тормозит.
Тем более, если нужно только "прочувствовать".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shuravi89, ну то что вы глупый я заметил давно. У меня S10+ спокойно раздаёт IPv4v6 и IPv6. Побегайте по настройкам точки доступа, может у вас раздача на IPv4 только.
shuravi89:asv3385:Man-Bot, если у вас есть доступ к мобильному интернету A1, можете уже сейчас опробовать нормальный IPv6, именно опробовать, "потрогать".
А вот скажите мне (пусть будет такому тупому) почему в режиме точки доступа A1 в режиме IPv6 (ONLY) компа не доступен ipv6.google.com ???
ЗЫ "Трогать" на смарте? Не вижу глубокого смысла ... на компе другое дело ...
см. NS сервера
наверное руками прописал какой-нибудь 8.8.8.8 или 1.1.1.1
Casper:США входит в топ стран по доле трафика IPV6.
Страны Африки около 0%.
"Африка" (ну а правильнее конечно Азиатско-Тихоокеанский регион - APNIC) приводилась в контексе самого первого RIR, столкнувшегося с реальным исчерпанием IPv4 в 2011 году ... собственно именно этому региону по логике и двигать IPv6 в числе первых ...
grum:То что этим 37% доступен бесплатно IPv6, не значит что они по нем гоняют более 1% потребляемого ими трафика.
Но почитав ваш изначальный пост тут, складывается впечатление что США 37% потребляемого трафика гоняет по IPv6. Что не верно.
Для тех кто в танке повторю еще раз:
The graph shows the percentage of users that access Google over IPv6.
Даю перевод:
Данный график показывает процент пользователей, которые обращаются к Goggle по протоколу IPv6.
То, что пользователи обращаются к Google по IPv6 - значит, что они гоняют трафик по этому протоколу.
Это значит, что 37% трафика гугл для пользователей США, занимает этот протокол.
Но на ваше понимание даже не надеюсь, своё невежество вы уже доказали.
grum:То есть, у вас есть статика IPv4. Нет чтобы взять IPv6 у туннельного брокера бесплатно и все в ней "прочувствовать". Бесплатно не устраивает?
Да.
shuravi89:На сайтах БТК НИГДЕ нет упоминания про dual stack (только раздельно) ...
Я тоже не нашёл - только из общения выяснил.
Casper:Даю перевод:
Данный график показывает процент пользователей, которые обращаются к Goggle по протоколу IPv6.
Где там слово трафик?
Casper:То, что пользователи обращаются к Google по IPv6 - значит, что они гоняют трафик по этому протоколу.
Это значит что вы не имеете не малейшего понятия что такое протокол IPv6 и как он работает. Еще к нему и трафик приплели.
grum:Это значит что вы не имеете не малейшего понятия что такое протокол IPv6 и как он работает. Еще к нему и трафик приплели.
Давай, расскажи как обращаться по протоколу и не гонять по нему трафик.
shuravi89:А вот скажите мне (пусть будет такому тупому) почему в режиме точки доступа A1 в режиме IPv6 (ONLY) компа не доступен ipv6.google.com ???
Уломал. Проверил.
Действительно если автоматом подтягиваются dns от велика это гугл. То не открывает.
Но если прописать в ноуте opendns ipv6 то открывает.
Почему так, разбираться не стал. Может велик и не причем.
Casper:Давай, расскажи как обращаться по протоколу и не гонять по нему трафик.
Для танкистов рассказываю.
37% пользователем США которые открыли гугл. Подчеркиваю, это не все пользователи США. А процент уникальных IP которые обращались к гуглу. Но это не все пользователи интернета США.
Вот из этих обращений к гуглу, если взять за 100% у 37% доступен и работает на интерфейсе IPv6
И это значит только то, что у 37% обратившись к гуглу на территории США доступен интернет по протоколу IPv6.
Но это не значит, что у них доступ есть только по IPv6 и тем более из этого не следует вывод, что 37% глобально потребления США трафика приходится на IPv6