Ответить
  • stoum Member
    офлайн
    stoum Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #83183

Написать сообщение

239
    # 27 июня 2011 14:28
    дваодин:

stoum, на китайца он паяется самолично. Ничего сложного,для человека задумавшегося над покупкой шуруповёрта.:wink:

Ничего сложного для человека, умеющего паять :znaika:

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 4 июля 2011 15:35

Какой оптимальнее за 200$ купить (сердце лежит к Макиткам)???

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5976

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5976
    # 4 июля 2011 16:35

Подскажите может кто занимается переборкой аккумуляторов?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4712

16 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4712
    # 4 июля 2011 22:46

Vadnov, http://catalog.onliner.by/makita/6281dwae/ я бы вот в сторону этого посмотрел в заданные деньги...

-
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 5 июля 2011 13:50

Vadnov, а мне эта больше нравится http://catalog.onliner.by/makita/df330dwe/, у нее аккум литиевый :shuffle:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4712

16 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4712
    # 6 июля 2011 18:35

Минский Muller, она внешне просто под линейку lxt сделана, но крутящий момент у нее значительно слабее, 24 Н*м против 36 Н*м. И емкость аккума ниже.

У моей MAKITA BTD141 150 Н*м и то иногда хочется чуть больше)

-
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 6 июля 2011 19:01
    Минский Muller:

Vadnov, а мне эта больше нравится http://catalog.onliner.by/makita/df330dwe/, у нее аккум литиевый

Смущает размер аккумулятора

офлайн

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 6 июля 2011 20:13

150 :o, куда уж больше, да и зачем :spy:

Vadnov:

Минский Muller :

Vadnov, а мне эта больше нравится http://catalog.onliner.by/makita/df330dwe/, у нее аккум литиевый

Смущает размер аккумулятора

Ну емкость 1,3 против 2 у второй предлагаемой модели, но я думаю для дома этого более чем достаточно :shuffle:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4712

16 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4712
    # 6 июля 2011 21:05

Минский Muller, иногда чуть-чуть всеж больше хочется) например саморез 180мм в дуб вяло в концу заходит)

емкость 1.3 против 2 разница весьма заметна будет. http://catalog.onliner.by/makita/df330dwe/ только дизайном хороша, при прочих равных в одну и туже сумму во эта решает http://catalog.onliner.by/makita/6281dwae/

-
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 6 июля 2011 23:36
    Hydromix:

Минский Muller, она внешне просто под линейку lxt сделана, но крутящий момент у нее значительно слабее, 24 Н*м против 36 Н*м. И емкость аккума ниже.

150 это конечно хорошо.Но сразу вспомнилось мне,как мой друган строил баню и сверлил пером отверстие в бревне.Сам он роста по 160 ну и весу соответственного,так его (правда на дрели) пару раз разкрутило вокруг сверла.Вот уж ржали так ржали.Больше такого номера не видал.:lol:

Удалено
  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4712

16 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4712
    # 7 июля 2011 00:35

дваодин, вот это хохма))) Не, я роста 190 и вес в зависимости от времени года 95-110 :)

-
  • Skyka Senior Member
    офлайн
    Skyka Senior Member

548

13 лет на сайте
    пользователь #382202

Написать сообщение

548
    # 7 июля 2011 09:19

Хочу брать такой http://catalog.onliner.by/bosch/gsr122/

В плюс: 2 аккума и биты

Стоящая вещь ?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 7 июля 2011 11:06

Skyka, а у меня два китайца.Один безродный,другой типо для Беларуси спецом Ватт.Главное аккумы взаимозаменяемые и их теперь 4.Если бы незвестное творение не упало с метров 5 пару раз,правда на землю не на асфальт,то работало бы и сейчас,а так после 3х лет эксплуатации и падений корпус разломался и не держит усилие теперь шурик.Но если чего легонько закрутить,то можно.

Всё это я к чему.Надо указывать для чего нужен шурик.Одному дома пару саморезов в год завернуть на даче,другому-ремонт в квартире с нуля сделать.

Удалено
  • Skyka Senior Member
    офлайн
    Skyka Senior Member

548

13 лет на сайте
    пользователь #382202

Написать сообщение

548
    # 7 июля 2011 11:30

дваодин,

Использование сугубо дачное, переслать пол, карнизы прибабахать. Узнавал производство, made in малайзия

офлайн

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 7 июля 2011 12:48
    Hydromix:

Минский Muller, иногда чуть-чуть всеж больше хочется) например саморез 180мм в дуб вяло в концу заходит)

емкость 1.3 против 2 разница весьма заметна будет...

Ну дома нечасто возникает необходимость загнать 180 мм саморез да еще в дубовый брус :wink: поэтому и 24 Н*м должно хватить для дома-дачи-гаража, да и емкости для домашнего использования более чем достаточно, при том что в комплекте скорее всего идет два аккума и нормальное зарядное, поэтому пока работаешь с одним, второй аккум в зарядке. Основные + этой модельки именно Li-Ion аккумулятор и как следствие более компактный размер. Кстати лучше всего подержать обе модельки в руках и выбрать ту, что больше понравится :)

дваодин:

150 это конечно хорошо.Но сразу вспомнилось мне,как мой друган строил баню и сверлил пером отверстие в бревне.Сам он роста по 160 ну и весу соответственного,так его (правда на дрели) пару раз разкрутило вокруг сверла.Вот уж ржали так ржали.Больше такого номера не видал.

Глянуть бы на такой пропеллер :lol:

Skyka, а вот Вам я бы точно посоветовал такую Макиту или др. модель с Li-Ion аккумом, т.к. использование предполагается время от времени, то здесь у Li-Ion аккумулятора будет заметное преимущество, при этом цены на http://catalog.onliner.by/bosch/gsr122/ и рекомендуемую Макиту примерно сопоставимы.

• Skyka Senior Member
    офлайн
    Skyka Senior Member

548

13 лет на сайте
    пользователь #382202

Написать сообщение

548
    # 7 июля 2011 14:11 Редактировалось Skyka, 2 раз(а).

Выбор пал на http://catalog.onliner.by/compare/df330dwe+psr108li

Но если отнять вторую батарейку с макиты , то стоимость примерно одинаковая ... Тогда только макита так получается ?

А чье производство идет Макит ?

Биты отдельно покупать надо или в комплекте есть что-то ?

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 7 июля 2011 14:32

Skyka, как я понял Макита про версия, а тот бош что на фото бытовой

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 8 июля 2011 09:48
    Skyka:

дваодин,

Использование сугубо дачное, переслать пол, карнизы прибабахать. Узнавал производство, made in малайзия

Это уже несколько больше ,чем просто "для дачи".Переслать полы,карнизы,потом ещё чего переделать-полноценный ремонт.Два аккума однозначно.Но с таким количеством работ справится шурик начиная от среднего китайца(безродного) и до .......

Даже ДВТ будет более чем достаточно.Остальное уже по желанию.Хотите солидно звучащую фирму,литий,фонарик.........Или хватит минимума в шурике.Лично я взял китайца с двумя аккумами он прожил три года и после нескольких неудачных падений стал погибать.Новый китаец работает не хуже( мне ж не надо по 8 часов в день мебель собирать) снова 2 аккума в комплекте.Аккумы никель,кстати живут довольно долго.При желании можно самому купить на Жданах банки ,паяльной кислоты и собрать новый.Для работ на потолке имею хорошую электроотвёртку.И легче шурика в разы и тоньше,что оказалось очень важно.

Так что для Ваших дач хватит и бытового.Есть возможность ненапрягаясь купить проф,то покупайте ,но необходимости не вижу в этом.

Всем: литиевые аккумы хорошо взрываются,при попадании в них влаги.Вещь маловероятная,но довольно неприятная.Так что бережём оные от попадания Н2О

Удалено
    офлайн

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 8 июля 2011 23:05

дваодин, на днях по дискавери или НГ издевались над литиевым аккумом к шурику, там его и топили в воде и роняли с высоты, но окончательно его добили гвоздем из пневмопистолета :D

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 9 июля 2011 09:38

Согласен,что литиевые аккумуляторы взрываются редко, но ОЧЕНЬ эффектно.

после взрыва аккум горит и при тушении водой разгорается ещё больше.

лучше не испытывать надежность схемы защиты от КЗ.

Минский Muller, всё зависит от условий эксплуатации.Так что бояться не стоит,но и надо уважать технику.У меня много знакомых имеют серьёзные проблемы в прошлом из-за раздолбайства.Начиная от ударов током по зубам(без шуток) и до отпиленных пальцев циркуляркой.Так что лучше перебдить.:znaika:

Удалено