Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
на модеме значения этого SNR для down=26db для up=7-8db
у меня однако 24 и 31 соответственно , зухмон правда показывает у меня красным attenuation downstream 40db - следует ли мне о чем то волноватся
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28828 |
20 лет на сайте Город:
|
Lion,
Проблема: Есть 2 параллельных телефона, подключены ручным ветвлением на 2 телефонного кабеля на 2 комнаты. Подключаю Zyxel P-660HTW EE вместо одного из телефонов - все ОК. Подключаю этот же модем через родной сплиттер из комплекта в эту же точку - нет DSL-сети. Что бы это могло значить? Кабель ОК (по крайней мере, по телефону: линия - сплиттер - телефон с ним нет проблем). Кроме того телефон работает даже и через ADSL-гнездо сплиттера, т.е. с контактами м кабелем все ОК. Тут было мнение, что модемная часть сплиттера - нулевая, т.е. прямой коннект провод в провод. Так как же такое может быть?
ЧТО означает "РУЧНЫМ ВЕТВЛЕНИЕМ"?
Подключаю этот же модем через родной сплиттер из комплекта в эту же точку - нет DSL-сети.
, а не родным? (исхожу из того, что сплитер ты правильно подключаешь). И ещё, у тебя annex A или B?
Мне не то, чтобы жалко, но интересно все же, за что берут деньги.... Думаю, что микрофильтры вряд ли будут дешевле, но кто знает... Без фильтров снятие параллельной трубки рвет коннект, чего и следовало ожидать...
Можно вообще одним сплитером обойтись, и заново развести по квартире телефонную проводку, телефонный кабель всё одно будет дешевле чем сплитер Тем более, что вести придётся максимум 2 кабеля к тому месту где будет стоять модем, ну а сплитер естественно ставить в точке до телефонных розеток
EXEMOK:Народ помогите, что делать.
Устал
Вообщем проблема.
P660HW-T1
Ноут подключено по WiFi.
Иногда без объявления войны пропадает WiFi
Начинаешь прыгать с бубном - перегружать модем, включать / выключать WiFi на ноуте, включать / выключить Dell Wireless tool и ты ды.
И WiFi опять появится
100% не проблема не в WiFi адаптере в ноуте. На работе никаких проблем с WiFi нету, проблемы только дома на Зюхеле.
Не знаю даже куда копать
System Name: P660HW-T1
ZyNOS F/W Version: V3.40(ANL.2) | 11/02/2006
DSL FW Version:DMT FwVer: 3.5.14.0_A_TC, HwVer: T14F7_0.0
Standard:ADSL_G.dmt
Может попробуй с Channel ID побалываться?
Bart, Вот счас переключил с 8го канала на 13ый - последнее время полет стал нормальный.
Смотрим дальше
И раньше бывало что 3 дня все ОК, а потом ахтунг.
или быть может лучше купить отдельно проверенный Zyxel а потом добавить к нему беспроводную точку?
Крошка Енот:Lion, Цитата: Проблема: Есть 2 параллельных телефона, подключены ручным ветвлением на 2 телефонного кабеля на 2 комнаты. Подключаю Zyxel P-660HTW EE вместо одного из телефонов - все ОК. Подключаю этот же модем через родной сплиттер из комплекта в эту же точку - нет DSL-сети. Что бы это могло значить? Кабель ОК (по крайней мере, по телефону: линия - сплиттер - телефон с ним нет проблем). Кроме того телефон работает даже и через ADSL-гнездо сплиттера, т.е. с контактами м кабелем все ОК. Тут было мнение, что модемная часть сплиттера - нулевая, т.е. прямой коннект провод в провод. Так как же такое может быть?
ЧТО означает "РУЧНЫМ ВЕТВЛЕНИЕМ"?
Это означает, что провод накинут на провод и замотан изолентой Я понимаю, что это не совсем правильно, но хотелось бы понять ПОЧЕМУ это так странно сказывается на работе модема через сплиттер.
Крошка Енот:
Цитата: Подключаю этот же модем через родной сплиттер из комплекта в эту же точку - нет DSL-сети. , а не родным? (исхожу из того, что сплитер ты правильно подключаешь). И ещё, у тебя annex A или B?
Annex A
Крошка Енот:
Цитата: Мне не то, чтобы жалко, но интересно все же, за что берут деньги.... Думаю, что микрофильтры вряд ли будут дешевле, но кто знает... Без фильтров снятие параллельной трубки рвет коннект, чего и следовало ожидать...Можно вообще одним сплитером обойтись, и заново развести по квартире телефонную проводку, телефонный кабель всё одно будет дешевле чем сплитер Тем более, что вести придётся максимум 2 кабеля к тому месту где будет стоять модем, ну а сплитер естественно ставить в точке до телефонных розеток
В плане цены кабеля - дешевле, в плане геморроя - не думаю. У меня почти все зашито по проводам почти сразу от двери... И что-то мне подсказывает, что сплиттер мой совершенно рабочий, его, катсти уже проверяли в другом месте, все ОК. Так что мне бы понять проблему, а потом уже искать варианты решения. Думаю, что кроме установки сплиттера ДО разветвления и проверки, ничего не придумаешь. Ну, или второй вариант - сделать развилку обычным телефонным слиттером, а не вручную, а потом проверить. И то, и другое как-то не очень радует, т.к. "коробочка" будет весьма заметна, а результат не гарантирован.
wonsu, у меня на одной точке на провайдере TCM 660HW при поднятии PPPoE вешается, так что приходится виндой PPPoE поднимать, прошивка последняя. для девайса за 130 баксов это возмутительно.
лично у меня 660RU + WL500G Premium
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28828 |
20 лет на сайте Город:
|
Lion, возможно дело в самом проводе..размотай свою изоленту и проверь попеременно только с ОДНОЙ подключенной линией, если на ТОМ участке не будет работать с одной линией, временно попробуй провести новую линию до той точки где у тебя изолента. Собственно гмора с диагностикой то же достаточно может быть. Скорее всего у телефонного кабеле кде-то нарушена изоляция плюс штукатурка, пыль, влажность воздуха, а отсюда и ёмкость кабеля меняется
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28828 |
20 лет на сайте Город:
|
omegian, у меня с ТСМ то же гемор был при использовании роутера , правда Д-Линковского, через каждые 30 минут нужно было перезагружать, а при USB модеме от того же Д-Линка, всё работало стабильно. Перешёл на Атлант, всё заработало без проблем (правда в последние 3 понедельника приходится модем перезагружать), хотя настройки у меня в модеме остались те же, что и на ТСМ, за исключением логина, VPI и VCI
P.S. хотел в одном посте всё изложить, да опять бес попутал
т.е. устройство ALL-IN-ONE будет хуже чем отдельно модем + router на WiFi?
А я всё правильно понимаю можно взять модем на одну RJ45 ну а router на сколько надо и на какие виды связи надо... тут не будет никаких несовместимостей?
wonsu, у меня был G604-T дэлинковский как олл-ин-уан работал, довольно часто вешался, патом повредилась линия и пришлось покупать ZyXEL 660RT, а дэ-линк как точка осталась.
стабильность повысилась. теперь все отлично.
wonsu,
wonsu:Так скажите плиз авторитетно Zyxel 660HW можно брать или говно?
у меня работает все ок, три компа висят дома на нем...
Bart, а старая модификация?
660HW (ака 660HW-61)
или новая 660HTW (ака 660HW-T1)
?
шо выбрать?
Подскажите)
Собрался брать ADSL-модем для себя лично, комп один.
Остановился на выборе Zyxel P-660RT EE и Zyxel P-660RU EE.
Хотел бы уточнить разницу, и существенная ли она? Т.к. в продаже новых RU модемов нигде не нашёл.
Доброго всем дня...
Может кто подскажет как настроить D-Link DSL-2640U под Атлант?
не могу никак настроить...((
UG_mukz,
P-660RU EE - USB и Ethernet
P-660RT EE - Ethernet
Вот тут всё и дело.
Могу ли я подключить P-660RT EE к компу без наличия сетевой карты? Или тут подойдёт только RU?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28828 |
20 лет на сайте Город:
|
SWATCH, VPI и VCI проверь, что бы были 1 и 34 соответственно. Ну и самое главное, светодиод ADSL на модеме горит?