Т.е., получается - можно экономить? Ежели как потерпевший получишь сумму в полном объеме, а как виновник - заплатишь....
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Т.е., получается - можно экономить? Ежели как потерпевший получишь сумму в полном объеме, а как виновник - заплатишь....
Рюмкин:Возник вопрос.
Человек при заключении договора ОСАГО соврал насчет возраста/стажа в целях экономии. Агент не проверял данные. ДТП. Обнаруживается, что информация в полисе неверная.
Как обстоят дела в данной ситуации, если человек с неверными полисом виновник/не виновник ДТП?
Кто получает/не получает выплаты?
мнения разделились - одни говорят, потерпевший с левым полисом получит выплату, т.к. идет она из страхового фонда виновника; другие - полис признается недействительными и обладатель не получит ничего.
обладатель полиса по данному полису и не может ничего получить, это страхование ответственности,
если он виновник-потерпевшей стороне выплатят, а после выплаты предъявят в полном объеме регрессные требования к виновнику, т.е. обладателю полиса, т.к. заведомо ложные сведения повлекли недоплату страхового взноса,
если он потерпевший-страховая компания виновника в ЛЮБОМ случае оплатит ему нанесенный ущерб независимо от сведений указанных в его полисе, это не их дело, даже если он вообще не имел ОСГО на момент ДТП, это дело ГАИ - штрафовать за это. Ведь к примеру если въехать в забор, котрый тоже не имеет полиса))) это не означает, что ущерб имуществу(т.е. забору) не будет возмещен.
Подскажите!!!!!
Машина попала в ДТП не по моей вине,
Кто больше обычно платит КАСКО или БЕЛГОССТРАХ
artiomans:Подскажите!!!!! Машина попала в ДТП не по моей вине, Кто больше обычно платит КАСКО или БЕЛГОССТРАХ
Если каска с износом и повреждения будут записаны одинаково - монопениссуально.
а есть сча какие акции на каско? или название топика уже к сути не имеет отношения
Lonewolf:HeadHunter (цитата):
кстати, кто знает а в каких случаях можно требовать перерасчет? от моего заявления уже скоро срок 3 мес. пройдет...Ну это ж просто. В случае задержки выплаты по вине СК. Не знаю как по обязательному стрх., надо рыть правила, а по каске договором предусматривается пеня за просрочку.
Пеня-то прописана!НО....есть момнты!
У меня в договоре была пеня 0.5% за каждый день просрочки,но наш самый гуманный суд посчитал,что размер пени слишком велик и урезал сумму в 4 раза!
Чуть-чуть ликбеза и от меня.
Страхование -это конечно же хорошо.Но у нас это какя-то интересная весчь получается!Пока СК нужны от вас взносы все будет хорошо,но когда наступит время крупной выплаты начнут появлятся вопросы!У меня сложилось впечатление,что правила СК специально составлены для того чтобы в случае чего грамотно кинуть клиента!И если вы думаете что СК может понести хоть какую-то серьезную ответственость,то очень сильно сомневаюсь.!
1.Все расчеты вреда ,и во всех СК одинаковы.Они проводятся по одной и той же программе.Есть только один момент как все опишит эксперт,то так и будет.Поэтому не стесняйтесь "тыкать его носом" в повреждения,а также требовать повторного осмотра при сложных ДТП.
2.Все рассказы представитель СК о том что авто в ночное время должно храниться на стоянке либо в гараже-это полная чушь!Этим требованием СК просто хочет переложить ответственость с себя.В ночное время на практике как раз самое большое число угонов!Кстати этим своим требованием нарушается право гражданина на свободное распоряжение законно преобретенным имуществом,которое закреплено в Конституции.
Причем в правилах "белгосстраха" имеется оговорка по этому пункту,-авто должно храниться на стоянке или в гараже только тогда если ТС на используется в это время!У других СК ятакого не наблюдал!
3.Не ждите ответов на запросы,сами постояно интересуйтесь и чем чаще тем лучше!Движение всех документов фиксируется.Если запрос отправлен,то когда и какой у него исходящий номер.То же и в милиции.Пишите официальный запрос ,и вам обязаны ответь с полным раскладом когда и кем был отправлен ответ.Такую же информацию требуйте и у СК.Старайтесь все вопросы решать в письменом виде,если что пригодится для суда.
4.Если у вас авто не из салона,то произведите экспертную оценку .Пригодится!У СК есть очень много способов в последуещем произвести переоценку машины!Ведь при заключении договора вам не рассказывают о том,что при оценке есть определеные правила!Они могут с легкостью принять стоимость за которую вы преобрели авто,ведь при мелком ущербе она не влияет на выплату ,чем больше стоимость тем больше взносы,а вот при угоне или гибели машины здесь уже и появляется поле для деятельности!
5. На все дополнительное оборудование имейте чеки и достраховывайте его.Кстати все доп.оборудование имеет также износ,примерно 8% в год.
Вроде пока все.Если появятся вопросы ,задавайте по возможности разъясню!
Поучительная история п КАСКО
Знакомый купил 1,5 года назад новый аккорд застраховал по моему в B%B и уехал в Москву, через 3 мес ее успешно угоняют, страховая выплатила деньги почти без проблем, однако 1 мес назад ее находят в Йошкар-Орле, сейчас страховая достаточно настойчиво требует возврата денег т.к. машина оформлена на хозяина она найдена и страхового случая как бы и нет, знакомый говорит что юрист из страховой реально уже утомил. Будете страховать авто уточняйте этот вопрос.
kitnamore, не правда ваша. Во всех бел. страховых при нахождении авто владелец возвращает баблосы. За исключением срока исковой давности... т.е. через 3 года (или вроде того) если найдут то тогда можно послать на йух.
Может и еще как может!Читайте правила!
Это кстати не единственный случай!
У того же ББ,у человека угнали новую Мазду,деньги выплатили,через месяца 3 ее нашли.Но Холлпи отказывалась после этого поддерживать гарантию!Человек послал ББ по-дальше,но дело дошло до суда!Правда режзультатов не знаю!
B&B
8.17. Если после выплаты страхового возмещения похищенное транспортное средство или его отдельные части, детали, принадлежности или предметы возвращены страхователю (выгодопробретателю), то он обязан в 15-дневный срок вернуть страховщику полученное за них возмещение, за вычетом стоимости необходимого ремонта, связанного с хищением.
Броли
7.19. Если после выплаты страхового возмещения, похищенное транспортное средство или его отдельные части будут найдены, Страхователь обязан в течение 30 календарных дней вернуть Страховщику полученное им возмещение за вычетом расходов на восстановление транспортного средства связанного с его повреждением.
причем если машину найдут через 2.5 года, вы не получитите НИЧЕГО за то что машина это время топтала безкрайние поля забайкалья и намотала там 500мегаметров.
Эти пункты вытекают из какого то там законадаетльства... налогового... вроде как нету способа передачи авто в таком случае в собственность страховой... Только если страховая купит это из своей прибыли... а сами понимаете это не выгодно ни одной страховой. Тут спасибо нашему законадательству
Вообщем попал я тут с полгода назад в один ахтунг.
Нарисовали мне покидание места ДТП, страховая содрала с меня бабло, выплатим я им все что они отдали.
Скоро страховка закончится, интересно какой у меня будет коэфициент теперь?
Старый был 0.8
Повысят, понизят, или не изменят?
EXEMOK, них себе... сочувствую. Видно менты кому-то *помогли* как они часто это делают?
...
По идее раз так то перед законом вы совершили ДТП, по вашему полису была ваплата... кооф. изменят.
это как если по каско получил выплату, а каско выставила всё по регрессу на осаго... Каско в след. году будет без скидки... а если бы напрямую через ОСАГО клеймили то всё было бы пучком.
попал и я в неприятную историю - виновник ДТП - машина (опель) КАСКО (с учетом износа) в B&B - сейчас оценка - вопрос: На какой сервис гнать и какого оценщика брать? Может кто поможет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Намик:попал и я в неприятную историю - виновник ДТП - машина (опель) КАСКО (с учетом износа) в B&B - сейчас оценка - вопрос: На какой сервис гнать и какого оценщика брать? Может кто поможет
По оценщикам разници никакой (это в идеале). А по СТО надо будет ориентироваться исходя из тех средств, которые предоставит страховая.
EXEMOK:Вообщем попал я тут с полгода назад в один ахтунг.
Нарисовали мне покидание места ДТП, страховая содрала с меня бабло, выплатим я им все что они отдали.
Скоро страховка закончится, интересно какой у меня будет коэфициент теперь?
Старый был 0.8
Повысят, понизят, или не изменят?
Новый будет однозначно повышающим если конечно не смените машину.
Ехал в Карпаты решил на время поездки сделать Каско на машину. Думал делать на 15 дней (время поездки), но агент уговорил сделать на год с выплатой взносов по квартально (48$ в квартал 4500$ страховое покрытие). Разница между 15 днями и кварталом 13$ . По дороге разбил фару в бампере. Съездил в СК оформил случай. Через 10 дней позвонили. За фару с рамкой насчитали 78 $.
Но выплотили только 30$. Остальное удержали в счет уплаты страхового взноса за второй квартал. Хватило бы страховой суммы забрали бы и за два следующих. Т. Е. сначало ты нам полную выплату взносов, потом тебе компенсацию..... Фара б.у. с рамкой (нашел своего цвета) обошлась в 60 $.