Ответить
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 1 февраля 2011 13:48

grayder,

Спасибо, я тоже думаю, что 39-это не возраст.

Читаем 13 страницу этого топика и даем ссылки на договор.

Зы: насчет вышесказанного про договора советую срочно патентовать.

Если чего-то не знакомо Вам,то это не значит,что такового не существует.Может Вы плохо учились,может не учились вовсе,кто знает?Чему Вы пытаетесь научить меня в плане договоров,если покупаете б/у эпиляторы за 20 уе в 39 лет?

Лучше ответьте на вопросы

Сначала мне утверждали,что у сетей 3g нет параметров для измерения,потом говорили,что Беларусь не поддерживает срандарты,потом утверждали что лайф не обещал инет 3g - это только название тарифного плана.Говорили о том,что карта только для ознакомления,советовали всё измерять сразу.

У меня возникли вопросы.Я их задавал,но не получил ни единого ответа.Кроме сам дурак,тупой,тролль....

Впросы:

-Если у сетей 3g нет параметром для измерения ,на каком основании лайф утверждает,то у них есть сеть 3g ?Какиие критерии?

-Если 3g -это только название тарифа,то как понять рекламные бигборды с утвердждением " самая большая сеть 3 g"?

-Если карта только для ознакомления,и как утверждают некоторые,в любой точке обозначенной, как имеющей сеть 3g ,может такой не оказаться, в чём смысл выкладывания такой карты,ведь может случиться такое,что (по условиям некоторых) этой сети может неоказаться вообще,что не противоречит их утверждениям.Другими словами тут может не быть,тут,тут-итог вообще нет,а мы и не обещали,что будет.

Методы самостоятельного ознакомления с сетью,для дальнейшего использования.Подробно опишите какая техника используется,какие замеры делаются?

Удалено
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 1 февраля 2011 13:51

Aproware, подозреваю в вашей деревне у каждого свои инет,для сравнения?Если есть чего написать по-делу ,пишем.Хотим привести пример на образе.....,приводим.Хотим посмешить -смешим.Но Ваш пост о чём?

Удалено
  • Sxela Member
    офлайн
    Sxela Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #163913

Написать сообщение

385
    # 1 февраля 2011 15:59

-Если у сетей 3g нет параметром для измерения ,на каком основании лайф утверждает,то у них есть сеть 3g ?Какиие критерии?

Почитайте в цицируемой вами википедии:

GSM, GPRS, EDGE (2G, 2.75G) - http://ru.wikipedia.org/wiki/GSM

UMTS (3G) - http://ru.wikipedia.org/wiki/UMTS

Обратите внимание на частотные диапазоны, ширину канала, технологию кодировки, технологию передачи голосового сигнала и данных - и как следствие предельные теоретические значения по скорости передачи информации. Мало чего есть контролировать?

Минимальную скорость передачи данных регламентировать трудно т.к. сей показатель зависит от большинства факторов: загрузки соты, мощности сигнала (рельеф, материал зданий и сооружений, наличие зданий и сооружений, погодные условия, производителя оборудования и пр.) - в общем от всего, что влияет на распространение радиоволн. Кроме того, соединение с интернет зависит от пропускной способности выделенного провайдеру канала, загрузки сервера, ограничений сайта и пр.

-Если 3g -это только название тарифа,то как понять рекламные бигборды с утвердждением " самая большая сеть 3 g"?

3G это не название тарифа, это поколение технологии по которой доступно обслуживание абонента на определенной территории. Приблизительно с размерах зоны обслуживания можно ознакомиться на сайте компании http://life.com.by/ru/geography/coverage3g.html , но при этом нужно внимательно прочитать примечания к карте и публичный договор http://life.com.by/ru/services/abonent-465.html особенно п.5 и п.6

Тарифы с приставкой 3G «3G life:) МОДЕМ»; «3G-ТАЧФОН life:)» не гарантируют, что обслуживание по 3G технологии вам обеспечено в любой точке, но говорят о том что вместе с тарифом вы получаете оборудование способное реализовать связь 3G в зоне соответствующего покрытия.

-Если карта только для ознакомления,и как утверждают некоторые,в любой точке обозначенной, как имеющей сеть 3g ,может такой не оказаться, в чём смысл выкладывания такой карты,ведь может случиться такое,что (по условиям некоторых) этой сети может неоказаться вообще,что не противоречит их утверждениям.Другими словами тут может не быть,тут,тут-итог вообще нет,а мы и не обещали,что будет.

Смотрим примечания к карте покрытия и п.5, 6 публичного договора, и изучаем физику - особенно раздел "радиоволны" http://www.google.by/search?hl=ru&client=firefox&hs=PBc&rls=org.m ... BD&spell=1 .

Если вы у себя на участке выкопаете погреб глубиной метров 5 и забетонируете его стенки и крышу, то смело можете идти и предъявлять притензии к любому оператору, так как на карте покрытия ваш район есть у всех, но связь в вашем погребе отсутствует - следовательно связь не качественная.

Спиглазов Александр Владимирович
  • Aproware Neophyte Poster
    офлайн
    Aproware Neophyte Poster

24

20 лет на сайте
    пользователь #38692

Написать сообщение

24
    # 1 февраля 2011 21:32
    дваодин:

Aproware, подозреваю в вашей деревне у каждого свои инет,для сравнения?Если есть чего написать по-делу ,пишем.Хотим привести пример на образе.....,приводим.Хотим посмешить -смешим.Но Ваш пост о чём?

Пост был о том, что если я не уверен, что мне нужен вагон замороженных кур, то я не буду их покупать на подобных этому условиях к договору:

Правила оказания услуг по тарифному плану «3G life:) МОДЕМ»

34. Абонент имеет право добровольно расторгнуть настоящий договор до истечения 12 подписок на услугу «life:) ИНТЕРНЕТ», при условии возврата модема и выплаты Оператору денежного возмещения, рассчитываемого по формуле: : штраф за минусом количества оплаченных подписок за потребляемые обязательные услуги «life:) Интернет» по договору. В данном случае абонент теряет право на начисление интернет-трафика в рамках текущей услуги «life:) ИНТЕРНЕТ». Уплаченные денежные средства на счет абонента не переводятся. Плата за пользование модема не возвращается.

PS:

ничего личного, а оператору урок - подобные условия надо жирным шрифтом в первом абзаце прописывать.

Хорошие программы - в хорошие руки!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 2 февраля 2011 14:54
    grayder:

kitti123 :

grayder, Нет, платить 588 не надо. Надо оплатить фактические затраты только. Модем, НДС, и т.д.

Kitti123, Вас не затруднит озвучить конкретную сумму? Ваше "и т.д. " не позволяет сделать это самому даже приблизительно.

Я точно не помню. Около 340 тыс. из них 127 модем. и около 100 ндс на штрафные санкции.

• grayder Junior Member
    офлайн
    grayder Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #173420

Написать сообщение

40
    # 2 февраля 2011 19:44

Спасибо kitti123, может быть, исходя из своего опыта судебного разбирательства с лайфом, прокомментируете мой пост на стр 13 этого топика. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

• grayder Junior Member
    офлайн
    grayder Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #173420

Написать сообщение

40
    # 2 февраля 2011 20:07

дваодин, Судя по всему, учился я все-таки лучше, чем Вы, тот факт, что домашним компьютером пользуется кроме меня еще и моя жена, не говорит о том, что я профан в договорах. Давайте проведем такой эксперимент: Вы мне напишете расписку о том, что одолжили у меня денег (я продиктую), а устно я Вам скажу, что эта расписка не имеет юридической силы, что это просто прикол и посмотрим какой договор устный или письменный имеет большую юридическую силу.

• VeGaSss Junior Member
    офлайн
    VeGaSss Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #348666

Написать сообщение

64
    # 3 февраля 2011 13:34

дваодин,

Так держать! Все правильно говоришь! по справедливости так и должно быть - есть проблемы решаем. Но лайф легких путей не ищет.. лоша..ы!

Бывают разные ситуации, нельзя на обращения тупо штамповать ответ типа какого-там юриста однобокого. Столько "замалчиваний" и хитростей в договоре, но по сути, существует пропеллер на известное место. Есть ст. ГК о возмездном оказании услуг и Зак. о защите ПП. Остается доказать Лайфу, что их понесенные затраты завышены на бумаге. Себестоимость модема, НДС далеко не 125 тыс. А про маркетинговые услуги я вообще молчу.

Короче, скромно заявляю, Grayder и Sxela, Вы не правы. Может быть и Вам доведется оказаться в подобной ситуации (не про лайф речь), тогда будете удивляться (возмущаться) и быть в грудь. А Вам скажут - понимаешь товарищ, конституция, понятия, логика это хорошо, но система весомей. И на бумаге (при необходимости в суде) вывернут законодательство так, что некоторая (небольшая) часть людей подтвердит (согласится, поверит) - "и вправду, складно, написано, сам виноват".

• Sxela Member
    офлайн
    Sxela Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #163913

Написать сообщение

385
    # 3 февраля 2011 13:50

Может быть и Вам доведется оказаться в подобной ситуации (не про лайф речь), тогда будете удивляться (возмущаться) и быть в грудь.

Уже маловероятно.

Но на всякий случай: тфю-тфю-тфю через плечо и пальцы крестиком :D:D:D::P

Спиглазов Александр Владимирович
  • dj_karapuz Junior Member
    офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 15:23 Редактировалось dj_karapuz, 1 раз.

Уважаемые господа, хочу поведать вам о своем случае. Еще в 2009 году я решил попробовать интернет от Life и подключился в салоне связи на ТП "Свободный", на тот момент ни о каких 3g модемах не шло еще и речи. Прошло некоторое время, я уж и забросил ту симку, да и договор свой где-то похоронил в бумагах, как приходит мне письмо-претензия по почте, о том, что я якобы не соблюдаю условия договора о предоставлении услуги 3G-Life модем. В письме указан какой-то номер и дата, не имеющие ни малейшего отношения к моему заключенныму ранее договору с Life на ТП "Свободный" и вообще я не заключал никаких договоров с лайфом в тех числах. Я не придал значения этому письму, т.к. никаких "бесплатных" модемов у них не брал, ну и вообщем подумал, что наверное что-то в лайфе напутали. Проходит пол года и мне присылают повестку в суд и в исковом заявлении за ненадлежащее исполнение моих обязательств по договору, который я не заключал требуют уплату 587 000 рублей. Вообщем как выяснилось уже в суде, ксерокопией моего паспорта, которую сделали еще при заключении самого первого договора с лайф,скорее всего воспользовался недобросовестный сотрудник лайфа и пытался навесить на меня обязательства по "бесплатному" 3G-модему, который видимо прикарманил себе. Подпись в липовом договоре, естественно подделал под подпись, как на ксерокопии паспорта. Единственное, чего злоумышленник не учел, так это то, что паспорт, ксерокопией которого он воспользовался выдавался мне в 16 лет и моя роспись, которую я ставил на паспорте в 16 лет уже претерпела значительные изменения. Вообщем, поскольку первое заседание суда проходило без участие представителя истца, да и я не смог присутствовать на нем по уважительной причине (ездил мой отец) было решено провести повторное заседание суда уже с моим присутствием и присутствием представителя истца. Очень хочу верить, что подобная махинация, как в случае с данным липовым договором, который на меня пытаются повесить, осуществлена рядовым недобросовестным сотрудником лайфа. А то у меня как-то возникала мысль, что может руководство лайфа содействует таким аферам, т.к. нараздавали типа "бесплатных" модемов, а теперь не знают куда списать долги по невыполненным обязательствам, вот и навешивают на абонентов, которые по их данным более платежеспособны. Учитывая, что на руководителя Турксела завели уголовное дело в связи с мошенничеством в особо крупном размере, данная моя версия о навешивании договоров с долгами на других абонентов Life, вполне имеет право на жизнь.

Так что слоган Life :) - Возможно ВСЁ вполне корректно отображает суть вещей ))

Надеюсь справедливость восторжествует, и мне не придется расплачиваться за чужие махинации...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 16:22

grayder, на моем личном опыте могу вам сказать, что договор на использования не МОДЕМА, какписали вы, а использование УСЛУГ в течение 12 месяцев противоречит закону, т.к. солгасно 736ГК РБ, от него можно отказаться в любой момент, оплатив фактические затраты. И в нашем случае суд это признал. Я уже много раз писала, что в данный сосент идет спор от размере этих затрат. Честно говоря мне в целом не очень хотется комментировать слова людей, которые никогда не сталкивались с данной проблемой. Я почему-то уверена. что если б ваш юрист столкнулся с такой проблемой, то он бы заговорил иначе.

Еще тем, кому лайф говорил что не обещает 3Г-подарок из африки, скан листовки, где лайф говорт "Если вы хотите пользоваться 3Г...", не 2Г как по их письмам, а 3Г

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 16:27

grayder, могу вам еще сказать, что в РБ расписка тоже не имеет юр.силы, только договор займа, который рег-ся у натариуса. Проверено опытом знакомых пару лет назад (ну это на всякий случай говорю, чтоб не говорили что опять вру).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 16:34

dj_karapuz, думаю вы отделаетесь экспертизой подчерка. На вашем месте я б сама заявила в суде о желании ее провести. а вообще тут пару статей пришить можно, только вот не понятно кому-сотруднику, который плохо поступил, или лайфу, за то что заставляет сотрудников так поступать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 16:37
    VeGaSss:

дваодин, Так держать! Все правильно говоришь! по справедливости так и должно быть - есть проблемы решаем. Но лайф легких путей не ищет.. лоша..ы! Бывают разные ситуации, нельзя на обращения тупо штамповать ответ типа какого-там юриста однобокого. Столько "замалчиваний" и хитростей в договоре, но по сути, существует пропеллер на известное место. Есть ст. ГК о возмездном оказании услуг и Зак. о защите ПП. Остается доказать Лайфу, что их понесенные затраты завышены на бумаге. Себестоимость модема, НДС далеко не 125 тыс. А про маркетинговые услуги я вообще молчу. Короче, скромно заявляю, Grayder и Sxela, Вы не правы. Может быть и Вам доведется оказаться в подобной ситуации (не про лайф речь), тогда будете удивляться (возмущаться) и быть в грудь. А Вам скажут - понимаешь товарищ, конституция, понятия, логика это хорошо, но система весомей. И на бумаге (при необходимости в суде) вывернут законодательство так, что некоторая (небольшая) часть людей подтвердит (согласится, поверит) - "и вправду, складно, написано, сам виноват".

Я бы даже сказала не просто не правы, а задолбали засирать ветку. Нужной инфы днем с огнем из-за вас не найдешь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 16:40

VeGaSss, Вы,кстити, обещали скан решения выкинуть сюда.

• grayder Junior Member
    офлайн
    grayder Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #173420

Написать сообщение

40
    # 3 февраля 2011 17:14
    kitti123:

grayder, могу вам еще сказать, что в РБ расписка тоже не имеет юр.силы, только договор займа, который рег-ся у натариуса. Проверено опытом знакомых пару лет назад (ну это на всякий случай говорю, чтоб не говорили что опять вру).

Имею таки обратный пример.

По поводу споров о 3G. Ко всему сказанному ранее могу добавить. Еще студентом в 93-95 годах подрабатывал в аутсорсе криэйтором, придумывал рекламные слоганы, делал макеты и тд. Заказчик всегда требовал побольше тумана, а юридический отдел проверял на возможность предьявления исков. Задача стояла выдать желаемое за действительное так, что бы ни один суд не подкопался. Поэтому на рекламные листовки я смотрю совершенно другими глазами. пример:

лайф всегда пишет "3G LIFE:)" а на сайте подробно расписывает, что такое "3G LIFE:)" http://life.com.by/ru/internet/whatis3g.html

поэтому я просто не понимаю, как Вам удалось что-то доказать, ссылаясь на рекламный буклет. То есть грубо говоря у лайфа свой стандарт 3G :wink:

P. S НА ЛАЙФЕ НЕ РАБОТАЮ И РЕКЛАМУ НЕ Я ДЕЛАЛ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 17:24

grayder, нет, доказать мне удалось без листовки. Это долгожданная листовка попала мне в руки не так давно, Обратите внимание на тест в нижней ее части. Там четко написано не 3г лайф, на "Если вы хотите пользоваться 3Г на своем компьютере". Листовка эта пойдет в минторг вместе с их письмом, где они пишут, что никому не предлагали сеть 3Г.

• dj_karapuz Junior Member
    офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 17:41
    kitti123:

dj_karapuz, думаю вы отделаетесь экспертизой подчерка. На вашем месте я б сама заявила в суде о желании ее провести. а вообще тут пару статей пришить можно, только вот не понятно кому-сотруднику, который плохо поступил, или лайфу, за то что заставляет сотрудников так поступать.

kitti123, как вы считаете, то, что я изменил свою роспись относительно той, которую поставил в паспорте, выданном мне в 16 лет, и подписывался в большинстве документов (в договорах с банком, в контрактах с нанимателями и множестве других документах) не является незаконным?

В новом паспорте, который мне выдавали по наступлению 25-летнего возраста, я эту измененную роспись уже официально закрепил. А до выдачи нового паспорта, получается что везде расписывался подписью несоответствующей подписи в старом паспорте. Причем ни в банках ни в каком либо другом месте вопросов не возникало об измененной росписи и несоответствии с паспортом.

На этом-то злоумышленник из лайфа и попался, что он не мог знать о том, что я не расписываюсь как в старом паспорте уже с 2005 года. Вот думаю собрать пачку официальных документов (договоров, контрактов и проч.) в которых уже с 2005 года я расписывался своей измененной росписью. Иными словами, мотива у меня ставить в договоре с лайфом свою старую роспись абсолютно никакого, ведь любая экспертиза сможет доказать, что подпись моя. А вот у злоумышленника, не знающего о том как я сейчас расписываюсь было весомое основание подделать роспись как на ксерокопии моего паспорта.

P.S. Мой случай с данной махинацией оказался не единственным. Поделившись своей бедой со знакомыми, один из них рассказал об аналогичном случае и с ним, только он разрулил все до суда, съездив на Победителей, 1 и подтвердив, что подпись в липовом договоре на оказание услуги 3g-life модем не его. Там перед ним извинились, договор анулировали и дело замяли. Вот думаю, может его свидетелем на суд пригласить. Пусть задумается представитель лайфа, о том, что проблема-то не в потребителе, а в них самих.

Так, что граждане, если вы заключали какие-либо договора с лайфом и ваш паспорт ксерили - вы в группе риска!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 17:53

dj_karapuz, Вы меня не совсем правильно поняли. вам необходимо заявить что в том договоре стоит не ваша подпись и потребовать провести экспертизу (потом ее стоимость упадет на лайф). По образцу вашего подчерка или подписи можно установить вы подписывали или нет. В случае если вы подписали, и даже если вы намеренно старались изменить подчерк или подписывали левой рукой (в случае если вы правша), то экспертиза всеравно установит что подписали именно вы. А если любой человек подписал за вас этот договор, и даже если он очень старался подделать вашу подпись, то экспертиза покажет что это не вы подписывали.

так что думаю вам ничего собирать и показывать не надо. Надо просто экспертизу требовать

У многих директоров есть 2 подписи:длинная банковская, которая ставиться на особо значимых документах, и обычная, которая ставится на повседневных документах. И их же за это не наказывают.

• grayder Junior Member
    офлайн
    grayder Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #173420

Написать сообщение

40
    # 3 февраля 2011 18:41

dj_karapuz, Вы потерпевший, жертва мошенников, я бы написал заявление в РОВД. с такими нужно бороться!