Ответить
  • DIESEL-BY Onliner Auto Club
    офлайн
    DIESEL-BY Onliner Auto Club

129

21 год на сайте
    пользователь #24934

Написать сообщение

129
    # 20 октября 2005 19:04
    hell:

localhost, обычно когда на кругу несколько полос, крайние всегда только направо, средние направо и по кругу, а те что ближе к центру - только по кругу. Так запаривают и те, кто с внутренней ломятся, и те кто по внешнему радиусу решают проехать дальше

.... насколько я помню правила (а помню вро де бы хороше) въезд и выезд на/с круга в любую полосу разрешен... уступая конечно кому надо...

прорвемся!!!! :)
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 20 октября 2005 19:25

DIESEL-BY,

.... насколько я помню правила (а помню вро де бы хороше) въезд и выезд на/с круга в любую полосу разрешен... уступая конечно кому надо...

Ты посмотри на знаки движение по полосам, которые на кругах висят.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 20 октября 2005 19:31
    DIESEL-BY:

Обычно на кругу есть разметка. Ну и сверху знак "Движение по полосам". И в подавляющем большинстве случаев никакого выезда по любой полосе нету.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 21 октября 2005 12:54
    DIESEL-BY:

Если знак "Круговое движение" висит то правда ваша.

А попробуй-ка его найти в Минске... (на всех самых спорных кругах и кругах с разрезами его нет :znaika: ) :lol: а раз его нет то въезды на круг это обычные Т-образники и вобщем-то надо руководствоваться разметкой. :znaika:

Правда разметка там всегда одна и та же: поворот на право, т.е. на круг :) другое дело что сплошными линиями твои маневры весьма ограничены.

А вот на выездах с "такого круга" висят часто знаки движение по полосам и разметка -- придется соблюсти ибо это не круг а лишь колецеобразная дорога...

Садись, два :P

Drive Your Way™
  • 43219 Neophyte Poster
    офлайн
    43219 Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #43219

Написать сообщение

1
    # 22 октября 2005 00:45
    credithunter:

Гаечка:

Короче самый оптимальный выход как я поняла заезжать на круг вообще без поворота. :-? ;)

Именно :znaika:

localhost подвердит

Так и в Германии делают...

erm.. А что в Германии как-то особо авторитетно ездят, что мы должна упасть, отжаться и сказать 3 раза ку? имхо, бред!

Въезжая на круг с левым поворотником ты показываешь 90% водителей, что не будешь сворачивать на первый выезд, а поедишь дальше. Дальше ясен пень по обстоятельствам. Это устоялось и нех.й выеживаться.

Без повортника? Да ради бога, тока смотри не задохнись от икоты.

Правый поворотик при въезде? Ты, я надеюсь, писаешь стоя?

*** under construction ***
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 22 октября 2005 02:43

Почитал и ужаснулся, сколько людей не знают ПДД. Дураков всех не научишь. Думаю надо как-то написать коллективное письмо в ГАИ, чтобы сняли и начали крутить соц рекламу про правила езды по кругу. Может часть баранов поумнеет.

Вообще пример из жизни, ехал по пл. Победы со второго ряда по разметке выехал дальше на Независимости. По внутреннему радиусу ехал MB 124 и попытался прямо с него ломануться. С его ряда можно ехать только на круг. Выехал на встречную мерседес, оттормозился с визгом. Навстречу никого не ехало. Ну думаю ладно еду дальше. Догоняет, тормозит в пол передо мной. У меня хорошая резина успел оттормозиться, на матадоре въехал бы точно. Вылазит и лезет ко мне, у меня музыка играет орёт там что-то, дверь открыть хочет подраться что ли, пытается с щёлочку в окне рукой залезть. Поорал что-то, пока я от шока от экстренного торможения отошёл уже доорал и поехал дальше.

Выход вижу только один - тяжелый джип, с обвесом из стальных труб по периметру, намертво их к раме приварить.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 22 октября 2005 07:59
    -=KazLo=-:

Выход вижу только один - тяжелый джип, с обвесом из стальных труб по периметру, намертво их к раме приварить.

Вот еще парочка: тонированные стекла, автомат

, демонстративно болтающийся на зеркале заднего вида.

Или

вместо джипа.

Чтоб все вокруг однозначно

К чему такая озлобленность? :-?

:znaika: "Количество разума на планете - величина постоянная, а население-то растет..." (c)

Это я к тому, что, IMHO, силовыми методами со стороны других водителей не уменьшить число отморозков на дорогах. С ростом автомобилизации населения, увы, увеличивается и их число. Надо воспринимать это как неизбежность. Будешь лихо ездить на джипе с кенгурятниками - сам незаметно для себя, но зато ой как заметно для окружающих станешь таким же...

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 октября 2005 13:56

-=KazLo=-, тебе скорее в ветку про разборки на дорогах это надо было писать :) а количество пальцатых дебилов растет с каждым месяцем :( мало того что ПДД не знают, так еще и наезжают на тех кто едет по пдд и почему-то не пропускает этих дебилов. грустно.

PS

Кстати такое поведение не новость, так что увидев что такой мудила щеманулся против всяких правил и вынужденно оттромозился не успев проскочить в 90% случаев будь готов к тому что тебя будут пытаться после этого поучить их пацанским понятиям про то как надо ездить и делать ему десять раз ку :molotok:

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 22 октября 2005 14:54

Andy Mad, садись два, и неуд. за поведение на весь год. Родителей в школу, первоклашка :rotate:

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 22 октября 2005 15:04

-=KazLo=-,

это был похожий случай как c localhost в самом начале... Классика автомобильной безграмотности :evil:

Кстати я бы также обратился в ГАИ с требованием вздрючить кого надо за разметку, кто мне объяснит по чему с круга съезжает 3 полосы а за кругом их 4! (это я про площадь Победы). А при выезде с Тростенецкой на круг вообще пипец. Три полосы и вот перед самым кругом 3 полосы превращаются в ДВЕ! :evil: При чем едуший и в первом и во втором случае по второй полосе отказывается в дебильнешей ситации когда у него сплошная разметка оказывается аккурат между колес... :znaika:

Drive Your Way™
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 22 октября 2005 20:16

credithunter, когда 3 полосы превращаются в 4 - проблем нет - едь по какой хошь... а вот с тростенецкой - действительно :roof:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 октября 2005 20:35

iks, а это еще как посмотреть. Едет человек по третьей полосе (крайней левой) по кругу и хочет въехать в третью полосу. А тот кто едет по второй на круге считает что тот кто едет левее его поедет в крайнюю и далее, т.е. в четвертую, а он спокойно может ехать в третью. И вот опаньки на выезде, двое желают въехать в третью полосу. Нехорошо получается. Хотя конечно не спорю, что в обратной ситуации когда полос становится меньше все намного печальней.

И кто кому должен уступать спрашивается в таких ситуациях ? Из трех полос стало четыре. С какой стороны полоса добавилась ? Или наоборот. Из трех стало две. Какая полоса пропадает ?

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 23 октября 2005 00:52

iks,

да нет никакой озлобленности. Устал уезжать от всяких отморозков. Вот недавний пример: по вине одного "старпёра" побил фару, стоит почти 500$, страховка покроет 40%. Просто чуть не хватило увернуться. А был бы джип с трубой, только бы трубы отполировал :super:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 23 октября 2005 19:51
    localhost:

Едет человек по третьей полосе (крайней левой) по кругу и хочет въехать в третью полосу. А тот кто едет по второй на круге считает что тот кто едет левее его поедет в крайнюю и далее, т.е. в четвертую, а он спокойно может ехать в третью

Курим ПДД. При одновременном перестроении прав тот, кто справа. Т.е. нехрен левому суваться правее в данной ситуации.

В целом же - согласен - лучше бы на выезде было 3 полосы, потом через метров 20 - средняя раздваивалась. Было бы все однозначнее, не спорю.

-=KazLo=-:

А был бы джип с трубой, только бы трубы отполировал

-=KazLo=-, как раз вчера, через час после того как я написал свой пост, была передача по какому-то из российский каналов, в которой говорилось про последствия использования кенгурятноков. В евросоюзе со следующего года они попросу будут запрещены! Если ребенок попадает под машину, происходит следующее - удар трубой в грудь, удаг головой о капот, отлет впред, наезд машиной. Если кенгурятника нет - минуется фаза удара головой о машину (+перелом шеи), что в разы увеличивает шанс остаться в живых.

Вот недавний пример: по вине одного "старпёра" побил фару, стоит почти 500$, страховка покроет 40%.

Что касается данного случая, тебе прямая дорога в суд. Дело 100% выигрышное. Выдвигай иск на разницу между реальной стоимостью ремонта и страховым возмещением.

з.ы. авария-то на круге произошла?

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 23 октября 2005 20:07
    iks:

localhost:

Едет человек по третьей полосе (крайней левой) по кругу и хочет въехать в третью полосу. А тот кто едет по второй на круге считает что тот кто едет левее его поедет в крайнюю и далее, т.е. в четвертую, а он спокойно может ехать в третью

Курим ПДД. При одновременном перестроении прав тот, кто справа. Т.е. нехрен левому суваться правее в данной ситуации.

В целом же - согласен - лучше бы на выезде было 3 полосы, потом через метров 20 - средняя раздваивалась. Было бы все однозначнее, не спорю.

iks, так это понятно. Но можно же было нарисовать так что 3-уходит в 4-ую 2-ая в 3-ю 1-ая раздваивается на две... зачем экзаменовать простых водителей.

На Тростенецкой еще круче! Был там на днях очередной раз матерился ... :molotok: Висит знак означющий что 3-я полоса исчезает... Прикольно получается... первая полоса идет в первую вопросов нет вторая согласно этому чудо знаку удет в вторую... Третья всех пропускать должна :) Однако со второй пойти во вторую не пересекая сплошной линии разметки невозможно... По народному по простому все тамлезут или в первый или в третий ряд... что произойдет если ктото во втором ряду проявит принцип и подставится тому кто на 3-ем... КОШМАРЪ и всем пох :(

Drive Your Way™
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 октября 2005 23:15
    iks:

localhost:

Если рассматривать съезд с круга как одновременное перестроение, то тогда ты прав. Теоретически. Но при таком рассмотрении есть одна конкретная проблема. По такому раскладу человек из первого ряда может попереть сразу в четвертый, т.к. типа все одновременно поворачивают и значит у него есть преимущество. Тебе не кажется это несколько скажем так ненормальным ? И даже больше скажу. Могу сразу сказать кто будет виноват в ДТП при таком повороте. Была у меня мелкая авария близкая по сути к данной ситуации, перекресток, левый поворот разрешен из двух полос, бус слева, я справа, и меня бус меня слегка в заднее левое крыло посередине поворота стукнул. Менты просто сказали, что я виноват, потому что дескать выехал из своей полосы и пофиг что там поворот, пофиг что я справа, пофиг что разметки нет и что там все так ездят (я ехал по накатанной колее, а бус взял правее), а водила буса попросту не смотрел куда пер ибо места слева от него еще на один такой же бус было и он спокойно мог проехать, но видимо очень хотел из левого ряда в правый щемануться. Т.е. полоса хоть и не нарисована, но она есть и если ты ее поменяешь, т.е. скажем полезешь из второй полосы в третью на выезде и стукнешь едущего в третьей полосе, то виноват будешь ты (если ты конечно не футболист с крышей). Так что все совсем не так просто как тебе кажется и попадалово вполне реально, так что лучше не попадайте.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 23 октября 2005 23:54

iks,

Что касается данного случая, тебе прямая дорога в суд. Дело 100% выигрышное. Выдвигай иск на разницу между реальной стоимостью ремонта и страховым возмещением.

А как этот искать выдвинуть, с чего начать и т.д. Ничего в этом не соображаю. Есть ли у нас такая судебная практика?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25599

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25599
    # 24 октября 2005 12:56

-=KazLo=-, можешь не дергаться - не поможет. Если бы покрытия страховки не хватило - другое дело, а так - все претензии к страховой.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 24 октября 2005 18:05
    localhost:

Karabashka:

в момент въезда на круг в свою полосу я кручу руль в ЛЕВУЮ сторону

Интересно интересно, и куда ж ты приедешь крутивши руль влево при въезде на круг не задумывался ? Подскажу. Прямо в лоб тем кто уже едет по кругу приедешь. При въезде на круг, ты поворачиваешь руль вправо, а не влево, поэтому по этой логике надо правый поворотник включать.

в момент въезда на кольцо я поочерёдно пересекаю полосы кольца справа налево (пл. Победы, въезд на кольцо с крайней левой полосы пр-та Скорины) - согласен на то, что будем считать так - "въезжаю на крайнюю левую полосу кольца по прямой", но никак не направо (хотя лучше съезди и посмотри сам на свой руль, не думаю что он работает иначе чем у остальных)

включая правый поворот пред кольцом я добьюсь только того, что 99% сзади (и справа) едущих подумают что я протрахал перестроение перед кольцом и сча буду щемиться и только 1 % будет думать как я умён, но всё равно будет держаться подальше - уж лучше не включать точно вообще ничего - быть стелсом с кенгурятником как хочет Казло

кстати к вопросу о полезности этого спора: у кого были аварии из-за того что он включил левый поворот, а не правый перед кольцом и кто на 100% избежал их, включая перед кольцом правый?

бьются там потому что дорогу не уступают друг другу и носятся как бараны, уже давно в легковушки пора тахографы ставить особо одарённым за двойную цену

...
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 24 октября 2005 18:34
    Lonewolf:

-=KazLo=-, можешь не дергаться - не поможет. Если бы покрытия страховки не хватило - другое дело, а так - все претензии к страховой.

ничего подобного! страховая покрывает по утвержденным методикам, коэффициентам и т.п.

все, что она недопокрывает - отбивается через суд (тем более, что гаи и страховая укажут на виновную сторону).

главное, чтобы расходы были не завышены умышленно (типа на сто, где час работ 200 енотов стоит, а за углом те же работы в 5 раз дешевле делают и т.п.), а были обоснованы.

обратись в любую юр.консультацию или к тем же страхователям, случаев - уйма. ГК рулит в данном случае неимоверно. Повторюсь - главное, чтобы все расходы фиксировались и были оправданы.