Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
ariska,
Я тоже в Ленинском получил отказ по той же причине (остсутвие дома в базе). И тоже собираюсь к начальству исполкома
Ребята, это только начало эпопеи. Напрягаться будем до заселения. Надо по сложным вопросам кооперироваться и совместно решать. одному отказать легче чем толпе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
lenkoi:Интересно а кто может входить в совокупный доход кредитополучателя?
В совокупный доход могут входить близкие члены семьи (муж, жена, мать отец).
lenkoi (цитата):
Интересно а кто может входить в совокупный доход кредитополучателя?В совокупный доход могут входить близкие члены семьи (муж, жена, мать отец).
+родные братья, сестры, дети
|
офлайн
oksana0608
Junior Member
|
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
10% мы вносим в течении 10 дней после подписания договора. Кто-нибудь уже вносил?
|
офлайн
oksana0608
Junior Member
|
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
oksana0608
Junior Member
|
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
этот дом по неадекватно высокой стоимости........не за что платить...красная цена - 3,2 за метр. А платить 3,9 за дом в заводском районе, да и на самой его окраине это глупость. Что-то мне не верится что застройщик заложил здесь прибыль не более 5%.
dima-ka2, вы зачем несете опять этот негативный настрой в данную ветку?Я думаю,тут люди строятся,которые действительно хотят жить в этом районе.А по поводу цены,так если у вас есть на руках крупная сумма денег,хотя бы 40 000 у.е.,тогда конечно вы можете себе выбрать более лучший район и вам не важны буду условия кредитавания там.Только я очень сомневаюсь,что у вас они есть,судя по другим веткам,в которых вы фигурируете.В данном доме очень хорошие условия кредитования,почти 100% стоимости кв.м.,плюс первоначальный взнос всего 10%.Да и дом с отделкой.Вам собственно и денег отдалживать не придется,если откроют кредитную линию,и 2-й кредит не придется брать под конкретные проценты.А в других домах еще вопрос,сколько кредитовать банк будет(еще ни разу не видела,чтобы 100% стоимость кв.м.кредитовал),обычно без отделки идут,да и взносы побольше будут.Так что готовьте бабки,если хотите в Минскстрое строиться.
oksana0608:10% мы вносим в течении 10 дней после подписания договора. Кто-нибудь уже вносил?
Мы тоже вносим. У нас завтра последний срок оплаты
dima-ka2:этот дом по неадекватно высокой стоимости........не за что платить...красная цена - 3,2 за метр. А платить 3,9 за дом в заводском районе, да и на самой его окраине это глупость. Что-то мне не верится что застройщик заложил здесь прибыль не более 5%.
Просто себистоимость высокая.
Если я правильно понимаю кредит. линию нужно открыть до 20.01 или придется вносить свои деньги(35 млн) которых нет. Банк не оплатит просроченый платеж? Но ведь банк дает определенную сумму, а моя задолженность не должна его волновать. А может я хочу внести последний платеж своими деньгами. Если банк выдаст конкретную сумму, то может все обойдется? Или мы останемся без жилья. Что думаете по этому поводу?
|
офлайн
oksana0608
Junior Member
|
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
Так что готовьте бабки,если хотите в Минскстрое строиться.
откуда негатив? вы разве не собираетесь в Минскстрое строиться)))
и там всегда были коэффициенты выше,чем в домах УКСов. и 3600 в кирпичном доме,на Джержинского-вот это цена адекватная..даже пусть и без отделки
так ,как ее УКС делает,лучше ее вообще не иметь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго всем дням!!! Кто что слышал, где был расскажите! Я тоже строю квартиру в этом доме...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
Я думаю мы на второй платеж в любом случае не успеваем. Поэтому нужно будет обращаться в УКС по поводу заключения доп.соглашения о переносе сроков платежа. Во всяком случае так делают практически все застройщики (из проверенных источников).
Уважаемые господа!
Читаешь ваши обсуждения и удивляешься, откуда такое писсемистическое настроение в начеле строительства?
Во-первых, УКС государственная организация и не имеет права обманывать дольщиков, тем более нуждающихся. В квадратный метр заложена прибыль застройщика 4% (по законодательству - не более 5%). А такая высокая стоимость квадратного местра была сформирована проектировщиками, к тому же дом - энергоэффективный, поэтому коэффициент кредитования 1. Где вы видели такое кредитование?
Во-вторых, на сегодняшний день затраты по строительству уже составили приличную сумму (ПСД,СМР и др.) и первый платеж по графику был предусмотрен в размере 10% для того, чтобы закрыть задолженность и перечислить аванс подрядчику. Если каждый из вас начнет просить отсрочку платежа, за что УКС будет строить? Как правило, только при обеспечении полного финансирования можно рассчитывать на своемременное строительство. Каждый из вас наверняка рассчитывал на часть собственных средств при строительстве квартиры, а не на 100% кредит.
Как правильно, кто-то из вас заметил "в УКСе сидят вроде бы нормальные люди". Поверьте, мы прекрасно понимаем, что не так легко построить сегодня жилье , но тем не менее строить без финансирования никто не будет. Поэтому нужно внести первый платеж по графику хотя бы 50% от установленный суммы.
В-третьих. УКС на сегодняшний день построил 10 домов, и по итогу строительства снижение стоимости квадратного метра было на 10-25%. Давайте надеяться, что и по вашему дому себестоимость квадратнго метра будет снижена.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
Я не имею ничего против УКСа, там действительно сидят очень приятные люди, по крайне мере я говорю о тех с кем мне пришлось общаться.
Просто это наши "бюрократические проволочки", пока пройдем исполком, пока документы передадут в банк, а в банке запись только на подачу документов уже аж на 24 января 2011 года. Раньше все расписано. Три дня банк рассматривает документы и только потом приглашает на подписание договора. Затем они заказывают деньги, которые поступят в банк, как мне сказали, только в начале февраля. Подскажите как можно все это обойти, чтобы вовремя ушел 2-ой платеж и мы все сделаем быстро. Если бы все зависело только от нас!!!
Первый платеж мы без проблем заплатим вовремя, как и прописано в договоре, в течение 10 календарных дней.