Ответить
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 28 июля 2011 01:09

Раз видел как чел менял колесо в лем ряду МКАД. Раз подъезжаю к дому, а на перекрестке ровненько загораживая въезд в переулок стоит машина и 3 (ТРИ!!!) кента сидят внутри, останавливаюсь спрашиваю какого хера перегородили переулок, грит сломалась машина, ок, паркуюсь подхожу, говорю если через 5 минут не уберешь машину, я спущу тебе колеса и вызову ГАИ, говнюки вылезли и оттолкали машину на 5м. Раз вижу в окно, как древний пассат выезжает из моего переулка, останавливается на выезде на улицу ровно посередине дороги и еще нос высунул на улицу, открывает дверь (!) достает из багажника канистру и сваливает за бензином... дверь не закрыл. И таких историй могу вспомнить КУЧУ, а сколько уже забылось...
    Вокруг нас полно реальных придурков и они управляют автомобилями и (возможно) мотоциклами - надо всегда иметь это ввиду. Такая вот тактика и стратегия. Мне реально жаль начинающих водителей, чем бы они ни управляли.

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 28 июля 2011 04:02
    ugen:

..... Мне реально жаль начинающих водителей, чем бы они ни управляли.

... сказал старый мудрый Ugen :)

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 28 июля 2011 09:55

вообщето есть номер 102, и мало кто им пользуется. А зря. эта служба предназначена не только для того, чтобы штрафовать и наказывать, но и помогать разруливать всякие неприятности. И да, помогают. Если не можешь убрать машину из левой полосы - звонить надо как раз туда. Мне на последний НГ помогали выехать из хутора, который замело снегом. Милиция и МЧС. Нормально, без вопросов вечером 1го января. В общем не знаешь что делать - звони 102. Правда, дозвониться туда :roof:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 29 июля 2011 00:44
    ugen:

Dervik, А серьезно, какой тут может быть совет? Включил аварийку и старайся поскорее свалить, вот и весь совет, но понятно любому, не важно новичок или нет, на 2 колесах или на 4. Если это не очевидно, то это клинический случай, тут не советы нужны уже,дохтур. И таких людей хватает - я не один и не пять раз видел картину - стоит в левом ряду на МКАД машинка поломатая... а в ней, мля еще и сидит ктонить, да еще и не один :molotok: это клиника.
    old-jim Ты вобще спишь? :)

парни, вы наверно меня по диагонали прочитали или опять костноязычность моя программерская, выделил, но помимо свалить через несколько полос - хорошо бы было как минимум смотреть на эти пересекаемые полосы - чтоб не снесли нафиг

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 15 августа 2011 07:21 Редактировалось old-jim, 1 раз.

Не помню, может писалось где в умных книжках...
    В субботу, во время поездки на борисовский слет,
    случилась со мной очередная, ставшая уже традиционной на территории РБ, ситуация "я цябе не видзеу!"
    Разложу по полочкам:
    обычная двухполосная дорога, впереди справа примыкание грунтовки (которая начинается 15-20 м асфальта на перекрестке),
    справа по ней к главной дороге довольно быстро (для полевой дороги) едет МАЗ груженый зерном,
    мне навстречу (тоже по главной) к этому перекрестку приближается л/а.
    Моя скорость 100-110 км час (дорога не айс:)), к этому Т-образному перекрестку приближаемся все трое синхронно.
    В какой-то момент я вижу, что водитель МАЗ-а смотрит в мою сторону.... затылком! Т.е. он смотрит направо, на приближающийся автомобиль и, следовательно, отвернулся от меня.
    Почувствовав неладное (похоже жопой, потому как времени соображать мозгами уже небыло)
    охеренно экстренно торможу. Дорога так себе, колеса на грани юза, попискивая, с дымком пытаются предотвратить неизбежное. В это время (от меня до МАЗа метров 20) автошка проскакивает под носом у грузовика, водитель которого наконец-то, провожая её взглядом поворачивает голову налево и... О ЧУДО!.. видит меня с писком и дымом тормозящего!
    Как вы думаете, что он сделал? Правильно! Со всей дури нажал на тормоз! Так, что даже зерно вперед посыпалось!
    В общем, места мне хватило как раз, чтобы остановиться впритык у того места, где у него заканчивается кабина и сказать ему все что я о нем думаю. Монолог был коротким, из одного слова, но очень эмоциональным. Глаза водителя грузовика выражали полную покорность и согласие с высказанным мной мнением. Потом я объехал стоящий посреди дороги МАЗ справа и поехал себе дальше на слет, размышляя о бренности бытия...
    Итак, резюме:
    Коллеги, мы и только мы сами должны заботиться о своей безопасности на дороге.
    Смотрите на всех остальных, как на потенциальную опасность, пытайтесь "читать" их мысли,
    смотрите им в глаза, которые иногда видны в зеркале заднего вида и т.п.
    Никто нам ничего на дороге не должен, забудьте ту статью в правилах, где каждый участник "вправе расчитывать...."
    Делайте так, чтобы на вас могли расчитывать другие, что вы "вовремя объедете" или всегда "заранее заметите".
    Вот такая вот стратегия....

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 15 августа 2011 22:38

А я сёньня ад нех рабіць заехаў да Палацу Моладзі, дзе аказалася што мой Ёрш улазіць у ДАІшную васмёрку.
    Праўда праехаць начыста атрымалася толькі левае кальцо :)
    Як бы гэта навучыцца гэтую васмёрку праязджаць заклаўшы байк, а не з вывернутым рулём на халастых?

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 16 августа 2011 00:34 Редактировалось mace, 1 раз.
    old-jim:

случилась со мной очередная, ставшая уже традиционной на территории РБ, ситуация "я цябе не видзеу!"
    ... довольно быстро (для полевой дороги) едет МАЗ груженый зерном...

old-jim, у него "жыта" - в такое время что комбайнёры, что водилы-зерновозы реально превращаются в зомби :( по 18-20 часов работают, а по дороге одним полушарием мозга спят, другим - свою сдельную выработку куркулируют... С ними каждый год такие чудо-ДТП происходят, что у неподготовленных разрыв шаблона с выносом мозга гарантированы :insane: То комбайном человека зохавает, то в хату въедет, то на самосвале с моста прыгнет... Пресса о таком молчит - это ж хлеборобы, ЁИМ, нельзя о них плохо. Так что ты ещё где-то удачно отделалсо.

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 16 августа 2011 05:08
    mace:

у него "жыта" - в такое время что комбайнёры, что водилы-зерновозы реально превращаются в зомби по 18-20 часов работают, а по дороге одним полушарием мозга спят, другим - свою сдельную выработку куркулируют...

Это как раз и понятно! Я сам работал несколько сезонов на комбайне - знаю не по-наслышке.
    И я даже на этого водителя ни разу не в обиде (просто объехал его и поехал себе дальше ;) )
    Тема была поднята для того, чтобы показать на этом примере другим камрадам,
    среди которых много ребят не обремененных лишним опытом, что стратегия - дело архиважное.
    И что, садясь на мопед, НЕ СТОИТ расчитывать на то, что тебя все и всегда будут видеть и уступать.
    Стратегия тут как раз обратная - "сам себе воин".

• DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

17 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 16 августа 2011 11:00

про грузовые. отворачивают морду лица от двухколесных в другую сторону - часто.
    Манера вождения : сэкономленное топливо у них - вторая зарплата , и об этом водиле думать приятно. Он и думает все время, подчиняет манеру вождения экономии. Если он нелогично тошнит, на наш взгляд, это он экономит. но гораздо эффективнее меньше разгоняться и меньше тормозить, в т.ч. на поворотах. Очень похоже на описанное - подгадывание скорости и наката, чтобы поворот ( пофиг знак) пройти без торможения. И это за много лет становится второй натурой.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 16 августа 2011 12:53

old-jim, я вот вчера катался к вяче от заславской трассы, так там где арбузы продают стоит знак 60 ( и, кстати, не зря)
    уже были сумерки, я ехал неспеша даже почти соблюдал скоростной режим, и тут передо мной херась разворачивается налево мотоблок, у него ни освещения, ни поворотов, ни зеркал, ни мозгов нету.

как пишет хафф, нефик пинать на трактористка, когда на сельской дороге он выехал на дорогу не посмотрев по сторонам, а вы тут закладываете с коленкой, просто он привык так.

еще кстате, перед тем местом с горки еду себе после населенного пункта 90км/ч и тут мудила на цитрамоне в горку под знак запрета обгона и сцуко сплошной разметки обгоняет грузовик, я немного растерялся, затормозил, сместился вправо поморгал дальним и показал этому придурку кулак.
    вот если бы был на авто 90% была бы авария.

так что, как правильно заметили, нужно еще думать за того придурка за рулевым колесом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 16 августа 2011 17:36

парни еще раз подниму тему!
    уберите 2 (1) палец с тормоза кто с ними ездит!
    Сначала закрываем газ с одновременным перекладыванием 4 пальцев на тормоз, одновременно выпрямляемся (раскрываемся), нажимаем задний тормоз и только после этого начинаем тормозить передним тормозом прогрессивно (постоянно наращивая усилие) и уверенно вплоть до полной остановки. И никаких упоров на руки при торможении - вся нагрузка на мышцы спины....

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 16 августа 2011 17:38
    ret540:

И никаких упоров на руки при торможении - вся нагрузка на мышцы спины...

отличный совет, да, мне всегда казалось, что нужно ногами в бак упираться при торможении и пофиг какое оно, экстренное или нет.

• raven146 Member
    офлайн
    raven146 Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #249265

Написать сообщение

425
    # 16 августа 2011 18:57

хм.... неужели двух пальцев не хватает для того, чтобы тормозить прогрессивно? это же не жим лежа.....

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1514

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1514
    # 16 августа 2011 21:09
    ret540:

парни еще раз подниму тему!

уберите 2 (1) палец с тормоза кто с ними ездит!

Сначала закрываем газ с одновременным перекладыванием 4 пальцев на тормоз, одновременно выпрямляемся (раскрываемся), нажимаем задний тормоз и только после этого начинаем тормозить передним тормозом прогрессивно (постоянно наращивая усилие) и уверенно вплоть до полной остановки. И никаких упоров на руки при торможении - вся нагрузка на мышцы спины....

В городе, при езде в трафике, держать 2 пальца на тормозе - очень хорошая привычка, меня не раз спасала. А на трассе или на треке да, тормозить надо так, только 2 пальца достаточно и не спина, а спина-ноги.

1 N 2 3 4 5 6
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 16 августа 2011 22:26
    raven146:

хм.... неужели двух пальцев не хватает для того, чтобы тормозить прогрессивно? это же не жим лежа.....

У мяне ёсьць падазрэньне, што ў цябе які-небудзь спортбайк з трохпаршнявымі супортамі? :) На неспортбайках дзьвума пальцамі экстранна можаш і не затармазіць.

• raven146 Member
    офлайн
    raven146 Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #249265

Написать сообщение

425
    # 16 августа 2011 22:38

та не. у меня обычный бандюга. и двух пальцев мне хватает для создания усилия близкого к блокировке переднего колеса.
    может в детстве у меня любимой игрушкой был экспандер? :D

офлайн

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 16 августа 2011 23:51

все правильно - двух пальцев на спорте вполне хватит чтобы заблокировать колесо со все вытекающими отсюда последствиями.
    для этого вас достаточно напугать выскочевшей машиной из подворотни....

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 17 августа 2011 05:06
    ret540:

все правильно - двух пальцев на спорте вполне хватит чтобы заблокировать колесо со все вытекающими отсюда последствиями.

Выдержку тренировать нужно :) И лучше перетормозить и ляснуться о земь, чем "стормозить" и влететь в кого-нибудь.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
    офлайн

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 17 августа 2011 10:44
    Einherie:

ret540:

Выдержку тренировать нужно :) И лучше перетормозить и ляснуться о земь, чем "стормозить" и влететь в кого-нибудь.

дело в том, что когда ты уже на земле и скользишь по ней (положил моц на бок), ты практически не замедляешься, а пока ты на мотоцикле и уверенно тормозишь - замедляешься даже огого как. Иными словами упасть на 60км\ч за 10 метров до машины и стукнуться в нее на скорости около 40км\ч совсем не то же самое, что остновится в метре от машины, не упав ;)

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 17 августа 2011 13:04
    ret540:

остновится в метре от машины, не упав

К этому нужно стремиться. Но вот каким путём... На словах всё красиво и просто выглядит конечно, а вот в экстренной ситуации не до размышлений, поэтому в любом случае нужно тренировать животные рефлексы и нервы в первую очередь

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me