Ответить
  • Zigzag.McQuack Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team Автор темы

723

22 года на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 12:22 Редактировалось Zigzag.McQuack, 123 раз(а).

Обновлено 18.06.2013.

Внимание! Мусоропроводом пользоваться нельзя до заключения договора на вывоз мусора!

Реквизиты
    220124, г. Минск, ул. Чичурина, 20
    УНП 191539916, ОКПО 37 9977495000,
    р/с 3015167330010 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс" код 770, ул. Красная, 7

Председатель
    Матусевич Алеся Владимировна
    +375 29 311 06 53

Состоялось 14.06.2013. Необходимо присутствие собственника квартиры с паспортом, а также наличие:

документы на право собственности (БРТИ);
    согласие о передаче объекта долевого строительства;
    лист замечаний к устранению.

Со дня подписания комендантского акта. Планируется 12.06.2013 во время приемки на обслуживание ЖЭСом.

С 19.06.2013.
    ул. Неманская, 22
    пн-пт, 8:00-20:00, сб. 8:00-17:00, вс. выходной.
    тел. 313 70 69, 315 34 93

Обязательно присутствие всех совершеннолетних граждан. При регистрации несовершеннолетних детей с одним из законных представителей, требуется согласие второго.

При прописке не близкого родственника требуется выписка из решения исполкома о том, что вам выделялась квартира на определенный состав семьи, для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении даже взрослому.

При себе необходимо иметь:

технический паспорт на квартиру;
    свидетельство о государственной регистрации;
    мужчинам — приписное удостоверение / военный билет с отметкой: "РВК о постановке на учёт по новому месту жительства" (Кальварийская, 35)
    всем — паспорта (включая детей, если есть);
    всем — свидетельства о рождении;
    всем — свидетельство о браке (если есть);
    всем — свидетельство о смене фамилии (если есть);
    Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию каждого совершеннолетнего по 20000 бел.руб. (ИМНС №1 Фрунзенского р-на, УНП 100944011, р/сч 3602911120002 код 974, ф-л АСБ Беларусбанк, МФО 306 код платежа 3002).

Для постановки на учет (только на ул. Матусевича) при себе необходимо иметь:

паспорт
    свидетельство о регистрации
    военный билет/приписное
    технический паспорт

КУП «ЖЭУ №126»

220017, Минск, ул. Матусевича, 59а
    jes126@komplat.by

Директор
    +375 17 254 93 09

Главный инженер
    Поздняк Виктор Николаевич, +375 17 254 93 09

Зам. директора по благоустройству
    Гоман Ирина Борисовна, +375 17 254 93 04

Диспетчерская служба
    +375 17 254 93 04, +375 29 696 99 34

Прием у директора УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    среда, с 15:00 до 20:00
    1-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

Прием у главного инженера УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    четверг, с 16:00 до 20:00
    2-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

ул. Кальварийская, 35
    пн-пт: 8.00-17.00 (перерыв: 13.00-14.00), сб. вс: выходной

Дежурный
    +375 17 251 75 13

• 33Lena Junior Member
    офлайн
    33Lena Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #355599

Написать сообщение

71
    # 10 марта 2011 00:19

Нашла статью и пришла в ужас: сколько придется еще вносить своими средствами?

вносить своими средствами надо только разницу в метраже. И ВСЕ!!!! Не пугайте тут народ!!!1

• function Member
    офлайн
    function Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #344977

Написать сообщение

193
    # 10 марта 2011 14:20

соседний 6-й дом активно строится. 5 этажей уже есть!(фото на форуме) а что у нас не так? почему все глухо? дома ведь одинаковые, одна организация строит... и как можно продлять сроки и выдумывать причины если стройка еще толком и не начата?:conf:

народ, может у кого есть возможность подъехать в мс? узнать хоть что-нибудь? ведь считай 30% стоимости нами уже оплачено. а что на них сделано?:-?

• function Member
    офлайн
    function Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #344977

Написать сообщение

193
    # 10 марта 2011 14:24

Строители явно не укладываются в график!

конечно не укладываются! если не делать ничего! само же не построится:roof:!

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 10 марта 2011 16:18

Наверное, строители не успевают со сроками по соседнему 6-му дому. Вот с нашего дома туда все силы и перекинули ?! Это единственное логическое объяснение.

Или сроки сдачи обоих домов одинаковые ?:conf:

• Loxis Member
    офлайн
    Loxis Member

294

17 лет на сайте
    пользователь #131978

Написать сообщение

294
    # 11 марта 2011 10:58
    fesco1:

Или сроки сдачи обоих домов одинаковые ?

fesco1, срок сдачи дома №6 по договору - сентябрь 2011

Судя по всему, сперва постоили дом №4, затем строят 6-й, а после 8й - т.е перекидывают бригады от дома к дому.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #342365

267
    # 11 марта 2011 11:29

Эх, что-то мне не нравиться. На следующей неделе попытаюсь добраться до МС. Трубку они не берут- придется так ехать.

Просто с таким "рвением" к строительству как сейчас там не на три месяца задержка будет. Меня очень волнует график платежей. Мне кажется, что многие или уже оформили кредит или в ближайшее время будут его оформлять. и если кредит не льготный, то платить его надо сразу после "взятия", а не после окончания строительства.

Просто станно, что мы: 1) уже переплатили (так как процент платежа никак не соответствует проценту готовности), 2) будем платить кредит УЖЕ...а платить по факту будет еще не за что.

Я понимаю, что мы тут сейчас воду, конечно, разводим своими возмущениями и догадками....Но факт остается фактом. При моем визите неделю назад там даже крана не было. Кран стоял только возле 6 дома. Выводы напрашиваются сами собой.

А для тех, кто снимает жилье...продление сроков въезда в квартиру на 3 месяца - это деньги, как ни крути.

Если честно, начитавшись форумов и наговорившись с другими людьми, прошедшими испытанием долевкой)))), очень не хочется чтобы процесс строительства и въезда в свою квартиру сопровождался сплошным негативом и бесконечным ожиданием.

Такие вот мои соображения.:roll:

ps: история из жизни. У меня строились знакомые. У них затягивался процесс из-за того, что большая часть тех, кто строился с привлеченим льготного кредита, то ли долго его получали, то ли с ними долго заключали договора (причин точно не знаю). И по факту получалось, что денег на строительство нет совсем-совсем, так как, допустим, только 50, ну или 60 . или сколько-то та еще процентов средств не поступило на счет и строить не за что. Реально ли это влияет, или застройщик перед дольщиками так себя оправдывал...история утаивает.

Но сухой остаток такой: даже если МС затянет, и это будет его вина, и еще куча факторов....по моим расчетам, исхоя из договора, компенсация составит "три рубля и пол-копейки".

ps 2: извиняюсь за многобуковье ;)

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 11 марта 2011 13:07

Со всем написанным я согласен. Но не надо так сильно волноваться и нервничать. Всё понятно : сроки и т.д.

Но строительство - это Вам не в магазин сходить. Людям, которые не связаны со строительством, сложно это понять.

Я думаю, что строители специально не будут срывать сроки. Небольшой плюс или минус в сроках всегда присутствовал и присутствует во многих глобальных вещах (в т.ч. и в стройке).

Поэтому надо относиться с пониманием и спокойно. Естественно, в разумных рамках.

Кредит какой Вам дали, такой Вы и выплатите. Из-за задержки со строительством Вам ведь не надо будет лишнего платить. Всё придёт в норму и соответствие.:znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #342365

267
    # 11 марта 2011 16:00
    fesco1:

Со всем написанным я согласен. Но не надо так сильно волноваться и нервничать. Всё понятно : сроки и т.д.

Но строительство - это Вам не в магазин сходить. Людям, которые не связаны со строительством, сложно это понять.

Я думаю, что строители специально не будут срывать сроки. Небольшой плюс или минус в сроках всегда присутствовал и присутствует во многих глобальных вещах (в т.ч. и в стройке).

Поэтому надо относиться с пониманием и спокойно. Естественно, в разумных рамках.

Кредит какой Вам дали, такой Вы и выплатите. Из-за задержки со строительством Вам ведь не надо будет лишнего платить. Всё придёт в норму и соответствие.:znaika:

Вы прямо меня успокоили)))) мудрые слова.

Я некоторое время работала в строительстве и сейчас с ним тоже связана - так что понимание есть)))

Нервничаем, я думю, мы все. так как для каждого это очень важно.

• Loxis Member
    офлайн
    Loxis Member

294

17 лет на сайте
    пользователь #131978

Написать сообщение

294
    # 11 марта 2011 16:15

Нервничаем, я думю, мы все. так как для каждого это очень важно.

"Спокойствие. Только спокойствие" (С) :)

Думаю, для МС затягивать сроки не имеет смысла, кроме этих домиков у них еще много работы ;)

• function Member
    офлайн
    function Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #344977

Написать сообщение

193
    # 11 марта 2011 16:34

срок сдачи дома №6 по договору - сентябрь 2011

Судя по всему, сперва постоили дом №4, затем строят 6-й, а после 8й - т.е перекидывают бригады от дома к дому.

а срок сдачи 8-го по договору - ноябрь 2011

т.е. по вашему предположению получается, что до сентября будут строить 4-й, а затем в течении октября построят 8-й?

• Loxis Member
    офлайн
    Loxis Member

294

17 лет на сайте
    пользователь #131978

Написать сообщение

294
    # 11 марта 2011 17:52

function, 4-й уже стоит + половина окон уже вставлены.. далее идет разводка и внутренние работы. В 6м уже пятый этаж подгоняют по всем подъездам.. скоро и к вашему приступят

Имелось в виду, что "коробки" строят по очереди, а не все сразу :)

• function Member
    офлайн
    function Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #344977

Написать сообщение

193
    # 12 марта 2011 09:02

уважаемые соседи, авторитетно заявляю, что наш дом строится! приехала из Гомеля и посмотрела.

подвал скоро будет готов! кран на рельсах.

• function Member
    офлайн
    function Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #344977

Написать сообщение

193
    # 12 марта 2011 09:03
  • груздзь Neophyte Poster
    офлайн
    груздзь Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #341254

Написать сообщение

9
    # 12 марта 2011 09:36

да. радует.

кто знает, как у 7 стройтреста репутация?

• груздзь Neophyte Poster
    офлайн
    груздзь Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #341254

Написать сообщение

9
    # 12 марта 2011 09:39

фургончиков тов. строителей 10 шт. впечатляет!:super:

• gomaur Member
    офлайн
    gomaur Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #378565

Написать сообщение

216
    # 12 марта 2011 13:05

Cоседи, не волнуйтесь. Все будет в норме. Глядя на последнее фото дом стали строить. 27 февраля был только один бетон, а уже стали выкладывать блоки, значит работа идет. Дом буден сдан в ноябре официально, т.е. по бумагам. Там будет еще куча недоделок , которые будут потом потихоньку устранять. БРТИ будет после ноября готовить всем документы, поэтому ключи получим только через 1,5-2 месяца, благоустройства ( плитка возле дома, подъезды для машин) зимой никто практически не делает, будем ходить по грязи, а по весне начнут благоустройство. Льготный кредит получить быстро просто не возможно. Мы сами строим по льготному кредиту. У них система такая: подписал договор с МС, потом подаешь бумаги в РИ (райисполком) на рассмотрение получения льготного кредита, справка о з/п должна быть за предшествующий месяц, т.е если у меня з/п бухг. начислит только 14 числа мне надо ждать до 14, потом отдаешь в РИ, там заседание уже получается 4-ый вторник, т.к. 2-ой вторникуже не успел из-за з/п. Там после рассмотрения твои бумаги направляют в банк. В банк бумаги идут с РИ 2-3 недели. Потом в банке тебе назначают день когда ты должен придти на заключение договора с банком о льготном кредите,( очередь на 2 недели вперед), там уже справка о з/п нужна тоже за предшествующий месяц, т.е опять жди 14 числа. Потом банк рассматривает твои документы (проверяет все , звонит на твою работу , уточняет все данные, короче все-все) потом только тебе открывают кредитную линию. Получается что в МС деньги пойдут только через 2 месяца, но это не говорит о том, что в МС нет денег. У них р/счет один для всех кто строит квартиры. Кто-то другой платит вот и все. А что касается репутации треста №7, так все треста нормальные и МС тоже.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #142312

96
    # 12 марта 2011 14:25

А рядышком это 6 дом?

• 33Lena Junior Member
    офлайн
    33Lena Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #355599

Написать сообщение

71
    # 13 марта 2011 00:57

УРА!!!! Мы пописали договор с банком. В понедельник обещали сделать платеж!!!

• 33Lena Junior Member
    офлайн
    33Lena Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #355599

Написать сообщение

71
    # 13 марта 2011 01:01

кто знает, как у 7 стройтреста репутация?

Нормальная репутация у треста! 7-му тресту отдаются самые эксклюзивные объекты Минска - в том числе и Нац библиотека- это они сделали. Панели из которых строятся дома - новые панели 7-го треста ( внедрили их недавно). Они же сами делают и окна пвх. Кстати, вроде бы в 8 доме тоже будут пвх 9 но не точно).

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 13 марта 2011 13:05

тоже будут пвх 9 но не точно).

Объясните фразу, пожалуйста.