Ответить
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 16 июля 2019 15:39
    mindset:

цена снижается, когда есть реальный спад спроса, а заводы должны работать, а склады уже полны, я в 2009 году новую тойоту купил с 30% скидкой

Вы несколько не понимаете принципы маркетинга. Можно продать мало машин, но с хорошей накруткой. Можно много, но с маленькой. Выбор модели за дилером, у которого есть определенные договоренности перед производителем.
    Да и АПС умеет находить дешёвые варианты- не зря же он не работает под заказ, а только из наличия.

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 16 июля 2019 15:40 Редактировалось salabaganza, 1 раз.
    mindset:

цена снижается, когда есть реальный спад спроса, а заводы должны работать, а склады уже полны, я в 2009 году новую тойоту купил с 30% скидкой

Что-то мне кажется, что к АПС это не относится. Мне два года назад они предлагали Каптюр с экспозиции. На складе не было требуемого цвета и комплектации, ближайший привоз через полтора-два месяца. Зато есть в гипермаркете Гиппо посреди зала. Вот тот автомобиль и предлагали. Без скидок. На вопрос - а что вы будете делать с царапинами, которые неизбежно появляются на таких автомобилях? - ответили - мы вам сделаем бесплатную полировку перед продажей.
    Как вам такое предложение? Т.е. за полную стоимость нового вам предлагают автомобиль с рекламы в гипермаркете... Отполированный.
    Вот такие предложения у АПС. Надеюсь, хоть тест-драйвовые машины они продают как б/у и не скрывают прошлого автомобиля.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 16 июля 2019 15:52 Редактировалось Селяви, 2 раз(а).

В 2009 скидок от дилеров не было.
    Когда Тайота давала 30% на Короллу, ваг давал 25% на Гольф+, а АПС 30% на Сценик. Но еще у АПС Сценик был две недели на скидке 35% и я успел.
    Но это все скидки не дилеров наших были, а, повторюсь, автопроизводителей. И почти все авто перечисленных производителей были 2008 года выпуска, а один Сценик и вовсе 2007.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • mindset Member
    офлайн
    mindset Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #124536

Написать сообщение

224
    # 16 июля 2019 17:11
    Селяви:

В 2009 скидок от дилеров не было.
    Когда Тайота давала 30% на Короллу, ваг давал 25% на Гольф+, а АПС 30% на Сценик. Но еще у АПС Сценик был две недели на скидке 35% и я успел.
    Но это все скидки не дилеров наших были, а, повторюсь, автопроизводителей. И почти все авто перечисленных производителей были 2008 года выпуска, а один Сценик и вовсе 2007.

да, все верно, скидки были от производителя, моя королла была конец 2008 выпуска. Ясно, что дилер - это последнее звено, которое может давать скидку (если речь о приличной скидке). Они будут за каждый рубль бороться.

я давал выше ссылку, повторю ее еще раз падение продаж в РФ, это конечно и близко не кризис 2008 года. И производители адаптируются, снижая производственные планы. Но все же есть надежда, что к декабрю будут неплохие скидки, необязательно на Аркану, я бы еще мониторил цены на Haval (они только завод запустили в Туле) и Джили к примеру.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

salabaganza:

mindset:

Что-то мне кажется, что к АПС это не относится.

конечно не относится, АПС это не завод :)

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 16 июля 2019 19:58 Редактировалось Селяви, 2 раз(а).
    mindset:

, я бы еще мониторил цены на Haval (они только завод запустили в Туле

Ну, может и есть какая надеждатна завод в Роиссии, но у HAVAL, как я понял, метода есть заманивать другими ништяками, а не скидками. То есть такими "элитарными" ништяками, которые могут и не случиться - это поддержка в период гарантии, бесплатная эвакуация, сидка 2% при покупке следующего авто, 10% на расходники при ТО, выкуп б/у авто в период гарантии и т.п. Типа, наши авто не ломаюццо, но если вдруг, то .....
    У нас дилер HAVAL сейчас скидку 1000 BYN за наличную оплату дает, но это ИМХО после того, как я у них по картам с кэшбеком Н6 купил. И то, дают теперь сами (рискнули), так как потери/выигрыш от варианта оплаты зависит от местного законодательства исключительно, а не от завода и прочего. И то, эту 1000 дают не на все машины, а только на те, которые дольше, чем на 6 месяцев и более у них на складе задержались.

mindset:

и Джили

С ценами на Джили, это, как с ценами на конфискат и продажу госканторами какого-либо "лишнего" имущества - время не жмет, а когда и за одну базовую ни кто не купит, то под списание ......

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

По сабжу.
    Аркана мне в принципе понравилась и, если бы не дети, которым на дальняках желательно на длительных остановках побродить по салону авто, то я бы ее взял. В Аркане тесный второй ряд. С остальным и дизайном передней панели я бы смог смириться 100%. :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 17 июля 2019 09:54 Редактировалось DoberMan, 1 раз.

Кто-то из коллег на работе уже кто-то купил в максималке, полный привод
    :)

Renault Espace, Hyundai Creta
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5942

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5942
    # 17 июля 2019 10:20
    mindset:

Тогда производство сворачивается, как это делает Ниссан с Алмерой, Форд с Фокусом. Капитализм жеж.
    Работать без прибыли можно только в расчете на улучшение в ближайшее время или на дотации от государства.
    Дилер дает скидку на всякий неликвид, который нет шансов продать за полную цену.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15551

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15551
    # 17 июля 2019 10:33
    mindset:

ну да, задний диван сложен конечно :)

Понятно. Я возил со сложенной частью (большой), рядом дочка в кресле сидела. Не получалось затолкать велик, не снимая колеса.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22855

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22855
    # 17 июля 2019 10:52

DoberMan, а что там рядом стоит? Сузуки гранд витара?

Балять мои крылья
  • DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 17 июля 2019 10:53

Popesych, Я хз. Я на Аркану смотрел )

Renault Espace, Hyundai Creta
  • tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 17 июля 2019 11:27

Я смотрю, что зашевелились конкуренты, Creta даёт скидки, киа спортеж тоже со скидками, кашкай присылает письма, заполни форму, получи скидку. Интересно у какой модели больше всего отток клиентов, после появления арканы (хотя боюсь, что каптюр).

офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 17 июля 2019 11:36 Редактировалось salabaganza, 3 раз(а).

Странно, на сайте кия нет ничего нового о скидках на спортейдж. Только спец-версия, но она уже третий месяц висит. Где вы шевеление обнаружили? Ну а Крета - не конкурент Аркане. Сопоставимые комплектации со Стайлом у Креты - Элеганс. Но они ее оценили больше чем в 40 тысяч. Это цена неконкурента не только Аркане, но и Каптюру в стайле.

Завод рено в августе уходит на каникулы почти на весь месяц. Так что до сентября вряд-ли что конкурентам грозит. И тем, кто хочет купить Аркану, стоит пошевелиться до августа. Иначе или выбирать из того, что будет на складе или в РФ за желаемой комплектацией-цветом. Или заключать договор покупки, а получать машину только в сентябре.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 17 июля 2019 12:14

Ну может это субъективное мнение, обзвонил менеджеров по данным машинам, все перезванивают, вы только приедьте, на месте договоримся. После звонка на рено никто не перезванивает, не интересуется.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 17 июля 2019 12:58
    tit72:

Ну может это субъективное мнение, обзвонил менеджеров по данным машинам, все перезванивают, вы только приедьте, на месте договоримся. После звонка на рено никто не перезванивает, не интересуется.

Менеджеры Рено заняты подписанием контрактов- им некогда прозвонить делать))

А по поводу каникул на заводе- это же плановая операция, проходит каждый год. Вы слышали хоть раз об отсутствии авто в этот период? Есть же склад))

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 17 июля 2019 15:05

11vasya, Да и январе, когда на каптюр ездил, никто не Перезванивал. Не было тогда ажиотажа.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 17 июля 2019 15:08
    tit72:

11vasya, Да и январе, когда на каптюр ездил, никто не Перезванивал. Не было тогда ажиотажа.

У них всегда загрузка. Клиентов море- чего дёргаться.

офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 17 июля 2019 15:35 Редактировалось salabaganza, 3 раз(а).
    11vasya:

А по поводу каникул на заводе- это же плановая операция, проходит каждый год. Вы слышали хоть раз об отсутствии авто в этот период? Есть же склад))

Не только слышал а и лично ощутил на себе в 2017 году. Я хотел классический цвет - белый с чёрным верхом стайл на вариаторе. самый ходовой и продаваемый..Единственный автомобиль, что мне предложили в конце июля 2017 стоял на экспозиции в Гиппо в Бресте. И всё. Больше машин нет, будут только в сентябре. Либо берите другой цвет (оранжевый. темно-зеленый) или полный привод. Или платите сейчас а машину получите через полтора месяца. Вот и весь склад в РБ.
    В РФ склады есть и хорошие. Там и купил по итогу.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 17 июля 2019 15:50

salabaganza, ну сколько можно об одном и том же? Ну не работает АПС под заказ, а тянет то что им дают, или то что они считают наиболее лучшим. У меня ваш цвет знакомый купил- долго потом ещё говорил что цвет редкий, правда потом их стало как грязи. Но когда покупал была только одна белая, и куча цветных в продаже.

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4019

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4019
    # 17 июля 2019 18:25

На туте каждый день реклама арканы - вот это я понимаю, агрессивный маркетинг.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 17 июля 2019 21:09

No future, no rich. This is Russa, bitch!